317

Неадекватные продавцы на Авито

Я никогда ничего не покупала на Авито, только продавала. К слову сказать, на неадекват никогда не нарывалась, всегда нормально вещи или из дома забирали или встречались у метро. Тут решила купить зимний комбинезон.
Случай 1-й - договорилась о покупке комбинезона, дня три мне продавец говорил то перезвонить, то сам обещал перезвонить, в результате говорит, что приехала сестра и забрала комбинезон. Нафига было голову морочить?
Случай второй - написала СМС, мне написали адрес, чтобы приезжала, сказали что весь день дома, потом через полчаса вопрос - "это тот, который синий?", я ответила, что другой, она отвечает, что другого у нее никогда не было и объявление непонятно откуда появилось, ну ладно, нет, так нет. Думаю, может не туда отправилось, решила позвонить с городского на этот же номер, и что вы думаете? Да, этот комбинезон есть, продается, но она сейчас в другом городе, если хотите, приезжайте туда. Вообще понять не могу, писала и звонила на один номер, как-будто с двумя разными людьми пообщалась. Как такое может быть? Зачем продавец мутит? В результате ничего не купила, уже как-то и желание пропало.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я никогда ничего не покупала на Авито, только продавала. К слову сказать, на неадекват никогда не нарывалась, всегда нормально вещи или из дома забирали или встречались у метро. Тут решила купить зимний комбинезон.
Случай 1-й - договорилась о покупке комбинезона, дня три мне продавец говорил то перезвонить, то сам обещал перезвонить, в результате говорит, что приехала сестра и забрала комбинезон. Нафига было голову морочить?
Случай второй - написала СМС, мне написали адрес, чтобы приезжала, сказали что весь день дома, потом через полчаса вопрос - "это тот, который синий?", я ответила, что другой, она отвечает, что другого у нее никогда не было и объявление непонятно откуда появилось, ну ладно, нет, так нет. Думаю, может не туда отправилось, решила позвонить с городского на этот же номер, и что вы думаете? Да, этот комбинезон есть, продается, но она сейчас в другом городе, если хотите, приезжайте туда. Вообще понять не могу, писала и звонила на один номер, как-будто с двумя разными людьми пообщалась. Как такое может быть? Зачем продавец мутит? В результате ничего не купила, уже как-то и желание пропало.
Anonymous
Просто продавцы отдают самым НЕ мутным.
Это я про себя, если что :)
Есть вещь. Например, у меня сейчас это был небулайзер.
Одним попридержать, другим на вопросы ответить, третьим подробно расписать схему проезда, четвёртые позвонили и словно ждут, что я их сейчас уговаривать буду.
Наверное, когда за рулём или в неудобном месте, я тоже такой мутный продавец, не могу сразу что-то замерить. не помню характеристику какую-то из инструкции, не знаю буду ли дома через 12 дней.
В результате отдала парню, который позвонил и чётко сказал "Через 20 минут буду у вас, можете выйти к подъезду?".
Всё. Чётко, коротко. По делу.
Anonymous
Это еще ничего. Вот мне покупатель попался: оплатила полностью штаны на карту, сказала, что подъедет. Ну хорошо, у меня дом с консъержкоя я всегда могу штаны ей оставить, пусть приежает, когда удобно. Проходит МЕСЯЦ, я спрашиваю, когда человек приедет за штанами. Ответ: мы болели, но скоро приедем. Хорошо, жду. Через месяц предлагаю вернуть деньги или предлагаю почтой по Москве отправить. Ответ тот же: мы приедем. Штаны мне оплатили в марте. Вот мне что делать со штанами?
Anonymous
Передумала
Anonymous
пробный камешек бросают, смотрят, сколько предложений о покупке будет. Если достаточно, можно цену поднять. А если нет, нужно попридержать покупателя было. Есть и такие дельцы.
А мне объясните, зачем писать вопрос: куртка в продаже? Я отвечаю, да, в продаже. И все, человек пропадает. И так не один пишет, многие.
Зачем спрашивать и пропадать?
Отвечаю сразу же в течение нескольких часов, а то и минут )))
Anonymous
Да покупателей тоже хватает "талантливых"...одна мне писала про зимний комбез,какое метро и тд(писала только на авито,телефон свой она не давала) просила скидку 1500,я отказала,она пропала,недели 2 тишина...сижу на даче,9 вечера субботы,звонок "я возле вашего метро, несите комбез"...ну и на моё "мы не договаривались и я не в Москве " услышала много чего интересного"...ещё через 2 недели она опять пишет,но желание продавать ей что-то отпало совсем...
Anonymous
По опыту поняла, что письма на почту и СМС ни к чему не приводят. Когда человеку действительно надо, он звонит и сразу задает все вопросы и договаривается о встрече.
Если после вопросов говорят: Подумаю, то 99%, что больше не позвонят.
А вообще удивляет, что на хорошие и недорогие вещи спроса совсем нет. Может, слишком дёшево выставляю? :)
Лена
Да просто странные. Отправила нескольким запросы на вещи и тишинааа. Если что, спрашивала только длину брюк и где можно забрать.
Anonymous
Продаю ботинки...
Покупатель: предложение актуально?
Я-да
В субботу забрать можно?
Нет
Когда можно?
Сегодня,завтра
Я не могу на неделе...только в выхи
Напишите в вс тогда
Ответ убил: у меня и без вас куча предложений...

Как объяснить?
Anonymous
2 дня подряд откладывала запланированные дела. Покупатель так убедительно договаривалась о встрече, но не доехала до меня - то с работы срочно вызвали, то ребенок приболел. На третий день должна была приехать ее родственница и тут покупательница совсем исчезла с горизонта.
А классическое "туфли новые, носили один сезон"?))))) на фига захламлять эфир? даже если я ищу бу, с таким продавцом побоюсь связываться
Anonymous
Не детское, но за гранью моего понимания.
https://www.avito.ru/moskva/bytovaya_tehnika/sovetskaya_gazovaya_plita_gazoapparat_4_komforki_812041868
Anonymous
а как вы считаете: приехала девушка за коляской, посмотрела и купила. Звонит через несколько часов и просит забрать? Я не забрала. Правильно ли поступила я?
Вот еще "новые" https://www.avito.ru/moskva/detskaya_odezhda_i_obuv/novye_superfit_25_razmer_16.3_sm_826145724 без "носили один сезон". Такие товарисчи, продающие обувь "на грани", бесят-бесят-бесят. Вот так поедешь, только время потеряешь.
Anonymous
https://m.avito.ru/moskva/detskaya_odezhda_i_obuv/zimnie_botinki_timberland_20razmer_829665876
Мало того, что цена неадекват, так и линейкой пользоваться в школе не научили...
Anonymous
Можно про авито спрошу? Пользуюсь крайне редко, раз 5 за последние 10 лет давала объявление. Сегодня зашла, а аккаунт заблокирован - какие-то правила нарушила якобы. В углу светится не мое имя и не мой телефон. Написала в авито, ответили, что кто-то вскрыл личный кабинет, аккаунт разблокировали, пароль поменяли. Смотрю в ЛК и правда какое-то чужое объявление про ремонт компьютеров. Объясните, плиз, это вскрыли ЛК авито или электронную почту? Надо ли мне еще что-то предпринять кроме смены пароля в Авито?
А покупатели?! Сейчас бум школьной одежды и обуви в любом состоянии. Звонят, просят отложить и подойти к метро, так как после работы едут, времени в обрез. Отсылаю все-все замеры, спрашиваю точно подходит? Да-да, подходит, отложите ПОЖАЛУЙСТА! хотите предоплату кину. Приезжает, с ребенком - все мало! Смотрю на ребенка и думаю, КАК она хотела его в ЭТО впихнуть? Причем, как оказалось, дама все параметры ребенка знает: рост/длину ступни/ОГ/ОТ. Она просто НАДЕЯЛАСЬ, что как-нибудь подойдет. У меня просто слов нет :dash1 И она такая не одна в последнее время, тенденция, однако.
После нее следующей в примерке отказала. Так она меня МАТОМ послала. И да, потом еще смс прислала, что я неадекват :scared2
Неадекватный продавец
у меня недавно был неадекватный покупатель. его жена прислала за ботинками, а он решил, что они не стоят этих денег и с гордостью мне объявил, что дает вместо 2 тысяч полторы.
я не стала спорить, не хошь- как хошь, сунула боты в пакет, развернулась и пошла. он за мной как побежит! и давай орать! что он ехал ко мне аж "из центра", что его попросили купить, и что они б/у-шые вещи отдают в детдом, а не барыжат на авито как я! я развернулась второй раз и молча пошла. а хожу я быстро. он покраснел, побежал за мной, "девушка, девушка, так не делают!" бежит, деньгами трясет, народ смотрит. ужас. остановилась, сказала что у меня за этими ботами уже очередь была, взяла у него 2 тысячи, сунула пакет и ушла.
скорее это был дедушка. которому дали денег, а он решил отжать у меня 500 р.
Anonymous
У меня покупатель из региона захотела купить детские туфли - туфли надеты пару раз, дорогая известная фирма, продаю совсем недорого относительно аналогичных. Она спросила есть ли что-то еще. Я скинула фото платья, которое заинтересовало. Дама попросила дополнительные фото, которые я пообещала сделать. Но у меня то одно, то другое, то пришла сил нет, поесть приготовить надо, то ребенку что-то надо (я предпочту заняться с ребенком, чем его послать, сказав что вместо него и его проблем для какой-то незнакомой тетки нужно сделать фото). Фото до сих пор я так и не выслала, потому что платье надо достать, сфотографировать, разместить и т.д. и на это нужно время. Покупатель спрашивает когда я пришлю фото, беспокоится, что я продам туфли, я туфли убрала из объявления, пообещав что не продам.
Она наверно тоже думает, какие москвички...... А я себя не чувствую ей ни в чем обязанной. Если не хочет ждать фото платья - пусть покупает одни туфли и все, или может вообще ничего не покупать.
Не надо навешивать на чужих людей какие-то моральные обязательства по отношению к вам, у людей своих обязательств в жизни хватает. Это мое личное и добровольное желание: смогу - сфотографирую, не смогу - не сфотографирую и отчитываться когда я это сделаю не обязана тоже. Это на работе я должна сделать на раз-два, а чужим людям я ничем не обязана
Anonymous
Тоже про фото. Продавала пакет. Сделала кучу фото (сейчас целых 10 можно :-) ). Все красиво, все расписано. Сразу написало несколько человек. С одной вроде все, договариваемся. И тут она просит прислать ей фото всего пакета, но на другом фоне. (Я понимаю, что это для подстраховки, доказательство, что вещи мои. Хотя какая-то хлипкая подстраховка, на мой взгляд). Тут я тормознула, так как сию секунду сделать было сложно, но вроде как пообещала сфотографировать по возможности. В итоге очень быстро нашелся покупатель, готовый купить без доп.фото, ему и продала. Первая очень обиделась. Написала, что непорядочно я поступила.
Anonymous
Подскажите пожалуйста, продаю на avito пуховик Nels, пуховики никогда не стираю - пару раз попробовала - пришлось выкинуть.
Надевали раз 5-6 за зиму, не на горки. Но он белый и есть маленькие загрязнения ( не рассматривать внимательно- не увидишь). В химчистку топать некогда. Купят или нет? В объявлении указала, что без химчистки. Год назад аналогичный за аналогичную цену, но темный, на котором ничего не видно, купили быстро и очень радовалась покупательница.
Глянула сейчас в Диане - чистка куртки-пуховика 1240 руб. Да, что делать... и мне жалко деньги на чистку и покупателям наверняка тоже...
Вот пример в прямом эфире, так сказать.
Вчера в 23.47 вопрос "В наличии? Почтой отправите?"
В 23.49 отвечаю положительно. Вижу, что собеседник не в чате.
Сегодня в 6.23 "Отлично. Пишите номер карты. Сколько почтовые?". Далее следует полный адрес. Покупатель оффлайн.
В 8.31 пишу номер карты с суммой за почтовые.
Покупатель оффлайн.
Недавно появляется другой покупатель, готовый перевести деньги "в течение 10 минут".
Проверяю баланс карты - денег нет. Первый покупатель с утра оффлайн. Пишу что есть другие покупатели, каковы его планы в отношении моей вещи? Ответа нет.
Вопрос: что делать? Кто считает, что мы с первым уже "ударили по рукам"?
Anonymous
Как будущий продавец спрошу: хочу продать комбез зимний на 1,5 года. Придирчиво осмотрен, дефектов не вижу, ребенок малоходячий и мерзлявый, сидел больше в коляске. А уже на фото замечаю небольшие потертости, даже не потертости, просто немного другой цвет материала как бы, на коленях.
Как в этом случае указать в объявлении, чтоб без недопониманий с покупателем обойтись?
Anonymous
А я про неадекватного покупателя.
как вам такое сообщение:
"готова купить у вас за 50% стоимости.подвезите к метро ( противоположный конец москвы)я подойду с ребенком на примерку,если нам подойдет я кину вам деньги на карту,т.к. наличные не ношу"!!!!
это при том,что вещь новая. цена распродажная-70%от полной стоимости. Внизу объявления приписка: торг, обмен, возврат,примерки не возможны.встреча у моего метро.
--
вот я не знаю как реагировать.
то ли промолчать,но хочется послать
Anonymous
Не в тему,но спрошу здесь. Подскажите,сколько сейчас можно разместить бесплатных объявлений в разделе детская одежда/обувь? Почти год ничего не выставляла, накопилась туча вещей.Теперь думаю,как мне это лучше разместить - по-максимуму в одно объявление запихивать, или по одному объявлению на вещь можно). А платные объявления сверх лимита сколько стоят ?Искала инфу на авито, не нашла.
Anonymous
вот тоже в тему, про покупателей неадекватных!
я дома не встречаюсь по соображениям безопасности.
предпочитаю или у метро или, если не могу поднести к метро, у подъезда.
Заранее об этом предупреждаю,и покупатели просят примерить вещь.когда я отказываю удивляются.
А мне не приятно, что пока еще не купленной вещью трясут у всех на виду и пытаются ее на себя напялить в антисанитарии. или предлагают зайти в мой же подъезд и в комнате у консьержки примерить, мне стыдно перед соседями.
люди совсем без комплексов?????
Anonymous
Вот у меня сегодня песня была! Продаю новый синий плащ Gymboree хлопок на хлопке. Звонит мадама (не сильно русская), говорит дочке в школу на сейчас нужно. Говорю, что плащ без утепления на температуру +10+15, т.е. на теплый сентябрь и на май. Говорит, да, нам это и нужно. В объявлении все замеры и состав, естесно, указаны. Приехал братец забирать, развернул, посмотрел - всё ок. Через час смс - в октябре в нем будет холодно и вообще он нам не подходит - рукава короткие, завтра верну. Я, конечно, пишу, что я не магазин, вся инфа была, брат вещь видел, прошу не беспокоить. Эта чудила пишет: "На гроб тебе эти деньги". Вот что это было? На Авито лет семь, наверное, никогда на таких неадекватов не попадала. Но, видимо, не всё коту масленица...
https://m.avito.ru/moskva/detskaya_odezhda_i_obuv/kombinezon_reima_824498624
Порадовала цена и дата покупки...
Anonymous
Тоже напишу. Висит обьявление с мая месяца. Продают 5 платьев за 2000 руб. Мне нужно два из них. Звоню хозяйке и спрашиваю, за сколько продадите их. И так вяло-вяло, нехотя говорит:надо подумать. Я ей написала, как договорились, чтоб решила и ответила. Прошло 2 недели. Ответа нет. Обьявление ее висит.
Продать не хотят или что?
Anonymous
https://m.avito.ru/moskva/detskaya_odezhda_i_obuv/zimniy_komplekt_dopolnitelnyy_pkombigezon_r.104_839756750
Думала, опечатка в названии. Оказалось, нет ))))
Anonymous
https://m.avito.ru/moskva/detskaya_odezhda_i_obuv/kombinezon_reyma_zima_834637609
Восхитило это объявление от названия, до содержания
Anonymous
Я последнее время неадекватный продавец. Устала. Работа у черта на куличках, все бегом. И продать хочется, шкафы освободить, а прилагать усилия не хочется. Вот иногда бывает: "Добрый день. Мы тут с вами рядом, можно я сейчас заскочу к вам?" Вот такой вариант я люблю. А в основной массе, звонят, переспрашивают замеры, выносят мозг куда им удобнее, чтобы я подъехала, думают, снова звонят. Часто заношу вообще в черный список. или по почте отправь - а я не хочу, нет времени. Вот и ждешь своего покупателя). Зачастую народ не понимает, что, если я указала 2 станции метро, где могу встертититься, то я не поеду на другую ветку.
Anonymous
У меня просто ужас был: девушка купила штаны Керри- вечером пишет, что ребенку малы, в объявлении все размеры-замеры были указаны. Я улетала в отпуск на след день и написала ей, что нужно было смотреть. Прилетела, прошел месяц, звонит девушка, по одному из моих объявлений, и просит принести вещь, кстати тоже штаны Рейма, к метро. Приношу- передо мной старая покупательница. Далее происходит невероятное: она хватает штаны и убегает. Я в шоке. Все происходит под камерами торгового центра у метро, я знаю ее телефоны, с которых она о встречах договаривалась. Еду в полицию, пишу заявление о грабеже, светит ей реальный срок теперь. У меня только один вопрос: она реально не понимала, что совершает преступление? Это что чувство безнаказанности и хамства?
Anonymous
У меня за последние 2 дня одни неадекватные покупатели на комбез.
Продаю комбинезон Керри в идеале+краги в идеале+шлем Киват, все за 3800.
Началось....отдайте за 2500 приеду в течении часа. Отдайте просто так мы бееееедные, голодаем, помогите.
В объявление есть все замеры, написано что комбез большемерит, размер 86, но до 92 можно носить. Еду, встречаюсь с девушкой (обычно только у своего метро встречаюсь, но тут пошла на уступки, тк она с ребенком), предварительно уточняю что точно ли подойдет и что будет ли брать. Встечаемся....и тут выясняется что, ой, он такой огромный, он велик нам будет, тк у ребенка рост всего 72 см. Вот честно, прибить ее хотелось. Не выдержала и спросила о чем она думала и как объявление читала.
Anonymous
У меня сегодня прекрасные продавцы. Один привез мне куртку на мою станцию метро, в центре, но все же ему пришлось проехать. А со вторым вообще прекрасно, мне денег не хватило, и мы договорились что я ему на телефон скину остаток, не много, но 500 руб вполне деньги. Да, обоих я мучила замерами и оба мне четко все померили. Так что бывают еще адекватные люди и на авито
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения