140
А вы носите чужие б/у вещи?
А детям их надеваете?
Отдали нам вещи для ребёнка, вещи хорошие, густи, геокс, экко...а мы все равно новые покупаем, пусть и недорогие( всегда покупали, не привыкли брать чужие
Вроде и сэкономить можно, а брезгливо
Как вывести тараканов?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА детям их надеваете?
Отдали нам вещи для ребёнка, вещи хорошие, густи, геокс, экко...а мы все равно новые покупаем, пусть и недорогие( всегда покупали, не привыкли брать чужие
Как вывести тараканов?
Как вывести тараканов?
Anonymous
:)Весь вопрос от кого вещи, носили. И сама отдавала мешками, брали с удовольствием. Если вас колбасит, постирайте и молитву прочитайте " Об освящении всякой вещи", я люблю побрызгать святой водой:)
Anonymous
Носила в юности что-то отданное родственницей и сейчас джинсы ношу из секонда. Для дочери давным-давно тоже что-то отдавали, что-то пару раз в комиссионке покупала. И сама тоже продавала и отдавала ношеное. Никогда не заморачивалась.
Ношу. У меня тётя-шопоголик и еще на высокой должности в заграницах, ей по статусу положено одежду менять и она мне чемоданами везёт "обноски". Дети в отданных вещах, сама отдаю. Хорошие вещи ходят кругами, зимние комбинезоны, куртки, кофты тёплые. Нижнее- бельё, колготки, трусы- нет не ношу сама и детям не надену. По моим наблюдения особой "брезгливостью" отличаются те, кто бьётся в жизни за копейки и/ или воспоминания о полуголодном детстве преследуют. Среднезарабатывающие не заморачиваются шмотьём.
Anonymous
Детям надевала, самой как-то никто не отдавал, наверное, тоже носила бы.
Ребенок регулярно донашивает за старшим двоюродным братом. Потом отдает младшему - родному брату старшего:) Что целое и приличное, конечно. Старшенький у нас умеет шмотки выбирать. Все живы, нигде не брезгливо.
В секондах обожаю рыться, вообще не парит
Anonymous
Ношу и вся семья носит.
Anonymous
зажрались вы, сударыня... брезгливо ей...
Anonymous
Ношу. На детей надеваю. Свои отдаю.
Способы преодоления брезгливости у каждого свои.
Способы преодоления брезгливости у каждого свои.
Значит, не приперло еще. Значит, можете позволить себе покупать "все новое". Кстати, которые вещи тоже неизвестно кто примерял ДО того.
Если что - у меня с вещами , отданными после детей знакомых - никогда проблем не было. Если вещь в хорошем состоянии, ребенка я знаю - то проблем-то?
О ужас! Сама в 90-е брала вещи от родственниц, которые набрали вес после беременности (а я как раз похудела). Или еще обменивались шмотками с пождружками. Вот где ужас-то, а?
Если что - у меня с вещами , отданными после детей знакомых - никогда проблем не было. Если вещь в хорошем состоянии, ребенка я знаю - то проблем-то?
О ужас! Сама в 90-е брала вещи от родственниц, которые набрали вес после беременности (а я как раз похудела). Или еще обменивались шмотками с пождружками. Вот где ужас-то, а?
В секонде была всего единожды на заре юности, когда они первые только открылись. Попался американский белый летний костюм, до сих пор он жив-здоров и сидит , уже на дочери просто идеально и совсем не старомодно, но все же кроме этого вот костюма ничего оттуда больше не покупала. А если отдают хорошие знакомые, то и дети могут носить, и я тоже, но вот отдают почти новое, разве что не с этикетками и приличное. Все это не относится к нижнему белью.
Извините, тут спрошу - труселя от мелкого ребенка старшему можно передавать? или нет???
всю жизнь передавала, пока мелкие вообще иногда не разделяла, где чьи, размер близкий...
тут подросли до 10 лет - муж в позу встал, типа белье донашивать некомильфо... а там белье хорошей марки, не заношенное, гэп - ему ничего не делается... что думаете?
всю жизнь передавала, пока мелкие вообще иногда не разделяла, где чьи, размер близкий...
тут подросли до 10 лет - муж в позу встал, типа белье донашивать некомильфо... а там белье хорошей марки, не заношенное, гэп - ему ничего не делается... что думаете?
Anonymous
Младшая дочка носит вещи, оставшиеся от родной и/или двоюродной сестры, если те сохранились в почти новом состоянии. Таких очень немного, но есть. Я в этом смысле очень придирчивая, если вещь не выглядит почти новой - сразу на выброс. Сама я тоже могу что-то отдать сестре мужа, а она - мне, ибо мы с ней одинакового роста и размера. Чужую обувь - ни-ни-ни, ни себе, ни детям.
У нас с подругой был свитер. Она его поносила, растянулся, я поносила, растянулся, мама моя поносила, растянулся, ее мама донашивала. Но он как-то интересно растягивался - просто увеличивался размер. И сама пряжа хорошей осталась.
А так брала для ребенка все, что давали. Носила все.
А так брала для ребенка все, что давали. Носила все.
Детские отдавали одежду и обувь, все носили. Не вижу смысла тратить дополнительные деньги, когда есть требуемая вещь в хорошем состоянии.
Взрослые не отдавали, ибо у всех разные размеры. А, стоп, подруга 2 юбки отдала, ношу с удовольствием, ибо классные и качественные вещи :)
Взрослые не отдавали, ибо у всех разные размеры. А, стоп, подруга 2 юбки отдала, ношу с удовольствием, ибо классные и качественные вещи :)
У племянницы гардеробная ломится от тысячи и одной вещи, ей 13 лет. Есть авторские, есть хай кутюр...Посылает любимой кузине (моей дочери) огромные сумки с добром, умоляют забрать, т.к. девочка растет и появляются новые вещи. Моя милаха сидит в куче и примеряет все. У меня даже в мысли не было такой, как у Вас. В свою очередь, отдаю/раздаю соседям и знакомым детское. Обидки были только от бедных родственников (муж сказал "рожу скорчили, что не бирками"). Остальные брали с радостью. Вот хорошо, что напомнили. У сына надо сделать ревизию в джинсах, коих штук 15. Иногда просто на помойку аккуратно складываю. Не заморачивайтесь.
я год назад собирала б/у вещи для провинциальных приютов и многодетных семей... сознАюсь - из этого сбора приватизировала себе в пользование несколько пар джинсов :)… просто у меня дурацкая фигура с тонкой талией и толстыми ляжками, и почти всегда либо в поясе очень велико, либо в ногах не пролезаю... и мне ОЧЕНЬ сложно покупать себе джинсы, а это моя основная форма одежды по жизни... а у какой-то из форумчанок, дай ей бог здоровья, видимо очень похожая фигура, и ее джинсы на меня сели как родные... поэтому для меня "бэушность" в данном случае не играла никакой роли - такая была радость внезапно обрести несколько пар ИДЕАЛЬНО СИДЯЩИХ штанов :)
ОЧЕНЬ жалею, что не смогла сразу идентифицировать, у кого именно я забирала эти джинсы... ведь она могла бы со мной поделиться, где именно покупает такой покрой :(
ОЧЕНЬ жалею, что не смогла сразу идентифицировать, у кого именно я забирала эти джинсы... ведь она могла бы со мной поделиться, где именно покупает такой покрой :(
и сама ношу и для детей беру и покупаю, но только дорогие брендовые вещи, другие не нужны , нижнее белье, колготы и носки не беру, вещи от девочки(цветовая гамма) для мальчика и наоборот не беру
Нон
Сама не ношу, у меня такая специфическая фигура. что мне нереально носить что-то чужое, у меня нет таких знакомых больше. Только одна подруга примерно такая же, но у нее все наоборот :) так что можем только передать друг-другу новые вещи, с которыми промахнулись.
Детское да, да и конечно да, с удовольствием. Особенно это ценно в периоды бурного роста, когда покупаешь вещь, а она через месяц мала :(
кучка вещей от детей подруг тут как нельзя кстати.
Детское да, да и конечно да, с удовольствием. Особенно это ценно в периоды бурного роста, когда покупаешь вещь, а она через месяц мала :(
кучка вещей от детей подруг тут как нельзя кстати.
Обувь скорее не надену чужую детям. Если только вот прям несколько раз надеванную. Одежду легко. Про стиральные машины не слышали?
А мне лично никто не отдаёт))))
А мне лично никто не отдаёт))))
Да, ношу, детям тоже надеваю, белье нет. Приход только по квартирам и машинам, но от родственников и их беру бу.
Заметила только одно, часто почему то именно бедные люди воспринимают отданные вещи как прям оскорбление. У нас на даче было 3 мальчика с разницей у всех в 2 года. Так дачные вещи вообще не иденфицировались как чьи то. Их просто туда свозили и носили все, кому что надо. По мере порчи выкидывали. Я могла взять у знакомых вещи на 5 лет,когда моему было 3 года. Племяник носил,вырастет, мой носил, вырастал, младший племянник опять носил и еще отдавали что живо осталось. Не было такого что "это Димины сапоги". Сапоги и сапоги, кому враз тот и носит.
Anonymous
Мы в студенчестве всегда одеждой с девчонками менялись. Я свои вещи давала на время, у подружек брала, и это было в порядке вещей. Ни о какой брезгливости даже и не думали.
Anonymous
Тю... "энергетика"... У нас в семье ТАКАЯ энергетика, шо все вокруг испепеляет. Ну, плюс стиральная машина )
Носим, да. Покупаем. Продаем.
Носим, да. Покупаем. Продаем.
Ребенок носит, мне для нее отдают вещи несколько знакомых, вещи очень качественные и дорогие, зачастую с бирками. Белье и ношеную обувь не беру, а всяческие платья, кофточки, юбки, брючки, куртки и прочее за милую душу. Смысл тратить деньги? Сама тоже отдаю вещи дочери нескольким подругам и коллеге на работе. Недавно мне отдали ворох хороших качественных детских книг на 7-12 лет, я отдала подруге кучу малышовых книг, так как моя дочь из этого возраста вышла, мне выбросить жалко, но место занимает. а так людям пригодится и тратиться не нужно.
Пудру вон люди покупают у чужих людей, а вы про вещи.....
Anonymous
А брали зачем ?
Детям покупаю в основном только белье и обувь. Очень много отдают друзья, у них 7 девчонок в трех семьях, так что девица моя одета лет на 10 вперед (ей 8, а дочерям друзей от 13 до 21).
И сыну кое-что перепадает - юнисекс куртки, ботинки, кроссовки.
Я очень довольна.
Сама себе покупаю иногда в секонде джинсы, однажды куртку классную там купила.
И сыну кое-что перепадает - юнисекс куртки, ботинки, кроссовки.
Я очень довольна.
Сама себе покупаю иногда в секонде джинсы, однажды куртку классную там купила.
носим спокойно
Нисколько меня это не парит... дело даже не в экономии, а в общем зашкаливающем потребительстве. И так производится гораздо больше, чем людям надо. Я уж не говорю о ценах на "недорогие и новые" вещи.
В хорошем состоянии с удовольствием нашу и сама, и дети и муж, сами тоже отдаем немало. Я еще и два раза в год участвую в мамской ярмарке - это когда все приносят на продажу детские ненужные вещи и продают за копейки... чтоб был понятен маштаб - попытаюсь найти фото

В хорошем состоянии с удовольствием нашу и сама, и дети и муж, сами тоже отдаем немало. Я еще и два раза в год участвую в мамской ярмарке - это когда все приносят на продажу детские ненужные вещи и продают за копейки... чтоб был понятен маштаб - попытаюсь найти фото
Нет не ношу сама, не детей не одеваю в бу, да мне не комфортно и брезгливо, могу себе позволить покупать новые вещи и обувь. У нас только в семье между членами семьи могут вещи перемещаться, в основном донашиваем за старшим сыном, муж обувь, я носки у старшего забираю, что-то из малышкового, самого любимого, что я не раздала и не выбросила дочка носит.
Вещи от своих детей продаю, в основном верхнюю одежду и обувь, продаю вещи в идеальном состоянии, что на мой взгляд потеряло идеальный вид собираю в мешки и раздаю по друзьям и знакомым, с руками отрывают.
Вещи от своих детей продаю, в основном верхнюю одежду и обувь, продаю вещи в идеальном состоянии, что на мой взгляд потеряло идеальный вид собираю в мешки и раздаю по друзьям и знакомым, с руками отрывают.
Anonymous
Дочь не носила, т.к. ей не от кого было получать. А я ношу дома несколько футболок племянника, которые ему стали малы, а мне они очень удобны-в стиле оверсайз)
Свои и дочери вещи отдаю в больших количествах, желающих всегда много, т.к. вещи хорошие и мы ничего не занашиваем.
Свои и дочери вещи отдаю в больших количествах, желающих всегда много, т.к. вещи хорошие и мы ничего не занашиваем.
Да с удовольствием! Детские вещи обычно передаются в хорошем и идеальном состоянии. С пятнами и дырками никто никому не предлагает.
Детей среди наших друзей много. И все девчонки, так что барышни одеты с ног до головы.
Самой младшей полтора года. Можете себе представить ее гардероб ))) он похож на фото выше )))
И за ней уже очередь стоит )))
Люди все безбедные. И в состоянии одеть и обуть своих детей во все новое. Но это не мешает им пользоваться тем, что уже есть и не тратить деньги на изобретение велосипеда.
Детей среди наших друзей много. И все девчонки, так что барышни одеты с ног до головы.
Самой младшей полтора года. Можете себе представить ее гардероб ))) он похож на фото выше )))
И за ней уже очередь стоит )))
Люди все безбедные. И в состоянии одеть и обуть своих детей во все новое. Но это не мешает им пользоваться тем, что уже есть и не тратить деньги на изобретение велосипеда.
Дело совсем не в энергетике. Я про это не писала.
Вот, к примеру, отдали валенки. Они ношеные, шерсть уже придавлена, вытерлась, они просто греть не будут.
Так же с густи - это же мембрана, я не знаю, как ее носили, стирали, сушили, а вдруг греть не будет?
Потому что, скажу я вам, как посмотришь, каким образом дети вещи носят, я вообще не понимаю, как потом можно взять их вещи донашивать.
Или коляски, например. Такое ощущение, что их специально грязью вымазывают, как не противно самим в этом ребёнка возить?
Вот, к примеру, отдали валенки. Они ношеные, шерсть уже придавлена, вытерлась, они просто греть не будут.
Так же с густи - это же мембрана, я не знаю, как ее носили, стирали, сушили, а вдруг греть не будет?
Потому что, скажу я вам, как посмотришь, каким образом дети вещи носят, я вообще не понимаю, как потом можно взять их вещи донашивать.
Или коляски, например. Такое ощущение, что их специально грязью вымазывают, как не противно самим в этом ребёнка возить?
Anonymous
На детей надеваю. И отдаю. Но с близкими - сестры и подруга :)
Anonymous
Нет. И всегда считала, что носить бу меня может заставить только крайняя нужда.
Anonymous
От племяшки всегда моей передавали много. Там мама шопоголик и столько вещей, что сносить не успевали. Я еще своим другим родственникам часть отдавала, так как нам много было.
И сейчас моя девочка, если к ним заезжает то всегда ей какое нибудь платье вручат. Хоть и подросток, но видит что вещи дорогие и хорошие-носит с удовольствием. Но есть одно, таких фирм я купить не могу себе позволиить, я покупаю что попроще. А у них там у подростков свои мерялки фирмами уже. Никто из друзей же и не знает, что ей это отдали. В общем носит и радуется.
И сейчас моя девочка, если к ним заезжает то всегда ей какое нибудь платье вручат. Хоть и подросток, но видит что вещи дорогие и хорошие-носит с удовольствием. Но есть одно, таких фирм я купить не могу себе позволиить, я покупаю что попроще. А у них там у подростков свои мерялки фирмами уже. Никто из друзей же и не знает, что ей это отдали. В общем носит и радуется.
Anonymous
В отеле вам стелят новое белье, и привозите с собой везде новые полотенца? Кушаете в ресторанах из 1разовой посуды?
Купила как то парку BARBOUR в секонде за 500 руб примерно( очень дорого по сравнению с остальным ассортиментом было, висела в отделе люкс) и просто влюбилась в эту марку, кашемира анг и франц тоже много покупала в секонде, без следов бытования, за копейки... ношу с удовольствием... не в России покупала правда
Anonymous
Мамина подруга передает фирменные дорогие вещи от внучек моей дочке. Я была просто счастлива! У меня ребенок носил и Праду, и Гуччи, и Эскаду )) Мы все с мужем ржем, что наш весь общий гардероб не стоит таких денег, как эти вещицы)) Когда еще брЭнды поносит))) Но вещи все в идеальном состоянии были. Вот сейчас уже перестали передавать, размеры совсем не совпадают, и вещи передают другим страждущим! Вот я теперь ребенка оставила без фирменных шмоток!))
Да, младшая и средний носят. Младшей очень много отличных вещей отдаёт двоюродная сестра от своей дочки, а сыну девочка с работы от своего сына отдаёт, вещи отличные. Я знаю, от кого эти вещи, поэтому носим. От чужих людей, через разные там сайты , в сэкондах не покупаю.
секрет открою- сама часто ношу. Сестра покупает ОЧЕНЬ дорогие вещи ( в моем понимании,допустим платье за 50-70тыс и т.п.). надевает 1-2 раза и отдает мне. я не брезгливая- ношу
Anonymous
Я за старшим сыном донашиваю))) И от другой родни-знакомых с удовольствием бы доносила, только не отдает никто.
Купила для новорожденного пару пакетов вещей, у разных девушек. К сожалению, практически ничего из этих пакетов носить не хочется, все в пятнах, хотя было заявлено - без пятен, состояние отличное. ну и качество советское, не приятные вещи. Моя ошибка, погналась за количеством.
Пакеты лежат. Сейчас по новой, новые вещи, покупаю дешево - слипы name it по 2шт 600руб, боди марк спенсер 500руб за 7шт и т.д, набор мазакеа 800. Буду искать новое. Жаль выброшенных денег, могла бы кучу слипов новых накупить.
Пакеты лежат. Сейчас по новой, новые вещи, покупаю дешево - слипы name it по 2шт 600руб, боди марк спенсер 500руб за 7шт и т.д, набор мазакеа 800. Буду искать новое. Жаль выброшенных денег, могла бы кучу слипов новых накупить.
Это у кого какой достаток((Припрет и донашивать будешь..Теперь детки маленькие в памперсах маленькие малышковые вещи не успевают загадиться..В секондах полно новых вещей на малышей.Кто брезгует есть Сток и Фамилия..там полно и фирмы и ноунейма для детей и взрослых размера ХS))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения