459
Срочный совет: только деньги или с букетом?
Здравствуйте, обчиство)
Пожалуйста, скажите как лучше, как думаете?
Сыну 10, девочка пригласила на ДР завтра, девочка из дворовой компашки. Такса на детские ДР 1000р. Дарю в конверте и не парюсь давно. Конверт+шарик.
Тут же у них уже шуры-муры, кто кому нравится и тд, сын говорит хочу цветы подарить, мужчина же я, а она девочка. Ок, ну тогда в коверт 500 и 500 на букет.
Или без букета но 1000?
Как сделать?
Не срача для, прошу очень, девочку эту знаю по "здрасьте-досвиданья" интересов не знаю, времени на выбор подарка нет, желания выбирать тоже. Я из лагеря #деньгиВконверте #самиКупятЧоХотят
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте, обчиство)
Сыну 10, девочка пригласила на ДР завтра, девочка из дворовой компашки. Такса на детские ДР 1000р. Дарю в конверте и не парюсь давно. Конверт+шарик.
Тут же у них уже шуры-муры, кто кому нравится и тд, сын говорит хочу цветы подарить, мужчина же я, а она девочка. Ок, ну тогда в коверт 500 и 500 на букет.
Или без букета но 1000?
Как сделать?
Не срача для, прошу очень, девочку эту знаю по "здрасьте-досвиданья" интересов не знаю, времени на выбор подарка нет, желания выбирать тоже. Я из лагеря #деньгиВконверте #самиКупятЧоХотят
Или без букета но 1000?
Как сделать?
Anonymous
Никаких денег и букетов . В 10 лет . С ума сойти . Книгу или игрушку .
Мне кажется лучше 500 р и хороший букет. Вот не веточку, а красивый, нежный букет для девочки. Это такая прелесть и так важно дарить девочкам цветы! И это именно с детства вкладывается в пацанов, по примерам родителей.ДР промелькнет, а цветы еще постоят. Это и в девочках рождает приятную эмоцию, учит нормальным отношениям.
Anonymous
Роза - пошлость? Извините, но для меня в паре роза+конверт бОльшая пошлость - это конверт((((( Уж подарочная карта в детский мир или леонардо (что у вас там рядом есть) и то лучше! А для романтичного подарка девочке от мальчика (когда нет времени что-то выбирать уже) я бы вообще предложила классическое сочетание милый букет + мягкая игрушка + открытка
Anonymous
Отмечать где будут? Отсюда и исходите, если дома, то можно обойтись и без цветов, если для детей устраивают родители ДР в развлекательном центре или в кафе, то уместней с цветами для мамы девочки прийти, по возможности и девочке мини-букетик.
Anonymous
Дайте сыну 1000. Пусть сам примет решение. Он мужчина.
Anonymous
500 р это смешно, они сразу поймут, что вы заминусовали букет, будут к нему придираться)) А что Вы переживаете, мальчик растёт и траты растут...
Anonymous
Всё не читала, сори..
Деньги и одну красивую розочку.
Не надо дарить свадебные букеты, это моё личное мнение.
Хотя ... не знаю кокой у вас сын, может пуленепробиваемый, как мой. Мой всегда любил дарить букеты(благо деньги у него были с детсадовского возраста) и жена ему досталась любительница букетов. Он ей постоянно покупает какие -то авторские композиции. Однажды признался, что в месяц уходит тысячу баксов, 500 дол. на бензин и 500 на цветы. Очуметь..
Деньги и одну красивую розочку.
Не надо дарить свадебные букеты, это моё личное мнение.
Хотя ... не знаю кокой у вас сын, может пуленепробиваемый, как мой. Мой всегда любил дарить букеты(благо деньги у него были с детсадовского возраста) и жена ему досталась любительница букетов. Он ей постоянно покупает какие -то авторские композиции. Однажды признался, что в месяц уходит тысячу баксов, 500 дол. на бензин и 500 на цветы. Очуметь..
В случае автора если так принято то 1000 в конверт и недорогой букетик.
Но блин...куда катиться этот мир когда дети радуются подаркам-деньгам от друзей. Старшей дочке 13, она бы обиделась деньгам от подруг. К примеру подруга давно хотела какое-то молочко для тела...другая еще что-то. Моя дочь копит в течении года если не хватает спрашивает, она знает кто что хочет и ещет это и идет покупает. Редко когда бюджет превышант 1000. Прежде всего это знак внимания. А разговоры что букет меньше 2000 это не букет и что дарить надо больше....ощущение что это надо больше родителям. И мое мнение что игрушка может быть более интересна и приятна...просто надо знать своих друзей.
Но блин...куда катиться этот мир когда дети радуются подаркам-деньгам от друзей. Старшей дочке 13, она бы обиделась деньгам от подруг. К примеру подруга давно хотела какое-то молочко для тела...другая еще что-то. Моя дочь копит в течении года если не хватает спрашивает, она знает кто что хочет и ещет это и идет покупает. Редко когда бюджет превышант 1000. Прежде всего это знак внимания. А разговоры что букет меньше 2000 это не букет и что дарить надо больше....ощущение что это надо больше родителям. И мое мнение что игрушка может быть более интересна и приятна...просто надо знать своих друзей.
Всегда думала если человек малознакомый то бабки, если это друг то всегда знаешь что подарить.
Anonymous
Деньги и хоть какие-то цветы было бы прекрасно. Но 1000 уменьшать как то даже уже неприлично.
Моей дочке как раз с 10 лет начали дарить цветы и это очень мило.
Моей дочке как раз с 10 лет начали дарить цветы и это очень мило.
1000 в конверте плюс букетик. Сумму уменьшать не стоит. Не портите комфорт вашего сына.
Anonymous
Я бы к наборам для рукоделия присмотрелась. Столько всего! И мыловаренье и бисероплетение и вышивание и алмазная вышивка и т.д. (и коробка большая
Anonymous
15 баксов подарите. В духе времени. Могут оказаться решающими .
Anonymous
Мне очень нравятся мелкие розы, на одном стебле - букетик :-) Она стоит то рублей 100 ( в узкой вазе прекрасно смотрится) , лентой перевязать можно, или три штучки купить.
Следуйте желанию мальчика и своим финансовым возможностям.
Я не понимаю подарков деньгами в таком возрасте и тем более не понимаю что есть "такса", кем она установлена. Если ребенку хочется сделать приятное имениннице, то подарки она бы и букет, и подарок (пусть в вашем случае конверт).
У дочки нет никаких шуры-муров, но получить от мальчика в 9 и 10 лет цветы плюсом к подарку ей было ооочень приятно. :-) правда, это вызвало шушуканье со стороны других девочек, совершенно беспочвенное)
Я не понимаю подарков деньгами в таком возрасте и тем более не понимаю что есть "такса", кем она установлена. Если ребенку хочется сделать приятное имениннице, то подарки она бы и букет, и подарок (пусть в вашем случае конверт).
У дочки нет никаких шуры-муров, но получить от мальчика в 9 и 10 лет цветы плюсом к подарку ей было ооочень приятно. :-) правда, это вызвало шушуканье со стороны других девочек, совершенно беспочвенное)
У меня тоже сын. Начиная с 6 лет ВСЕМ девочкам на ДР нес цветок. Одну маленькую белую розочку + оформление маленького букетика. И подарок как обычный подарок:). Т.е. У вас получится 1000+ цветок. В этом возрасте не нужен больбшой "веник".
Автор, ну как? Не пора дискуссию сворачивать? Не нашли денег на цветы? Пойдет завтра с тысячей?
Anonymous
У вас нет мелких гвоздик?
Они стоят три копейки, симпатичные - для ребенка самое оно. Я себе постоянно их покупаю. Вот сейчас стоят

Они стоят три копейки, симпатичные - для ребенка самое оно. Я себе постоянно их покупаю. Вот сейчас стоят

Ребенку 10 лет. Вообще не пойму, что тут развели, какие на фиг цветы. Это почти что детский сад еще. Деньги дарить в таком возрасте тоже пока что неприлично, надо просто купить подарок, и все. Деньги - это уже подросткам.
Розы только не берите к шарику. Лопнет.
Anonymous
А парфюм этот тоже с кладбищем ассоциируется?
Или проводники коллективного бессознательного "хваздика - это к памятнику" не слышали о Лютенсе?:ups2

Или проводники коллективного бессознательного "хваздика - это к памятнику" не слышали о Лютенсе?:ups2

Задала вопрос сыну. Он ответил, что без цветов как не то, если девочка нравится. Но у нас принято дарить букет без повода.
1000 и цветы (цветок)
Anonymous
Сегодня чудесный день, хочется верить, что ДР у девочки прошёл супер и она вырастит не такая замороченная как мы с вами, научится радоваться Солнцу и принимать с благодарностью подарки .... если разобраться ..не важен подарок, важно само внимание к тебе.
Как я уже ранее писала стираются стереотипы..когда на ДР дарят нечётное количество, а на похороны -чётное. Были ранее традиции в России, Армении, во Франции когда чётное количество цветов приносили на похороны, а живому человеку дарили цветы только в нечётном количестве.Каждая страна прошла свой путь развития и поэтому часто возникали подобные несовпадения и противоречия.
Почти во всей Европе, США и некоторых государствах востока всё с точностью до наоборот, дарят чётное количество цветов, потому что это приносит счастье.
Во всяком случае в Израиле, в Грузии мне дарили два цветка, у них всё, что связанно с семейными ценностями приносит счастье, поэтому два цветка (пара) - удачное сочетание, а на кладбище несут нечётное количество цветов "чтобы покойный пару не забрал с собой".
Как я уже ранее писала стираются стереотипы..когда на ДР дарят нечётное количество, а на похороны -чётное. Были ранее традиции в России, Армении, во Франции когда чётное количество цветов приносили на похороны, а живому человеку дарили цветы только в нечётном количестве.Каждая страна прошла свой путь развития и поэтому часто возникали подобные несовпадения и противоречия.
Почти во всей Европе, США и некоторых государствах востока всё с точностью до наоборот, дарят чётное количество цветов, потому что это приносит счастье.
Во всяком случае в Израиле, в Грузии мне дарили два цветка, у них всё, что связанно с семейными ценностями приносит счастье, поэтому два цветка (пара) - удачное сочетание, а на кладбище несут нечётное количество цветов "чтобы покойный пару не забрал с собой".
Мне в 10 дарили кукол и конфеты, а не цветы и парфюм. Одни конфеты до сих пор помню. Подружка на даче подарила мне прям супервкусные конфеты, и каждая на палочке, то есть леденцы такие. Понятно, конечно, что они только казались мне супервкусными, а так это были совершенно обычные леденцы. Иностранные они были. Ее дядя постоянно ездил заграницу, поэтому она имела возможность такое даже дарить, а не только самой дома хомячить:-D
Девочке всего 10 лет! Хорошую, но небольшую коробку конфет и 1 хороший цветок (пусть обвинят меня в мещанстве-не понимаю, почему 1 роза-это плохо?) или маленький букетик.
ОГО! Вот это я очень удачно не заходила :)
Прошел ДР, подарил сын 9 белых тюльпанов перевязанных белой лентой и 1000. Его букет был единственным, остальные с конвертами. Лучшая подружка девочки подарила что-то в коробке только.
Все прошло хорошо.
Прошел ДР, подарил сын 9 белых тюльпанов перевязанных белой лентой и 1000. Его букет был единственным, остальные с конвертами. Лучшая подружка девочки подарила что-то в коробке только.
Все прошло хорошо.
Anonymous
эту "пошлость" я получила, как мама именинника, от одноклассника сына 13л и мне эта единственная роза нравится, не меньше 20шт)

Букет и 1000. Если сын заслужил конечно же. Если он наглый *мат*ган - то фиг ему вообще а не день рождения. Если сын хороший.. То да.. надо раскошелится. А что у вас такие цветы дорогие? У нас 1 розочка 100руб стоит и это Сургут! Север все таки!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения