71

Храните ли вы детские вещи?

Храните ли вы детские вещи для последующих детей или раздаете-выкидываете, когда становятся малы?
Если храните, то сколько лет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Храните ли вы детские вещи для последующих детей или раздаете-выкидываете, когда становятся малы?
Если храните, то сколько лет?
Anonymous
некоторые храню на память... самые маленькие и хорошенькие...
Anonymous
От первой дочери хранила все, т.к собиралась рожать второго. Разница между дочками в 2,5 года. После второй все отдала подруге, та как раз собиралась рожать первого. Ну и дальше так: от старшей переходит все младшей , а после нее или выкидывала или отдавала.
В фб есть девушки собирающие для бабушат и дедушат вещи, и детские тоже берут, так как у сотрудников зарплаты маленькие, да и качество столичных б/у вещей всяко лучше чем китайский ширпотреб. При этом у них есть ещё и подопечный приют для детишек. Всё это не в столичном регионе, а на очень даже периферии, так что всё находит свои добрые ручки.
Храню пока, при случае отдам кому-нибудь из хороших знакомых. В основном это комбинезоны, куртки, свитера, джинсы, обувь в хорошем состоянии. Есть несколько вещей с этикетками, не пришлось надеть. Продавать бессмысленно, а отдавать просто незнакомым не хочу.
Anonymous
Дети у меня уже не дети. Храню самые первые ползунки, распашонки и свитерок милипиздрический, связанный в порыве ожидания первенца. Остальное уже неактуально, если что сохранилось, просто оттого, что случайно не продала, не раздала, не выбросила. Крайне редко на меня "находит", и я слезливо прикладываю тот свитерок к дяде ростом 188см. или ползуночки к студентке 1 курса, все сопровождается криками "нуу маам, у тебя все нормально??", и я опять убираю реликвии надолго.
Anonymous
Храню вещи до 2 лет уже 22 года :) Одних ползунков велюровых 77 штук только . Я была маньяком на детские вещи в детстве сына. Они со всего мира привозились.
Храню. У меня места много.
детские хранила-думала второго родить. но через 12 лет поняла-вляд ли)) отдала подруге и "как назло" сестра забеременела... теперь не знаю-попросить ли у подруги,как... там офигенные комбезы, костюмчики до 2 лет....все привозное или же в фирменных магазинах тут купленное.
все что носит в 3 и далее лет выбросила,тк это переходило в разряд дачных и умирало своей смертью там))
Anonymous
Храню)))) трое детей, все девочки))) сейчас после третьей дочки стала отдавать. Может это поможет мальчика родить :-) :-)
После младшей раздаю сразу же. Даже с лего дупло смогла расстаться, но до сих пор жалко. Между детьми храню, иногда пригождается.
Храню Нельс слитник, и пару тройку вещей с младенчества, но вот иногда думаю , зачем надо, дочка выросла из дошкольного возраста, видимо зачем- то надо, все остальное продаю или отдаю...
Anonymous
8 лет лежали кроссовки Суперфит две пары, ботинки Рикоста кожа на коже, висят хорошие куртки и джинсы, которые носил в детстве старший сын, который старше младшего на 8, 5 лет. В младенчестве до года оба носили детский свитер, в который до них носил мой брат двоюродный, потом я, потом сестра, потом мои дети:) - свитеру в этом году уже 43 года будет, и мои внуки его носить не будут:)) при этом море вещей покупается и пакетами вещи отдаются друзьям и племяннице.
Anonymous
Хранила все, что оставалось. Выбрасывать крайне мало, прям рука не поднималась ))) После третьей уже не храню, отдаю то, что в отличном состоянии, остальное - на тряпки и на выброс, уже трепета такого как раньше, не испытываю.
Разница между старшими и младшей 6 лет. Вещей от старших остается много. Плюс покупаю часто вещи и обувь впрок, всего получается очень много. И места для хранения того, что уже мало младшей, просто нет.
У меня разница в 14 лет будет. Между старшим и самым младшим на данный момент разница 7 лет и то большинство вещей не подошло.
Больше жалею даже не об одежде, а о дорогих автокреслах, суперудобном манеже и прочих нужных вещах.
В этом году даже остатки книг дораздала. В доме не осталось ничего детского и тут на тебе - беремена!
Вот я и думаю, сейчас то все хорошо с материальным положением, а к пенсии неизвестно что будет...
Хотя, я, конечно брежу - хранить вещи 14 лет!
Автор
Я все оставляла от старшего, потому что хотела 2го ребенка, да и тогда как-то все это дороже для нас было в плане % от бюджета. Но..шли годы, рождались племянники)) Разница 12 лет. Я столько раз туда залезала и раздавала, и отлично, потому что сейчас это уже морально устаревшие вещи...даже если они тогда казались суперскими, то они устарели, да полежали, вид уже не тот. Хотя что-то все же осталось, что рука не поднялась отдать. Но это не делает погоды в плане покупок нового, скорее просто ностальгия.
Раздавала. Жалею только об алой мальчишеской рейме, один раз они такую смелую и не вырви-глаз расцветку сделали для мальчишек. И то - так, гипотетически жалею, само собой, после хранения, стирок и активной носки она бы уже была "не торт"...
Невольно остались какие-то вещи - что-то не подошло по размеру подругам, что-то прям ну очень любимое было и как-то не было предложено, что-то оставила, уже задумываясь о втором.
Разница 9 лет. Почти все вещи от брата после хранения выкинула в итоге. На чистом хлопке легко образуются пятна невыводимые, вещи теряют форму, свежесть, у брендовых вещей откровенна видна "старая коллекция". Это что! Офигенные почти неношенные кальсоны после хранения и пары стирок растянулись в нечто неимоверно странной формы. Младший смотрел на это с недоумением и спрашивал - что произошло. Тем более, что эта фирма теперь делает те же кальсоны разных цветов (со старшим были только черные).
В общем - нет смысла хранить совершенно, если нет цели экономить любой ценой. Личная и твердая уверенность. Продаю от младшего - расхватывают на лету.
Anonymous
После первой раздавала до 4 лет. Потом перестала раздавать. В итоге очень много вещей. И все очень хорошее, чаще в Европе покупалось,+ к старым вещам новые подкупаю, теперь их ещё больше((( третьей дочке повезло
Оставляла только крупные вещи в отличном состоянии: кроватку, коляску-люльку и стул для кормления. Из одежды и игрушек на память оставила по одной вещи от каждого ребенка. Почти все остальное раздавала, как только дети вырастали из вещей. Ну может пара курток на даче завалялись. Между детьми 6 лет разницы, дети разнополые.
Anonym
Я почти все хранила после дочки без малого 12 лет. Только часть обуви отдала подруге, потому что обувь все равно бы купила новую. Думала, рожу вторую дочку лет через пять... родила только через 11, сыночка) катались в дочкиных колясках, играем в ее игрушки (игрушки chicco, Фишер прайс и др, сейчас таких и нет, как у нас), кроватку на даче поставили, библиотека детская у нас вообще шикарная, можно деньги не тратить.
Вобщем, отдала почти все год назад хорошей знакомой. Вывозили чуть не газелью)) Жалко, но хранить больше смысла нет)
Часть хранили на даче, часть в кладовке на антресолях.
я вот свои отдала вещи, очень красивые, муж привозил из Франции, Германии и т.д., теперь жалею очень, т.к. дочка подросла, нашла тут пару вещей, что не отдала, а они ей как раз! Очень жалко :(
Еще есть коляска, обалденная, привезенная из США, как же я не хочу ее отдавать, хотя родственники на нее заглядываются уже... Вот думаю, может также дочке оставить, но и понимаю, что резина на шинах потрескается, да и не понятно, когда дочка родит :))) Но коляска настолько прекрасная, что не могу, хоть четвертого рожай!!!
Детские вещи от сыновей все отдаю и как-то не жалко совсем, а от дочки племяннице все уходит, но попросила не отдавать некоторые вещи, чтоб вернули, опять же для внучки хочу оставить, там такие платья!!!
Глупость, конечно, но как же я сейчас жалею о своих вещах, вот боюсь так же буду жалеть потом о детских вещичках...
Игрушки отдаю, но опять же, есть несколько музыкальных игрушек для малышей и их очень жалко отдавать и куклы хорошие привезенные тоже не отдаю...
Anonymous
Не храню, ибо незачем и негде. Продаю или большую часть отдаю жене брата, у неё двое взрослых сыновей, она очень внуков ждёт) сохранила только костюмчики самые первые, на выписку которые надевались, и одежду на годик. Может, что-то ещё по мелочи, просто на память)))
Много чего отдали свекрови, что-то продала, что-то -соседке - многодетной маме.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения