208
Скоро НГ. Что будете дарить детям?
Чем старше становятся дети, тем больше и дорогостояще у них запросы :) И что-то я в этом году в ступоре :) И вроде ребенок спит и видит определенный подарок себе на НГ, прям мечта-мечта. Но с другой стороны, для нас эта мечта ооочень дорогостоящий подарок. Как вы для себя решаете подобные проблемы? Желания ребенка стоят того, чтоб расшибиться в лепешку, но порадовать его? Или пусть радуется тому, что родители сами для него выберут?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧем старше становятся дети, тем больше и дорогостояще у них запросы :) И что-то я в этом году в ступоре :) И вроде ребенок спит и видит определенный подарок себе на НГ, прям мечта-мечта. Но с другой стороны, для нас эта мечта ооочень дорогостоящий подарок. Как вы для себя решаете подобные проблемы? Желания ребенка стоят того, чтоб расшибиться в лепешку, но порадовать его? Или пусть радуется тому, что родители сами для него выберут?
Anonymous
Пока ребенок был маленький - мечты были действительно не дороже 200-300 долларов. Повзрослел - он понимает, что это нормально что ему дарят подарки все в той же ценовой категории.
И уже не мечты, а сюрпризы. Например, один раз от меня он нашел 50 пар носков разноцветных и 200 долларов. Ужасно был счастлив.
И уже не мечты, а сюрпризы. Например, один раз от меня он нашел 50 пар носков разноцветных и 200 долларов. Ужасно был счастлив.
Anonymous
Мои давно уже копят на дорогие мечты.
Озвучивают бабушкам,дедушкам, родителям цель, прикидываем по сумме и дарим деньгами.
Если и так не хватает, то копят с нескольких праздников или подрабатывают на хотелки.
В общем и целом мечты так или иначе достигаются и мне нравится, что дети учатся ставить цели и планомерно к ним идти)
Озвучивают бабушкам,дедушкам, родителям цель, прикидываем по сумме и дарим деньгами.
Если и так не хватает, то копят с нескольких праздников или подрабатывают на хотелки.
В общем и целом мечты так или иначе достигаются и мне нравится, что дети учатся ставить цели и планомерно к ним идти)
Anonymous
Сколько лет ребенку и что именно за мечта? Когда мой стал постарше, мы все начали на ДР и праздники дарить деньги, за учебу за хорошие оценки в четверти тоже платила, добавлял свои, когда начал подрабатывать, он собирал нужную сумму и покупал свои мечталки.
Выпрыгивать из штанов и дарить слишком дорогое - нет, не стала бы. Наоборот, научите, что соблюдать бюджет очень важно, и интересы ребенка не выше интересов и стабильности семьи, а если есть мечта, то можно подработать и т.д., искать возможность заработать на мечту.
Выпрыгивать из штанов и дарить слишком дорогое - нет, не стала бы. Наоборот, научите, что соблюдать бюджет очень важно, и интересы ребенка не выше интересов и стабильности семьи, а если есть мечта, то можно подработать и т.д., искать возможность заработать на мечту.
я, наверное, ненормальная, но вот вообще не понимаю этих бесконечных подарков на любой "красный день календаря", причем неважно - кому... у нас в ходу только "деньрожденские" подарки, и они как правило хорошие и недешевые...
Нет из штанов выпрыгивать бы не стала. Если только это не то, что существенно улучшит жизни сейчас или в будущем. У меня тоже имеется проблема с подарками "в газпроме кризис, у руководства закончились мечты", через три дня д/р у человека, подарка так и не придумано, мной тоже, уже от бессилия купила книгу, да она ему понравится, да его это интересует, но книги мыипокупаем просто так, когда просит, а вот теперь получит на д/р, про новый год вообще, думать даже не хочу:chr4
В этом году у моего сына"мечтааааа" - новый смартфон. И он на этот новый самртфон копит уже полгода. Наш подарок - это вклад в размере некоторой суммы денег, сколько не будет хватать на момент покупки.Так как сын уже выбрал модель, то предварительно мы будет доплачивать за "мечтуууу" всего 2-3 тысячи (и то максимум). :)
Я уже выпрыгнула из штанов в этом году, не дожидаясь НГ. Ребенок в курсе и настроен не терзать меня ожиданиями, пока не верну штаны.
У меня обратная ситуация нет мяяячты, хочет сюрприз(
Anonymous
Напишите ваш семейный доход, кол-во детей и стоимость подарка. У нас 210 тыс. Подарок за 70 тысяч покупаем, в прошлом году также было.
Anonymous
Я никогда и не дарила дорогие подарки на праздники. В этом году по прянику с новогодней тематикой подарю :) деньги не дарю никогда , а покупать такие подарки, чтобы на них копить и себя ограничивать мне и в голову не приходит.
Старшей хочу подарить Гарри Поттера 2 книги, уже нашла на Авито правильного издательства. Младшая просит алмазную мозаику, ее и куплю.
Возможно, еще, настольную игру новую всем.
И будет чем в праздники заняться.
Никогда не покупала дорогих подарков на нг, не вижу смысла. И много игрушек тоже не понимаю, люблю книги дарить, а не пластик из Д.М.
Возможно, еще, настольную игру новую всем.
И будет чем в праздники заняться.
Никогда не покупала дорогих подарков на нг, не вижу смысла. И много игрушек тоже не понимаю, люблю книги дарить, а не пластик из Д.М.
Anonymous
Мы детям дорогие подарки дарим на ДР, на НГ что то символическое, но стараемся куда нибудь поехать, посмотреть какую нибудь новую для нас страну, вот на это тратим деньги, а не на подарки.
Anonymous
Подарила бы мечту)
12 лет, подарки больной вопрос, у него все есть:)
Пока только надумала подарочную карту iTunes купить.
Пока только надумала подарочную карту iTunes купить.
Anonymous
А какая мечта и какой возраст? Если последний айфон- то пусть мечтает, если языковая школа или лагерь по интересам на все каникулы- то приговорила бы родсвенников "сдать деньги" очеь категорчно. Или сама нашла бы сумму.
зачем? глупо это - покупать детям счастье. Медвежья услуга. Не ценится, развращает, притупляет эмоциональность, что там ещё... не, мы покупаем достаточно дорогие подарки (на мой взгляд, в сравнении, скажем, с некоторыми коллегами), но чтобы задумываться... это уже перебор. Только сумма не выпирающая, не та, о которой надо думать - да или нет. Никогда не буду дарить детям что-то, выходящее за рамки "разумной целесообразности".
A
Детям уже купила подарки.
Старшим (двойняшки по 12 лет) купила Айфон 10, 2 штуки:)
Младшей, 6 лет, купила Самсунг.
На все три потратила около 240 тысяч, подарки мужу и себе еще не покупала.
Еще планирую купить подарки племяннице и племяннику, им 14 и 15 лет, думаю какую - нибудь умную книжку или просто тортик, в конце концов у них есть родители, пусть и обеспечивают их всем необходимым.
Свекру и свекрови ничего не покупаю, это забота мужа.
Своим родителям планирую подарить новогодний тур во Францию, Париж и замки Луары, со дня на день буду брать, а то потом все нафиг раскупят.
Мы с мужем и детьми скорее всего на НГ поедем в Доминикану через США, недельку в Штатах, а потом пару недель на море.
Старшим (двойняшки по 12 лет) купила Айфон 10, 2 штуки:)
Младшей, 6 лет, купила Самсунг.
На все три потратила около 240 тысяч, подарки мужу и себе еще не покупала.
Еще планирую купить подарки племяннице и племяннику, им 14 и 15 лет, думаю какую - нибудь умную книжку или просто тортик, в конце концов у них есть родители, пусть и обеспечивают их всем необходимым.
Свекру и свекрови ничего не покупаю, это забота мужа.
Своим родителям планирую подарить новогодний тур во Францию, Париж и замки Луары, со дня на день буду брать, а то потом все нафиг раскупят.
Мы с мужем и детьми скорее всего на НГ поедем в Доминикану через США, недельку в Штатах, а потом пару недель на море.
Светик - семицветик
Доход семьи 83 тысячи, стоимость подарка - 46 тысяч, да, нас пятеро, плюс 2 кошки и собака))
Aвтор
ооо моя тема. Старшая 15-летка так скромненько попросила машинку, при том что ей уже обещана 10-летняя хонда CRV как только права получит. За наглость Дед МОроз принесет ей мешок угля.
У нас не принято на Новый Год дарить дорогие подарки. Возможно Дед Мороз принесет ему что-то типа нового рюкзака или новые наушники, ну что-то в этом роде. Это в лучшем случае. Дорогие и хорошие подарки дарим только на ДР.
Сын просит майку какого то блогера из ютуба. Попросила ссылку,посмотрю,что там.
Насчет заглавного поста.
РАЗУМЕЕТСЯ, если дитя соображает, то нкаких, даже самых туманных надежд не давать.
НО! Мячта есть мячта.
Есть варианты. Которые, впрочем, уже был озвучены выше.
- кинуть клич по родичам и друзьям. Что вместо каких-то других подарков всем скинуться вместе с родтелями и купить ЭТО. Конечно, никаких требований, просто предложене. на сумму, которую он (родичи-друзья) " уже собраются потратть потратить на подарок этому отроку. НО именно ЕСЛИ ЗАХОТЯТ. Нпременно обозначить, какое большое значение их вложение в мячту меет для этого отрока. И непременно обозначить отроку, чтобы поблагодарил ВСЕХ. За другие подарки (от родичей-друзей, которые предпочли НЕ скидываться) тоже непременно поблагодарить.
- выделить определенную сумму, которую рожтел комфортно могут потратить на подарок - и положить ее на счет "в счет той самой мячты". Именно счет, а не наличные. На другие расходы не тратить. Отрок сам волен добавлять к этой сумме из своих денег (карманных или заработанных), родители вольны добавлять "при случае".
РАЗУМЕЕТСЯ, если дитя соображает, то нкаких, даже самых туманных надежд не давать.
НО! Мячта есть мячта.
Есть варианты. Которые, впрочем, уже был озвучены выше.
- кинуть клич по родичам и друзьям. Что вместо каких-то других подарков всем скинуться вместе с родтелями и купить ЭТО. Конечно, никаких требований, просто предложене. на сумму, которую он (родичи-друзья) " уже собраются потратть потратить на подарок этому отроку. НО именно ЕСЛИ ЗАХОТЯТ. Нпременно обозначить, какое большое значение их вложение в мячту меет для этого отрока. И непременно обозначить отроку, чтобы поблагодарил ВСЕХ. За другие подарки (от родичей-друзей, которые предпочли НЕ скидываться) тоже непременно поблагодарить.
- выделить определенную сумму, которую рожтел комфортно могут потратить на подарок - и положить ее на счет "в счет той самой мячты". Именно счет, а не наличные. На другие расходы не тратить. Отрок сам волен добавлять к этой сумме из своих денег (карманных или заработанных), родители вольны добавлять "при случае".
А можно вопрос всем тем, кто покупает дорогие подарки детям, кто раз в год на др, кто 2 раза в год, кто на каждый праздник, неважно.
Озвучте, пожалуйста, варианты ваших подарков?
Озвучте, пожалуйста, варианты ваших подарков?
Сыну 14,5. Увлекается спидкуббингом, поэтому на НГ новые кубы, как обычно.А они не стоят дороже 1,5 тысяч)
Anonymous
Блин, ну что за бред!!!
Ребенок у нас один. Доход озвучивать не буду, т.к. у всех эти цифры в абсолютном выражении разные. Стоимость мечты примерно треть от нашего месячного дохода.
Ребенок у нас один. Доход озвучивать не буду, т.к. у всех эти цифры в абсолютном выражении разные. Стоимость мечты примерно треть от нашего месячного дохода.
АВТОР НАСТОЯЩИЙ
Дочка швейную машинку захотела. С удовольствием подарим, хоть и дорогая вещь.
Anonymous
Мой заказал планшет какой-то крутой.
Целесообразности ради, мог бы и отказаться в этом году от подарка, потому что летом едем в дорогое путешествие-Китай и Северную Корею+ 4 дня транзита в Киеве.
Но муж мой носится с сыном как с писанной торбой, не согласен на отмену подарка.
Целесообразности ради, мог бы и отказаться в этом году от подарка, потому что летом едем в дорогое путешествие-Китай и Северную Корею+ 4 дня транзита в Киеве.
Но муж мой носится с сыном как с писанной торбой, не согласен на отмену подарка.
Младшей заказала кучу тематических игрушек - детская кухня. На заказ делает мастер по моему эскизу. Детская кухонная плита едет уже) Со старшим решаем вопрос по мак про. Хотела себе тоже, но думаю, что мне не очень надо. самое смешное, что это все нужно будет положить под кипарис, который растет около дома, мы его наряжаем по традиции. Лишь бы не было дождя
Покупала на днях пальто, болтали с продавцом. Говорит, в октябре мама привела сына, выбирали классное пальто, подарок к Рождеству. Продавец говорит - мол, безумие, подарки в октябре покупать. Мама отвечает, что в декабре уже ничего хорошего в магазинах не останется и будет везде столпотворение.
С одной стороны я маму эту понимаю, сама стараюсь все эти толпы избегать, во всяком случае с большими покупками, с другой - имхо как-то потерялся сам флер рождественских подарков. Все стали к ним относиться как к чему-то, что обязательно тебе полагается, и ты еще и выбирать и заказывать можешь. Не осталось этого ожидания, предвкушения что ли.
Мы с мужем не дарим друг другу на официальные праздники ничего большого, только мелочи, сюрпризы. А большое и нужное покупается по мере необходимости, не приурочивается к праздникам.
С одной стороны я маму эту понимаю, сама стараюсь все эти толпы избегать, во всяком случае с большими покупками, с другой - имхо как-то потерялся сам флер рождественских подарков. Все стали к ним относиться как к чему-то, что обязательно тебе полагается, и ты еще и выбирать и заказывать можешь. Не осталось этого ожидания, предвкушения что ли.
Мы с мужем не дарим друг другу на официальные праздники ничего большого, только мелочи, сюрпризы. А большое и нужное покупается по мере необходимости, не приурочивается к праздникам.
Anonymous
Мой подарков не ждёт, просил "фонариков и колючую ёлочку" - мал ещё, три года.
Но подарим Лего и книг про Петсона.
Но подарим Лего и книг про Петсона.
Anonymous
Ребенок уже большой и понимает наши возможности, и уровень притязаний у него соответствующий. Если вам, именно вам самой, так хочется его порадовать... это надо индивидуально рассматривать. Я предлагаю копить сумму в течении нескольких праздников, на которые дарят деньги, потом добавить сколько-то. Если это дороже, но решили все-таки сделать, то ставится в лист ожидания, как-то планируется семейный бюджет специально под это. Спонтанно , пожалуй, такое свосем дорогое, что выбьет семью из финансовой колеи надолго, не делаем.
Anonymous
Похоже дарить будем в основном Лего, дети в основном только в него и играют
Anonym
Поскольку ребенок уже взрослый - только что-то символическое)))
Гаджеты ребенок получает не на новигодь, а по мере надобности.
Но надобность возникает не тогда, когда вышел новый айфон для дагестанцев и "менеджеров" Евросети, а когда предыдущий гаджет пришел в негодность или не тянет обновления.
Гаджеты ребенок получает не на новигодь, а по мере надобности.
Но надобность возникает не тогда, когда вышел новый айфон для дагестанцев и "менеджеров" Евросети, а когда предыдущий гаджет пришел в негодность или не тянет обновления.
В тему))))
БЛЕДНЫЙ МАЛЬЧИК В ОЧЕРЕДИ ЗА АЙФОНОМ
Пошел стоять в очереди за iphone x. Сутки с друзьями простояли, холодно — не передать, хорошо, термосы были у всех.
Наконец начали пускать. А перед нами мальчик стоял, ну такой... Знаете, детей, которые стоят за 64 gb — их же сразу видно. Белый, бескровный, одежда ношеная, кедики худые, сам синий, бороденка рыжая, татухи из прошлогодней коллекции.
Дошел он до прилавка, а на нем с 64 gb и закончились. Он смотрит на продавца и начинает плакать. Молча протягивает свои мятые 85 тысяч и тихо говорит: мне мама только на 64 gb дала, у нас больше нету, мы бедно живем, по известным каждому порядочному человеку причинам.
А продавец, сука холеная, кидает ему эти деньги назад и презрительно так: на 128 gb 99 тысяч надо, я что ли за тебя доплачивать буду, нищебродина?
Мальчик совсем расплакался. И так мне противно стало и больно. Заплатил за ребенка, вышел, начал прикуривать и не могу — руки трясутся, в глазах круги. А мальчик догнал меня, за плечо трогает робко и шепчет доверчиво, как своему, как другу: «крым не наш». И сразу светло на душе стало, потеплело сразу на сердце.
Пройдет немного времени и этот мальчик станет совсем взрослым. Слышишь, путен? Он станет взрослым и сильным, но никогда не забудет тебе своего унижения. И этих слез своих не забудет. Тебе страшно, путен? Тебе должно быть страшно.
А ты, мальчик, помни, у Родины всегда на тебе 64 gb заканчиваются, всегда.
(Игорь Субботин)
БЛЕДНЫЙ МАЛЬЧИК В ОЧЕРЕДИ ЗА АЙФОНОМ
Пошел стоять в очереди за iphone x. Сутки с друзьями простояли, холодно — не передать, хорошо, термосы были у всех.
Наконец начали пускать. А перед нами мальчик стоял, ну такой... Знаете, детей, которые стоят за 64 gb — их же сразу видно. Белый, бескровный, одежда ношеная, кедики худые, сам синий, бороденка рыжая, татухи из прошлогодней коллекции.
Дошел он до прилавка, а на нем с 64 gb и закончились. Он смотрит на продавца и начинает плакать. Молча протягивает свои мятые 85 тысяч и тихо говорит: мне мама только на 64 gb дала, у нас больше нету, мы бедно живем, по известным каждому порядочному человеку причинам.
А продавец, сука холеная, кидает ему эти деньги назад и презрительно так: на 128 gb 99 тысяч надо, я что ли за тебя доплачивать буду, нищебродина?
Мальчик совсем расплакался. И так мне противно стало и больно. Заплатил за ребенка, вышел, начал прикуривать и не могу — руки трясутся, в глазах круги. А мальчик догнал меня, за плечо трогает робко и шепчет доверчиво, как своему, как другу: «крым не наш». И сразу светло на душе стало, потеплело сразу на сердце.
Пройдет немного времени и этот мальчик станет совсем взрослым. Слышишь, путен? Он станет взрослым и сильным, но никогда не забудет тебе своего унижения. И этих слез своих не забудет. Тебе страшно, путен? Тебе должно быть страшно.
А ты, мальчик, помни, у Родины всегда на тебе 64 gb заканчиваются, всегда.
(Игорь Субботин)
На НГ чисто символические подарки, ну те которые не сильно ударят по бюджету. Все мечты и пр. - на ДР.
Anonymous
на Нг символические или недорогие подарки. На др можно и подороже. В прошлом году старшей на д.р. был айфон (не последней модели), в этом году - ноутбук. Больше чем на 20 тыс. даже на подарок на д.р. не планирую переходить.
На Рождество дочери будет новый Айпэд, старый оттдал концы, и, наверное, сотня-две евро, у неё ещё и день рождения тогда, так что всё сразу. Сыну - 200-300 евро, пусть делает с ними, что хочет.
Покупать на треть семейного дохода подарок одному ребёнку - это совершенный бред. Жить надо по средствам, и понимать, что доходы у всех разные.
Покупать на треть семейного дохода подарок одному ребёнку - это совершенный бред. Жить надо по средствам, и понимать, что доходы у всех разные.
Anonymous
Я покупаю дочери комп яблочный, но это подарок на НГ и на ДР разом будет.
Сыну нужен лего, а дочка просит куклу из холодного сердца. пока маленькие выбор подарков огромен)))
Anonymous
В этом году всё проще))))
Сыну 12 лет. попросил обновить планшет, и подарить 3д ручку.
Сыну 12 лет. попросил обновить планшет, и подарить 3д ручку.
Anonymous
Железную дорогу (или дерево) с паровозом для младшей
лего большой набор для старшей, сама заказала.
Думаю по мелочи еще что-то будет, может мелкой набор для уборки, любит она это дело. Старшей вещи красивые.
в этом году не до подарков.
лего большой набор для старшей, сама заказала.
Думаю по мелочи еще что-то будет, может мелкой набор для уборки, любит она это дело. Старшей вещи красивые.
в этом году не до подарков.
Крестник 16 лет мечтает о крутых кроссовках и шмотках Adidas Originals определенных модных у подростков сейчас линеек, куплю ему что-то из этого. У меня сын на 1,5 года младше шмотками вообще не интересуется, на прошлый НГ смартфон ему дарили (не айфон), на др велосипед, на этот НГ, наверное, наушники подарим хорошие, они часто замены требуют, он постоянно пользуется. Дочке 8, она еще в Деда Мороза верит, думает, что в этом году у него в письме попросить ))) В прошлом просила обезьяну говорящую, еле успели к НГ ее раздобыть, пока поняли, какая именно нужна, Деду морозу тяжко пришлось, еле справился! )))
11 лет парню, не проходит интерес к Лего. Любит большие наборы. Будем дарить.
Anonymous
Мы Нг и Рождество любим, подарки дарим, детям много, друг другу- один-два. В этом году детям дел мороз, родители и бабушка с дедушкой принесут: новые велосипеды, новые планшеты ( и первое и второе просто пришла пора обновлять), лэптоп для школьной работы, оба пожелали передекорировать свои комнаты- поэтому новые комплекты постельного белья и стеганые одеяла, подушки, картины, полки, плакаты, лампы и тп для оформления (будет чем на каникулах заняться пару дней), наушники, игры для игровых приставок, новый спортивный инвентарь- сумки, перчатки и тп, расширение спортивного комплекса на улице дополнительными функциями плюс баскетбольное кольцо, одежда, подарочные карты в эппл, большие наборы Лего, коллекционные карточки. Вроде бы все.
Anonymous
Младшей 5 лет - куклы Disney, книгу с новогодними сказками
старшей 11 - рюкзак с Гарри Поттером, книгу из серии Фантастические миры и тематическая раскраска.
старшей 11 - рюкзак с Гарри Поттером, книгу из серии Фантастические миры и тематическая раскраска.
Лего. 9 лет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения