203
Заказали подарок. посоветуйте
Одноклассник ребенка. второклассники. экстренно завтра пригласили на шашлыки. мама сказала " не заморачиваться с подарком" и купить (присылает фото подарка). стоит 1,5-2 тыс. а может и больше. ну как то я не знаю... я сейчас вынуждена экономить. да и на завтра вообще были планы. но мой ребенок будет клянчить пойти на этот "ДР". вы бы как поступили?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОдноклассник ребенка. второклассники. экстренно завтра пригласили на шашлыки. мама сказала " не заморачиваться с подарком" и купить (присылает фото подарка). стоит 1,5-2 тыс. а может и больше. ну как то я не знаю... я сейчас вынуждена экономить. да и на завтра вообще были планы. но мой ребенок будет клянчить пойти на этот "ДР". вы бы как поступили?
Anonymous
Если планы серьезные, то не ходить на ДР. Я 90% таких приглашений отклоняю, естественно, с согласия ребенка, кроме настоящих друзей. А то у нас привыкли весь класс оптом приглашать- действительно, на подарках можно разориться, если по 20 ДР в год. А имениннику пофик, кто там был, а кто нет.
А я что-то не пойму, кагтаг может быть - семья бедноватая, но мама говорит "не заморачиваться с подарком" за 1,5-2 тыр. Для них 1,5-2 на подарок ребенку -это не деньги вообще,так,"бабкины семечки", что-ли?
Или может вы недопоняли что-то, может они хотят типа не Лего, но его китайский аналог, который стоит в разы дешевле?? Вы б у матери поинтересовались сразу, скока оно должно стоить? Если она вам начнет мямлить "Нунинаю" или даже подтвердит сумму ваших догадок (что вряд ли, иначе там совсем бяда с головушкой)- просто не ходить и все, какие могут быть сомнения. Такие все упрощенные, шодальшенекуда, стали.
Или может вы недопоняли что-то, может они хотят типа не Лего, но его китайский аналог, который стоит в разы дешевле?? Вы б у матери поинтересовались сразу, скока оно должно стоить? Если она вам начнет мямлить "Нунинаю" или даже подтвердит сумму ваших догадок (что вряд ли, иначе там совсем бяда с головушкой)- просто не ходить и все, какие могут быть сомнения. Такие все упрощенные, шодальшенекуда, стали.
Anonymous
А что значит - сколько принято дарить? Это нигде не оговаривается. Сколько ни устраивала дочке ДР - на протяжении 15 лет, все всегда дарят по разному. И самые богатые, кстати, норовят самый говеный и дешевый подарок принести)
Anonymous
Там такая ситуация. Ее ребенок еще за месяц начал говорить моему о др. Я поинтересовалась у мамы заранее приглашают или нет. Она ответила мутно. Я так поняла что нет. Теперь вот накануне проснулись. Говорит цена подарка 1-1.5. Я неск раз мягко говорила что я сегодня целый день в разьездах. Завтра на полдня работа. Что может не успею купить именно этот подарок. Но меня направили в магазин у нашего жома сказали где его купить. Как то "цена за вход" напрягает.. Ну вот только это покупай и все
Aвтор
Может быть для той мамы это копейки, и она думает, что вам тысяча-полторы тоже погоды не составят. Не хотите сказать маме именинника о финансовых трудностях и предложить подарок попроще?
При таких раскладах - не пошла бы, а деньги потратила бы на хотелку своего ребенка в качестве компенсации за пропущенный ДР
В общем 2 варианта пока колеблюсь. 1 пойти купить это и пусть выклянчиванте подарка будет на их совести. Дети должны ходить на др. 2 не ходить и на эти деньги купить ребенку нужночьи и приятностм.
Ремарка. Папа тменинника очень матом кроет. Грубоваты. Это еще напрягает
Ремарка. Папа тменинника очень матом кроет. Грубоваты. Это еще напрягает
Anonymous
какие хитромудрые родители. шашлыки-не детский формат.
Во втором классе пошла к однокласснице на день рождения. Было у меня богатство: пустая коробка из под мальборо и фольга цветная за 7 коп. Я фольгу в красивые квадратики свернула и в сигаретную коробку положила. И я, и одноклассница считали, что самый "зыкий" подарок был - прям, клад. Только ее мама что-то там ворчала. Гыы.
А сейчас. Шашлыки-машлыки, 1,5-2 тыщ. на подарок. Да, ну. Всякие лего пусть взрослые дарят.
А сейчас. Шашлыки-машлыки, 1,5-2 тыщ. на подарок. Да, ну. Всякие лего пусть взрослые дарят.
Как я уже выше писала утром она меня спросила "с мужем я иду "или нет .прозвучало как "лишний рот". Теперь говорит ту игрушку уже другие дарят. Я тебе еще щас пару фото вышлю что мы хотим)))
Aвтор
Второклассники на шашлыки ?
Anonymous
вот и развязка. сначала я решила идти. потом выясняется что шашлыки будут с 13 до 17... я освобождаюсь только в 16. я ее вообще то с утра спрашивала , на сколько это мероприятие. оказалось всего на 4 часа...
автор
А нефиг рожать было, если не можешь всем одноклассникам ребенка регулярно дарить подарки от 1.5 тыс руб.
Незачем размножаться беднобыдлоте
Незачем размножаться беднобыдлоте
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения