52
Коньки ледовые. Какие лучше?
Хочу для 4-х-летки, т.е вопрос об удобстве. Терзаюсь вопросом: какие взять — раздвижные или обычные на шнуровке?
Вроде раздвижных на дольше хватит, и в то же время они мне кажутся массивными и может более тяжёлыми, или они для деток постарше. Такие у моего старшего, но он начинал кататься где-то с 5,5, да и размер ноги у мальчишек больше, и сам выше на полголовы минимум. А тут таки девочка.
Обычные на шнурке, не раздвижные. Вроде бы и лёгкие, но на 1 сезон. Потом мучиться с продажей и покупкой новых...
Видела ещё вариант: как обычные лёгкие на шнурках, но в то же время раздвижные. Первый раз такие вижу (фото ниже). Кто катал, удобные? Ехать примерять через полгорода надо. Вот и задумалась...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочу для 4-х-летки, т.е вопрос об удобстве. Терзаюсь вопросом: какие взять — раздвижные или обычные на шнуровке?
Вроде раздвижных на дольше хватит, и в то же время они мне кажутся массивными и может более тяжёлыми, или они для деток постарше. Такие у моего старшего, но он начинал кататься где-то с 5,5, да и размер ноги у мальчишек больше, и сам выше на полголовы минимум. А тут таки девочка.
Обычные на шнурке, не раздвижные. Вроде бы и лёгкие, но на 1 сезон. Потом мучиться с продажей и покупкой новых...
Видела ещё вариант: как обычные лёгкие на шнурках, но в то же время раздвижные. Первый раз такие вижу (фото ниже). Кто катал, удобные? Ехать примерять через полгорода надо. Вот и задумалась...

Да, наверное всё-таки простые белые на шнурке надо брать... Спасибо за ответы.
автор, я покупала первые коньки ребенку дешевые белые из заменителя кожи. в них нет никакой поддержки щиколотки и голеностопа, нога заваливалась внутрь, т.к вальгус и плоскостопие. лезвия стояли не параллельно друг другу и не вертикально относительно льда.
пошли и купили Botas. они из кожи, анатомичнее и с боковой поддержкой. была модель Laura. Но если ноги в идеале - берите простые
пошли и купили Botas. они из кожи, анатомичнее и с боковой поддержкой. была модель Laura. Но если ноги в идеале - берите простые
С 4 лет покупаю обычные коньки на шнуровке, самые дешевые в Спортмастере, отлично всегда катались, и коньки оставались потом в идеальном состоянии. Раздвижные малышам не посоветую, они тяжелые и громоздкие.
Anonymous
Нам достались граф монтана первые, новые совсем, очень удобные коньки, ногу держат отлично, внутри не холодные, дополнительно на фольге стельку туда и супер.
Всем спасибо за ответы. Купили простые белые на шнурке Crown. Вчера катались ,смотрела на девочку в раздвижных и со странными по форме лезвиями, похожими на игрушечные, форма банана: без зазубрин и без "хвостика", большую часть лезвия покрывает пластик. Её отец сказал, что это фитнес за 1500р. Девочка лет 6-7 и кататься может, это видно, правильно ставит ноги и движения правильные, но всё время падает через 2-3 "шага". Смотрю на коньки и понимаю, что проблема вся в них. Так что хорошо, что я купила простые, лучше потом, когда ножка вырастет, куплю ей другие. Сыну свои раздвижные уже едва-едва. На будущий год планирую тоже взять обычные, не раздвижные, тем более, что в возрасте 10 лет уже не так быстро меняется размер ноги))
Кстати, про чехлы на ботинки. Пока меряли коньки, моя увидела на витрине коньки в чехлах: синий бархат-стрейч и с рисунком-стразами звёзды. Красоты неземной :) Понравилось, глазки загорелись. :-7 Ну, 450р лишних не валяется, поэтому отказала. Позже дома прочла на тему, что чехлы дольше предохраняют ботинки от царапин, а у нас после первого катания уже пару маленьких царапинок. Загорелось такие сшить и купить аппликацию из страз. Ну, недолго же, да и дешевле. Оказалось фиг вам. Аппликаций нет нигде (не Москва), да и стоимость 300р-пара. Плюс цена ткани. В итоге и выходит баш на баш. Хочу купить те, которые видели, но размер у них на коньки р33-36, а у нас ботинки р.30. Вот думаю ,может сзади по шву пройтись, а потом распустить и можно надеть на бОльший конёк? Или будет смотреться не айс?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения