73

Авито, новый развод с картами!

Итак, развод рассчитан на продавцов, которые получают оплату за товар на банковскую карточку:
Видимая часть:
- Вы продаете товар, например, за 10 000 р.
- С вами связывается "покупатель", согласовывает все детали. Вы ему скидываете реквизиты для оплаты.
- Через некоторое время на карту поступают деньги, но не 10 000 р. , а 20 000 р. Опа...
- После этого, с вами опять связывается "покупатель" и сообщает, что произошла ошибка и просят вернуть лишние 10 000 р. на указанную карту.
- Вы возвращаете лишние деньги. И возможно даже отправляете товар, а может его у вас забирают.
На этом видимая часть закончена. И вроде бы все нормально - деньги получены, товар отправлен. В чем подвох?
Результат: ваша карта оказывается заблокирована за мошенничество !!! С последующими разбирательствами...
Невидимая часть:
- "Покупатель", он же мошенник. Выставляет на продажу в интернете какую-нибудь дорогую вещь, типа Айфона за 20 000 р.
- На халяву естественно быстро находится покупатель, который хочет купить этот Айфон.
- Мошенник дает ему реквизиты ВАШЕЙ карты.
- Честный покупатель отправляет на вашу карту 20 000 р.
- Вы, по просьбе мошенника отправляется 10 000 р. на указанную карту и передаете товар.
Что в итоге?
Мошенник получил 10 000 р. + ваш товар. Или просто деньги, если ваш товар ему нафиг не нужен.
Вы оказываетесь соучастником мошенничества, ведь это вы получали деньги.
Так что такие дела, не теряйте бдительности!
http://vitus.livejournal.com/2576992.html

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Итак, развод рассчитан на продавцов, которые получают оплату за товар на банковскую карточку:
Видимая часть:
- Вы продаете товар, например, за 10 000 р.
- С вами связывается "покупатель", согласовывает все детали. Вы ему скидываете реквизиты для оплаты.
- Через некоторое время на карту поступают деньги, но не 10 000 р. , а 20 000 р. Опа...
- После этого, с вами опять связывается "покупатель" и сообщает, что произошла ошибка и просят вернуть лишние 10 000 р. на указанную карту.
- Вы возвращаете лишние деньги. И возможно даже отправляете товар, а может его у вас забирают.
На этом видимая часть закончена. И вроде бы все нормально - деньги получены, товар отправлен. В чем подвох?
Результат: ваша карта оказывается заблокирована за мошенничество !!! С последующими разбирательствами...
Невидимая часть:
- "Покупатель", он же мошенник. Выставляет на продажу в интернете какую-нибудь дорогую вещь, типа Айфона за 20 000 р.
- На халяву естественно быстро находится покупатель, который хочет купить этот Айфон.
- Мошенник дает ему реквизиты ВАШЕЙ карты.
- Честный покупатель отправляет на вашу карту 20 000 р.
- Вы, по просьбе мошенника отправляется 10 000 р. на указанную карту и передаете товар.
Что в итоге?
Мошенник получил 10 000 р. + ваш товар. Или просто деньги, если ваш товар ему нафиг не нужен.
Вы оказываетесь соучастником мошенничества, ведь это вы получали деньги.
Так что такие дела, не теряйте бдительности!
http://vitus.livejournal.com/2576992.html
а я бы вообще лишнее не вернула :)
Приезжайте лично - отдам наличкой :)
Anonymous
Уже писали на Еве несколько лет назад.
Anonymous
Кошмар(
Девы! Ну вы чего сразу везде подвох ищите? Я покупателям верю, например. Или мне пока честные попадаются. Одна ошиблась, мне больше денег, чем нужно, перевела. ну и как не вернуть? Мне совесть не позволит. Вернула. Обмана не было никакого.
Недавно еще в метро встречались с покупательницей, у той денег не хватило- я поверила, сказала, чтоб докинула на телефон потом, вещь отдала. В тот же день деньги она положила.
Anonymous
Очень красивая схема.
Молодцы мошенники.
Выход один: если пришли якобы лишние деньги - не переводить по предоставленным реквизитам "излишек", а идти в свой банк и писать заявление на возврат платежа отправителю.
У моей знакомой была аналогичная ситуация осенью. "Покупатель"с авито перевел больше, чем надо денег на карту за товар (типа 30 тыс вместо 10) и стал требовать от нее перевода излишков на другие реквизиты. Она соглашалась вернуть только на карту отправителя. "Покупателя" это не устроило, начались звонки с угрозами, причем не только на ее телефон, но и на телефон мужа. Написали заявление в полицию, оказалось, что звонили из цыганского поселения одной из сопредельных к Московской областей, ну и заявление такого рода даже в районном отделении полиции не первое.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения