77
список покупок к школе
поделитесь, пожалуйста. Везде читаю, что люди чуть ли не кредиты берут, собирая ребенка к школе. а мне на ум приходит только рюкзак и пенал с карандашами и ручками)) Спасибо заранее
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияподелитесь, пожалуйста. Везде читаю, что люди чуть ли не кредиты берут, собирая ребенка к школе. а мне на ум приходит только рюкзак и пенал с карандашами и ручками)) Спасибо заранее
Anonymous
Список давала учитель после завершения подготовки. Они разные даже в одной школе у разных учителей. Вам у родителей будущих одноклассников лучше бы спросить.
Только брать список у учителя.
У нас было много мелочей, которые вот прям непременно были нужны учителю.
Папки для труда, накладочки какие-то на парты, подставки, стаканы-непроливашки, нарукавнички... - и всё это просили купить Род. Комитет - одинаковое.
У нас было много мелочей, которые вот прям непременно были нужны учителю.
Папки для труда, накладочки какие-то на парты, подставки, стаканы-непроливашки, нарукавнички... - и всё это просили купить Род. Комитет - одинаковое.
Вообще не парьтесь, дешево и особо ничего не нужно.
Самое дорогое обувь и верхняя одежда. Остальное копейки.
Самое дорогое обувь и верхняя одежда. Остальное копейки.
Anonymous
У вас не было собрания родительского? Мы закупали все организованно в класс всю началку.
Тоже не понимаю этих криков о дороговизне. Ну, единственное, что я не покупала в детском саду, был ранец. Я купила хороший. Но можно обойтись и более скромным вариантом.
Обувь и верхнюю одежду покупала в д/с, ессно, колготки, форму для физкультуры, одежду для музыки (а теперь ритмики). Для детского сада было миллион носков, футболок с длинным и коротким рукавом, юбок. Теперь на смену им пришли 5 блузок и т.п., 1 сарафан, 1 юбка, и кардиган (последние два предмета из моего желания для разнообразия). Остальной одежды будет меньше. Если понадобится что-то еще, то явно не в первый месяц обучения.
В садик мы сдавали деньги для нужд группы и покупали дополнительные учебные пособия. Для первого класса купили тетради на печатной основе, по-моему даже дешевле.
Разницы в верхней одежде я не увидела. Дочь ненавидит слитники и шлемы. Поэтому у нее есть раздельный комплект рейма, раздельный зимний комплект на морозы, пальто для походов на занятия, удлиненная ветровка. Даже скорее всего ничего нового покупать не буду. А может и буду, но исключительно для фото на 1 сентября. Обувь купила на распродаже, блузки тоже. Туфли покупала на выпускной с расчетом их использовать в качестве сменки в школу. Легкие, удобные, с дырочками.
Обувь и верхнюю одежду покупала в д/с, ессно, колготки, форму для физкультуры, одежду для музыки (а теперь ритмики). Для детского сада было миллион носков, футболок с длинным и коротким рукавом, юбок. Теперь на смену им пришли 5 блузок и т.п., 1 сарафан, 1 юбка, и кардиган (последние два предмета из моего желания для разнообразия). Остальной одежды будет меньше. Если понадобится что-то еще, то явно не в первый месяц обучения.
В садик мы сдавали деньги для нужд группы и покупали дополнительные учебные пособия. Для первого класса купили тетради на печатной основе, по-моему даже дешевле.
Разницы в верхней одежде я не увидела. Дочь ненавидит слитники и шлемы. Поэтому у нее есть раздельный комплект рейма, раздельный зимний комплект на морозы, пальто для походов на занятия, удлиненная ветровка. Даже скорее всего ничего нового покупать не буду. А может и буду, но исключительно для фото на 1 сентября. Обувь купила на распродаже, блузки тоже. Туфли покупала на выпускной с расчетом их использовать в качестве сменки в школу. Легкие, удобные, с дырочками.
Anonymous
не представляю насколько надо не иметь денег, чтобы собрать ребенка в школу в кредит. Дай Бог и не узнаю. нам в школе выдали список, сразу определили что будем покупать совместно (тетради, краски, пластилин, альбомы), на это ушло 3 тысячи с ребенка. Учебники в двух экземплярах выдает школа. Сами покупаем рюкзаки, пеналы, форму, обувь, папки для рисования. По моим приблизительным подсчетам на сына уйдет 18000 тысяч, на дочь 22000. суммы не маленькие (как может показаться с первого взгляда), но у нас и рюкзаки не дешевые, а у дочки еще и форма на заказ. Если не выпендриваться, то, думаю, в 10ку можно уложиться.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения