50

Ноутбук для 13-летки

Модераторы, не переносите, пжл!

Скажите, для 13-летней девочки хватит для такого ноутбука?
Процессор 2,6
Рабочая плата 4 гб
Фестплата 1024 гб

В игры не играет, не интересуется ими. Ноут будет использоваться для школы, интернет (ютуб и фильмы смотреть).

Не исключаю, что когда-то заинтересуется играми и понадобится более мощный, но покупать заранее дорогой не считаю необходимым.

Что скажете? Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, не переносите, пжл!

Скажите, для 13-летней девочки хватит для такого ноутбука?
Процессор 2,6
Рабочая плата 4 гб
Фестплата 1024 гб

В игры не играет, не интересуется ими. Ноут будет использоваться для школы, интернет (ютуб и фильмы смотреть).

Не исключаю, что когда-то заинтересуется играми и понадобится более мощный, но покупать заранее дорогой не считаю необходимым.

Что скажете? Спасибо.
Anonymous
Слабее некоторых телефонов. Я бы взяла помощнее
Anonymous
презентации, эксельфайлы, текстовые файлы (если большие и с форматированием) тоже могут тормозить на слабом железе, автор.
а знаете как бесят вот эти постоянные секундные тормоза?
а все потому что стобаксов сэкономите.
так что не кивайте на игры, а купите с оперативкой не 4гб, а 8 или лучше 16. в таком ноуте и проц на уровне будет.
на быстром компе и работа спорится и нервы не портятся!
Anonymous
Любой ноутбук - ****, если в нем не будет SSD.
А вообще на Ваши цели выбирается ноутбук не по тем параметрам, что пишете, а по экрану.

Он должен быть матовым и FullHD.
А с SSD "взлетит" любой ноутбук. У меня 1,7ГГц проц и 4 гига оперативки. Вжух! При этом только продала ноутбук с такими же параметрами, но без SSD (ультрабук, не воткнуть абы что, а за 100 долларов жалко было на того старичка ставить, экран там "не тот") - еле ползал.
Но если на зрение наплевать, тогда, конечно, смотрите по тому, что написали.
Anonymous
В общем, для вас рекомендую следующую конфигурацию. Процессор Intel Core i3 или Райзен 3 или 5; оперативная память 6, а лучше 8G; SSD от 128, лучше от 256G; экран 15.6"/1920x1080 пикс., лучше с матрицей IPS. Но это получится дороже, от 400 евро. Если нужно сэкономить, то сначала отказываетесь от IPS матрицы, затем от диска SSD (вместо него HDD). На остальном экономить не надо.
Автор, слушайте ЛиСа и берите то, что он говорит. Остальные по большей части пишут вам полную чухню.
При таких вводных самое лучшее айпад
отмечусь, тоже выбираю ноут
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения