71
Как вернуть деньги покупателю с Авито?
Ситуация странная, покупатель хотела купить почтой, перевела за Куому 1700, за почту (изначально согласовали сумму, + 270), не перевела, типа "могу оплатить сама при получении почтовые расходы", потом "ну пойдете на почту переведу. В итоге почта так и не оплачена. Посылку я не отправила, есесно. На связь человек не выходит, на предложение вернуть деньги молчит, сообщения читает. В ее профиле нет ни объявлений ни телефона. Как вернуть-то? Или сколько ждать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСитуация странная, покупатель хотела купить почтой, перевела за Куому 1700, за почту (изначально согласовали сумму, + 270), не перевела, типа "могу оплатить сама при получении почтовые расходы", потом "ну пойдете на почту переведу. В итоге почта так и не оплачена. Посылку я не отправила, есесно. На связь человек не выходит, на предложение вернуть деньги молчит, сообщения читает. В ее профиле нет ни объявлений ни телефона. Как вернуть-то? Или сколько ждать?
Автор, отправляйте наложенным платежом в размере стоимости пересылки: не получит посылку, валенки вам вернуться, а деньги ей вернете за минусом удвоенной стоимости пересылки.
Anonymous
Можно, автор, спрошу в Вашей теме. А как вообще отправлять почтой? Покупатель из региона интересовалась товаром, прислала свой адрес. Но настаивает перевести оплату только после того, как я ей отправлю посылку и сообщу трекинговый номер.
Anonymous
Автор, на будущее. Сумма должна быть - цена товара +ХХХ р за отправку (озвучивайте, что отправка включает почтовые расходы и трудозатраты продавца по походу на почту), округляйте до приемлемой суммы и не ебитесь потом с копейками по чекам.
Чо за люди, всему их учить надо.
Чо за люди, всему их учить надо.
Anonymous
Автор, можно тоже в вашей теме вопрос задам?
Отправляла из Москвы в Ханта-Мансийский АО посылку 10 дней назад. По треку отслеживается только момент отправки и что посылка покинула то почтовое отделение, где была принята. Больше никакой информации о ней нет. Покупатель, естественно, волнуется. Чек почты у меня есть. Что делают в таких случаях? Идти на почту и писать заявление о розыске посылки? это продавец (отправитель) должен делать? или отправить скан чека покупателю и она сама будет этим вопросом заниматься? 100 раз отправляла в разные регионы, в такой ситуации первый раз. Подскажите, что делать, пожалуйста.
Отправляла из Москвы в Ханта-Мансийский АО посылку 10 дней назад. По треку отслеживается только момент отправки и что посылка покинула то почтовое отделение, где была принята. Больше никакой информации о ней нет. Покупатель, естественно, волнуется. Чек почты у меня есть. Что делают в таких случаях? Идти на почту и писать заявление о розыске посылки? это продавец (отправитель) должен делать? или отправить скан чека покупателю и она сама будет этим вопросом заниматься? 100 раз отправляла в разные регионы, в такой ситуации первый раз. Подскажите, что делать, пожалуйста.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения