10

Бутылка для воды, помогите разобраться

Пожалуйста, помогите разобраться, хочу купить ребенку в школу многоразовую бутылку для воды. Сейчас они идут из тритана (Tritan), пластик, который используют в бутылках для кулеров. Но маркировка у бутылок на дне - цифра 7 в треугольнике. Написано в интернете, что утилизации они не подлежат. Не могу понять насколько они безопасны при ежедневном использовании и мытье видимо. Можно ли их обдавать кипятком? Заранее большое спасибо. Извините, что так заморочено.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, помогите разобраться, хочу купить ребенку в школу многоразовую бутылку для воды. Сейчас они идут из тритана (Tritan), пластик, который используют в бутылках для кулеров. Но маркировка у бутылок на дне - цифра 7 в треугольнике. Написано в интернете, что утилизации они не подлежат. Не могу понять насколько они безопасны при ежедневном использовании и мытье видимо. Можно ли их обдавать кипятком? Заранее большое спасибо. Извините, что так заморочено.
Anonymous
Почему все так стремятся следовать моде? негигиеничные эти бутылки! обычно их споласкивают и все, а промыть тщательно - не получится, даже если очень постараться.
Если горячий чай - стальной термос лучше, если вода - любая бутылка , неделю-две использовать и покупать новую.
Посоветуйте, пожалуйста, максимально легкий простой термос не очень широкий на 0,5л. Пусть даже не оч хорошо держит тепло, чем проще, тем лучше. Может термос бутылку? Попробовать вместо бутылки для воды.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения