218

Сколько вышло по деньгам на школьную форму для девочки?

Вопрос к мамам девочек :сколько вы затратили денег в этом (если уже купили) или в прошлом году на школьную форму для девочки?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос к мамам девочек :сколько вы затратили денег в этом (если уже купили) или в прошлом году на школьную форму для девочки?
Anonymous
на первый класс потратила с верхней одеждой, обувью и ранцем примерно 40000. но я за неделю в июле все купила в Европейском с примеркой. т.к. размерность и марки еще не знала. большая часть вещей перешла во второй класс.
в третий вот опять покупаю -сарафан 5000р., блузки по 1500-2500р., юбки 3500-4000, брюки 2500р.
еще надо 2 пары туфель в школу, кроссы и верхнюю одежду. рюкзак лего надеюсь будем носить 4 года ))
носили:
платье или сараан-1, юбки 2, брюки 1, 2 жилетки, 5-6 блузок, +водолазка и кардиган трикотажные.
колготки дочка любит только из калзедонии, другие Польша или Корея не хочет.
только верхнюю одежду и обувь купили со скидками, на школу распродажи толком не было.
А что именно вас интересует? Просто у кого сколько денег ушло? Или сколько денег надо на оптимальный вариант? Обувь, верхнюю одежду считать? Рюкзак / ранец? Вилка огромна.
Ради интереса прикинула. В прошлом году к 3-му классу старшей дочери я закупила до фига. А носили мало. Например, тканые блузки ни разу не надевали, в качестве парадных использовали Silver Spoon трикотажные. Красивенький такой парадный костюмчик надели 2 раза, можно было и не покупать. Ничего из вещей в 4-й класс не перейдет. Какую сумму озвучить?
Младшая в 1-й идет. От старшей почти ничего не осталось по разным причинам, все надо "с нуля" покупать. Пока купила очень скромненько, бью себя по рукам.
Я тему недавно заводила про школьную форму, начали покупать.
Купили две блузки и одни брюки, за все 6000, считаю, дорого. Это с примеркой по ТЦ.
Купила пока удобное, то, что ребенок сам надеть может. Хорошо, что в примеркой, во многие модели блузок, точнее, водолазок не проходит голова. Посчитала, что если покупать еще то, что хочу и что понравилось надо еще 15-20 тысяч. А вот подруга купила школьную форму по 100 рублей на распродаже. Поэтому да, не надо сейчас скупать все, будут еще распродажи.
Все зависит от размера кошелька и привычек
Так же как и саду - кто то одну вещь по три раза одевает ребёнку
Кто то Ежедневно меняет
Кто то одевает ребёнка исключительно по принципу - подешевле
А у кого то шкафы ломятся - и по разу ребёнок не одевает те вещи

По доходам и расходы
Ну и по подходу

Я например люблю красивые детские вещи

По количеству наш набор - это три юбки трое брюк (носит активно одни на флисе (строгий черные фасон просто материал с изнанки с флисом) одни трикотаж третьи просто костюмная ткань)

Вполне можно обойтись двумя юбками и двумя брюками - одни на флисе одни трикотаж или костюмная

Блузок у нас масса - в основном хорошо идёт трикотажные
Я не считала но штук 12 - 15 точно из них две тканевые остальные трикотаж
Причём у ребёнка популярны с коротким рукавом - пришлось докупать в процессе так что может и больше блузок то

Хорошие марки мледи))) да да
мне нравится дювали - самые имхо красивые, Риона кидс - просто супер по сочетанию цена качество, ай лов ту дрим и Нобель пипл . Покупала ещё Борн - тканевые тоже ничего

Столько блузок не нужно конечно - рационально по минимуму 5-7 не больше трикотаж и одну тканевую красивую - хотя у дювали блузки просто прелестны можно и на торжество спокойно надеть

Жилет у нас один вязаный- одели раза три и один тканевый - куплен в ателье школьном - тоже раза четыре был одет

Хватило бы просто жилета из ателье запросто одного

Сарафаны у нас в школе не носят - так что тема не актуальна

Есть ещё вязаный кардиган цвета формы у нас Бордо. Очень красивый но тоже раз только одет.
Есть пару хлопковых белых тонкой вязки кофточек верхних на блузы одевать - на пуговицах и очень красивых с кружевами - одной было бы достаточно

На физру кеды на белой подошве плей тудей за 450 руб в сп
Черные леггинсы и пару белых футболок хб с эластаном (просто хб не люблю)

Костюм спортивный не нужен

По моему мнению у моего ребёнка излишнее количество одежды. Сколько потратила не знаю - покупала постепенно.
Перепробовала наверное все марки из любопытства.

Сейчас с учётом опыта - дешёвые блузки бы не покупала (у нас есть и не очень дорогие) - остановилась бы только на дювали Рионе Нобле и разбавила бы чуток мледи

Очень мне нравятся тонкие брюки у смены - смотрятся и сидят на моем не упитанном очень стройном ребёнке просто супер - вот те накупила в супер сейл весь размерный ряд до 152 размера по 300 рублей - но они действительно просто супер

Из открытий - брюки и юбки Киргизия - полиэстер в основе конечно но смотрятся просто оЧЕНЬ достойно - вот у них есть на флисе модели.
Брюки и юбки у Киргизии лучше чем у мл ))) парадокс конечно но факт есть факт))
Может не столько качеством пошива сколько практичностью и внешним видом на ребёнке. Покупала орби в распродажу - тоже буду продавать не гуТт совсем.

Пару юбок есть смены (очень нравятся особенно плиссировка косая) есть дювали Борн мледи опять же (фу не понравились заказывала через инет - не понравились совсем) есть ещё юбка фаворит на трикотажной кокетке косой плиссер - та очень классная просто супер классная.

Ранец Китайский куплен в России на распродаже ортопедически правильный жесткокаркасный и очень удачный за 1100 купила
Есть макталлер жёсткий каркас ещё - не нравится лежит в кладовке подвешен прям в мешке - может потом все таки сносит ребёнок

Сменку покупаю только лаковые черные натуральные туфли. Ключевые слова все - и лаковые и черные и натуральные))

У нас бартек (тоже как то купила весь размерный ряд))) но есть хорошие туфельки у геокоса у шаговиты подешевле можно котофей посмотреть - у них тоже бывают натуральные лак черные
Но все таки бартек по качеству и внешнему виду сильно выигрывает - хотя у меня у ребёнка узкая нога и эта наша фирма кому то не подойдёт

Не указываю более дорогие фирмы типа рикосты - но имхо не видела у них черные лак на наш размер и в принципе по внешнему виду проигрывают они бартеку (выигрывают только в легкости)

Верх покупайте на своё усмотрение. Мой ребёнок носит балонь пальто разнообразных фирм
На зиму раньше покупали ленне Керри сейчас перестали по причине дороговизны
В этом году носили шалуны зимой - чудесное пальто
Не дороже чем собрать в сад. Не понимаю всей паники.
Anonymous
Главное купить и чуток на вырост, потому как после нгканикул многие детки опа и стали другого размера.
А школьную форму реально можно купить только летом (всех размеров и хороших моделей) По осени остатки, зимой ничего.
Anonymous
Если вы про цены:
блузки 5-7 штук по 1000 (это кстати самая легкая тема и аж глаза разбегаются, есть вероятность набрать лишних)
юбки 2 штуки по 1500 (без никаких замочков и застежек и еще чтобы красивая, парьтесь)
сарафан 1 шт 2500 (лучше с примеркой, найти удачный оч трудно, от выреза горловины очень зависит какие блузки сядут какие нет, есть большая вероятность ошибки думайте)
брюки 1 шт 2500 (без примерки никака, лучше с эластаном чтобы тянулись, блузки которые подходят под юбки не подходят под брюки)
жилет 1 шт 1000 (на 5 раз в году, но вдруг)
кардиган 1 шт 1500 (на пару раз в году. но мало ли)
колготки 10 пар по 200-300
сменка 1-2 пары по 2500-4500
резиночки, бантики и тд 1000 руб

Но это как средняя температура по больнице)

Где то спорт костюм нужен.
У нас шорты+футболка+кроссы, балетки+купальник с юбкой.

Ранец как оказалось тема тупая, носит его мама-папа-бабушка-няня. Так что главное чтобы легкий и хорошо держал форму. В прошлом году еще можно было найти остатки фирменных по 3000.

Самое дорогое это пальто на каждый сезон + сапоги, вот этим начинайте париться. Оч дорого как ни крути. Прям статья расходов. На будущее все интересные пальто по дешевой цене где увидите скупайте на вырост)

Это на первый класс, во втором будет дешевле и легче, дети и школы разные, потребности можно определить только опытным путем)
Anonymous
Марий Эл. Идем в 3 класс.
Сарафан сине-бежевая клетка 2000 р
Лыжи пластик 1700 р
Ботинки лыжные 1300 р
Палки лыжные 350 р
Колготки теплые 10 пар 400-500 р
Колготки тонкие микрофибра 7 пар 300 р
Костюм спорт 300 р
Кроссовки (велики) 500 р
Кеды 300 р
Ботинки осенние кожзам 500 р
Покупали в прошлые годы:
Блузка нарядная 500
Блузка белая 200
Водолазки 3 шт 200-300 р
Кофта кардиган синяя 1200
Жилет синий 1000
Вторая обувь мокасины 300
Туфли белые 500
Сапоги зимние 1700
Купить:
Пуховик - пальто зима
Брюки черные
Вторая обувь на светлой подошве
Сапоги осенние
Гамаши-рейтузы
Anonymous
Пока в 1 класс куплены: сарафан, юбка, брюки, спортивный костюм, обманка, 2 платья, 2 блузки. Ушло около 11 т.р.
Да год на год не приходится...В прошлом ушло на троих школьников где-то 25000, т.к. полностью обновила все для старшей (рванула на 2 размера). В этом явно меньше будет.
Вот сыну в том году купила ко 2 классу одни брюки за 1000р. Из рубашек и жилетки не вырос, а брюки старые просто на коленях протерлись - заменила. Рубашки тоже были куплены, но ни одну из них не распечатала, в этом году пойдут. Так что в этом году мне купить опять те же брюки и жилетку, думаю в 200р уложусь (форма конкретной фирмы и модели, так что вариации невозможны). Плюс сменка: прошлые два года ходил в туфлях Котофей за 1500 с распродажи, что в этом получится - не знаю. Спорт. костюм есть (у дочки был унискес, в их школе почти не исползовался, а у сына наоборот в основном костюмы, т.к. на улице всегда), кроссовки тоже (к лету брала).
Средняя по большей части носит за старшей, только блузки иногда обновляю (если неудачные попались и посерели\скатались). Ну и обувь, опять же цена непредсказуема.
Старшая (УРА!!!) перестала расти дикими темпами, юбки\брюки\сарафан\жакет\кофта остаются с прошлого года, куплю только блузки частично (3шт с прошлого года хорошие, еще 3 шт надо). На сменку принципиально носит только кеды (мода, чтоб ее), а это не дороже 1000р (чтобы с хорошей подошвой были, а не тапочки). Спорт. форма остается прошлогодняя, футболки обновлю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения