237
На Авито все мошенники???
Продаю несколько не совсем дешевых детских вещей на Авито, многие просят отправить наложенным платежом, я не соглашаюсь, начитавшись на Еве умных людей, что за посылками зачастую не приходят и возврат приходит больше чем через месяц. Мне пишут, что на Авито все мошенники. Подскажите, как и вещи продать, и себя обезопасить? Вариант оплаты на карту не прокатывает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПродаю несколько не совсем дешевых детских вещей на Авито, многие просят отправить наложенным платежом, я не соглашаюсь, начитавшись на Еве умных людей, что за посылками зачастую не приходят и возврат приходит больше чем через месяц. Мне пишут, что на Авито все мошенники. Подскажите, как и вещи продать, и себя обезопасить? Вариант оплаты на карту не прокатывает.
Сама на днях покупала на Авито несколько фарфоровых статуэток, коллекционирую, даже речи не было про наложенный платеж, деньги на карту, а тут начали... Я прям обалдела... Ждать местных? Не факт, что будут. Деньги есть, но страшно прижимисты. Другие регионы купить готовы, но жаждут отправки наложенным...
Еще был прикол. Пишет покупатель "хочу купить, где и когда можно забрать?". Я отвечаю, что бываю там и там. Она "ой, я там не бываю, а вот там сможете?". Грю "нет, в тех краях не бываю". Она "а почтой сможете?". Да нет проблем. В итоге оказалось, что она в Волгограде (!). Тоже проверяла.
Anonymous
Надо же. А я несколько посылок отправила в регионы, сами сразу предлагали предоплату
Anonymous
Ещё вопрос чисто из любопытства. Вы продаете вещи дешевле 1000 руб? Если да, то примерный ассортимент?
Вот весь вечер долбят сообщениями о готовности купить наложенным платежом, прямо хоть щас отправь. Пишу, что не готова подвергаться риску ожидания невыкупа и возврата вещи через полтора месяца. Одна ответила сейчас: "А зачем мне это надо?" Просто нет слов...
Много продаю в регионы и всегда по предоплате. Один раз только просили меня о наложенном платеже, я объяснила, что мне это неудобно и мне таки оплатили на карту. Думаю дело в том, сколько продавец на сайте, у меня написано, что я на сайте с 2011 года, может поэтому есть доверие.
Anonymous
вот я удивляюсь, или мне везет просто... Несколько раз продавала в регионы, так мне сами предлагают предоплату. Говорю, еще и почтовые расходы пожалуйста вперед - нет вопросов. Один раз скидку хотела девушке сделать , понравился человек по переписке, так она "нет, зачем вам лишние расходы"... Ну я таки все равно уговорила))
Anonymous
У меня пару раз просили, прямо умоляли отправить наложкой. Оба раза отказывала.
Наложенным платежом тоже не отправляю, я сама могу за время пересылки передумать о покупке, от этого никто не застрахован.
И покупатели обычно адекватные, я и сама часто покупаю почтой Москва- Москва. С третьим малышом не наездишься, да и бензина больше сожжешь.
Но недавно мне попалась премерзкая тетка Валентина со Ставрополя, она мне весь мозг съела. Покупала новый костюмчик за недорого, началось с ее вопроса: почему у вас дешевле чем у остальных? Я говорю это последний костюм, уже цену снизила чтобы продать скорее. Далее ее вопрос: а цену скинете? Ну или почту за ваш счет?
Тут было мое первое удивление.
Через полчаса просит замер длины от плеча до низа. Я замерила, написала и убрала костюм обратно, час молчание.. потом просит рукав замерить. Я уже почти с матом замеряю, пишу..
Дальше просит фото во всех ракурсах и на ребенке, я говорю у меня нет подходящих по возрасту.
потом полдня гемора про гарантии и наложенный платеж, я настаиваю на предоплате, объясняю что я на авито с 2011 года, что мошенники так долго на одном аккаунте не задерживаются.
Бла бла бла
Через сутки (!) молчания скидывает сумму, тут уже моя часть марлезонского балета, дело было под ночь. Пишет пришли деньги??? Я: нет. Думаю теперь моя очередь издеваться)))
Говорю придут напишу. Так она мне в 23-30 по ватсапу звонить давай, мы спим уже давно, сбрасываю звонок. Утром она мне и на авито и в ватсап и по телефону уписАлась, с кучей знаков препинания: !!!!! Или ?????
Отправила ей посылку, написала код, она мне А ФОТО ЧЕКА?????? Я просто заблокировала ее везде.
Мне коне не сложно сфоткать, всегда высылаю все подтверждения. Но эта особа меня просто убила.....
И покупатели обычно адекватные, я и сама часто покупаю почтой Москва- Москва. С третьим малышом не наездишься, да и бензина больше сожжешь.
Но недавно мне попалась премерзкая тетка Валентина со Ставрополя, она мне весь мозг съела. Покупала новый костюмчик за недорого, началось с ее вопроса: почему у вас дешевле чем у остальных? Я говорю это последний костюм, уже цену снизила чтобы продать скорее. Далее ее вопрос: а цену скинете? Ну или почту за ваш счет?
Тут было мое первое удивление.
Через полчаса просит замер длины от плеча до низа. Я замерила, написала и убрала костюм обратно, час молчание.. потом просит рукав замерить. Я уже почти с матом замеряю, пишу..
Дальше просит фото во всех ракурсах и на ребенке, я говорю у меня нет подходящих по возрасту.
потом полдня гемора про гарантии и наложенный платеж, я настаиваю на предоплате, объясняю что я на авито с 2011 года, что мошенники так долго на одном аккаунте не задерживаются.
Бла бла бла
Через сутки (!) молчания скидывает сумму, тут уже моя часть марлезонского балета, дело было под ночь. Пишет пришли деньги??? Я: нет. Думаю теперь моя очередь издеваться)))
Говорю придут напишу. Так она мне в 23-30 по ватсапу звонить давай, мы спим уже давно, сбрасываю звонок. Утром она мне и на авито и в ватсап и по телефону уписАлась, с кучей знаков препинания: !!!!! Или ?????
Отправила ей посылку, написала код, она мне А ФОТО ЧЕКА?????? Я просто заблокировала ее везде.
Мне коне не сложно сфоткать, всегда высылаю все подтверждения. Но эта особа меня просто убила.....
Anonymous
Ну вот на злобу дня https://www.avito.ru/moskva/detskaya_odezhda_i_obuv/didriksons_867586484
Anonymous
На днях на почту ходила. Передо мной мужчина был. Я не поняла он курьер или ИП или так вот на Авито торгует. В общем у него было много посылок в разные адреса. И еще у него было много возвратов невостребованных посылок. Прям по списку оператор ему искала. Потом что-то оформляла. Ну и прилично он так заплатил. Я стою смотрю на это и думаю "ни за что".
Anonymous
Никогда не отправляю наложенным платежом. Не хотят переводить на карту - извините, я лучше без покупателя останусь. Понимаю, что он не желает рисковать, но и я этого делать не готова.
В тему: продаю горнолыжные брюки: размеры указаны все- даже "по диагонали". Состояние новых. все это указано. Еще указано,что без торга.
Пишет регион:" а какая длина брюк?"
- смотрите,в объявлении все есть
- на рост 160 подойдут? в ботинки заправятся?торг возможен?почтой наложенной отошлете?
- нет не отправлю,только предоплата на карту
- ой, вы меня обманите
Пишет регион:" а какая длина брюк?"
- смотрите,в объявлении все есть
- на рост 160 подойдут? в ботинки заправятся?торг возможен?почтой наложенной отошлете?
- нет не отправлю,только предоплата на карту
- ой, вы меня обманите
Anonymous
А в чем проблема брать не 100% , а половину, например?
человеку будет жалко потерять 1000, допустим, а передумает, так вы все равно в плюсе останетесь
У меня из н/п, может, только 1 вернулся и то, я брала деньги за пересылку
человеку будет жалко потерять 1000, допустим, а передумает, так вы все равно в плюсе останетесь
У меня из н/п, может, только 1 вернулся и то, я брала деньги за пересылку
Не отправляйте, почему же сразу все мошенники? Я отправляю только по предоплате всей суммы. Нет- значит не отправляю, и все.
Я предлагаю стоимость пересыла скинуть мне на телефон,а остаток-оплатить наложеным.У мну соглашаются).
Anonymous
НАРОД! НУЖНЫ МНЕНИЯ! Вот и меня "коснулось" :( Отправляю почтой по предоплате, ни разу проблем не было, все отправляла, все доходило, все благодарили.
И вот на днях позвонил мужчина, долго интересовался состоянием вещи (ботинки), потом попросил отправить почтой. Я говорю ок, но по предоплате + 300р почта. Он - да, конечно, все понял, давайте номер карты. Сначала, правда, прелагал на телефон оплатить (1500р), но мне на телефон столько не надо, выслала номер карты. Еще сказал, что оплачивать будет с карты ВТБ. На след.день получаю платеж 1000р через СБ-онлайн, от женщины, с комментарием "motorola mpx220". Я не продаю никакую моторолу и вообще ни одного телефона не продаю. Вспомнила, как читала тут про такую схему, как третий человек оплачивает на карту что-то свое. Но была и вероятность, что это 2 события между собой не связаны. Однако НОЧЬЮ мужик начал донимать смс-ками "получили ли деньги? уже перевели" и пр. При том что я сразу сказала, что как получу - сообщу. И каждая смс ему мне стоит почему-то 4руб. В общем, спросила, какую сумму он перевел (должен был 1500р). Несколько часов думал, потом ответил так же в смс - 1000р.
В общем, хочу вернуть ту 1000 женщине, которая оплатила "моторолу", но ни телефона, ни номера ее карты у меня нет, в сбер дозвониться не могу, написала им через обратную связь. Что еще посоветуете? Кто уже сталкивался с такой ерундой, как вышли из положения?
И вот на днях позвонил мужчина, долго интересовался состоянием вещи (ботинки), потом попросил отправить почтой. Я говорю ок, но по предоплате + 300р почта. Он - да, конечно, все понял, давайте номер карты. Сначала, правда, прелагал на телефон оплатить (1500р), но мне на телефон столько не надо, выслала номер карты. Еще сказал, что оплачивать будет с карты ВТБ. На след.день получаю платеж 1000р через СБ-онлайн, от женщины, с комментарием "motorola mpx220". Я не продаю никакую моторолу и вообще ни одного телефона не продаю. Вспомнила, как читала тут про такую схему, как третий человек оплачивает на карту что-то свое. Но была и вероятность, что это 2 события между собой не связаны. Однако НОЧЬЮ мужик начал донимать смс-ками "получили ли деньги? уже перевели" и пр. При том что я сразу сказала, что как получу - сообщу. И каждая смс ему мне стоит почему-то 4руб. В общем, спросила, какую сумму он перевел (должен был 1500р). Несколько часов думал, потом ответил так же в смс - 1000р.
В общем, хочу вернуть ту 1000 женщине, которая оплатила "моторолу", но ни телефона, ни номера ее карты у меня нет, в сбер дозвониться не могу, написала им через обратную связь. Что еще посоветуете? Кто уже сталкивался с такой ерундой, как вышли из положения?
неприятность у меня
Не по теме конечно. Но может кто знает. Меня заблокировали на авито за то, что одну и туже объяву подавала несколько раз.
Как мне теперь попасть на авито?
Как мне теперь попасть на авито?
Anonymous
Обезопасить себя очень просто. Не связывайтесь с почтой, и никаких проблем не будет.
Anonymous
я уже 2 отправки в регионы сделала. оплачивали после отправки. все ок. повезло, видимо)
А про мошенников мне приходят смс с Авито и Юлы типа " поменяемся?... ссылка" или "у вас такой же ...ссылка?"
А про мошенников мне приходят смс с Авито и Юлы типа " поменяемся?... ссылка" или "у вас такой же ...ссылка?"
Хочется уже начать новую тему: на Авито не только мошенники, но и долбоящеры. Одна мадам всю неделю одолевала приказами и вопросами о продаваемых детских сапожках: померьте то, померьте это, как оно работает, сколько носили, фото стелек, фото пяток изнутри, а родные ли стельки этим сапогам, по ходу дела каждый раз выражая сомнения правдивости фото и замеров, потом пошли вопросы в стиле допроса: карта есть? Какая? К телефону привязана? В общем, всю субботу посвятила фотосессии и замерам сапог. В воскресенье был апофеоз: забыла спросить длину стельки! Блин, в объявлении же написано было сразу! Ты чо, пишет, такая нервная? Да задолбала ты уже!
Вот думаю, невысокая цена напрягает людей? Везде подвох видят? Или просто Долбоящеры???
Вот думаю, невысокая цена напрягает людей? Везде подвох видят? Или просто Долбоящеры???
Продавцы то же встречаются странные. Девушка продает сапоги, нужная мне модель и размер, пишет что б\у в отличном состоянии. Прихожу, благо через пару домов, сапоги сверху в хорошем состоянии, а подошва одного вытерта до дыры. На что идет расчет? На совсем лохов которые в коробку не заглянут.
Anonymous
Решила отдельно написать, а то сверху не поймешь уже, куда ) Дошла я до сбербанка, посидела там подождала. Написала заявление на списание, получила от них копию своего заявления. Возврат будет от 5 до 30 дней, вот так. Спросила насчет "полиции в случае чего", мне ответили, что полиция сначала по-любому делает обращение в банк, где и зафиксированы мои сообщения и заявление.
Это для информации тем, кто так же случайно вляпается. А не оправдание для злобных теток с сезонным обострением, которые меня же в чем-то и подозревают :D
Всем добра, гармонии, и удачных продаж нормальным покупателям
Это для информации тем, кто так же случайно вляпается. А не оправдание для злобных теток с сезонным обострением, которые меня же в чем-то и подозревают :D
Всем добра, гармонии, и удачных продаж нормальным покупателям
1000р. за motorola
только по предоплате отправляю
Anonymous
Пару часов назад разместила объявление. Вот прям через 5 минут звонок. Номер определился, как Владимирская обл.
Какая-то тварь нерусская. С оч.сильным акцентом. Разговаривает быстро, настойчиво, с напором На заднем плане слышен разговор детей.
Готова деньги перечислить вот прям щаз. Про товар ни одного вопроса (!) не задала. Курьера завтра готова снарядить. При этом адресом ни разу не поинтересовалась. Разговор ведёт только о карте: её номере, принадлежности к банку. И смс, которая должна прийти вслед за тем, как я номер карточки назову. Параллельно интересовалась, насколько далеко от меня находится банкоматы (?). Ога! В половине двенадцатого ночи я прям к нему и рванула
После того, как я в третий раз сказала, что никакие номера, пришедшие в смс, я никуда передавать не буду, звонить и писать на них тоже не собираюсь, она вдруг перешла на "ты" и завершила разговор словами "чтоб ты сдохла сегодня вечером".
Какая-то тварь нерусская. С оч.сильным акцентом. Разговаривает быстро, настойчиво, с напором На заднем плане слышен разговор детей.
Готова деньги перечислить вот прям щаз. Про товар ни одного вопроса (!) не задала. Курьера завтра готова снарядить. При этом адресом ни разу не поинтересовалась. Разговор ведёт только о карте: её номере, принадлежности к банку. И смс, которая должна прийти вслед за тем, как я номер карточки назову. Параллельно интересовалась, насколько далеко от меня находится банкоматы (?). Ога! В половине двенадцатого ночи я прям к нему и рванула
После того, как я в третий раз сказала, что никакие номера, пришедшие в смс, я никуда передавать не буду, звонить и писать на них тоже не собираюсь, она вдруг перешла на "ты" и завершила разговор словами "чтоб ты сдохла сегодня вечером".
Anonymous
А игрушки кто-нибудь покупает на авито? И почему? Неужели что-то хорошее можно отыскать? А если это бу?
Anonymous
Я покупаю Лего, старые серии, которых уже нет в продаже. - Что ему будет то? Помыл, и пользуйся еще сто лет...
Раньше , когда дочь была поменьше, покупали дупло, а сейчас уже мелкое лего. Из последнего , что купили - лего серия про Гарри Поттера.
Раньше , когда дочь была поменьше, покупали дупло, а сейчас уже мелкое лего. Из последнего , что купили - лего серия про Гарри Поттера.
Ой, меня пытались мошенники развести )) Звонит дама, и как-то странно говорит, что хочет купить новые найк кроссовки (пролетели с размером на подростка). Поспрашивала про них, потом говорит, я сама приехать не могу, пришлю таксиста. Я говорю ок. Она такая: и налика у меня нет, я переведу на карту, давайте номер. Ну я дала. А дальше она мне звонит и говорит: вам щас смс придет, вы мне номер скажите. Тут я и поняла, что это развод....
Anonymous
! Объясните мне, пожта, вот задумалась. Я часто отправляю почтой по предоплате за полную сумму+расходы почты. Человек скидывает мне деньги, я отправляю посылку и скидываю ему чек почты. все ок, ттт.
Но! человек же может мне скинуть деньги, получить от меня фото чека, а потом пойти в свой банк и написать заявление, что он ошибочно перевел мне деньги? И что, деньги с меня легко снимают и усе? привет. и нет денег, и посылку отправила.
Но! человек же может мне скинуть деньги, получить от меня фото чека, а потом пойти в свой банк и написать заявление, что он ошибочно перевел мне деньги? И что, деньги с меня легко снимают и усе? привет. и нет денег, и посылку отправила.
Anonymous
Отправила 100% оплаченную вещь уже больше месяца назад. Причем покупатель торопился купить для ребенка до холодов.
Сейчас решила проверить, отправление на месте с 1 ноября, но получатель так и не пришел за ним, написано "срок хранения истек".
Вот я понимаю, что это уже не мое дело, но как-то волнуюсь почему-то...а что будет ,если получатель так и не придет?
Сейчас решила проверить, отправление на месте с 1 ноября, но получатель так и не пришел за ним, написано "срок хранения истек".
Вот я понимаю, что это уже не мое дело, но как-то волнуюсь почему-то...а что будет ,если получатель так и не придет?
Anonymous
Вот не смейтесь только: недавно приехала покупательница за детской шапочкой (за 300р) ко мне домой, по телефону спросила можно ли перечислить на карту- я сказала можно. Приехала и спрашивает мой мобильный телефон для перевода, я говорю это зачем? я вам номер карты скажу лучше- она согласилась- перевела с мобильного- показала мне с телефона, что платеж исполнен. Смс-ка мне не приходит- ну что делать- она торопится и мне не интересно с ней стоять, я отдала шапку - ну не будет же человек на 300р. меня разводить, думаю. Смс-ка так и не пришла, я вечером не выдержала- зашла в личный кабинет проверила- пришли деньги. Видимо через мобильный банк не всегда приходит смс о приходе денег. Была бы крупная сумма наверное напряглась бы сильно.
Появился покупатель, долго обсуждал замеры, торговался. Проверяли на сайте ПР стоимость пересылки. Оплату хочет перевести через золотую корону или контактом переводом, т.к. сама из Белоруссии, а посылку нужно будет отправить знакомой.
Что-то не нравится мне такой сценарий, предполагаю отказать в продаже.
Что-то не нравится мне такой сценарий, предполагаю отказать в продаже.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения