74
Сколько комплектов одежды на 1 ребёнка?
Вчера сын (9 лет) испачкал куртку. Яркую ,светлую, цвета лайм. Задумалась о покупке второй куртки: постираю сейчас лаймовую, а она к утру не досохнет, в чём ребёнок в школу пойдёт? Тут же подумала, что не фиг, нам что всем по 2 куртки на каждый сезон иметь (4 чел в семье)? И в то же время вопрос остаётся незакрытым :mda
Вот заинтересовало, у кого сколько в наличии комплектов одежды на ребёнка возрастом 4-10 лет? И сколько вы считаете нормой?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВчера сын (9 лет) испачкал куртку. Яркую ,светлую, цвета лайм. Задумалась о покупке второй куртки: постираю сейчас лаймовую, а она к утру не досохнет, в чём ребёнок в школу пойдёт? Тут же подумала, что не фиг, нам что всем по 2 куртки на каждый сезон иметь (4 чел в семье)? И в то же время вопрос остаётся незакрытым :mda
Вот заинтересовало, у кого сколько в наличии комплектов одежды на ребёнка возрастом 4-10 лет? И сколько вы считаете нормой?
Anonymous
У меня всегда было :хорошее по 1 экземпляру на выход и "на дачу"-пакетом). Чтоб не жалко. Поэтому для школы это одна куртка,а на улицу,дачу-попроще,с рук,б/у ,подешевле для убивания на горках.
Мама сына
У сына (10 лет) одна куртка. На весну точно вторую не куплю. Есть плотная ветровка, под которую толстовку можно надеть, если уж экстренно. Но, если честно, давно не сталкивалась, чтобы испачкал сильно. Небольшие загрязнения губкой затираются. Вот штаны - да, каждый день стираю.
Год назад было две куртки: одна обычная, другая "под кожу". Ну вот, которая "под кожу" не носилась совсем. Не то, чтобы не нравилась, просто за ненадобностью) я иногда напяливала в школу, типа что, зря покупали :) но, в общем, и одной бы обошлись, поэтому сейчас не покупаю вторую.
Год назад было две куртки: одна обычная, другая "под кожу". Ну вот, которая "под кожу" не носилась совсем. Не то, чтобы не нравилась, просто за ненадобностью) я иногда напяливала в школу, типа что, зря покупали :) но, в общем, и одной бы обошлись, поэтому сейчас не покупаю вторую.
у старшего 9 лет на сейчас 3 куртки легких, потом 2 ветровки. джинсов пар 5-6.
мелкий 4 года( покупаю что-то новое, донашивает за старшим,плюс друзья старшего скидывают излишки). Итого штук 6-7 курток
мелкий 4 года( покупаю что-то новое, донашивает за старшим,плюс друзья старшего скидывают излишки). Итого штук 6-7 курток
У вас самой тоже по одной куртке на один сезон?
У нас всех всегда имеются несколько вариантов, будь это куртка или ботинки. Обычно бывает в школу\на выход в одном, на активные прогулки в другом.
У нас всех всегда имеются несколько вариантов, будь это куртка или ботинки. Обычно бывает в школу\на выход в одном, на активные прогулки в другом.
Дочке почти 5 - на весну-осень 8 единиц верхней одежды. Пересчитала свою - 6)))
Куртки две, ветровки тоже две 10 лет.
Anonymous
3 куртки,1 пальто, 2 ветровки( девочка 9 лет)
Если "не фиг", то я бы не покупала единственную куртку цвета лайм. Что-то менее маркое.
У моего в этом году два. Так получилось. Обычно один но, учитывая склонность сына к свинству, никаких "лаймов" )))
У моего в этом году два. Так получилось. Обычно один но, учитывая склонность сына к свинству, никаких "лаймов" )))
на каждый сезон по 2-3 куртки получается - у всех членов семьи, в одном и том же ходить надоедает не только взрослым. Семья большая , 7 человек, в шкафу в прихожей одновременно висят не меньше 15 вещей, остальное в другом. Выход - большой шкаф))
др
сыну стараюсь покупать куртки разной теплоты, не дублирующие друг друга, не только на весну, но и на все сезоны. сейчас носит куртку на тонком синтепоне, на замену могу одеть ветровку+свитер (или толстовку, или флис) или жилет утепленный.
у девочки, конечно одежды больше. не могу пройти мимо девчачьей красоты...что-то еще и от сына остается, типа запасное.
вообще сейчас еще топят, мне кажется, за ночь на батарее должно высохнуть.
у девочки, конечно одежды больше. не могу пройти мимо девчачьей красоты...что-то еще и от сына остается, типа запасное.
вообще сейчас еще топят, мне кажется, за ночь на батарее должно высохнуть.
У детей по 1 зимней и осенней куртке, курток-ветровок по паре. Вполне хватает. За ночь высыхает все после стирки.
Девочка 7лет. В школу- тонкое пальто, для прогулки-есть куртка. Имеется еще две ветровки, одна из которых на микрофлисе, вторая на сетке (летний вариант)...Если куртка стирается, то вполне могу надеть ветровку на флиску, если будет холодно. Сегодня гуляли просто в ветровке )
У меня девочка школьница, одежды много, люблю я для детей одежду выбирать-покупать.
Есть школьные зимнее пальто, школьное пальто осеннее, тонкое осеннее пальто, полушерстяное пальто, плащ. Для прогулок комплект рейма тек, в этом году был комплект Керри (больше не буду брать, гулять жарко), осенняя куртка с небольшим утеплителем , 2 куртки из эко-кожи ( с утеплителем и без), ветровка мембранная, куртка софтшелл, ну и само собой разные флиски-олимпийки-жилетки.
Проблем, что постирали, не высохло, нечего одеть соответственно нет у нас. Дублирующая одежда есть на все сезоны.
Есть школьные зимнее пальто, школьное пальто осеннее, тонкое осеннее пальто, полушерстяное пальто, плащ. Для прогулок комплект рейма тек, в этом году был комплект Керри (больше не буду брать, гулять жарко), осенняя куртка с небольшим утеплителем , 2 куртки из эко-кожи ( с утеплителем и без), ветровка мембранная, куртка софтшелл, ну и само собой разные флиски-олимпийки-жилетки.
Проблем, что постирали, не высохло, нечего одеть соответственно нет у нас. Дублирующая одежда есть на все сезоны.
Anonymous
я вот шопоголик, в шкафах для одежды-обуви места не хватает, пара больших коробок с новой одеждой стоит (не кидайте тапками), и обувь давно уже не в индивидуальных коробках храню, а в больших плоских, чтобы одним слоем лежала, и место бы экономилось. так вот все это при том, что кол-во верхней одежды стараюсь минимизировать, т.к. одежду оставляю для младшей. из обуви оставляю куому и зимнюю коламбию.
разница между детьми 5 лет.
у старшей (9 лет): зимнее пальто, демисезонное пальто, плащ, куртка рейма тек 160г на зиму, зимние штаны, рейма тек ветровка на сетке, куртка на флисе и тоненькая ветровка на хб подкладке.
у младшей (4 года): теплющий комплект кико зимний, куртка рейма тек 160г + штаны айспик на "еврозиму", рейма тек ветровка на сетке, обычная тонкая ветровка.
ну и флисок у обеих много. от младшей все отдаю, а одежда от старшей при хранении немало места занимает, даже при том, что ничто не задваивается.
видимо, когда у детей по 2-3 совершенно одинаковых комплекта, то либо одежда эта потом не хранится, либо под хранение выделена отдельная комната ).
разница между детьми 5 лет.
у старшей (9 лет): зимнее пальто, демисезонное пальто, плащ, куртка рейма тек 160г на зиму, зимние штаны, рейма тек ветровка на сетке, куртка на флисе и тоненькая ветровка на хб подкладке.
у младшей (4 года): теплющий комплект кико зимний, куртка рейма тек 160г + штаны айспик на "еврозиму", рейма тек ветровка на сетке, обычная тонкая ветровка.
ну и флисок у обеих много. от младшей все отдаю, а одежда от старшей при хранении немало места занимает, даже при том, что ничто не задваивается.
видимо, когда у детей по 2-3 совершенно одинаковых комплекта, то либо одежда эта потом не хранится, либо под хранение выделена отдельная комната ).
Anonymous
мой что-то третью весну из одной и той же куртки никак не вырастет. ) получается добавочная к тем, что были куплены к новому сезону в прошлом году и к этой весне. одна из них вообще за 200 рублей подвернулась, ну грех было не взять. )
Anonymous
Можно фасон подыскать, чтоб на 2 года хватило. Я худому ребенку лет до 8 покупала на каждый сезон куртку. Сейчас нет такой необходимости, нормально 2 года может поносить. Одна - в размер, другая -чуть навырост.
Anonymous
А что если купить вторую куртку размером больше? Вроде и запасной вариант на крайний случай, и на следующий год пойдет.
Ни разу не было проблем. Обычно куртки были 40-100-200-300 гр примерно, всегда можно выкрутится. Уж если прям пришла свинья и надо выходить через 15 мин.
Anonymous
Для меня вообще непонятно, как можно обходиться одной вещью на сезон?!:scared2 Как минимум нужно две вещи хотя бы, на каждый день и на выход. У меня дочь 11 лет, одежды на каждый сезон очень много. Например, на весну-осень Рейма мембрана 140 г (лаймовая:) для активных прогулок на холодную весну, 1 тончайший пуховик нарядный на выход на холодную весну, 2 плаща на тонком утеплителе: один спортивного стиля, другой-женственно-романтичного, на выход. Один тренч "как у мамы", тоже на выход. 2 ветровки тонкие на х/б подкладке: одна спортивная, другая женственная, удлиненная, с поясом. Еще жилет стеганый утепленный есть. Все вещи постоянно востребованы. В школе активно гуляют, поэтому все ветровки и жилет постоянно в ходу. И нет проблемы, что испачкала и надеть нечего. Может показаться, что на выход много одежды, но она вся на разную погоду. Выходим в театр-гости-ресторан часто.
у сына такая, к утру всегда высыхает
http://www.nikastyle.ru/product/kurtka-dlya-malchika-black-salat/
не вижу смысла покупать две однотипные куртки
есть еще ветровка и жилетка (куртка без рукавов)
http://www.nikastyle.ru/product/kurtka-dlya-malchika-black-salat/
не вижу смысла покупать две однотипные куртки
есть еще ветровка и жилетка (куртка без рукавов)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения