48
по следам сборов в школу
Когда я шла в школу (причем каждый год) мне хотелось новый пенал, новый дипломат( портфель, сумку, рюкзак), новые обложки н уи вообще я такой фанат всякой канцелярии, моему сыну пофигу!! 4й год с одним рюкзаком (видели бы вы тот ранец), пенал без слёз не взглянешь и т.п. Вот что это такое? пофигизм? такое ощущение что ему чем хуже тем лучше. Может к психологу?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКогда я шла в школу (причем каждый год) мне хотелось новый пенал, новый дипломат( портфель, сумку, рюкзак), новые обложки н уи вообще я такой фанат всякой канцелярии, моему сыну пофигу!! 4й год с одним рюкзаком (видели бы вы тот ранец), пенал без слёз не взглянешь и т.п. Вот что это такое? пофигизм? такое ощущение что ему чем хуже тем лучше. Может к психологу?
автор
Ну вы девочка, а он мальчик:) не видела мальчиков, мечтательно выбирающего обложки и пенальчик:)
Anonymous
В субботу ездили сыну 13 лет покупать кое-какую одежду к школе, уж на что я не люблю бездумно бродить по магазинам, но у него ответ один: нормально, берем, пошли отсюда)
Учится почти на все пятерки)
Учится почти на все пятерки)
Anonymous
Хм...у меня пенал был металлический и я с ним проходила 16 лет (школа с 1 по 10 класс и 6 курсов института). Он был мой практически друг, он и сейчас жив и лежит в шкафу с канцелярией. Я, кстати, никогда не страдала тем, что мне нужно всего побольше и поновее. Портфелей у меня было 4. Телефонов сотовых зв 20 лет тоже 4. Моему утюгу лет 30, он прекрасно работает. Покупаю новое, если только старое выходит из строя.
Старшая дочь тоже не стремиться постоянно обновлять вещи, у младшей есть такой позыв, но в рамках.
Старшая дочь тоже не стремиться постоянно обновлять вещи, у младшей есть такой позыв, но в рамках.
Вот, и мой мальчик такой же, говорит, механические карандаши ($5 за упаковку в 16 карандашей) дорого и быстро потеряется, лучше купить 56 обычных за эти деньги, и главное поскорее этот шоппинг закончить. Зато девочка всю душу вынет - пока к каждой тетрадке карандаши и ручки по цвету не подберет не успокоится.
Мне каждый год покупали все новое. И форму, и фартуки, и портфель, и принадлежности - весь комплект. И не только школьное. Одежду верхнюю, обувь - все нам покупали ежегодно. Мы были с севера, у нас там мало что продавали, поэтому мы специально заезжали в конце отпуска в Москву, чтобы закупиться на весь год.
Я даже представить не могла, что можно пойти в школу в прошлогоднем. По степени невозможности это было... ну как трусы два дня подряд носить, невозможно и все. Совершенно не задумывалась об этом, принимала как факт.
Задумалась в 16 лет, поселившись в общежитии вуза. Оказывается, многие носили одежду годами, ни разу не были на море, даже не выезжали за пределы района.
Только не надо тапок, я была советской отличницей, верила в Ленина и все такое. Жила в уверенности, что у нас обычная жизнь, что весь Советский Союз живет так же благополучно, как мы.
Я даже представить не могла, что можно пойти в школу в прошлогоднем. По степени невозможности это было... ну как трусы два дня подряд носить, невозможно и все. Совершенно не задумывалась об этом, принимала как факт.
Задумалась в 16 лет, поселившись в общежитии вуза. Оказывается, многие носили одежду годами, ни разу не были на море, даже не выезжали за пределы района.
Только не надо тапок, я была советской отличницей, верила в Ленина и все такое. Жила в уверенности, что у нас обычная жизнь, что весь Советский Союз живет так же благополучно, как мы.
Anonymous
интересно что вы психологу скажите.
Чисто пример - моей дочке до её 12 лет было абсолютно пофиг что на ней надето, главное чтобы удобно было двигаться, играть в футбол и падать на траву. А вот с 13 как понеслось....
Дышите ровно:-) Придёт время, потратитесь (будь-то новый портфель или одежда или гаджет.)
Чисто пример - моей дочке до её 12 лет было абсолютно пофиг что на ней надето, главное чтобы удобно было двигаться, играть в футбол и падать на траву. А вот с 13 как понеслось....
Дышите ровно:-) Придёт время, потратитесь (будь-то новый портфель или одежда или гаджет.)
Anonymous
Опять тема про мальчиков))))
Anonymous
Мне не хотелось. Потому что новая форма (коричневое страшное платье) ужасно большая в начале года и ужасно колючая. Ранец у меня был с уточкой. Коричневый. В средней школе дипломат. Обувь новая вся натирала. Мечтала только об одном : стырить готовальню у старшего брата.
Теперь тоже схожу с ума от канцелярии. :) Мне доставляет огромное удовольствие собирать детей в школу. Пеналы нужны на все случаи жизни. Разные. И для разного настроения тоже разные. :) И рюкзаки и сумки. :)
Теперь тоже схожу с ума от канцелярии. :) Мне доставляет огромное удовольствие собирать детей в школу. Пеналы нужны на все случаи жизни. Разные. И для разного настроения тоже разные. :) И рюкзаки и сумки. :)
10, 7 и 2 класс
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения