21

Детская кроватка

Подскажите как выбрать кроватку для новорожденного, есть ли какие-то нюансы или они все одинаковые и смотреть только цвет и внешне какая больше понравится? Интересует без ящиков по бокам. А также послушаю про матрасики.
Спасибо всем ответившим!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите как выбрать кроватку для новорожденного, есть ли какие-то нюансы или они все одинаковые и смотреть только цвет и внешне какая больше понравится? Интересует без ящиков по бокам. А также послушаю про матрасики.
Спасибо всем ответившим!
Anonymous
в кроватях есть нюансы, надо выбирать под себя. про матрасы скажу, что не надо гоняться за ортопедическим жестким. младенцу вообще нужна перинка мягкая как подушечка. а после 3-6 месяцев просто не жесткая поверхность, максимум средней жесткости, а то и мягкий матрас. малыш весит немного и он просто не продавливает матрас как взрослый, поэтому жесткость для малышового матраса не актуальна, как например для подростков или взрослых. плюс совсем новорожденные нежные, им на жестком просто жестко лежать. я пока не поняла этого, у меня ребенок каждые 15 минут просыпался.
Anonymous
У меня все кроватки Pali, меня устраивают. Без маятника. Просто на колёсах.
Покупала вообще самую простую. Без ящиков, маятников и т.д. И в общем правильно, ребенок там почти не спал, был беспокойный и спал со мной.
люльки не покупала - и ттт, потому что уже к 3 месяцам дети стали активно переворачиваться, а активные попытки осуществляли с 2 месяцев с небольшим, после чего кровати были срочно "обвалены" от греха - при виде этого процесса в люльках я бы поседела

кровати были с поперечным маятником - не понадобился, был просто заблокирован

матрасы купила какие-то навороченные ортопедические
к 7 месяцам сын был пойман на том, что, держась за бортик, подпрыгивал на нём так, что чудом не взвился вовне ракетой...
после чего в авральном порядке в тот же день были куплены самые простые кокосовые матрасы, а поверх них мягонькие с льняным наполнением - и настало счастье, т.к. у дочки сразу перестала потеть голова

кровати были самые простые от Гандылян, из массива бука
всю их прелесть я оценила, когда у детей начали резаться зубы и, вместо всевозможных грызунков, предпочитали оба детя грызть... кровати!
тогда настало счастье от того, что это самый простой массив, а не (долго крутилась вокруг них перед покупками) красивейший украшенный импорт, который мне лично попадался почему-то только шпонированный...
кароч, кровати были погрызены полностью по кругу, как бобрами:-)
Кроватка пали с маятником, который оказался ненужен. Кроватка удобна тем что можно регулировать высоту дна и перил. Новорожденному поднимала дно для собственного удобства, с 5-6 мес опускала. С 1.6 лет опускала перила, чтобы удобно было вылезать ребенку из кровати. Длина 120 см . Ребенок в почти 5 еще помещается. Именно в нашем случае это актуально. Матрасик пружинный. До него у первого ребенка был кокосовый. Пружинный больше понравился - не деформируется.
Не представляю уже кроватку без маятника. Как не покачать малыша, когда плачет?
У нас была идеальная кроватка, Можга модель Ангелина. Маятник продольный, качается одним пальцем, маятник блокируется легко. Ооочень советую.
Anonymous
Исходя из собственно опыта, рекомендую выбирать кроватку не только по внешнему виду, а еще и смотреть на качество материала, из которого она изготовлена. Лучше всего брать кроватку из бука, это натуральная древесина твердых пород, которая отлично подходит для изготовления мебели, в том числе и детской. Береза и сосна будут похуже, там могут выпадать сучки, материал может потрескаться, лучше не покупать кровать из этих пород.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения