65

юбка или сарафан что удобнее 1 класс

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Anonymous
Нам удобнее была юбка, переодеваться на прогулки/физру быстрее.
Юбку покупайте лучше без застежек, на резинке.
Не угадаете. Я столько объективно удобных вещей накупила младшей. И опыт был. А она наотрез отказалась от всего. Носит только трикотажные брюки из Остина и трикотажные блузки Сильвер Спун, Шупет и т.д. (любит чтоб красиво :-D ). Благо в школе не совсем строго.
А так удобны сарафаны с застёжкой спереди, юбки на резинке. С запа́хом менее удобны, на мой вкус.
И то, и другое купите и попробуйте
Сарафан выглядит лучше, блузка не торчит. Если носить трикотажные блузы с поясом резинокой и т.п. которые одеваются поверх юбки, тогда и юбка неплохо. Дочь носит и то и то. В дни физ- ры удобно брюки, одни снял, другие надел.
Сарафан удобнее. Юбка иногда поворачивается туда сюда, блузка вылезает.
В нашем классе есть одинаковая форма для торжественных мероприятий и праздников - юбка и жилет.
Повседневная одежда любая, но определенного цвета. Моя дочь проходила весь год в сарафане из тянущейся ткани, под него белые логсливы, блузки трикотажные с минимумом украшений. Блузки нетрикотажные висят абсолютно новые в шкафу. Для второго класса купили еще и брюки, дочка попросила. Купленная заранее юбка тоже висит, но она велика, я думаю еще поносит ее, не пропадать же добру. Но у меня очень худой ребенок. В области талии - тоненькая. Все брюки и юбки на утяжках покупаем, утягиваю максимально, смотрится не очень. Надо, наверноеили перешивать или вообще шить индивидуально, не так это и дорого для ребенка раз в год.
Мой совет - не накупайте, постепенно разберетесь.
Anonymous
Мне кажется зависит от комплекции - у меня дочь среднего телосложения, если сарафан не слишком широкий, то при переодевании она в нем застревает, быстро одеть-снять не получается. В итоге перешли на юбки сначала в дни физкультуры, ну а потом и вообще)
Тоже идём в первый, решила, что сарафан не нужен. Моя, правда, не любит когда два слоя одежды на теле, как это получается в случае сарафана. Сшили шорты, брюки, юбку, платье, жилет. Все из одной ткани, у нас требование только по цвету. Шили на заказ, потому что ребёнок очень худой, а утяжки смотрятся ужасно.
Мне кажется, лучше платье вместо сарафана.
Вот наше, примеряли.

Моей в сарафане жарко, предпочитала в начале юбку.
Anonymous
сарафан нам оказался удобнее, юбку надели ровно два раза
Моя сарафан надевала только в дни, когда нужна парадная форма. В первом классе больше брюки носила, во втором на юбки перешла. Но в дни с физкультурой только брюки надевала, чтобы с колготками долго не возиться.
Сарафан(молния спереди) удобен, но может быть жарко.
сарафан удобнее 100 пудов... но брюки еще удобнее :)
Anonymous
Удивляюсь, почему пишут, что сарафан удобнее...
У нас сарафан, юбка и брюки. Удобнее всего брюки)
Потом юбка, а сарафан просто для красоты если. Как и платье.
У нас сарафан, юбка, брюки и шорты на разные случаи жизни. К ним еще две кофты и жилетка. А когда было совсем тепло, в мае, например, в дни физкультуры приходила в спортивном костюме, но он синий, под цвет формы.
Вырастила двух девочек. До 5 класса ни одних брюк. Только юбки и сарафаны, причем молнии сзади. Все норм.
Anonymous
Сарафан. Когда переодеваются на физре, не нужно заправлять в юбку водолазку. Выбирайте только сарафаны, удобные для одевания и немнущиеся. Конечно, желательно из натуральных материалов, но. т.к сарафаны из нат. материалов, стоят баснословно дорого, вполне можно обойтись водолазкой из натурального хлопка, типа Снега из Детского мира.
Anonymous
Был и сарафан, и юбка.
Мой рецепт счастья: в первом классе купить все. Водолазки, рубашки, пиджак, юбки, сарафаны, брюки, кардиганы и тыды. И потом выбрать то, что нужно вашему ребенку. Моя после первого класса оставила только юбки и футболки поло. Все остальное отказалась носить. И кто бы мог мне это подстазать? Никто. Только собственный опыт.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения