22

В чем ехать на Север?

Девочки, я не стебусь) Друзья на Новый год предложили поехать на Кольский полуостров. Все это, конечно, здорово, мы только за))... снегоходы, олени, зимняя рыбалка для мужиков, возможно северное сияние... Но вот вопрос, в какой одежде и обуви наслаждаться этой зимней сказкой?!
Говорим о земных фирмах) Канаду Гус пожалуй, не стоит предлагать))
У нас лыжной одежды много, но она такая... что о ней говорить... явно не для того климата))) Папа наш сам разберется, а вот нам с 10летней дочкой что посоветуете?)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, я не стебусь) Друзья на Новый год предложили поехать на Кольский полуостров. Все это, конечно, здорово, мы только за))... снегоходы, олени, зимняя рыбалка для мужиков, возможно северное сияние... Но вот вопрос, в какой одежде и обуви наслаждаться этой зимней сказкой?!
Говорим о земных фирмах) Канаду Гус пожалуй, не стоит предлагать))
У нас лыжной одежды много, но она такая... что о ней говорить... явно не для того климата))) Папа наш сам разберется, а вот нам с 10летней дочкой что посоветуете?)
Настоятельно рекомендую всем маски , балаклавы, на ноги детям- валенки, на верх, думаю что Керри будет достаточно
подпишусь за валенки,только не куома
а как сейчас выпускают,нам знакомые отдали-
ребенок в них только после-15 может ходить,иначе жарко,
варежки лучше из шерсти, максимум шерсти
термобелье из синтетики после -20 не работает так , как шерсть
Два вопроса - удобен ли слитный комбез ребенку и есть ли он в линии Керри теплый 330гр на рост 140-146? И второе - как правильно выбирать валенки и что теплее - унты или валенки? Мы все по Скандии выступаем:-) у нас ни того, ни другого не было...
Автор, мне кажется, вы слишком большое значение придаете какой-то "специальной" одежде для севера. Кстати, на Кольский куда именно? Я год жила в Мурманске... Так там вообще климат - благодать, Гольфстрим делает свое дело и зимой ТАКИХ УЖ морозов и не бывает... Вообще мы живем на Крайнем Севере, в Норильске... Поверьте, люди ходят в самой разной одежде :) В -45 холодно в любой и особо не погуляешь, хоть что надевай :) Быстро добежать только... А так, дети в основном в пуховиках, только не тоненьких, а которые потолще. Школьников и в теплые (синтепоновые, пуховые) штаны-то не запихнуть, обходятся самыми обычными утепленными джинсами. Для прогулок в тундру теплые штаны, конечно, нужны, а в городе редко. В Москве тоже бывают морозы... Вы же что-то носите в -20-25? Вот тоже самое и пойдет. Можно еще пододеть теплую кофту, утепленные лосины... Для длительных прогулок в тундре разве что над обувью можно подумать, да варежки потеплее...
Валенки.) Только не Куому, а наши валенки -- сейчас много симпатичных и удобных моделей (и для детей-подростков есть, и для взрослых), они и потом пригодятся.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения