152
Животное в квартиру - какое?
Добрый день всем!
Пожалуйста, нужны идеи кого завести ребенку?
Может у кого есть опыт содеражания рыбки. Моя дочка просит собачку, но на даче их две, в квартиру не решусь, целый день будет сидеть одна... Совсем недавно не стало мужа, у дочки папы....Обдумываю разные варианты, пожалуйста поделитесь опытом, если брать всего одну и маленький круглый аквариум...
- какую красивую и большую рыбку выбрать?
-минусы рыбок?
- какой аквариум?
И если есть содеражатели хомяков, пожалуйста напишите свое мнение....по минусам плюсам...
Всем большое спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день всем!
Может у кого есть опыт содеражания рыбки. Моя дочка просит собачку, но на даче их две, в квартиру не решусь, целый день будет сидеть одна... Совсем недавно не стало мужа, у дочки папы....Обдумываю разные варианты, пожалуйста поделитесь опытом, если брать всего одну и маленький круглый аквариум...
-минусы рыбок?
- какой аквариум?
И если есть содеражатели хомяков, пожалуйста напишите свое мнение....по минусам плюсам...
Всем большое спасибо!
-минусы рыбок?
- какой аквариум?
Всем большое спасибо!
Кошка?
Anonymous
Животные - это товары для детей?!
заведите шиншиллу.живет до 10 лет в неволе.содержится в клетке,можно выпускать скакать по дому.минусы-все грызет,не обучаема,наша с характером,на руки не идет(пытались приучать),у знакомых совсем другая-любит сидеть на руках и внимание.еще большой минус,если держать в комнате-ночной зверь,гремит клетка когда скачет.но некоторые делают витрину и это проблема решена
Anonymous
А попугаями не заинтересовались? Например, корелы (нимфы). Очень умные, общительные и даже поддаются дрессуре :)
А так, забот одинаково хватает что с рыбками (чистка аквариумов, сами рыбки дохнут безбожно), что с собаками и кошаками, что с хомяками, что с птицами.
А так, забот одинаково хватает что с рыбками (чистка аквариумов, сами рыбки дохнут безбожно), что с собаками и кошаками, что с хомяками, что с птицами.
у нас никого нет,
но я бы честно завела собаку- но с ней надо гулять, если это проблема- то кошку
сейчас столько кормов- с питание вообще нет проблем
и с туалетом тоже
но я бы честно завела собаку- но с ней надо гулять, если это проблема- то кошку
сейчас столько кормов- с питание вообще нет проблем
и с туалетом тоже
Anonymous
У нас были хомяк, морская свинка, крысы, тараканы (как питомцы), улитки и собака. Улитки и тараканы - скучно. Собака - суетно. Хомяки на редкость тупые и агрессивные животные(и, кстати, очень плотоядные - при наличии выбора всегда выбирали мясо на пожрать. Но поскольку твари агрессивные, то руки в клетку совать не рекомендовалось). Морские свины - милейшие создания, очень ласковые, но тупенькие, это есть такое. И здоровье у них в массе не очень - часто умирают в молодом возрасте. Лучшие питомцы оказались крыски- было 10 штук. Не куаются вообще, всегда рады пообщаться, сидят, ждут радостного момента, как только входишь в комнату, обожают залезать на руки и ходить по квартире верхом. Ну и просто прикольные. Но все грызуны сильно шуршат ночами. И крыски очень территориальные животные, две незнакомых особи могут убить друг друга при первой встрече. При этом в одиночестве они тоже себя некомфортно чувствуют. У нас нормально получалось подселить 2 крысят вместе в 1,5 месячном возрасте в новую для обоих клетку. Но живут около 2 лет (поверьте, еще радоваться будете, ибо ребенок быстро переложит на вас обязанности по уходу).
По поводу грязи вокруг клеток - нужно брать просто клетки с нижней частью в из оргстекла, а не с прутьями, тогда вокруг клетки чисто будетю Такую http://zveryatam.ru/images/products/product_var_img_4576.jpg или такую http://zveryatam.ru/images/products/product_img_4436.jpg. Последняя у меня на столе стоит с березовыми опилками. Ни мусора вокруг, ни запаха.
По поводу грязи вокруг клеток - нужно брать просто клетки с нижней частью в из оргстекла, а не с прутьями, тогда вокруг клетки чисто будетю Такую http://zveryatam.ru/images/products/product_var_img_4576.jpg или такую http://zveryatam.ru/images/products/product_img_4436.jpg. Последняя у меня на столе стоит с березовыми опилками. Ни мусора вокруг, ни запаха.
Ну зачем на автора набросились?(( У нее итак несладко сейчас.. модераторы бы перенесли спокойно ...
Самый большой минус хомяков - они НОЧНЫЕ животные! Будут носиться по клетке по ночам, а днем дрыхнуть. Кроме того, их в руках не подержишь и не погладишь. В связи с этим общение ребенка с такими животными очень относительное.
Морские свинки - довольно общительные и милые. Это дневные животные , можно взять на руки, погладить, узнают хозяина. Выбирайте породу американский Тедди - очень спокойные и милые создания. В зоомагазинах не покупайте, там чаще всего не соблюдаются условия содержания, даже в самых приличных типа "Бетховена" и самое главное - можно купить беременную самку, тк в зоомагазинах самок содержат вместе с самцами. И не верьте продавцам в магазине, которые вам скажут пол свинки, потому что подойдет другой продавец и скажет другой пол на ту же самую свинку)) им вообще пофиг кого они продают. Берите в питомниках, которые существуют уже давно и занимаются разведением морских свинок, а не перепродажей чужих. Такие продают как правило свинок возрастом 1 мес - это самый лучший вариант. Питомники дорожат своим именем, у них здоровые животные и вам не продадут беременную самку. Свинки могут жить до 8 лет. Желательно брать двух однополых свинок в паре, тк это социальные животные и им нужно общение с сородичами. Пишу так подробно, потому что сама этим вопросом занималась .
Морские свинки - довольно общительные и милые. Это дневные животные , можно взять на руки, погладить, узнают хозяина. Выбирайте породу американский Тедди - очень спокойные и милые создания. В зоомагазинах не покупайте, там чаще всего не соблюдаются условия содержания, даже в самых приличных типа "Бетховена" и самое главное - можно купить беременную самку, тк в зоомагазинах самок содержат вместе с самцами. И не верьте продавцам в магазине, которые вам скажут пол свинки, потому что подойдет другой продавец и скажет другой пол на ту же самую свинку)) им вообще пофиг кого они продают. Берите в питомниках, которые существуют уже давно и занимаются разведением морских свинок, а не перепродажей чужих. Такие продают как правило свинок возрастом 1 мес - это самый лучший вариант. Питомники дорожат своим именем, у них здоровые животные и вам не продадут беременную самку. Свинки могут жить до 8 лет. Желательно брать двух однополых свинок в паре, тк это социальные животные и им нужно общение с сородичами. Пишу так подробно, потому что сама этим вопросом занималась .
Anonymous
Или крыску или улитку ахатину :-)
Сирийский хомяк- милейшее создание, забавный, смешной, если длинношерстный то еще и пушистый и красивый, не кусаются совсем, очень общительные, мы своего приучили, клетку открываю ,руку туда просовываю, он сразу на руку залезает, знает что сейчас вытащат на волю. с едой проблем никаких, ест почти все овощи , листья салат, мясо, хлеб, корм специальный стоит недорого, мусора никакого, если клетка нижняя часть из пластика. Только менять наполнитель, мыть периодически. Дети ему тоннели, полосы препятствия строят, на ночь клетку выносим из комнаты на кухню на стул; И кошка его обожает :) От кошки шерсти много, у нас мейн кун, пушистости повышенной. и ест больше и какает (простите )тоже больше, с хомячком не сравнить, спит исключительно со мной. Но с точки зрения общения кошка конечно хомяку фору даст , хомяк -бестолковый совершенно. Собака - это круче всего. Это у нас следующий этап. А так у нас и рыбки есть, дочка занимается ими, но по мне так это вообще не о чем. И мороки много и мрут они постоянно по непонятным причинам. Ну опять же кошке забава :)
Anonymous
Автор собака это вообще супер
Но тут надо понимать что это ещё и ответственность
У меня пудель миниатюрный это одна из немногих пород которая не вызывает аллергию и ещё от них нет шерсти по квартире от слова совсем
Весь подшерсток скатывается на собаке если не вычесывать
Пудель преданнейший друг и прекрасный товарищ по играм детям. Очень умная порода по интеллекту превосходит овчарку. Очень добрые собаки. Моя размером с небольшую кошку. Старушке 10 лет а резвится как молодая такая же игривая и прикольная
Но возни конечно много - прививки ветеринары, болеет опять же иногда нужны ветеринары и лекарства.... Потом к парикмахерам водить... Мы раньше на выставки водили... А сейчас купили машинку спец на али за 2 тыс и стригу сама
Кушает моя собака со стола но готовить периодически приходится только ей персонально. Это решаемо приучением щенка к сухому корму изначально
Моя младшая собаку просто обожает обожает до умопомрачение и та отвечает ей взаимностью
Но тут надо понимать что это ещё и ответственность
У меня пудель миниатюрный это одна из немногих пород которая не вызывает аллергию и ещё от них нет шерсти по квартире от слова совсем
Весь подшерсток скатывается на собаке если не вычесывать
Пудель преданнейший друг и прекрасный товарищ по играм детям. Очень умная порода по интеллекту превосходит овчарку. Очень добрые собаки. Моя размером с небольшую кошку. Старушке 10 лет а резвится как молодая такая же игривая и прикольная
Но возни конечно много - прививки ветеринары, болеет опять же иногда нужны ветеринары и лекарства.... Потом к парикмахерам водить... Мы раньше на выставки водили... А сейчас купили машинку спец на али за 2 тыс и стригу сама
Кушает моя собака со стола но готовить периодически приходится только ей персонально. Это решаемо приучением щенка к сухому корму изначально
Моя младшая собаку просто обожает обожает до умопомрачение и та отвечает ей взаимностью
Кошку- неприхотливая, сама по себе, заботы не много, эмоциональная отдача тоже хорошая, если кошка добрая. Только не породистую брать - обычную.
Улитка ахатина, срок службы 2-3 г
Отзыв по хомяку :) С детства их содержу. Вот теперь и детям завели. Уже третий хомяк. Живут 1,5-3 лет, зависит от качества кормёжки и содержания. Главное - выбрать правильно ,тогда удовольствия будет море. Но готовьтесь ухаживать за ним сама.
Нюансы. Лучше берите сирийца, а ещё лучше - самку: они умнее и лучше приручаются, особенно рыжие. При покупке возьмите в руки, тогда станет ясно, боится ли животное, или спокойно переносит присутствие человека, и кусается ли. Если шарахается и/или кусается - не покупайте такого, не приручите всё равно.Если немного побаивается - ничего страшного, приручится за недельку-две. Сейчас у нас пугливый и дикий. Со своим многолетним опытом никак не могу до конца приручить, а он у нас уже месяца 3. До него была самка. С ней вообще всё шикарно было. В руки сама лезла, не кусалась, выпустишь погулять и позовёшь по имени, так она шла к тебе в руки, а ещё любила почесухи животика и возле ушей. Шикарная была девочка :) Вот что значит правильно выбирать питомца.
На заметку: джунгарские хомячки живут обязательно семьями, т.е. минимум двоих надо брать. Сирийцы живут только в одиночестве, иначе будут драки-собаки; сирийцы лучше приручаются. Если приручить джунгарика и потом какое-то время с ним не общаться, то он опять дичает, а сириец нет - помнит ;)
Нюансы. Лучше берите сирийца, а ещё лучше - самку: они умнее и лучше приручаются, особенно рыжие. При покупке возьмите в руки, тогда станет ясно, боится ли животное, или спокойно переносит присутствие человека, и кусается ли. Если шарахается и/или кусается - не покупайте такого, не приручите всё равно.Если немного побаивается - ничего страшного, приручится за недельку-две. Сейчас у нас пугливый и дикий. Со своим многолетним опытом никак не могу до конца приручить, а он у нас уже месяца 3. До него была самка. С ней вообще всё шикарно было. В руки сама лезла, не кусалась, выпустишь погулять и позовёшь по имени, так она шла к тебе в руки, а ещё любила почесухи животика и возле ушей. Шикарная была девочка :) Вот что значит правильно выбирать питомца.
На заметку: джунгарские хомячки живут обязательно семьями, т.е. минимум двоих надо брать. Сирийцы живут только в одиночестве, иначе будут драки-собаки; сирийцы лучше приручаются. Если приручить джунгарика и потом какое-то время с ним не общаться, то он опять дичает, а сириец нет - помнит ;)
а декоративного кролика никто не заводил? дети просят, хотелось бы отзывы почитать
Декоративные ежи класснючие и не колются, но еда для них не дешёвая
Anonymous
заведите кошку породы Корниш рекс, очень ласковые и преданные, как собака, шерсти нет, мебель не дерут, короче очень хороший будет друг для ребёнка
Дочка 3 месяца упрашивала завести крысу. Я сдалась и подарила на ДР. И была удивлена, насколько беспроблемным и позитивным животным она оказалась. Очень дружелюбна, умна, чистоплотна, неприхотлива. Дочка ее обожает, каждую свободную минуту обнимается и играет с ней, читает ей вслух книжки. Крыска наша ночью тихонько сидит, старается не нарушать наш сон, умница. Чтобы не было запаха, правильный наполнитель подобрали, чистим раз в 5-6 дней. Кормим правильно, чтобы крыска не чесалась и мех был красивый.
Anonymous
Рыб у нас быстро сдох, завели чиха - уже 3 года живет и ничего ему не делается. Очень ласковое и позитивное животное.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения