196
Как бы Вы поступили?
Ваш ребенок, двухлетка, на площадке попросил игрушку у старшего ребенка. Вы рядом в этот момент, видите, что старший ребенок дает игрушку Вашему ребенку.
Начинаете играть со своим ребенком в эту игрушку. Он на эмоциях в какой-то момент ее кидает об асфальт. Игрушка трескается посередине. К игре больше непригодна, так как должна держать мяч внутри, но от трещины больше этого делать неспособна.
Ваши действия? Игрушка недорогая. 300 - максимум 500 рублей.
И наоборот, если Вы родители ребенка, чью игрушку сломали, что будете делать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВаш ребенок, двухлетка, на площадке попросил игрушку у старшего ребенка. Вы рядом в этот момент, видите, что старший ребенок дает игрушку Вашему ребенку.
Начинаете играть со своим ребенком в эту игрушку. Он на эмоциях в какой-то момент ее кидает об асфальт. Игрушка трескается посередине. К игре больше непригодна, так как должна держать мяч внутри, но от трещины больше этого делать неспособна.
Anonymous
Дети на площадке ломают и теряют игрушки каждый день . Кто там их считает . Расходный материал . Пустяки какие . Сломал и сломал . Кто-то вашу потом сломает ))) мой пока вырос переломал кучу и нам переломали и ни разу даже в голову не пришла никому идея что надо что-то делать в связи с этим )))
Была в такой ситуации, когда мой ребенок так чужую пластмассовую машинку треснул. Моя реакция: извиниться и предложить купить аналог/возместить деньгами. Реакция той мамы :"сидите со своим психом на участке"(дело было в стародачном поселке).
Anonymous
История произошла вчера. Игрушку сломали у нас. Она действительно недорогая, но сезонная. Сейчас ее уже не купить до следующего лета. То есть потеря возможности играть в эту игру на год.
Ожидала от родителей другого ребенка чего угодно, но не такой реакции:
Мама ребенка подошла с улыбкой ко мне, протянула сломанную игрушку и поблагодарила, что мы принесли игрушку на площадку и поделились с ними. Развернулась и ушла. Всё.
В этот момент я поняла, что во-первых, наглость - второе счастье, во-вторых, что делиться игрушками на площадке мы больше не будем, пусть считают жадинами, но так спокойнее.
P.S. Я автор топика.
Ожидала от родителей другого ребенка чего угодно, но не такой реакции:
Мама ребенка подошла с улыбкой ко мне, протянула сломанную игрушку и поблагодарила, что мы принесли игрушку на площадку и поделились с ними. Развернулась и ушла. Всё.
В этот момент я поняла, что во-первых, наглость - второе счастье, во-вторых, что делиться игрушками на площадке мы больше не будем, пусть считают жадинами, но так спокойнее.
P.S. Я автор топика.
Anonymous
а что все с деньгами на детплощадку ходят?, чтоб сразу компенсировать
Игрушки, это расходный материал, они ломаются.
Дорогие сердцу игрушки на площадку не носим, а если и носим, то объясняем, что ты там играешь со всеми, делишься итд итп, поэтому может сломаться.
Я бы предложила компенсировать, но я бы и отказалась от компенсации, либо не расстроилась, если бы не предложили бы.
Дорогие сердцу игрушки на площадку не носим, а если и носим, то объясняем, что ты там играешь со всеми, делишься итд итп, поэтому может сломаться.
Я бы предложила компенсировать, но я бы и отказалась от компенсации, либо не расстроилась, если бы не предложили бы.
Anonymous
Принесли на площадку (дали поиграть), будьте готовы с ней распрощаться без сожаления. Жалко, не носите (не давайте)
Но топы из-за такой фигни заводить...смешно
Но топы из-за такой фигни заводить...смешно
Прямо таки потеря потерь. У вашего ребенка нет что ли больше никаких игрушек? Вы с таким чувством утраты написали, что лишен на год этой игры... Аж ребенка стало жалко.
Anonymous
Наш самокат увезти с площадки так под шумок пытались, игрушки в свою сумку складывали мамаши и быстренько драпали))) игрушки недорогие, но почему я должна объяснять своему ребенку, что какая-то нехорошая тетя украла и поэтому пусть мое дите ждет, когда мама еще раз в магазин сходит и купит? Догоняла таких нахалок и требовала свои вещи назад. С самокатом пытались меня заверить, что они просто покататься поехали и скоро намеревались вернуться, ага!
Anonymous
Как бы тут все не писали, что игрушки это расходники, с чем кстати я согласна, это не отменяет необходимости извиниться и предложить компенсации ущерба. Предложить вернуть деньги, купить аналогичную или еще что-то.
Мы бралаи на улицу только то, что не жалко потерять/сломать. В подобной ситуации, от компенсации бы отказалась конечно, но просто так молчком отдать, как ни в чем не бувало, -наглость.
Мы бралаи на улицу только то, что не жалко потерять/сломать. В подобной ситуации, от компенсации бы отказалась конечно, но просто так молчком отдать, как ни в чем не бувало, -наглость.
Anonymous
вот не может игрушка с теми описаниями как у вас стоить таких денеХ что по ним прям плач ярославны развели. Дайте хоть фото, тогда поверю)))
Эту трещину клеем-моментом склеить нельзя?
Anonymous
Дамы, посмотрите все, что писала ева до того, как автор сказала, что это игрушка её ребёнка и после. Вот и вся ева)).
Anonymous
В следующий раз не делиться с ними. Вообще ребенок делиться игрушками не обязан, никаким эгоистом он от этого не вырастет, а вот безотказным лохом вполне может. Особенно если его жадиной называют и стыдят постоянно. С друзьями понятно, с приятелями по игре, а левые масики идут лесом. Это я так к слову.:)
компенсации бы не ждала. Посетовала бы что приволокла такую хрень, которую двухлетка может раздолбать...
Я бы вообще не ходила гулять на площадку, где могут возникнуть тёрки из-за игрушки.
Не брать чужие игрушки у детей. Это нонсенс. Если же взяли, взамен нужно дать свою другую равноценную.
Anonymous 1
Ничего не делать. Слава богам все живы и даже не поранились.
Надо бы научить ребенка не просить игрушки, прежде всего. И если ребенок сломал - вернуть деньги обязательно с кучей извинений.
Если сломают игрушку моего ребенка я не буду ожидать возмещения.
Если сломают игрушку моего ребенка я не буду ожидать возмещения.
Anonymous
С того момента , как вы разрешили чужому ребёнку взять вашу игрушку, вы несёте ответственность за возможные последствия , если бы ребёнок взял игрушку без вашего ведома - другое дело, вообще , в данном случае урон компенсировать невозможно, поскольку главный урон - то , что владелец игрушки расстроился, ну ежели расстроился , если кому - что - и компенсировать, то пострадавшему ребёнку , с согласия его мамы.
Оффтоп: Никогда не понимала, почему так часто Кошелку в негативном контексте упоминают на Еве, так как никогда с ней не сталкивалась. Но сейчас прониклась, почитав ее посты в этом топе.
Во-первых, их больше, чем моих даже, во-вторых каждый из них так и пышет ненавистью ко всему миру. Какой-то жуткой злобой пронизано каждое слово.
Хочется верить, что это какое-то временное её состояние и она найдет внутреннюю гармонию от которой ей станет легче на душе :chr6
Во-первых, их больше, чем моих даже, во-вторых каждый из них так и пышет ненавистью ко всему миру. Какой-то жуткой злобой пронизано каждое слово.
Хочется верить, что это какое-то временное её состояние и она найдет внутреннюю гармонию от которой ей станет легче на душе :chr6
автор
Автор, хотите я вам отдам подобную возилку? Там не мячик, то ли уточка крылями машет, я уже не помню, лежит место занимает))
Я гуляю рано утром - когда детей нет. когда дети приходят мы уходим.
Anonymous
охренеть, из-за куска пластика сколько эмоций. Блин, выбросить и забыть, не?))
Anonymous
У нас помню постоянно просили игрушки и уносили с собой. После этого ввела правило,если просили игрушку у ребенка, то я или ребёнок отвечал, а что ты мне дашь поиграть взамен. Действовало железно, игрухи наши перестали пропадать и если сломали нашу, то взамен у нас оставалась чужая. Если взамен нечего было дать, то говорили извини не дам, мне тоже хочется поиграть.
Anonymous
Никогда не забуду, как пришла забирать дочь из детсада, а она идет мне навстречу с чужой куклой, Барби-русалка. Я заставила куклу отдать хозяйке, подружке дочери. Дочь так рыдала, рассказывала, как она эту треклятую русалку целый день выпрашивала у подружки. Я купила такую же.
Итого - куклу отдали сестре одноклассника, дочь и не играла с ней, с подружкой учится в одном классе, 6-м, про эту дурацкую русалку не помнит совсем, а у меня до сих пор сердце щемит. Вот сейчас прочла топ и вспомнила.
Итого - куклу отдали сестре одноклассника, дочь и не играла с ней, с подружкой учится в одном классе, 6-м, про эту дурацкую русалку не помнит совсем, а у меня до сих пор сердце щемит. Вот сейчас прочла топ и вспомнила.
Anonymous
если бы мой ребёнок сломал, то купила бы новую взамен.
Если бы сломали у моего ребёнка, то это уже как та сторона решит: купили бы новую- взяла бы, лишь извинились бы - ну ок, купила бы сама.
Если бы сломали у моего ребёнка, то это уже как та сторона решит: купили бы новую- взяла бы, лишь извинились бы - ну ок, купила бы сама.
Anonymous
Если мой сломает- предложу купить такю же взамен и вернуть на этой же площадке когда та мама будет гулять, если ее такой вариант не устроит предложу оплатить сколько скажет.
Если наоборот- кто то сломал игрушку моего реб. скажу, что не важно, не надо никакого возмещения, бывает, он же не специально.
Если наоборот- кто то сломал игрушку моего реб. скажу, что не важно, не надо никакого возмещения, бывает, он же не специально.
Не играть с двухлетним ребенком на асфальтовых площадках. Это опасно.
Anonymous
Я давно перестала давать игрушки моих детей. Покупайте свои и носите на площадки. Мои дети чужие не брали никогда, своих хватало. Недавно дочка с мужем гуляли на площадке пока я в поликлинике была .Прихожу- дочь рыдает. Оказывается она была с собачкой(белоснежной) и пока качалась на качелях,к мужу подошла мал девочка и попросила эту собачку и потом уронила в грязь.
Мужа ругаю "какого хрена отдал??"говорит "не мог отказать".И самое неприятное что собаку не постирать,она с электроникой.Поэтому никаких игрух чужим детям,и муж тоже это понял.Могу так отказать,что еще и спасибо скажут что не дала))))
Мужа ругаю "какого хрена отдал??"говорит "не мог отказать".И самое неприятное что собаку не постирать,она с электроникой.Поэтому никаких игрух чужим детям,и муж тоже это понял.Могу так отказать,что еще и спасибо скажут что не дала))))
Anonymous
Что за игрушка такая - целый год нельзя играть? Дефицита вроде нет уже )))
По делу - предложила бы компенсировать. На свою игрушку забила бы и купила ребенку новую, если ему сильно надо.
Вот трагедия-то )))
По делу - предложила бы компенсировать. На свою игрушку забила бы и купила ребенку новую, если ему сильно надо.
Вот трагедия-то )))
Всегда считала, что если жалко игрушку, нечего ее выносить на площадку. Если вынесли, то будьте готовы, что сломают. Компенсации за сломанные игрушки никогда не ждала. Извинения достаточно.
Вот поэтому мы никакие игрушки никому не даём, пусть хоть оборутся чужие хотящие детки. И что за ущербная логика, если вынес на улицу игрушку -будь готов с ней попрощаться? 25 лет уже прошло после развала ссср, уже новые поколения людей родилось, а совок из голов многих так и не выветрился.
Anonymous
Лет 10 назад я много читала Еву, как раз популярны были песочно-игрушечные темы. Моя старшая дочь гуляла с бабушкой и вот зачем-то они принесли с прогулки машинку этого мальчика. Сломали, естественно. Я очень сердилась. Пошли покупать мальчику точно такую же. Всё было хорошо ровно до момента, когда эту машинку стали мальчику возващать. Дочь начала рыдать (она думала, что игрушку ей купили), мама меня явно не поняла, мне это вообще всё нафиг? С тех пор чужие игрушки мы никогда не брали, а свои я вообще никогда и не давала. Бывало, что из коляски вытаскивали, подходила и забирала. Ребёнок жадиной не вырос, скорее наоборот.
Anonymous
У меня веселее было. Дочь катала коляску из Ашана за 300р. Девочка 2-х лет попросила поиграть. Ну как попросила, взяла. Моя вроде не против, поделилась. Мы отвлеклись на пару минут, не помню уже на что. Смотрю, а они уже в конце аллеи с нашей коляской. Бежать со всех ног не стала. На их совести.
Anonymous
Конечно, та мама поступила некрасиво именно потому, что не извинилась. Вам стоит купить ребенку что-то взамен, так как в данном случае Вы приняли решение поделиться игрушкой. Ну, я бы сделала именно так
Если бы мой ребенок сломал чью-то игрушку, то мы бы вместе извинились и предложили либо деньги, либо игрушку взамен. И стоимость сломанной игрушки в данном случае не важна. Важен сам факт порчи чужого имущества, которое взяли из рук, а даже не из общей песочницы.
Мои дети берут все, что хотят на улицу. Но я им объясняю про возможные последствия. А дальше они уже сами решают, брать или нет, делиться или нет. Малышу, конечно, сложнее объяснить. Поэтому я бдю игрушки. Да, и формочки собираю, и мелки, и вообще предпочитаю убирать все, чем ребенок не занят, в коляску. Ибо ходить по магазинам в поисках формочек и новых игрушек мне не хочется. Но и мои дети чужого обычно не берут. Мне проще самой купить все, что нужно, чем потом в разборках участвовать
Если бы мой ребенок сломал чью-то игрушку, то мы бы вместе извинились и предложили либо деньги, либо игрушку взамен. И стоимость сломанной игрушки в данном случае не важна. Важен сам факт порчи чужого имущества, которое взяли из рук, а даже не из общей песочницы.
Мои дети берут все, что хотят на улицу. Но я им объясняю про возможные последствия. А дальше они уже сами решают, брать или нет, делиться или нет. Малышу, конечно, сложнее объяснить. Поэтому я бдю игрушки. Да, и формочки собираю, и мелки, и вообще предпочитаю убирать все, чем ребенок не занят, в коляску. Ибо ходить по магазинам в поисках формочек и новых игрушек мне не хочется. Но и мои дети чужого обычно не берут. Мне проще самой купить все, что нужно, чем потом в разборках участвовать
Все тут пишут, что не надо дорогие и ценные игрушки брать на площадку. А самокаты и велосипеды вы покупаете своим детям качественные или тоже из расчета чтоб не жалко было если кто-то чужой сломает?
Anonymous
У нас был такой случай. Я - мама того, кто сломал.
Взяла своего ребенка и пошла с ним в Детский Мир. Купили такую же. Только эту игрушку. Вместе подошли извиниться и отдали тому ребенку с мамой. Мой не сразу понял, что это не ему ))
Считаю, что так и надо делать. При этом, в этот поход в магазин надо объяснить ребенку, что идем покупать не ему, а тому и то, что он сломал. И ничего в этот день не покупать своему.
За свои поступки надо учиться отвечать.
Взяла своего ребенка и пошла с ним в Детский Мир. Купили такую же. Только эту игрушку. Вместе подошли извиниться и отдали тому ребенку с мамой. Мой не сразу понял, что это не ему ))
Считаю, что так и надо делать. При этом, в этот поход в магазин надо объяснить ребенку, что идем покупать не ему, а тому и то, что он сломал. И ничего в этот день не покупать своему.
За свои поступки надо учиться отвечать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения