263

Упыри-покупатели

Продаю дет.велик. Приезжает покупатель на джипе. Весь пальцовый. Начинает сбивать цену на 500(!) р. и получив отказ обзывает свиньей и уезжает. До этого такому же пальцатому на джипе санки продавала, так тот 100 р.выклянчивал и выклянчил. Что это за морды, которые покупают бу детям, сами ездят на дорогих машинах и готовы из-за копейки удавиться? Я сама бу детям не покупаю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Продаю дет.велик. Приезжает покупатель на джипе. Весь пальцовый. Начинает сбивать цену на 500(!) р. и получив отказ обзывает свиньей и уезжает. До этого такому же пальцатому на джипе санки продавала, так тот 100 р.выклянчивал и выклянчил. Что это за морды, которые покупают бу детям, сами ездят на дорогих машинах и готовы из-за копейки удавиться? Я сама бу детям не покупаю.
Anonymous
Дежа вю. 150-й топ об этом. Задание такое от редакции или по велению души?
У меня есть знакомая, владелица двух успешных бизнесов. Муж еще более крут. Она удавится за копейку. Будет бегать из магазина в магазин чтобы сэкономить сто рублей. Берет вещи для ребенка (от обуви до мебели) у знакомых, желательно даром. Экономнее её я не видела человека. За скидку будет биться до посинения. При этом может проесть в ресторане сумму, равную годовому бюджету африканской страны. Правда, переругается с официантами или с поварами легко. Ну вот такой стиль жизни.
Anonymous
Вы просто не сталкиваетесь с этим ежедневно, поэтому у вас такая реакция. У меня клянчат, именно клянчат, постоянно. Сфера моей деятельности лежит далеко не в эконом-спектре, продукция дорогая, не первой необходимости совсем.В своем ряду - элита. Что я только не слышу:). Это так же нелепо, как, придя за авто в максимальной наполняемости, выклянчивать его по цене побитых Жигулей, но именно сегодня два часа меня пытались прогнуть. Обиделиииииииись, жуть. Больших семь шапок из овцы...
А меня смешит слово упырь:)
Имея очень многолетний опыт продаж собственного "чего-нибудь ненужного" (с), я постепенно пришла к профессиональному выгоранию. Я больше не могу адекватно реагировать на таких покупателей, как у автора топа. Меня задрали наглые, плохо разбирающиеся во всем, кроме собственной выгоды, люди, пытающиеся въехать за мой счет в рай. Тем более бесят такие покупатели, потому что я дитя 70-х, и прекрасно помню времена дефицита, когда ничего не было, и люди готовы были порвать жеппу на б.ф и заплатить любые деньги, чтобы оно у них было. Сейчас, на фоне всеобщего изобилия, добро пожаловать в магазины, любой каприз за ваши деньги.А за мои деньги, будьте так любезны, покупайте на моих условиях, или проследуйте по указанному рукой Ленина пути.
Anonymous
Поэтому они и на дорогих жЫпах...копейка рупь бережет)
Anonymous
Джип сам по-себе ни о чем не говорит. Может, это понты.
Плюс нужно понимать грань между бережливостью и скупостью. Скупые и среди бедных есть. Просто бедных, вроде, понять можно... Ну вот такая черта личности.
А в чем трудность сказать, что не торгуетесь и ждать своего покупателя?
Отвечайте, что за скидками на сайты распродаж, за новым в магазин, если говорят, что бу. Не нравится-не берут, разговор окончен
Сейчас такая тенденция, я на авито много продаю, но за последние полгода по-моему не было таких, которые не просят скидку. Но на мой взгляд это хамство, приезжая куда то- на месте начинать хамски сбивать цену- таких я сразу шлю в лес и уезжаю. Торг уместен заранее! и я решаю сколько могу скинуть, или не могу- так и пишу/отвечаю. Если все устраивает, давайте встретимся. А б\у покупают совершенно разные люди и "богатые" на хороших машинах.
Anonymous
А то вы не знаете, что понты дороже денег! Обычно на последние в кредит такое берут, вот и торгуется за велик.
Когда продавала что-либо на авито, часто после всех договоренностей, люди приходили и пытались ещё немного снизить цену. Снижала, так как не хотелось опять этим заниматься, отвечать на звонки и т.д. Нервы дороже!
Anonymous
Россия матушка. Культура.
Anonymous
Ну, за велик я тоже обычно торгуюсь :) Это ж максимум на 1-2 года вещь. Когда подрастет нормально, тогда куплю ХОРОШИЙ велосипед. Ну а пока будет ездит на стелсе обычном.
Anonymous
А за джипы они тоже торгуются! И при чем здесь "экономить на детях"? Он не на детях хочет сэкономить , а на вас. А не купил потому что ваш велосипед не единственный в продаже б/у велик. Но свиньей он вас зря обозвал, это не вежливо - не одобряю!
Поэтому, если речь не идет о дорогих вещах, то лучше отдать родственникам, соседям или просто нуждающимся. А то мало ли на какого дурака наткнешься. Да еще в дом к себе приведешь. Джип здесь ни при чём.
Была точно такая тема.
Anonymous
Продаю много б/у, а сильно б/у выставляю у помойки. Покупаю часто не одежду, а антиквариат и предметы советской эпохи. Скажу вот что: торговаться нужно уметь. Нельзя обижать ни продавца, ни покупателя. Вот буквально 2 недели назад покупала б/у садовый фонтан (новый дороже в 3 раза). Прежде чем начать торг и смотреть товар мы пили чай с продавцом ))) Говорили о жизни..об отдыхе. Я аккуратно перевела разговор в сторону предмета. В итоге купила еще дешевле, но если бы продавец не согласилась, что ж, не обзывать же мне ее. Вам попался обычный хам. Автор, причем тут "джип", это было круто в 90-е, сейчас каждый хам может позволить его себе купить. Правильно сделали, что отказали.
А мне как-то везет на покупателей. Не могу сказать, что часто продаю вещи. Обычно все же отдаю знакомым, но иногда бывает, что никому не нужно, а вещь дорогая, тогда продаю. Часто действительно приезжают на дорогих иномарках, но никогда не хамят и не торгуются. Если приезжают мужчины, то обычно берут не глядя, я еще прошу посмотреть-проверить, чтобы не было проблем. Продаю обычно за 1/4 от первоначальной стоимости.
Anonymous
Кстати, заметила, когда люди покупают вещь дорогую, они как-то себя ведут достойнее. Приехала как-то ко мне женщина с маленькой девочкой за туфлями, туфли 100% кожа, брендовые,в нормальном состоянии(не порвано, не потерто). Цена 100 руб(!). Она на полном серьезе стала удивляться, что они не новые,а бу. За такие то деньги и не взяла)) Приехала причем на машине, не знаю правда на какой. Ребенка было жалко, что вот такие горе-мамашки таскают их за собой из-за такой ерунды.
После нее правда быстро их купила обычная, нормальная женщина, без странностей.))
Могу уже книгу писать о странностях покупателей.))
Anonymous
Не Ваш сегодня день, Автор! Забейте!:-)
Торг считаю уместным в процессе переговоров.
Клянчить скидку,когда цена ,уже определена и продавец рассчитывает получить именно эту сумму , считаю хамством!
Надо изначально в стоимость закладывать скидку. И Вы получите свое и людЯм приятно.
Anonymous
Почему упырь? Покупатель хам,не более.Хамство его не оправдываю,но иногда продавцы сами не знают про скрытые дефекты своего товара и фото,выставленное в объявлении не всегда соответствует действительности.
Я как-то раз пристраивала дорогущие неподошедшие туфли с американского shopbop. Изумительного синего цвета. Приехала дама, долго мерила и долго пыталась сбить цену в два раза, "на перекраску в мастерской", мол, ей-то нужны чёрные. Те же туфли меня по емейлу долго и нудно уламывала продать за три копейки мать-героиня-одиночка. Зачем голодающей дизайнерские туфли на шпильке, я так и не поняла, но я об этом, кажись писала уже. В общем, пристраивая вещи на досках объявлений, надо быть морально готовым к любым покупателям ;) приятных и беспроблемных, к счастью, намного больше
Я могу обьяснить:-) Я когда была совсем нищебродом оч стеснялась этого, мне нидайбох было показать, что не могу, что-то себе позволить. Особенно ярко это проявлялось в покупках ребенку тогда и сейчас. Я не скажу, что я разбогатела, но уверено на ноги встала, скажем так. И вот младшей я беру все бу, коляску, стул и т.д. кроватку свекровь подарила, мне прямо не по себе было, что она за нее заплатила 15, а на авито можно было эти дрова купить за 2 тыс + хороший матрасик за 2-3. Т.е. я вот сейчас прямо сильно экономлю и как-то не стыдно совсем.
Уже несколько раз расскажывала историю.
Я покупала книжку, книжка детская, правда новая, цена 150рублей.
Сама книжка доброго слова в общем не стоит, но у меня тогда запоем читал средний, две части прочел, а третья исчезла с продажи в инет магазинах. И вот я удачно нашла ее на книжной инет барахолке.

Звоню, договариваемся с девушкой, что я подъеду, она просит номер моей машины, чтобы меня на кпп протистили, и диктует адрес: ул. Минская д.1, дои где живет Медведев живет.

После этого люди на ауди а7 за бу реймой меня вообще не удивляют.

Да, к девушке съездила, книжку купила
ВСЕ что бы я не продавала, я продавала очень быстро! Скидываю всегда! Легко! Сколько бы не попросили!
Вот была у меня вещь, я её выбирала под себя, за те деньги которые считала нужными за неё отдать, пользовалась и вот она мне больше не нужна. Не нужна, значит не нужна, отслужила она уже своё, всю свою ценность отработала. Если я могу продать ненужную мне вещь, то деньги от неё я рассматриваются как приятный бонус.
Вот неделю назад коляску продала. Покупала за 350 евро, выставила за 220, через час посляе того как выставила обьявление позвонила девушка, спросила сколько скину, скинула до 200, ещё через час она приехала и забрала. Я в тот же день заказала по телефону диванчик. Уже привезли и стоит и счастья у меня полные штаны и у детей тоже!
Тема не о детских товарах, а о покупателях. Зачем топ перенесли?)
Anonymous
Ну вот, мой велик в хороших руках)
Приехала семейная пара-милые ребята и купили за мою цену.
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения