105
Как далеко впрок делаете запасы?
Вопрос к тем, кто покупает детям одежду и обувь впрок - насколько впрок? На следующий год только или можете взять на пару-тройку лет? Я сейчас не имею в виду цены супер-пупер сейлов (типа Куомы в Ашане за 1000-1500, такого больше не будет, увы :-( ), а просто хорошие цены.
Вот прям конкретно:
- кроссовки Суперфит (не Гортекс) - 3000
- сапоги СФ "в школу под пальто" - 4000
- спортивные босоножки СФ - 2500
Стали бы это запасать дальше, чем на следующий сезон? Сами по себе цены хорошие, но хранить.... да и деньги замораживать.... С другой стороны, потом где купишь нормальную обувь :-(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос к тем, кто покупает детям одежду и обувь впрок - насколько впрок? На следующий год только или можете взять на пару-тройку лет? Я сейчас не имею в виду цены супер-пупер сейлов (типа Куомы в Ашане за 1000-1500, такого больше не будет, увы :-( ), а просто хорошие цены.
Вот прям конкретно:
Стали бы это запасать дальше, чем на следующий сезон? Сами по себе цены хорошие, но хранить.... да и деньги замораживать.... С другой стороны, потом где купишь нормальную обувь :-(
Вот прям конкретно:
Anonymous
Понятно. Спасибо.
Я сейчас в раздумьях. Старшая сейчас в 34 размере, на зиму закуплено 34-35, на следующее лето 35. А она как-то махнула. И вот я думаю, что зиму проведем в 35, а на лето уже 36, чтоль? (Это я так, сама с собой, я все равно куплю :-) ) Есть еще младшая, которая сейчас неполный 30-й носит :-) Оставлять ей 34-35? Или пытаться пристроить? По моим подсчетам она дорастет до этого через 2,5-3 года.
С одеждой, кстати, проще как-то. Вообще почти перестала запасать, всегда что-то можно найти. А вот обувь...
Я сейчас в раздумьях. Старшая сейчас в 34 размере, на зиму закуплено 34-35, на следующее лето 35. А она как-то махнула. И вот я думаю, что зиму проведем в 35, а на лето уже 36, чтоль? (Это я так, сама с собой, я все равно куплю :-) ) Есть еще младшая, которая сейчас неполный 30-й носит :-) Оставлять ей 34-35? Или пытаться пристроить? По моим подсчетам она дорастет до этого через 2,5-3 года.
С одеждой, кстати, проще как-то. Вообще почти перестала запасать, всегда что-то можно найти. А вот обувь...
Автор
Я одно время покупала много на вырост, если видела хорошие цены.
Ничего хорошего из этого не вышло:(
Дочка с возрастом очень сильно похудела, потому что растет быстро, а в весе не прибавляет. Многие купленные на вырост вещи на ней висят мешком.
Потом, брюки она не носит вообще совсем, либо платья/юбки, либо совсем обтягивающие легенды с футболками или свитерами. Все штаны, купленные на вырост, пропали, лежат с этикетками.
Несколько лет назад ей подарили два платья Gymboree, очень красивые, но были велики. Сейчас они как раз, но смотрятся как малышовые совсем, тоже лежат новые с этикетками.
Вообще, у нее вкус очень сильно меняется. Покупать что-то, что нравится сейчас, бессмысленно: через год будет нравиться совсем другое.
В общем, я зареклась. ТОлько вместе с детьми ходить, чтобы мерил, и покупать прямо на сейчас!
Ничего хорошего из этого не вышло:(
Дочка с возрастом очень сильно похудела, потому что растет быстро, а в весе не прибавляет. Многие купленные на вырост вещи на ней висят мешком.
Потом, брюки она не носит вообще совсем, либо платья/юбки, либо совсем обтягивающие легенды с футболками или свитерами. Все штаны, купленные на вырост, пропали, лежат с этикетками.
Несколько лет назад ей подарили два платья Gymboree, очень красивые, но были велики. Сейчас они как раз, но смотрятся как малышовые совсем, тоже лежат новые с этикетками.
Вообще, у нее вкус очень сильно меняется. Покупать что-то, что нравится сейчас, бессмысленно: через год будет нравиться совсем другое.
В общем, я зареклась. ТОлько вместе с детьми ходить, чтобы мерил, и покупать прямо на сейчас!
На год вперед одежду, на сезон вперед обувь.
Если прям даром то могу просто купить, ради купить) Если нашим не подойдет то пойдет в подарок, детей кругом море)
Хотя чем старше ребенок тем менее актуально.
Если прям даром то могу просто купить, ради купить) Если нашим не подойдет то пойдет в подарок, детей кругом море)
Хотя чем старше ребенок тем менее актуально.
Anonymous
Лет до 6 у сына нога росла очень предсказуемо - обувь покупала практически только на распродажах и впрок, и ни разу не промахнулась. А потом нога начала расти скачками, и лафа закончилась :(
Базовую одежду покупаю на 2-3 размера вперед, если цена хорошая и модель удачная.
Базовую одежду покупаю на 2-3 размера вперед, если цена хорошая и модель удачная.
Anonymous
Делаю запасы на несколько лет вперед. Покупаю все - и верхнюю одежду, и обувь, и школьную форму. Вещи измеряю (длина, ширина, стелька) и веду таблицу в Excel, чтоб не забыть, что куплено, и знать, что еще стоит купить, если увижу на распродаже.
Небольшую часть вещей ребенок перерастает (около 5%-10%), но с учетом цен распродаж (50-70%), все равно выгодно. Зато всегда все есть и не надо срочно в ноябре бегать по магазинам, потому что внезапно наступила зима. Но сын пока растет очень равномерно, прямо по средней линии таблицы возраст-рост. А я, похоже шопоголик, мне нравится искать по распродажам что-то нужное.
Небольшую часть вещей ребенок перерастает (около 5%-10%), но с учетом цен распродаж (50-70%), все равно выгодно. Зато всегда все есть и не надо срочно в ноябре бегать по магазинам, потому что внезапно наступила зима. Но сын пока растет очень равномерно, прямо по средней линии таблицы возраст-рост. А я, похоже шопоголик, мне нравится искать по распродажам что-то нужное.
Anonymous
Сыну с его годика покупаю на размер-два вперед, и одежду и обувь.Сейчас носит 110, запас всей одежды и обуви на 116 лежит, на 122 частично, обувь тоже на размер вперед на все сезоны и случаи, на два размера вперед выборочно. Дочке годик, одежда и обувь есть уже и на 5лет..но это то, что действительно очень выгодно подвернулось, с супер сейлов из загран.шопинга. Если, что на подарки уйдет.
Anonymous
Всегда запасаю, особенно если вещь очень нравится, то обязательно куплю на вырост, иногда даже не дожидаясь распродажи. Обувь так же, пока угадывала с размерами, с тремя детьми один раз только ошиблась, не доросла дочка, а к следующему сезону скорее всего малы будут. Раньше перехап без проблем продавала на авито, а сейчас там тухло с продажами нового, то ли кризис, то ли лето.
Anonymous
сыну 10 лет 144рост, купила на супер сэйле ботинки 39-40, кашемировый свитер 46-48 мужского:)
Anonymous
Ребёнок ростом 104,сейчас 1,5 месяца на отдыхе,в аутлете и в магазинах взяла хорошие фирмы очень дёшево размеры 110 и 116...обувь носит 25,5 взяла 26,27,28...пусть лучше будет...на зиму сапоги и валенки тоже лежат уже в запасе...
Чем старше становятся, тем меньше.покупаю. Впрок беру верхнюю одежду. Из обуви только кроссовки и туфли, которые круглый год носятся.
Anonymous
Сыну 10 лет. Лежит несколько курток, купленных недорого, но нет уверенности, что он станет их носить... На пару лет вперед. Башмаки зимние на размер на эту зиму, башмаки осенние на размер больше нынешнего. Дочке почти 2 года - до 116 размера зимней одежды, до 25 - обуви. Все куплено на распродаже и частично будет продано на авито, тк мозг в прошлом году слегка атрофировался и много перехапала на ажиотаже от распродаж и роста курса. Казалось, что всему конец и шмотья больше не будет)) хотя вполне можно было купить сейчас слитник Керри нужного размера за 5 тыр вместо 2 разных комплектов на этот температурный режим, которые у меня лежат.
До 9,5 лет покупала много, и сразу "сильно на вырост". Проколов с размерами не было, скорее влезали и носили некоторые вещи дольше обычного из-за худобы ребенка.
За период 9,5-10,5 (лето-лето) обалдеваю скорости роста, некоторые вещи умудряются быть маловаты буквально за пару месяцев. Может быть еще и подсадка происходит, так как марки новые. Перешли на не испробованные ранее фирмы из-за роста и кризиса. Плюс ребенок резко вес стала набирать, т.е рост - норм, но как-то сильно узко. Короче, меняется детка. Таким образом проскочили через некоторые вещи...
В итоге, покупаю СИЛЬНО на вырост распродажи, вплоть до роста 164 при текущем росте 144 см. По крайней мере психологически проще думать "что у ребенка все есть", чем метаться осенью в поисках подходящего и уже по любой цене. Думаю, что к осени опять все перемерять будем. Что-то опять "вдруг" станет мало. ТО, что большое, буду как-то ушивать. Утепленные брючки в конце концов можно как-то с низу подшить. Еще не знаю точно как это все делать :) Но совершенно точно, поняла, что покупать ДОРОГИЕ вещи на 2-3 месяца смысла точно никакого нет.
И, "да"... гардероб за прошлый год меняла под ноль...2 раза... в конце осени, в начале весны.
Люди добрый! Подскажите, когда начнется плавный рост?! Сейчас 10,5 лет, рост 144 см.
За период 9,5-10,5 (лето-лето) обалдеваю скорости роста, некоторые вещи умудряются быть маловаты буквально за пару месяцев. Может быть еще и подсадка происходит, так как марки новые. Перешли на не испробованные ранее фирмы из-за роста и кризиса. Плюс ребенок резко вес стала набирать, т.е рост - норм, но как-то сильно узко. Короче, меняется детка. Таким образом проскочили через некоторые вещи...
В итоге, покупаю СИЛЬНО на вырост распродажи, вплоть до роста 164 при текущем росте 144 см. По крайней мере психологически проще думать "что у ребенка все есть", чем метаться осенью в поисках подходящего и уже по любой цене. Думаю, что к осени опять все перемерять будем. Что-то опять "вдруг" станет мало. ТО, что большое, буду как-то ушивать. Утепленные брючки в конце концов можно как-то с низу подшить. Еще не знаю точно как это все делать :) Но совершенно точно, поняла, что покупать ДОРОГИЕ вещи на 2-3 месяца смысла точно никакого нет.
И, "да"... гардероб за прошлый год меняла под ноль...2 раза... в конце осени, в начале весны.
Люди добрый! Подскажите, когда начнется плавный рост?! Сейчас 10,5 лет, рост 144 см.
:)
Мамам подростков :)
Поделитесь, пожалуйста, тактикой покупок вещей на детей 10-16 лет! Как приспособились к диким скачкам?
Покупаете по паре штанишек "на все случаи жизни" и успокаиваете, что следующая покупка состоится буквально через 4 месяца, потому как ребеночек вырос?
Что-то из серии одни сандали на лето, одни кроссовки на весну/лето? Исходя, конечно, из целей практичной и разумной экономии, и чтоб ребенок был упакован "не хуже всех".. :)
PS: Пока для себя только "уловила" мысль, что купленное что-то "от фирмЫ и на вырост" нужно хранить с бирками/фирменными упаковками, чтобы потом то ли продавать/то ли дарить в абсолютно новейшем виде... :)
Спасибо!!!
Поделитесь, пожалуйста, тактикой покупок вещей на детей 10-16 лет! Как приспособились к диким скачкам?
Покупаете по паре штанишек "на все случаи жизни" и успокаиваете, что следующая покупка состоится буквально через 4 месяца, потому как ребеночек вырос?
Что-то из серии одни сандали на лето, одни кроссовки на весну/лето? Исходя, конечно, из целей практичной и разумной экономии, и чтоб ребенок был упакован "не хуже всех".. :)
PS: Пока для себя только "уловила" мысль, что купленное что-то "от фирмЫ и на вырост" нужно хранить с бирками/фирменными упаковками, чтобы потом то ли продавать/то ли дарить в абсолютно новейшем виде... :)
Спасибо!!!
После того, как мой старший сын 1 сентября пошел в 8 класс с 39 размером ноги, а в мае мы покупали обувь 43го, запасы делаю минимально...и в росте сантиметров 15 прибавил тогда же. За 1 учебный год.
А бывают резкие скачки в росте у детей, которые итак быстро растут?
Т.е. у меня сыну только будет 10 через несколько месяцев, пойдет в 4 класс. Носит 40 р. обуви и рост 150. Вот думаю, куда там еще резко вырастать, когда итак быстрее нормы растет? Понимаю у него друг только 36 р. носит и на голову его ниже, вот с ним понятно, что за несколько месяцев может резко догнать моего.
Или все же бывает, что и такие дети выстреливают?
Т.е. у меня сыну только будет 10 через несколько месяцев, пойдет в 4 класс. Носит 40 р. обуви и рост 150. Вот думаю, куда там еще резко вырастать, когда итак быстрее нормы растет? Понимаю у него друг только 36 р. носит и на голову его ниже, вот с ним понятно, что за несколько месяцев может резко догнать моего.
Или все же бывает, что и такие дети выстреливают?
Anonymous
лет до 10 ИНОГДА покупала на вырост, если нравилась вещь очень-очень... сейчас 14 лет. покупаю, когда уже есть необхходимость, ни о каком проке речи нет
До 6 лет очень спокойно покупала впрок. Ребенок рос за год на 10см, я радостно покупала верхнюю одежду через размер и обувь тоже через размер. В этом году ужас какой-то: прошлогодняя рейма 128 мала, новая 140 размера штаны узи и коротки, куртка только-только в плечах - непонятное что-то или с ребенком творится, или с реймой)) Причем размер обуви уже год не меняется))))
Anonymous
Впрок покупаю футболки, они всегда нужны. Все остальное непредсказуемо у моих.
Кхм.. ни у кого дети не имеют собственных предпочтений в одежде что ли?) Не представляю, как можно набрать на несколько лет вперед вещей, да и зачем? Предположим, моей сейчас 13. В этом году у нее один стиль, на следующее лето изменятся пристрастия 100% и стиль будет другим. Куда мне девать барахло, пусть и со скидками купленное?
Не, если речь о садовских детях и малышне из начальных классов, тогда да. С подростком "оптовые" закупки на годы вперед не прокатывают :)
Не, если речь о садовских детях и малышне из начальных классов, тогда да. С подростком "оптовые" закупки на годы вперед не прокатывают :)
Anonymous
Сильно впрок только по очень привлекательным ценам. например, недавно в аутлете саломон зимние ботинки на гортексе за 2000р взяла впрок, геокс туфли за 1300р. По ценам, как вы указываете- не стала бы брать впрок.
Я покупаю впрок (ребенку 7 лет)
одежду для школы (блузки юбки)
верхнюю одежду на распродажах.
есть немного туфлей (носим лаковые черные на сменку) - потому что их тяжело найти по адекватным ценам
мне просто так психологически спокойнее.
понимаю что может быть зря делаю - что может быть что то не пригодится. но у меня жуткое беспокойство начинает
муж год ходил под увольнением вот сейчас в этом мес. все таки увольняют.
отрасль спецфическая - боюсь что будет есть нечего, неговоря уже о покупке новых вещей
и поэтому запасы делают меня психологически спокойнее - что ребенку хоть будет что одеть....
одежду для школы (блузки юбки)
верхнюю одежду на распродажах.
есть немного туфлей (носим лаковые черные на сменку) - потому что их тяжело найти по адекватным ценам
мне просто так психологически спокойнее.
понимаю что может быть зря делаю - что может быть что то не пригодится. но у меня жуткое беспокойство начинает
муж год ходил под увольнением вот сейчас в этом мес. все таки увольняют.
отрасль спецфическая - боюсь что будет есть нечего, неговоря уже о покупке новых вещей
и поэтому запасы делают меня психологически спокойнее - что ребенку хоть будет что одеть....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения