90
Список вещей на море.
Помогите составить правильный список. Я как хомяк-бурундук тащу все, в итоге половину не одеваем вообще, чемоданы набиты, а еще ж там купишь, ужас! Смотрю на легонькие чемоданчики людей на вокзале, и завидки берут, что, что надо брать чтобы точно хватило и не было лишним? В инете списки читала, половину вообще не надо лично мне, половины необходимой нет. У кого хороший список именно детских вещей, поделитесь! (аптечку не нада, знаю).
Дети мальчики. По скольку надо чего брать правильно. Научите, люди добрые. Да, когда начинаю собираться сумки полупустые. К концу вечера они не закрываются....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПомогите составить правильный список. Я как хомяк-бурундук тащу все, в итоге половину не одеваем вообще, чемоданы набиты, а еще ж там купишь, ужас! Смотрю на легонькие чемоданчики людей на вокзале, и завидки берут, что, что надо брать чтобы точно хватило и не было лишним? В инете списки читала, половину вообще не надо лично мне, половины необходимой нет. У кого хороший список именно детских вещей, поделитесь! (аптечку не нада, знаю).
Дети мальчики. По скольку надо чего брать правильно. Научите, люди добрые. Да, когда начинаю собираться сумки полупустые. К концу вечера они не закрываются....
Нам хватает на одного ребенка: шорты 2шт, джинсы или штаны 1шт, 2 футболки,1-2майки, рубашка какая-нибудь с кор.рукавом, лонгслив и толстовка, головной убор(кепка или панамка), носки 3 пары, трусы 4-5шт, плавки, сандалики и кросы или кеды...вроде всё! Если не жарко,спит в футболке Или это тоже много?
Расчет на ребенка от 3 лет. Вообще от возраста и времени пребывания многое зависит
Расчет на ребенка от 3 лет. Вообще от возраста и времени пребывания многое зависит
Бельевую веревку, прищепки. Много прищепок. мыло, шоб стирать, я порошком не могу, стираю в раковине мылом. Да, да, слышала, есть сушилки на балконах. Мы на них не умещаемся никак.
Книжки "в один конец" себе и ребенку. Обратно вместо них сувенирчики везем))
Половую тряпку. меня тут за нее подвергли критике, но я все равно вожу и все равно всегда нужна- в ванной дети воды нальют вечером и как там ходить до утра? Не полотенцами же воду собирать... А сок прольют сладкий на пол? И ждать до уборки в номере?
Градусник, температуру ребенку измерять.
Книжки "в один конец" себе и ребенку. Обратно вместо них сувенирчики везем))
Половую тряпку. меня тут за нее подвергли критике, но я все равно вожу и все равно всегда нужна- в ванной дети воды нальют вечером и как там ходить до утра? Не полотенцами же воду собирать... А сок прольют сладкий на пол? И ждать до уборки в номере?
Градусник, температуру ребенку измерять.
Девочка, 11 лет.
Поездка на 2 недели.
Трусы 7шт
Футболка 5 шт
2 шорт( 1 хб, 1 плавательные)
2 юбки
1 сарафан
1 купальник+1 верх для плавательных шортов
Ехала в кедах тряпочных, на месте купили шлепки и пляжное полотенце.
С головой хватило
Ничо не стирала сама, тут прачечные копеечные.
Поездка на 2 недели.
Трусы 7шт
Футболка 5 шт
2 шорт( 1 хб, 1 плавательные)
2 юбки
1 сарафан
1 купальник+1 верх для плавательных шортов
Ехала в кедах тряпочных, на месте купили шлепки и пляжное полотенце.
С головой хватило
Ничо не стирала сама, тут прачечные копеечные.
Куда едете? Я всегда беру кофточку на молнии и лосины дочери, тк бывает ветренно или прохладно. На обратном пути смотрю погоду. Иногда в Москву вернешься, а тут хооолодно, тогда перед выходом из самолета одеваем.
Если это наш юг, беру ветровку. Обязательно две панамки с собой.
Вообще, я как вы, половина чемодана - это аптечка.
Если это наш юг, беру ветровку. Обязательно две панамки с собой.
Вообще, я как вы, половина чемодана - это аптечка.
Anonymous
Сейчас вам это не пригодится, но на будущее :) - я перед поездкой составляю список, потом отмечаю, что понадобилось, а что - нет, вписываю купленное. В следующий раз в такую же поездку у меня фактически уже готовый список, но если нужно - снова вношу коррективы. В результате у меня есть отдельная папка с актуальными именно для моей семьи списками :)
Anonymous
На неделю в пансионат для сына брала 2-3 майки, 3 футболки, 5 трусов, 5 шорт (мой любил их в столовой залить чем-нибудь), джинсы (ни разу не пригодились), толстовку, 2 плавок, 2 панамки, сандалии, кроксы, 3 пары носок. Кроме трусов-носок не стирала ничего там, на неделю этого набора всегда хватало с запасом.
Из вещей. 5 футболок, 3 шорт, брюки легкие 2 плавок, футболка с уф фильтром. На 2 детей 3-4 кепки, взаимозаменяемы. Толстовка или рубашка-лонгслив. Кроксы и сандали. Трусы-носки.
У совсем мелкого набор другой. Но смысл максимум на 5 дней вещей остается тем же.
Мы берем обычно дома или апарты, так что есть стиралка, обычно закидывается 1-2 раза туда грязное.
Развлечения берут самостоятельно. Обычно это планшет, книга, какая то игра настольная.
Пляжные развлекалово покупаются на месте.
У совсем мелкого набор другой. Но смысл максимум на 5 дней вещей остается тем же.
Мы берем обычно дома или апарты, так что есть стиралка, обычно закидывается 1-2 раза туда грязное.
Развлечения берут самостоятельно. Обычно это планшет, книга, какая то игра настольная.
Пляжные развлекалово покупаются на месте.
Если в приличное место едем (хороший отель), то одежду делю на 4 пункта-
1-ходить в номере (пара комплектов шорты-футболка или легкое платьице -2 шт.-для девочки)
2-ходить в ресторан на завтрак-обед-ужин (здесь , если без стирки, то пару платьев и 2 шорт и несколько футболок)
3-ходить на пляж и для пляжа-сарафан (майка+шорты, ну или что у кого принято) и все купальники-плавки, которые у нас есть , дочка не любит в мокром , кроме того, если 2 раза на море ходить утром и вечером , купальник не всегда успевает высохнуть)у нас обычно 3-4 купальника и пару плавок с футболкой
4-вечером для прогулки, экскурсии (ну это красивые наряды, беру пару-тройку таких вещей для фотосессии )
от этого и отталкивайтесь
1-ходить в номере (пара комплектов шорты-футболка или легкое платьице -2 шт.-для девочки)
2-ходить в ресторан на завтрак-обед-ужин (здесь , если без стирки, то пару платьев и 2 шорт и несколько футболок)
3-ходить на пляж и для пляжа-сарафан (майка+шорты, ну или что у кого принято) и все купальники-плавки, которые у нас есть , дочка не любит в мокром , кроме того, если 2 раза на море ходить утром и вечером , купальник не всегда успевает высохнуть)у нас обычно 3-4 купальника и пару плавок с футболкой
4-вечером для прогулки, экскурсии (ну это красивые наряды, беру пару-тройку таких вещей для фотосессии )
от этого и отталкивайтесь
если "на деревню к дедушке", то 1 и 2 пункт можно объединить в один, а 4-убрать из списка
Вроде составила список.
На 1 детскую тушку.
6 футболок
4 шорт обычных
2 шорт купальных
2 футболки купальные
2 панамы
1 рубашка с длинным рукавом тонкая
2 худи
ветровка
1 бермуды поплотнее
5 трусов
3 носков
2 пары сандалий
кроксы
кеды
джинсы (не знаю брать не брать).
полотенце пляжное
халат (не брать может?)
На 1 детскую тушку.
6 футболок
4 шорт обычных
2 шорт купальных
2 футболки купальные
2 панамы
1 рубашка с длинным рукавом тонкая
2 худи
ветровка
1 бермуды поплотнее
5 трусов
3 носков
2 пары сандалий
кроксы
кеды
джинсы (не знаю брать не брать).
полотенце пляжное
халат (не брать может?)
Автор,простите. Чтобы темы не плодить, здесь спрошу.
У нас ограничения по весу багажа,поэтому хотелось бы самый минимум.
Мальчик,4 года. Стирать готова.
Носки - 2 штуки
Трусы -3 штуки
Футболки - 3 штуки (1 длинный рукав и 2 с коротким)
Майки не носим.
Панама, пижама.
Беру с собой пляжные сандалии. А в какой обуви ехать? Сандалии или кроссовки?
Ещё шорты и бриджи. Поедем в длинных штанах.
Это совсем мало одежды?
У нас ограничения по весу багажа,поэтому хотелось бы самый минимум.
Мальчик,4 года. Стирать готова.
Носки - 2 штуки
Трусы -3 штуки
Футболки - 3 штуки (1 длинный рукав и 2 с коротким)
Майки не носим.
Панама, пижама.
Беру с собой пляжные сандалии. А в какой обуви ехать? Сандалии или кроссовки?
Ещё шорты и бриджи. Поедем в длинных штанах.
Это совсем мало одежды?
от ребенка зависит, пока маленький был, сын был очень не аккуратный, после каждого приема пищи менять всю одежду, а это футболка/рубашка и шорты, поэтому я всегда возила мнооого одежды для ребенка, десяток шорт/бриджей, двадцать и больше футболок/рубашек. носков минимум, они нам на отдыхе не нужны, на всякий случай 2 пары, трусов 5 пар, одни штаны и кофта, обычно их в дорогу надеваем. сейчас (11 лет) тоже не образец чистоплотности поэтому штук 7 футболок и 5 пар шорт.
Anonymous
Как раз список составляла. Едем на 2 месяца. Как показывает практика, моим вполне хватает:
Футболки 6
Майки 2
Лонгслив 2-3
Спорт. штаны 3
Шорты бермуды 2-3
Носки 5
Трусы 5
Джинсы 1
Брюки 1
Ветровка 1
Толстовка 1
Кроксы 1
Босоноги 1
Кроссовки 1
Плавки 2-3
Еще жилеты берем, но мы на Балтийское море едем, без жилетов никак. Возможно, будут еще и джинсовки, но не уверена в их необходимости, а места они занимают прилично.
Все, что выходит за рамки списка - либо не используется, либо надевается 1-2 раза под конец отдыха с мыслью "что ж, зря везли что ли".
Футболки 6
Майки 2
Лонгслив 2-3
Спорт. штаны 3
Шорты бермуды 2-3
Носки 5
Трусы 5
Джинсы 1
Брюки 1
Ветровка 1
Толстовка 1
Кроксы 1
Босоноги 1
Кроссовки 1
Плавки 2-3
Еще жилеты берем, но мы на Балтийское море едем, без жилетов никак. Возможно, будут еще и джинсовки, но не уверена в их необходимости, а места они занимают прилично.
Все, что выходит за рамки списка - либо не используется, либо надевается 1-2 раза под конец отдыха с мыслью "что ж, зря везли что ли".
ни разу не пригодились футболки, кофты, леггинсы, джинсы, носки.
но всегда брала "на всякий случай".
носит только сарафаны, туники, майки на бретельках и легкие шортики, босоножки на босую ногу.
но мы на нашем юге ни разу не были, может там одеваются по-другому.
но всегда брала "на всякий случай".
носит только сарафаны, туники, майки на бретельках и легкие шортики, босоножки на босую ногу.
но мы на нашем юге ни разу не были, может там одеваются по-другому.
Anonymous
Возила раньше жуткие чемоданы в юности сама и в раннем детстве сына, усе, облегчила багаж до минимума. Мы, правда, едем в свое жилье, поэтому полотенца и т.п. нам везти не нужно.
Но в итоге все равно вещи сына занимают в отпуске только прикроватную тумбочку и 3-4 вешалки в шкафу, везем очень мало. Но и толстовками, халатами и т.п. в отпуске никогда не пользовались. Место назначения - Испания, срок - 2 месяца, возраст ребенка - 9 лет.
Все более менее теплое едет на ребенке, у нас чаще всего ночные вылеты, так что в тему - это джинсы, кеды+носки, футболка с коротким рукавом и обычная толстовка.
Чемодан сына едет в ручной клади, в нем:
- сандалии "для мокрых ног" с прорезиненной подошвой для походов на пляж
- сандалии "для сухих ног" это вечер, прогулки-парк-велики и т.п. Экко или СФ чаще всего
- трусы пар 10, сын меняет их 2 раза в сутки
- майки все без рукава, штук 5-7
- шорты тонкий трикотаж пар 5-6, постоянное повседневное ношение
- шорты,бриджи 1 пара "приличные", сходить куда то поужинать или в гости
- панамы 1-2
- плавки + уф футболка сетка 2 комплекта
Чемодан в итоге наполовину пуст.
В общем похоже все, вроде ничего не забыла. Отказалась от "утепления" (все равно ни разу за годы не пригодилось) от "морских костюмчиков для набережной" (не любит такие променады да и вообще что натянул в том и пошел), чаще стираю чем коплю белье (ну у нас и сохнет все за 2-3 часа)
И вообще, на любой фотосессии довольный загорелый ребенок всегда отлично выглядит и в шортах и сандалях на босу ногу)
Но в итоге все равно вещи сына занимают в отпуске только прикроватную тумбочку и 3-4 вешалки в шкафу, везем очень мало. Но и толстовками, халатами и т.п. в отпуске никогда не пользовались. Место назначения - Испания, срок - 2 месяца, возраст ребенка - 9 лет.
Все более менее теплое едет на ребенке, у нас чаще всего ночные вылеты, так что в тему - это джинсы, кеды+носки, футболка с коротким рукавом и обычная толстовка.
Чемодан сына едет в ручной клади, в нем:
- сандалии "для мокрых ног" с прорезиненной подошвой для походов на пляж
- сандалии "для сухих ног" это вечер, прогулки-парк-велики и т.п. Экко или СФ чаще всего
- трусы пар 10, сын меняет их 2 раза в сутки
- майки все без рукава, штук 5-7
- шорты тонкий трикотаж пар 5-6, постоянное повседневное ношение
- шорты,бриджи 1 пара "приличные", сходить куда то поужинать или в гости
- панамы 1-2
- плавки + уф футболка сетка 2 комплекта
Чемодан в итоге наполовину пуст.
В общем похоже все, вроде ничего не забыла. Отказалась от "утепления" (все равно ни разу за годы не пригодилось) от "морских костюмчиков для набережной" (не любит такие променады да и вообще что натянул в том и пошел), чаще стираю чем коплю белье (ну у нас и сохнет все за 2-3 часа)
И вообще, на любой фотосессии довольный загорелый ребенок всегда отлично выглядит и в шортах и сандалях на босу ногу)
Три дочери.
11 летней как и себе.
2 шорт, 4-5 футболок или туник.
Сарафан, юбка.
Рубашка с длинным рукавом.
Легинсы и спортивная кофта.
Ехали в кросах, с собой сланцы и босоноги.
Белья 5 комплектов.
1 купальник, 2 панамки.
Младшим 1.5 и 6 лет шорт и лейгинцев побольше.
Всё.
Полотенца из декатлона тонкие. 4 шт.
И так битком было.
Пока в дорогу сумка поесть и нужности.
У каждого по сумке.
Почти все шампуни, круги тут покупаем.
Азов. Было холодно теплые вещи стирала даже.
Мне нравится когда мало вещей. Легко собираться
11 летней как и себе.
2 шорт, 4-5 футболок или туник.
Сарафан, юбка.
Рубашка с длинным рукавом.
Легинсы и спортивная кофта.
Ехали в кросах, с собой сланцы и босоноги.
Белья 5 комплектов.
1 купальник, 2 панамки.
Младшим 1.5 и 6 лет шорт и лейгинцев побольше.
Всё.
Полотенца из декатлона тонкие. 4 шт.
И так битком было.
Пока в дорогу сумка поесть и нужности.
У каждого по сумке.
Почти все шампуни, круги тут покупаем.
Азов. Было холодно теплые вещи стирала даже.
Мне нравится когда мало вещей. Легко собираться
пробовала и с минимумом вещей ездить, и с максимумом - поняла, что мне удобнее тащить весь гардероб и не заморачиваться хватит-не хватит; да, куча чемоданов получается - два больших в багаж, один размером в ручную кладь у старшей дочери. у младшей совсем небольшой; надеюсь, стирать не будем или совсем мало:) но с девочками проще разнообразить гардероб ИМХО - помимо футболок-маек-шорт, есть еще сарафаны, платья, ромперы
У одних счастье, когда маленькие чемоданы, но ходят в одном и том же. А другие счастливы когда меняют наряды каждый день, но тащат большие чемоданы. Каждому свое. Ну а необходимые вещи нужны в любом случае. Определитесь какой именно ваш вариант.
Anonymous
Моим мальчишкам 7 и 13.
Для младшего беру одежды больше, т.к. пачкает чаще одежду.
Для примера:
Младшему-
трусы - 4
носки - 4
футболки - 3-4
регланы (футболки с длинным рукавом) - 2
Кофта на молнии с капюшоном (худи) - 1 или 2
ветровка - 1
штаны х/б - 1
джинсы - 1
шорты - 3-4
плавки - 2
босоножки - 1
кеды - 1
кроксы - 1
кепка+бандана
рубашка с длинным рукавом. (бывает, что в жаркую погоду на прогулку надеть надо, чтоб не сгореть на солнце)
пижамка
Старшему
плавки
трусы-3-4
носки - 3
шорты - 2-3
футболки - 3
реглан - 1
худи - 1
ветровка - 1
джинсы
кеды
шлёпки на пляж
босоножки
кепка
Халат брала детям только до их лет эдак 4-х.
Полотенца пляжные у каждого свое.
Для младшего беру одежды больше, т.к. пачкает чаще одежду.
Для примера:
Младшему-
трусы - 4
носки - 4
футболки - 3-4
регланы (футболки с длинным рукавом) - 2
Кофта на молнии с капюшоном (худи) - 1 или 2
ветровка - 1
штаны х/б - 1
джинсы - 1
шорты - 3-4
плавки - 2
босоножки - 1
кеды - 1
кроксы - 1
кепка+бандана
рубашка с длинным рукавом. (бывает, что в жаркую погоду на прогулку надеть надо, чтоб не сгореть на солнце)
пижамка
Старшему
плавки
трусы-3-4
носки - 3
шорты - 2-3
футболки - 3
реглан - 1
худи - 1
ветровка - 1
джинсы
кеды
шлёпки на пляж
босоножки
кепка
Халат брала детям только до их лет эдак 4-х.
Полотенца пляжные у каждого свое.
Anonymous
Смотря куда едете и как организован отдых, если в отель, санаторий, дом отдыха на самолете, то чего бояться больших чемоданов-до аэропорта -такси,там сразу чемоданы сдал и остается только ручная кладь, по прилету в аэропорту также -трансфер (или такси), на месте до номера помогут донести, обратно в том же порядке
Другой вопрос, если на месте ловить такси и думать-поместятся чемоданы или нет,
Другой вопрос, если на месте ловить такси и думать-поместятся чемоданы или нет,
Можно здесь спрошу по поводу аквашузов и полотенец-какие лучше выбрать? Как-то читала,что полотенца из Декатлона хвалили,но там их несколько видов и тапки лучше носками с прорезиненым дном или полностью пластик? Едем в Геленджик с каменистым дном. И бывает ли тент для пляжа, а не зонт? Сорри,что много вопросов-едем впервые надолго на наше море
Anonymous
Прошлое лето, 2 недели с конца июля. Девочка, 8 лет. Брала ей из обуви кроксы, дистрибутива красивые, шлепки. Шлепки обула пару раз. В следующий раз не возьмем. 3 или 4 купальника. Пригодились все. Сарафан, платье, 5-6 футболок, пара маек, 3 шортов, велосипедки, леггинсы, 1 худи и одни тонкие джинсы. 1 пара носок и 5 трусов. Постирать эти самые трусы не проблема.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения