74

Вода детям: кипячёная или бутылочная?

Какую водичку даёте детям до года? Читала, что просто фильтрованную однозначно нельзя (даже если очень чистая), тогда кипячёную или бутиллированную? Странно ведь, что нам мамы бутылочки с водой ведь не покупали…

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Какую водичку даёте детям до года? Читала, что просто фильтрованную однозначно нельзя (даже если очень чистая), тогда кипячёную или бутиллированную? Странно ведь, что нам мамы бутылочки с водой ведь не покупали…
никогда кипяченую не давала детям и сама не пью - она ж невкусная
Anonymous
Кипяченую в основном. Но и из покупкой бутылки могла. И из домашнего фильтра тоже было дело наливала иногда.
в Москве из-под крана, в деревне из колодца
Anonymous
Кипяченую. Даже бутилированную сначала кипячу
Мы давали эвиан, на ней пищеварение было неплохое. Кипячёную не давали никогда и никому.
И да, Автор, наши мамы нам включали черно-белые телевизоры и ничего, выросли)
Anonymous
Даю только кипяченую. И из под крана, и бутилированную, ее тоже обязательно кипячу.
Кипяченная вода - мертвая вода , это мне когла то еде доктор сказал дети пьют бутилированную или из крана фильтрованную, фильтры хорошие стоят . Несколько степеней очистки. чай не пьют.
Anonymous
Я не поняла - народ РЕАЛЬНО не знал, что нельзя многократно кипятить воду??? и народ уверен, что в воде, которая не химический элемент, а реальная из-под крана (даже после фильтра) кроме аш-два-о больше ничего нет???? нда...
Anonymous
примеси...или соли , они после кипячения выпадают в осадок, не все, часть. И ваша вода после кипячения становится менее минерализованная. Всё. осадок нормальные не слепые люди обычно не пьют, а выливают. Или же он оседает на стенках этого чайника и называется "накипь"
Что в детской бутилированной воде не так? не так в ней только степень минерализации, в детской воде меньше солей, потому что считается, что детский жкт лучше не перегружать солями, он для этого не созрел.
Ребенку воду кипячу или покупаю. Если вода из неизвестного (непроверенного в санэпидстанции) колодца, я ее вообще не выпью и ребенку не дам, там может быть все что угодно, кишечные палочки и тд. Свекры у меня тут отдали на анализ воду из "святого источника" , набирали там много лет и они и вообще там толпа народу вечно набирает. Короче в этой воде было полно нитратов, по словам проверяющего специалиста, как будто рядом было колхозное поле - прошел дождь и воду , прошедшую через поле, смыло в этот источник
по поводу фильтрованной.. в вопрос не вникала, но фильтр явно "убирает" мерзкий привкус то ли хлорки то ли еще чегото. Все, кроме мелкого, пьем фильтрованную некипяченую воду. если есть кипяченая и нету фильтрованной, то попьем кипяченой.)) Воду дома проверяла, все в пределах допустимых норм
Anonymous
Только бутылированую, кипяченая вода- мёртвая вода.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения