51

Скандия или куома

Наверное обсуждалось, но хочется свежих мнений) куому носили раньше, вроде и страивала, но для моего широка. В этом году лежит новая пара ( купленная в прошлом году а детском мире), ни разу не надели. Носит Рихтер прошлогодний на 2 липах, вроде не мёрзнет, но нос немного подоблез. Но сын как увидел и померил куому после аккуратных лихтеров ни за что не хочет. К чему я все это))) сейчас в детском мире есть скандия и куома примерно по одной цене. Кто носил скандию на замке, как она?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наверное обсуждалось, но хочется свежих мнений) куому носили раньше, вроде и страивала, но для моего широка. В этом году лежит новая пара ( купленная в прошлом году а детском мире), ни разу не надели. Носит Рихтер прошлогодний на 2 липах, вроде не мёрзнет, но нос немного подоблез. Но сын как увидел и померил куому после аккуратных лихтеров ни за что не хочет. К чему я все это))) сейчас в детском мире есть скандия и куома примерно по одной цене. Кто носил скандию на замке, как она?
Anonymous
И вообще , если сравнить эту модель с Куомой по теплу, подойдёт ли она вообще на зиму, не промокает? почитала, что скользкие, но вроде по подошве и не скажешь. Замок нормальный?
автор
Ой, Девочки, что-то вы меня расстроили(( скандию не носили никогда. Были викинги, куома , Рихтер на зиму, суперфит( на слякоть). Не мёрз ни в чем вроде. Вот что промокает скандия расстроило. Морозы то морозами, но зимы у нас.. на улице минус, на дороге кака. Да мой любитель в сугроб залезть. Я сейчас( на 2 год носки Рихтеров, заметила, что после активной прогулки носки мокрые, промокать стали. Хотя ноги тёплые. Но вот честно в эту зиму только Рихтер и Тимбы ( причём не зимние , а классические) носили. Хотя были пару дней морозных, но не захотел куому надеть. Модель скандии самая простая, на замке, которые в дет мире.
Автор
А мне кажется это все одно и тоже, мне скандия больше нравится по внешнему виду, подруга только куому носит-все одинаково по теплоте, если слякоть то, да скандия промокает-ну на слякоть надо что-то прорезиненное
Нордман купила, у них внутри шерсть натуральная https://www.nordman.ru/catalog/detyam/zimnyaya-obuv/dutiki/627
Девочки, спасибо за мнения. Но выбор именно между скандий и куомой из детского мира, ибо цена смешная.
Автор
Мне больше нравится Куома. Носила сама и то и другое, Куому в морозы ношу до сих пор. Претензии к Скандии: 1. Очень скользкая, причем чем холоднее, тем сильнее она скользила; 2. В слякоть (-5 - +5) в ней было холодно, т.к. сначала ноги потели, а потом мерзли.
Но может это была просто неудачная моделька (какая-то подростковая для девочек, из Стокманна). Плюсы Скандии - легкие, в морозы (-10 - -30) ногам было тепло.
Anonymous123
Девочки, мне вот что непонятно, я не сильный спец, но вроде скандия -это мембрана( в отличии от куомы), так наоборот мембрана должна не промокать? Или я не права?
Автор
Что то мне подсказывает, что эти фирмы сравнивать нельзя. Исходите из того, что вам нужнее. Скандию носила и я и сын, на морозы бы не стала брать. Это на снежную кашу, но мембрана так себе, какая модель попадется, бывает к концу года промокать в шве начинает, если верх клеенчатый, может треснуть со временем, влагу выводит плохо - если ноги часто потеют, лучше не брать. Бывает, что идеально все носится, особенно у детей, которые не очень активно гуляют. Куому у нас никто не носил, но вроде это теплые валенки, промокают. Я бы взяла и то и то - на морозы куому, на слякоть скандию. Но лучше одни викинги взять.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения