135
Трость в дорогу для 5-летки - ужас?
Мне в начале лета предстоит перелёт с ребёнком и маленькой собакой. Ребёнку будет на тот момент 5 лет. Мы давно не пользуемся коляской, только прошлым летом в поездке активно юзали Пег перего Плико мини, тк много гуляли, а ребёнок не особо любит много ходить, ноет.
Я понимаю, что ребёнок уже большой для Коляски и что будет даже уже стыдно. Но как было бы удобно мне, если в аэропорту я посажу его в трость, навешаю на ручки сумок, собаку и буду спокойно проходить регистрацию. Или если без Коляски, то навешаю на себя сумок, собаку, ребёнка и буду слушать бесконечное его нытьё, как он устал. Что делать, как быть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМне в начале лета предстоит перелёт с ребёнком и маленькой собакой. Ребёнку будет на тот момент 5 лет. Мы давно не пользуемся коляской, только прошлым летом в поездке активно юзали Пег перего Плико мини, тк много гуляли, а ребёнок не особо любит много ходить, ноет.
Я понимаю, что ребёнок уже большой для Коляски и что будет даже уже стыдно. Но как было бы удобно мне, если в аэропорту я посажу его в трость, навешаю на ручки сумок, собаку и буду спокойно проходить регистрацию. Или если без Коляски, то навешаю на себя сумок, собаку, ребёнка и буду слушать бесконечное его нытьё, как он устал. Что делать, как быть?
Anonymous
Ну как же спокойно) коляску дважды нужно сложить, засунуть в ленту просветить, разобрать... мне с коляской сложнее. Ну а вообще если много ходить планируете почему бы и нет. Я сейчас с трехлеткой летала ей уже не нужна коляска была, но маршрут - завтрак-пляж- вилла и обратно- метров 500 максимум
Я для этих целей беру ребенку самокат давно, а поклажу навешиваю на руль, везу сама за руль же) Это трехколесный самокат. У более старших детей самокаты больше, сами на руле возят сумки, без моей помощи
Anonymous
Делать так, как вам удобно! А еще плевать на куриц, которые с вами не согласны и имеют другое мнение как вам поступать с ВАШИМ ребенком.
Во всем мире в туристических местах можно встретить детей до 6 лет на колясках, и НИКТО не обращает на это внимание, только диванные российские куры, не вылезающие дальше своего двора считают, что могут фыркать. Невоспитанные куры они такие, надо учиться плевать на их мнение, автор. Может хоть раз в жизни такая курица выберется в тот же Мюнхен или Вену и порвет свой шаблон.
Во всем мире в туристических местах можно встретить детей до 6 лет на колясках, и НИКТО не обращает на это внимание, только диванные российские куры, не вылезающие дальше своего двора считают, что могут фыркать. Невоспитанные куры они такие, надо учиться плевать на их мнение, автор. Может хоть раз в жизни такая курица выберется в тот же Мюнхен или Вену и порвет свой шаблон.
Anonymous
Автор, а какая авиакомпания разрешает собак в салон самолёта брать?
Что-то вы тут не очень хорошо разводку продумали :)
Что-то вы тут не очень хорошо разводку продумали :)
Anonymous
Последний раз коляску брали в 6 лет, брали бы и дальше, но уже вес ребенка не подходил))) Конечно это комфорт, которого лишились на несколько лет - проще было в дороге, очень выручала при длительных переходах и вечерних прогулках. Теперь на прогулки после ужина просто не ходим - ребенок обычно засыпал в коляске в первые 10 минут))
Anonymous
Если ребенок согласен сидеть в коляске - берите, конечно.
Мой 4х-летка не будет категорически в коляске сидеть.
Мой 4х-летка не будет категорически в коляске сидеть.
Anonymous
Ездили в Питер в 5 лет дочери. Гуляли по городу по 20 км каждый день- даже в голову не пришло брать коляску. Разумная пятилетка в нее и не сядет)
Anonymous
В 5 лет в коляску? Зачем? В аэропорту не те расстояния, что бы в коляске ездить. Ребенок здоров? Если да, то точно не нужно. И фиг он будет там сидеть, скучно же. я бы не стала брать, складывать-разбирать её там. Забудьте про коляску, ребенок вырос уже.
Anonymous
Есть такие родители которые готовы за*мат* ребенка лишь бы потусить, тут ребенок сам готов сдохнуть, но сесть в коляску. Других вариантов с тупыми родителями нет.
Anonymous
Можно чемодан на колесиках типа транки. Нам очень нравится.
В 4 года пользовались коляской на отдыхе: в аэропорте и когда гуляли долго в городе. В 5 лет один раз прокатились в магазин за игрушкой в честь первого выпавшего зуба, очень хотелось ребенку покататься. Но тяжеловато, ибо коляска у меня легкая и компактная, но и не трость. Хотя и ребенок компактный :) Если Вам нужна коляска, не обращайте ни на кого внимания, делайте так, как Вам комфортнее.
Если ребенок согласен сидеть в коляске, то почему нет? Моего после двух лет вообще нереально было в коляску посадить, т.ч. хочешь, не хочешь, а ножками топали всё время. Было бы куда удобнее и ребенка в коляску, и сумки в коляску.
Anonymous
Это удобно вам и вашему ребенку, какая разница, что подумают на форуме? Сама в 4 года брала коляску и на море, вечером супер просто выручала, тк гуляли с семьей далеко и часа по 3 минимум. Обратный путь всегда с радостью сидел (а иногда и дремал) в коляске.
Отдых надо планировать учитывая возраст ребенка а не коляски таскать. Ведь вес ребенка уже ого, тут с любой самой крутой коляской родители тащат, пашут а не отдыхают.
Anonymous
Безусловно решать только автору, но раз уж спросила, то мое мнение, что 5 лет и коляска вещи не совместимые.
Со старшим летаем в отпуска с 9 мес, с младшей с 7 мес. Летаем в год 2-3 раза. Коляску последний раз брали когда им было 2-2,5 года. Потом либо брали макси микро, если отпуск предполагал много ходить, либо просто пешком. Много взрослых детей в колясках нам не попадается, хотя безусловно есть и в колясках, и в памперсах, и с сосками.
В данном вопросе не будет одного мнения. Т.к. у одних дети ходят, а у других нет.
Лично мое мнение, что вопрос может ли ребенок в 5 лет долго ходить напрямую связан с тем, а хотелось родителям пока он был маленький ходить с ним или проще было в коляске возить.
Лично знаю девочку, которая в этом году пойдет в 1 класс, может целый день носиться по даче с детьми, силы есть. Но как только появляются родители, чтобы забрать домой, то силы сразу пропадают и неси ее на ручках. Хотя от нашего дома, до их дома 3 мин. пешком. Родители берут и несут, и в отпуск с коляской едут.
Со старшим летаем в отпуска с 9 мес, с младшей с 7 мес. Летаем в год 2-3 раза. Коляску последний раз брали когда им было 2-2,5 года. Потом либо брали макси микро, если отпуск предполагал много ходить, либо просто пешком. Много взрослых детей в колясках нам не попадается, хотя безусловно есть и в колясках, и в памперсах, и с сосками.
В данном вопросе не будет одного мнения. Т.к. у одних дети ходят, а у других нет.
Лично мое мнение, что вопрос может ли ребенок в 5 лет долго ходить напрямую связан с тем, а хотелось родителям пока он был маленький ходить с ним или проще было в коляске возить.
Лично знаю девочку, которая в этом году пойдет в 1 класс, может целый день носиться по даче с детьми, силы есть. Но как только появляются родители, чтобы забрать домой, то силы сразу пропадают и неси ее на ручках. Хотя от нашего дома, до их дома 3 мин. пешком. Родители берут и несут, и в отпуск с коляской едут.
Anonymous
Мне было фактически 5 лет (5,11))) когда я пошла в 85г в первый класс. Не представляю даже 5 лет и коляска..но.времена меняются.
хм
Делайте, как Вам удобно. Младший мой уже с 3,5 лет не в коляске, но он - живчик по натуре, ему до лампочки, сколько и куда ходить, лишь бы двигаться. Если устает, то ищем кафе или сквер, или парк с лавочками и отдыхаем. Мы же на отдыхе, мы не бежим никуда.
Если же у Вас предполагается отдых с развлечениями, шопингом и экскурсиями для взрослых, а ребенок должен будет Вас сопровождать, то - да, коляска будет подспорьем.
Если же у Вас предполагается отдых с развлечениями, шопингом и экскурсиями для взрослых, а ребенок должен будет Вас сопровождать, то - да, коляска будет подспорьем.
Какая разница кто что подумает. Я бы взяла. Мой муж всегда требовал, чтобы дети ходили пешком, коляску пора выкинуть. В итоге в путешествии младший ноет, муж тащит его, старшей завидно, что младшего несут, она тоже ноет. Муж берет старшую, я тащу младшего, всем тяжело, все злые, гулять в не радость, ничего не посмотрели. Ну вот нафига это было? Делайте так, как удобно ВАМ!
Я бы просто эту коляску с пятилеткой не доперла. Так-то вам решать. Нужна - берите. Большей частью люди подумают, что ребёнок болен.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения