135
одежда в детский сад
Вещи в саду моментально летят, ребенок приходит с пятнами, которые не все пятновыводители берут, я их уже разные перепробовала. Ребенок пока ещё в младшей группе, к тому же егоза, потому пока рано ждать аккуратности.
Вопрос: одевать всегда в новое, но это немалые деньги, или забить и отправлять с небольшими пятнами и в застиранных вещах?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВещи в саду моментально летят, ребенок приходит с пятнами, которые не все пятновыводители берут, я их уже разные перепробовала. Ребенок пока ещё в младшей группе, к тому же егоза, потому пока рано ждать аккуратности.
Вопрос: одевать всегда в новое, но это немалые деньги, или забить и отправлять с небольшими пятнами и в застиранных вещах?
Anonymous
купите краски по ткани и наслаждайтесь!
Свежие пятна все выводятся. Намылить Ванишем, потереть и отложить на полчаса, а потом в машину на стирку. Просто забирайте вещи домой каждый вечер. Это недолго, дети в саду быстро овладевают навыками аккуратности. И приучать к опрятному виду надо с маленького. Вот нельзя ходить в одежде с пятнами, нельщя и все, поставил пятно, пойди и смени одежду.
Anonymous
Пятен от еды не было никогда. Иногда были пятна на рукавах,ближе к краю, от красок или фломастеров. Не отстирывались до конца, но я забила по большей части.
Переодеваемся каждый день, очень редко два дня подряд в одном и том же.
Переодеваемся каждый день, очень редко два дня подряд в одном и том же.
Я, как воспиталка хочу сказать, вещи должны быть чистые (не отстироваемые пятна не в счет), целые (без дыр, и такое бывает) и по размеру! Остальное ерунда, особенно для малышей.
С пятнами одежду мои не носят, даже дома. Поэтому то, что не отстирывается, выбрасывается. Но это супер редко. Обычно ваниш на ночь и все прекрасно.
Одежды можно накупить и недорого. На распродажах в той же мазе футболки, фуфайки по 350-500 рублей. Мальчику темные шорты или штаны, чтобы пятна не бросались в глаза. Опять-таки шорты стоят не заоблачно. Иметь 3-4 штуки на год вполне нормально. К темному низу любая футболка подойдет. С девочками более затратно получается, конечно. Но мне как-то удается тариться по адекватным ценам. Лосины по 300-400, юбки от 500 руб, фуфайки от 400 руб, платья от 600 руб. Верхний потолок не ограничен, разная одежда есть. Но в принципе не вижу смысла ходить в застиранноми грязном, если можно купить вещь недорого.
Одежды можно накупить и недорого. На распродажах в той же мазе футболки, фуфайки по 350-500 рублей. Мальчику темные шорты или штаны, чтобы пятна не бросались в глаза. Опять-таки шорты стоят не заоблачно. Иметь 3-4 штуки на год вполне нормально. К темному низу любая футболка подойдет. С девочками более затратно получается, конечно. Но мне как-то удается тариться по адекватным ценам. Лосины по 300-400, юбки от 500 руб, фуфайки от 400 руб, платья от 600 руб. Верхний потолок не ограничен, разная одежда есть. Но в принципе не вижу смысла ходить в застиранноми грязном, если можно купить вещь недорого.
Покупаю все на европейских распродажах, футболки\лонгсливы по 2-3 евро, штаны-джинсы по 5-15 евро, куртки по 15-20 евро. Обувь на спортсдиректе, кроссовки Пума, Адидас по 15 евро.
Не могу водить в застиранном и с пятнами. Покупала удаликс спрей плюс карандаш и отстирывала им, оставляя на ночь, а не по инструкции, брала его в совместных покупках, мне помогало именно вместе их нанести,отдельно карандаш не все пятна. А потом стала почти все вещи для сада покупать в Ашане и киаби на распродаже, цены смех, 60-150р за футболку с коротким и длинным рукавом, лосинки рублей за сто и тд. Не жалко, убила - носим дома.
Anonymous
У меня ребенок ходил в хороших дорогих вещах. Ежедневно смена. Ежедневно стирка. Колготы белые или гольфы тоже белые изредка св. розовые.
Никаких невыводимых пятен. Все прилично и пристойно. Отбеливатель использовала японию - его можно лить на ткань и он ткань не разрушает в отличии от ваниша.
но никогда мы не ходили с пятнами в группу.
Никаких невыводимых пятен. Все прилично и пристойно. Отбеливатель использовала японию - его можно лить на ткань и он ткань не разрушает в отличии от ваниша.
но никогда мы не ходили с пятнами в группу.
Пятна- моя боль. Я не понимаю, как товарищ умудряется насажать пятен везде.....одно время я недоумевала, откуда у него на плечах пятна....потом увидела- губы о плечо вытирает, ловко так...
так что у нас одна футболка/лонгслив на один день, даж чаще на полдня. Пятна вывожу, что не выводится- выбрасываю. Покупаю условно дешевое на распродажах. Но я 'эстет', в страшном даж в сад не могу водить:-) в последнее время в ля редут французском заказываю, в распродажу лонгливы по 200-250 рублей, тоненькие, узкие и довольно симпатичные)
Я вообще больше всего по виду люблю Французские детские марки, даже дешевые, смотрятся вполне)
так что у нас одна футболка/лонгслив на один день, даж чаще на полдня. Пятна вывожу, что не выводится- выбрасываю. Покупаю условно дешевое на распродажах. Но я 'эстет', в страшном даж в сад не могу водить:-) в последнее время в ля редут французском заказываю, в распродажу лонгливы по 200-250 рублей, тоненькие, узкие и довольно симпатичные)
Я вообще больше всего по виду люблю Французские детские марки, даже дешевые, смотрятся вполне)
Мой тоже с пятнами жирными приходил. Даже хозяйственное мыло их не брало! Какой-то комбижир или нечто подобное. Как я, поняла, в первых блюдах используется. Спас меня этот пятновыводитель http://www.special-baby.ru/product/527039/?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQn9GP0YLQvdC-0LLRi9Cy0L7QtNC40YLQtdC70YwgTGlvbiDQtNC70Y8g0YPQtNCw0LvQtdC90LjRjyDQv9C40YnQtdCy0YvRhSDQv9GP0YLQtdC9INC_0LXRgNC10LQg0YHRgtC40YDQutC-0LkgItCi0L7QvyIsIDE2MCDQvNC7O29YS1RnSVh1RS13dWt5b2l5OU91aUE7&frommarket=&ymclid=865344505903333617700008 Намыливала им, оставляла на какое-то время, а потом стирала в машинке. Удалось отстирать даже старые пятна!
Anonymous
вообще такой проблемы нет.
Что мальчик, что девочка приходят во вменяемом виде. Были пару раз пятна от борща, но вроде все вывелось.
Одежда, как у многих - из Киаби, Моидса, Фандэйс, Ашана. Каждый день - новая.
Вещи носятся нормально. Ребенок чистый, аккуратный, нерастянутый, негрязный.
Что мальчик, что девочка приходят во вменяемом виде. Были пару раз пятна от борща, но вроде все вывелось.
Одежда, как у многих - из Киаби, Моидса, Фандэйс, Ашана. Каждый день - новая.
Вещи носятся нормально. Ребенок чистый, аккуратный, нерастянутый, негрязный.
Anonymous
Пятна от еды появляются регулярно, сейчас уже реже, но в младшей группе через день приходилось стирать. Но таких, чтоб не отстирывались, не было никогда...
а у нас колготки летят, у меня мальчик высокий в подготовительной группе, примерно 6 пар колгот носили с сентября- везде протерлись большие пальцы, по швам появлялись дырки да и маловаты стали, хорошо впрок купила - очередные 6 пар достала следующего размера. Кофточки меняю каждый день, но иногда стала оставлять на 2-й день, т.к. приходит чистый. Раньше приходил в пятнах, кофточек всегда покупала много, беру расцветки не маркие но яркие.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения