115

Школьная форма для девочки

Рано пока, да, присматриваюсь.
Что бы хотелось:
Практичность. Носить и не думать- как бы не помялась, как бы выгладить и т.д.
Удобство - никаких сложных застежек, ничего колючего.
Легкая. Особенность моего ребенка- ей всегда жарко. В классе хорошо топят, на подготовке ходила в легкой футболке и было жарко(
Рассматриваю вариант белых блузок прсото и юбок. Не знаю, нужен ли сарафан, жилет...
Красивая! Хотелось бы женственную модель, не просто рубашку.
Размер 116-122. Смотрела- у многих производителей размерный ряд начинается от 122.
Есть что-то под мои требования?
Думаю на первое время купить один сарафан, одну юбку, две блузки. А дальше смотреть. Или я не права? Еще есть варианты с брюками, не знаю, насколько это удобно на практике.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Рано пока, да, присматриваюсь.
Что бы хотелось:
Практичность. Носить и не думать- как бы не помялась, как бы выгладить и т.д.
Удобство - никаких сложных застежек, ничего колючего.
Легкая. Особенность моего ребенка- ей всегда жарко. В классе хорошо топят, на подготовке ходила в легкой футболке и было жарко(
Рассматриваю вариант белых блузок прсото и юбок. Не знаю, нужен ли сарафан, жилет...
Красивая! Хотелось бы женственную модель, не просто рубашку.
Размер 116-122. Смотрела- у многих производителей размерный ряд начинается от 122.
Есть что-то под мои требования?
Думаю на первое время купить один сарафан, одну юбку, две блузки. А дальше смотреть. Или я не права? Еще есть варианты с брюками, не знаю, насколько это удобно на практике.
купите 2 юбки
и 5 блузок
маленькие размеры есть у турецких производителей
1 нарядную купите
а остальные трикотажные без застежек, это удобнее
а потом разберетесь
штаны редко кому удобны
в сарафане жарко
блузки с коротким рукавом не нужны
Anonymous
Несколько девочек и мы ходим преимущественно в брюках, особенно осень-весна - ооочень удобно. К тому же только в тонких колготках еще холодно, нужно рейтузы какие-то. Не говоря уже про переодевание на физкультуру: брюки снять\надеть гораздо быстрее, чем колготки натянуть и юбку.
Юбка нужна по факту только одна! Зачем больше?
Блузки с коротким рукавом очень нужны весной - солнце в окна, да еще и топить могут, в классе очень жарко и душно. У нас вообще Ташкент по весне!, все с коротким рукавом и облегченные по максимуму.
Anonymous
А как вы так размер знаете заранее?)))) На всякий случай - в фирме маленькая леди даже 128 пойдет на 116 многие модели, маломерки)
Anonymous
Маркс и Спенсер. Очень хорошо отстирывается, очень легко гладится. 2 юбки и 2 поло протаскала весь год, выглядят все еще прилично. Девочка не ромашка, вечно в бегах, в мыле, тоже "жаркая". Блузки и кружева не прижились.
Anonymous
Если уж соберетесь покупать сарафан,то только с застежкой спереди, на молнии или пуговицах, неважно. Видела такие у Скай Лайк и у других фирм. Юбки без молнии,только на резинке. У Duwali есть такие модели. Блузки удобнее всего трикотажные, на пуговицах, через голову, любые. Нам разрешали и темные, хотя сначала говорили, чтобы все было светлое. Очень удобно. Но с жабо самые нарядные обычно, они из ткани всегда, таких можно тоже 1-2 штуки иметь для торжественных случаев.
Anonymous
Спасибо всем за ответы! Отметила Некст, Дювали, Маркс и Спенсер.
Остался вопрос - где посмотреть, примерить? Хотелось бы в эти выходные куда-то съездить с ребенком. Июль-август мы уедем, времени будет мало.
Какие-то конкретные магазины, может быть, где все в одном месте?
Можем доехать до ТЦ Город, там детский мир еще был. Что еще?
Мне очень нравятся трикотажные кофточки фирмы "Снег" .
Они из хлопка, есть длинный и короткий рукав.Покупала в СП в половину дешевле, чем в магазине.
Очень понравилась форма "смена". Не мнется даже будучи засунутой в мешок со сменкой, не закатывается. Идеальным был вриант 2 юбки + 4 трикотажных кофты с длинным рукавом, нарядная блуза, блуза с коротким рукавом, 2 футболки с коротким рукавоми, 5 пар колгот и 2 пары гольф. На отключение отопления кардиган с длинным рукавом. Жилетка тоже была, но ее надевали только на линейку. Для младшей дочки буду для парадных выходов приобретать сарафан.
Еще раз спасибо всем за ответы) Извините, не знала, что вопрос про форму тоже может вызвать такие жаркие споры. Но мне уже проще, чуть-чуть ориентируюсь уже, спасибо всем)
У нас лучше всего Зара пошла и выборочно Акула.
Без рюшечек-куружев, неудобных застёжек.
Носили в хвост и гриву, вещи к концу года как новые практически.
У Зары нет вот прям конкретно "школьной формы" в больших объёмах. Но есть отдельно кардиганы, пиджаки, юбки, брюки.
Сидят на дочери отлично и местами очень даже стильно.
Сарафаны так и остались висеть, накупили к первому классу их. Физ-ра 3 раза в неделю, мне жалко ребёнка мучить бесконечными переодеваниями туда-сюда.
Для начала 1 юбка, 1 сарафан, 1 брюки, 5-6 блузок-кофточек, 1 кардиган, можно 1 жилет.
На рост 116 покупала дочке Маленькую леди (юбки, жилет), Зара (кардиганы, белые трикотажные кофточки, трикотажные брюки), Некст (блузки без глажки с коротким рукавом), Акула (трикотажные брюки), Нобель Пипл (сарафаны). Это все в основном с маркировкой 122, но маломерное, либо неплохо на 116.
Трикотажные брюки очень удобны, тк физра 3 раза в неделю, их удобно переодеть на спортивные, тк, как показывает практика, девочки не любят снимать колготки и надевают спортивные штаны поверх.
Сарафаны удобно с нарядными блузками - не выбивается из-под пояса.
Юбки удобно с трикотажными повседневными кофточками.
Жилет - как нарядный вариант с юбкой и блузкой, смотрится аккуратнее.
В прошлом году у Смены появились очень хорошие нарядные блузки и удачные юбки, которые не мнутся, хорошо сидят, в них не жарко, есть модели на худеньких и маленьких девочек. Я покупала уже на рост 140, но на 116 тоже были.
В Аэробусе много школьной формы, можно все померить и определиться с моделью.
Дювали, Нобли пипл и т.д.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения