143

12 тыс на вещи подростку

Это нормальная сумма на один раз оставить в магазине на вещи подростку? Или это расточительность?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Это нормальная сумма на один раз оставить в магазине на вещи подростку? Или это расточительность?
Anonymous
Это где-то в районе 165 евро. Если семья не бедная -то самая обычная сумма. В "New Yorker"- ре так без проблем можно такую сумму оставить, купив при этом джинсы, кеды, куртку-ветровку и какую-нибудь футболку.
Anonymous
да вы скромняга...))) *завидует белой завистью*
Ну я воспитываю двоих детей одна. Сегодня сыну-подростку потратила на одежду такую сумму в Аутлете.
Anonymous
Видимо да. У нас по $200 долларов в сезон. Растёт парень со страшной скоростью. В 12 вещи на 18 лет покупаем.
это вообще ни о чём при нынешних ценах. тем более, для подростка.
как у вас это получается? обувь на сезон стоит в 2 раза больше, плюс одежда, в 12 вообще никак не уложиться. Если только скромно на лето (летняя одежда дешевле)
Anonymous
Смотря на что, экипировать даже на весну-лето-немного. НА холодное время года-вообще никак.
Абсолютно нормально. Вы кого спрашиваете? Всех или ... Обозначьте рамки. Я на ребёнка и 80 могу оставить в магазине
Anonymous
Ну на носки-трусы расточительность, если что-то посущественней то нормально, но все зависит от того что покупали и бюджет семьи вообще... Если совокупный доход 50 тыров, а купили одни джинсы, то...
На российские рубли:
1 Ботинки 4000-5000, т.к. дешевые просто нецелесообразно покупать в таком возрасте, сезона не проносит, обувь просто горит; шлепки-в подарок
2. Джинсы я покупаю в хорошем шведском секонде, у нас есть такой, это максимум 800; допустим 2 джинсов на сезон
3. Рубашки, футболки-исходя из 300-500 пусть 2 пары разных
4. 1 хорошая сорочка в школу-еще 400
5. 1 парадная сорочка -еще 500
6. Бейсболка, только хорошая, не рвущаяся, на лето голову закрыть - 300-800
7. Шорты хорошие- тоже шведский сконд 400-500;
8. Трусы 10 штук -1000 р
9. Носки 10 пар -1000 р
итого диапазон 9400-11800, еще и на мороженое остается. Парадный косцюм на свадьбу в смету не вошел. Что не так, автор?
Можно я здесь спрошу. Мамы мальчиков в России, у ваших детей сколько школьных строчек и как часто их меняют?
Мой (6класс) носит одну три дня. Возникли с бм разногласия, говорит надо каждый день менять, как взрослому. Для меня это сложно, если честно.
Редко покупаю сразу всё. Только если были проблемы с деньгами и долго ничего не докупалось. Многое заказываю в инете.
На лето такие вещи как футболки и шорты беру в хорошем секонде. Иной раз и за 1 день уделают))) на выход есть новые вещи. Комплекта 3. К школе покупаю только костюм сыну и платье или блузку и юбкой дочери и обувь на 1 сентября. Остальное всегда есть. Много одежды покупаю летом,когда получаю много отпускных-заказываю обувь на осень и даже верхнюю одежду. Перед 1 сентябрём цены взлетают. Покупаю даже тетради в июне -июле
Мы тут коллективом одевали по списку ребенка-подростка из ДД. Именно за три дня надо было весь комплект собрать и отправить. Получилось 20 тыс без дорогих магазинов и марок и не смотря на то, что некоторые пункты из списка нашлись у нас в личных запасах и мы за них не платили.
Сейчас это немного. Другой разговор что умная мама покупает на распродажах, а вот прям щас нет интересных цен в магазинах.
Зимой в распродажи в 2-х магазинах без ребенка и примерок за 20 мин потратила около 20 тыщ. Но это огромные пакеты в том числе с верхней одеждой.
Anonymous
Сумма не огромная, так скажем. Один раз может быть как раз в год, так и раз в неделю. Вещи бывают разными по цене и качеству. Найти среднюю температуру по больнице можно, но это ничего не даст.
200 баксов? Ну, смотря что. Дурацкий вопрос. Если это куртка зимняя, качественная обувь, то недорого, а если это пара футболок и джинсы, то очень дорого. Если доход 10 тыс. долларов в месяц, то недорого, если 1000 долларов, то дорого.
Anonymous
Смотря что купили. Если джинсы-шорты-футболки-то много. Если верхняя одежда и обувь- то хорошо.
Мои последние покупки , например для сына-подростка
зимние мембранные сапоги с заруб.сайта-3500
сандалии закрытые на лето Мерелл 800р (в дисконте Спортмастера), взяла на всякий случай 2 размера на вырост
2 куртки зимняя и осенняя в СП 3100
В другом дисконте футболка-99
свитер-199
толстовка -199
бриджи 199
Еще 2 бридж было куплено в конце прошлого лета на распродажах по 350 несколько спортивных дышащих футболок по 300
кроссовки италия с гор-тексом носит с осени, покупала в СП по 3200 (они там и сейчас по такой цене) + на распродаже осенью покупала кроссы за 2000.
За год вырос очень сильно, много одежды проскочил или надел несколько раз, поэтому пока решила ничего сильно дорогого не покупать. Последняя покупка- джинсы 6pm в Фамилии за 300р ( уже одну коленку испачкал зеленой травой- не отмывается, но за такие деньги не жалко.
Считаю, что на лето одет.
Если что увижу по хорошим ценам, возьму на вырост.
Себе и мужу покупаю дороже- мы вещи носим дольше и аккуратней.
Anonymous
Не особо большая сумма при нынешних ценах, если честно. Как написали выше - одна обувь чего только стоит сейчас..
Автор, ваш посыл вообще непонятен. Вы о чем? На что предлагается потратить 12 тыс?
Лично я на эту сумму могу (= умею):
1. одеть одного ребенка школьного возраста на лето
2. обуть этого же ребенка на один сезон (на выбор зима / лето / демисезон)
3. купить школьную форму на один учебный год
4. купить почти всю верхнюю одежду на один сезон зима / демисезон
5. за один раз могу потратить только в зарубежном инет-магазине, так как там выгодны большие объемы.
При этом все покупается по крайне выгодным ценам на сейлах. Например, сегодня босоноги Экко за 950р купила ребенку (новые). Или вот в апреле сапоги зимние СФ за 3600 заказала в ЗШ. Если в сезон по стартовым ценам закупаться, то 12.000 на набор кофточек хватит только.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения