70
прокалывать ли уши?(почти 4 года)
Дочке после НГ будет 4 года. Волосики коротенькие, выглядит как мальчик )) Очень активная. Но наряжаться и крутиться перед зеркалом любит.
Задумалась - может уши проколоть? Вы во сколько своим девочкам прокололи?
Косметолог вообще-то сказала, что до 7 лет формируется ушная раковина, лучше не трогать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочке после НГ будет 4 года. Волосики коротенькие, выглядит как мальчик )) Очень активная. Но наряжаться и крутиться перед зеркалом любит.
Косметолог вообще-то сказала, что до 7 лет формируется ушная раковина, лучше не трогать.
Anonymous
В старших классах не раньше.
Маленькие девочки с сережками умиления не вызывают всегда думаешь что мама недалекая либо цыганка, либо девочка не красивая и пытаются хоть как то половую принадлежность выделить.
Маленькие девочки с сережками умиления не вызывают всегда думаешь что мама недалекая либо цыганка, либо девочка не красивая и пытаются хоть как то половую принадлежность выделить.
Anonymous
Вроде в период ношения шапок не рекомендуется прокалывать уши.Отложите до весны этот вопрос.
Anonymous
Старшей прокололи в 5 лет после того, как неоднократно и настойчиво она просила об этом. Сразу рассказали, как проходит процедура, что скорее всего будет больно, хоть и не долго. Ребенок согласился. Младшая (4 года) на все это посмотрела и сказала, что ей все это даром не надо )))) я ее и не заставляю
дочке в 4.5 года прокололи, летом.
Она год отходила. а в этом году пошла в цирковую студию, и там сказали снять, опасно, можно зацепиться.
И вот она уже больше месяца не носит, и у меня такое ощущение, что они заросли. Такое может быть? Потому что я попробвала вставить сережки, а они не входит, и дырочки совсем не видно, как будто затянулась. Такое может быть или нужно просто смелее пытаться вставить сережку?
Она год отходила. а в этом году пошла в цирковую студию, и там сказали снять, опасно, можно зацепиться.
И вот она уже больше месяца не носит, и у меня такое ощущение, что они заросли. Такое может быть? Потому что я попробвала вставить сережки, а они не входит, и дырочки совсем не видно, как будто затянулась. Такое может быть или нужно просто смелее пытаться вставить сережку?
В таком возрасте ребенок может отказаться от прокола второго ушка после боли в первом. Но я вообще категорически против прокола ушей по маминой прихоти. Своим старшим двоим прокалывала после просьб с их стороны и моих предупреждений, что будет больно в 7 и 9 лет. Младшей трехлетке даже и не думаю, только когда подрастет и опять же если сама осознанно захочет и попросит.
Anonymous
Девочки, всем спасибо за корректные ответы!
Я ж не только из-за мальчукового ее вида хотела сережки надеть. У меня старший сын и я так рада всему этому девачковому :)
Буду ждать, пока сама созреет.
Я ж не только из-за мальчукового ее вида хотела сережки надеть. У меня старший сын и я так рада всему этому девачковому :)
Буду ждать, пока сама созреет.
Anonymous
Если дочь не просит, то и не надо. Зачем? Да если бы и просила, я бы отговаривала всеми силами (ИМХО ИМХО ИМХО). В более взрослом возрасте может она и не вспомнит про это.
Старшая (9 лет) ни разу не высказывала такого желания, младшая в 5 лет завелась. Еле-еле отговорили. Сейчас (6,5) не просит.
Сама мечтала о сережках сколько себя помню. Тогда это еще редкость была среди маленьких девочек (в классе всего у одной девочки были проколоты уши). Прям болела этим. Пластилином крепила себе к ушам обрывки цепочки. В мои 8, ровно на ДР мама сдалась. В подростковом возрасте я себе наколола еще кучу дыр в ушах, включая хрящ и повесила кольцо в пупок. Ну почему меня никто не отговорил?
Старшая (9 лет) ни разу не высказывала такого желания, младшая в 5 лет завелась. Еле-еле отговорили. Сейчас (6,5) не просит.
Сама мечтала о сережках сколько себя помню. Тогда это еще редкость была среди маленьких девочек (в классе всего у одной девочки были проколоты уши). Прям болела этим. Пластилином крепила себе к ушам обрывки цепочки. В мои 8, ровно на ДР мама сдалась. В подростковом возрасте я себе наколола еще кучу дыр в ушах, включая хрящ и повесила кольцо в пупок. Ну почему меня никто не отговорил?
Anonymous
Как сама попросит. И как подрастет. Я бы в садик 4х летки побоялась одевать. И если сама не просит, насильно тащить и уговаривать-бред. А проколы ушей до года вообще изврат. Зачем это нужно ребенку?
Anonymous
Я сама только в 13 лет дозрела до сережек, до этого мне казалось некрасивым иметь дырки в ушах, по праздникам иногда правда клипсы носила, выпендривалась))))
Сейчас для меня маленькие девочки славянской внешности с сережками выглядят весьма нелепо. А уж с коротенькими волосиками так совсем обезьянками кажутся!( Вот на маленьких испанках, цыганках и пр. - смуглая кожа и копна черных волос еще воспринимается органично, колоритно так))
Сейчас для меня маленькие девочки славянской внешности с сережками выглядят весьма нелепо. А уж с коротенькими волосиками так совсем обезьянками кажутся!( Вот на маленьких испанках, цыганках и пр. - смуглая кожа и копна черных волос еще воспринимается органично, колоритно так))
Anonymous
дочка начала впервые начала просить проколоть ушки в 4 года. объясняла, что будет больно, что надо будет обрабатывать и т.д., говорила: подождем до весны (шапки, свитера могут зацепиться), надеялась, что забудет. но нет, дочка не забыла и в итоге, прокололи в 4,5 года, весной))) когда прокалывали терпела, потом безропотно давала обрабатывать. потому. что САМА хотела.
Как только ребенок САМ попросит, так и проколем. Пока (9 лет), считаю, рано. И дочка не горит желанием носить сережки.
Дочка начала просить проколоть уши в 3,5 года. В 5 лет, на новый год прокололи. Она была подготовлена и согласна с тем, что будет больно. Если одно ухо уже проколото, то придется терпеть и дать проколоть второе.
Прокалывали уши в Семашко детской. Там супер врач старой закалки
Стоило порядка 2500 рублей
Стоило порядка 2500 рублей
старшей в 4-все ок
младшей в 1,8 будем прокалывать
младшей в 1,8 будем прокалывать
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения