178
Школьную форму покупаете?
Опытные мамы и мамы действующих школьников, как настроение? Посоветуйте что делать-то? Собирать первоклашку или верить слухам про карантин? Как думаете, за один день реально всё купить? Еще даже собрания не было! Что будет с этим учебным годом, как считаете? Уже всю голову сломала, решила на форуме обсудить. Спасибо заранее за советы.
P.S.: модераторы, пожалуйста не переносите никуда, здесь народу больше :) Спасибо*2 :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОпытные мамы и мамы действующих школьников, как настроение? Посоветуйте что делать-то? Собирать первоклашку или верить слухам про карантин? Как думаете, за один день реально всё купить? Еще даже собрания не было! Что будет с этим учебным годом, как считаете? Уже всю голову сломала, решила на форуме обсудить. Спасибо заранее за советы.
P.S.: модераторы, пожалуйста не переносите никуда, здесь народу больше :) Спасибо*2 :)
Anonymous
Брюки заказала, если что стоимость спишу. Рубашка белая есть. Нам (тем у кого школьники не первый раз в первый класс) проще, потому что многое осталось с прошлого года. В обычной ситуации я бы обновила вещи, а сейчас подожду.
Даже не заморачивалась пока. Буду покупать все после 24-25 августа. Всегда собирала старшую в школу за 1-2 дня. Куда больше-то? Теперь также буду собирать младшую - съездим в какой-нибудь тц и за один день все купим. Канцелярию, тетрадки и прочее закажу в озоне.
сейчас звонила классному руководителю ребенка, 12 детей в группе, новых не взяли, вторая часть класса гуманитарии, так что проще рассадить, но все будет известно после 20
Anonymous
Может у кого-то есть список актуальный универсальный, не раздутый лишним наименованиями? Буду благодарна. Хочу попробовать на валдберис корзину собрать, прицениться.
Anonymous
Купила черные брюки. Всё остальное есть с прошлого года.
С первоклашкой - купила бы "белый верх, черный низ", и если девочка - то банты.
Если "в школу" не пойдет ногамЕ, сделала бы фотосессию "первоклашки" (скорее всего, даже с букетом) + какой-нибудь ритуал, который будет повторяться потом каждое 1 сентября (у нас есть, складывается серия "одинаковых" снимков раз в год).
С первоклашкой - купила бы "белый верх, черный низ", и если девочка - то банты.
Если "в школу" не пойдет ногамЕ, сделала бы фотосессию "первоклашки" (скорее всего, даже с букетом) + какой-нибудь ритуал, который будет повторяться потом каждое 1 сентября (у нас есть, складывается серия "одинаковых" снимков раз в год).
Я не буду покупать. Правда, не первоклашка у меня уже ))
неа, что найдет в том и пойдет, ему ничего не надо
Anonymous
Я думаю 1 сентября мы всё-таки сходим в школу, а там как получится. 4-й класс и 7-й, учителя просят хотя бы деловой стиль, джинсы и толстовки не прокатят. Старшая выросла из всего. Вот думаю что делать.
Anonymous
Ничего не буду покупать. 3 класс.
Есть одни выжившие и подходящие брюки с прошлого года, две светлых рубашки, которые в прошлом году были велики, ремень и закрытые сандалии. Усе, про все остальное после 20 сентября решу.
Сейчас лишних денег на это нет, если опять всех по домам посадят.......
Есть одни выжившие и подходящие брюки с прошлого года, две светлых рубашки, которые в прошлом году были велики, ремень и закрытые сандалии. Усе, про все остальное после 20 сентября решу.
Сейчас лишних денег на это нет, если опять всех по домам посадят.......
Купила, из всего вырос, надо ещё рюкзак купить и тетради, но это уже ближе к 1сентября, сейчас на даче сидим.
Вообще не понимаю покупок заранее, если только это не удовольствие для мамы и ребёнка. Абсолютно все можно купить за один день. Для первоклашки вся канцелярка и рюкзак остались с приготовишек. Остальное спокойно докупите в процессе учёбы в ближайшем книжном магазине.
Мои школьники в этом году пойдут в 5 и в 10 класс, выросли за лето из всей одежды и обуви, естественно. Но у них в школах нет формы и требований к одежде, поэтому сейчас похолодает, поедем обновить гардероб. 1 сентября пойдут одетыми "по погоде")
Нет, вру. У старшей дочери, уже взрослой, в школе была форма, строго из одного магазина, строго одной дебильной расцветки и ужасного качества. Вот тогда мы в августе покупали 5 сарафанов самого большого размера, относили портнихе, и она использовала эту ткань, чтобы сшить ребёнку нормальную одежду, нашив на неё местами эти идиотские красно-зелено-желтые пятна. Теперь такого маразма в школах нет.
Мои школьники в этом году пойдут в 5 и в 10 класс, выросли за лето из всей одежды и обуви, естественно. Но у них в школах нет формы и требований к одежде, поэтому сейчас похолодает, поедем обновить гардероб. 1 сентября пойдут одетыми "по погоде")
Нет, вру. У старшей дочери, уже взрослой, в школе была форма, строго из одного магазина, строго одной дебильной расцветки и ужасного качества. Вот тогда мы в августе покупали 5 сарафанов самого большого размера, относили портнихе, и она использовала эту ткань, чтобы сшить ребёнку нормальную одежду, нашив на неё местами эти идиотские красно-зелено-желтые пятна. Теперь такого маразма в школах нет.
Anonymous другой
Не покупаю, и не буду. Дочь идёт в 6 класс. Своё бы накупленное продать, остались горы хороших новых вещей. Носить именно форму отказывается. Оставлю несколько вещей в офисно-школьном стиле, на всякий случай.
Anonymous
Все купила , а почему нет то???? Учебный год точно начнётся , а там посмотрим. Год точно не будем сидеть ( я если что ярая перестраховщица и маски носим и в толпу никакую сейчас не ходим ). Все эти Чёрные джинсы - это убого, на мой взгляд.
Anonymous
Мой как всегда вырос с весны, купить на него одежду целая история, а тут увидела его размер брюк и сразу схватила, они по-любому пригодятся ну и одну рубашку на всякий случай.
Anonymous
У меня ещё хуже ситуация, я не знаю в какой школе будут учиться :sad1 будем после 20 августа решать.
Ну весь год точно сидеть по домам не будут, конечно форма нужна. Просто не нужно много покупать, и не слишком дорогую. Но один комплект -то должен быть, какой смысл ждать последнего дня, что это вам даст. И обувь не слишком дорогую.
Anonymous
А с букетом чего делать? Заказывать? С розами из пятёрочки не комильфо же.
Anonymous
Мой совет - дождаться собрания. Или посмотреть на сайте школы требования к форме. Иногда бывают сюрпризы. Например, в школе дочери не носят пиджаки. И рубашки строго белые или всех оттенков синего. А жилеты продают в школе в конце августа, они уже с нашитыми шевронами
Anonymous
Уже все купили. Крайне надеемся, что с сентября начнется обычная нормальная учеба, а не ДО.
С формой у нас достаточно строго; джинсы нельзя, что-либо кроме светлых рубашек и блузок тоже, так что купили все, как и всегда. Туда же спортивная форма, сменка, новый рюкзак. С прошлого года ничего не осталось, т.к. ребенок резко вырос с марта.
С формой у нас достаточно строго; джинсы нельзя, что-либо кроме светлых рубашек и блузок тоже, так что купили все, как и всегда. Туда же спортивная форма, сменка, новый рюкзак. С прошлого года ничего не осталось, т.к. ребенок резко вырос с марта.
Anonymous
Моя в 3 класс идет. Из одежды только нижнее белье. И обувь.
3 класс
У нас самая засада с кадетскими классами, особенно со свеженабранными - форму обязаны купить, и заказывают ее заранее, чтобы на всех успели сшить и, если что не подошло, то успеть переделать. А стоит за 30 тысяч комплект, и заказывать надо все у черта на куличках.
Anonymous
Я под впечатлением от темы села список писать.
Anonymous
У меня мальчик идёт в 3-й класс и девочка идёт в 10-й класс. У мальчика есть брюки/пиджаки/рубашки. Если чего-то не хватит -- докуплю. Вырос он за лето не очень сильно. А девочка уже года три как не растёт. Так что с одеждой школьной нет проблем.
Решила своим заказать торт и купить Цветы с тематическим топпером)) Даже если в обычную школу не пойдут, то для сохранения традиции пусть будет, как пояснила Инга выше.
Я - нет. Поносят старое, если все будет ок - куплю в октябре.
В обед встретила классную. В личном разговоре она сказала, что слухи это слухи и 1 сентября школа будет. Так что куплю юбку красивую. Блузка и на каждый день у нас есть.
Anonymous
Куплю только брюки и рубашку. Скорее всего будут сажать на карантин классами. Смысл сейчас все ро списку закупать не вижу. И так всю весеннюю одежду отнесла в соц.защиту, лосенок возмужал.
Anonymous
Сын идет в 6кл. Не знаю как может что-то остаться с прошлого года, у нас ни разу так не прокатило. Я даже раньше середины августа не покупаю ничего - горький опыт)
Брала всегда 2 штанов и 5 рубашек.
В этот раз возьму одни штаны и 2 рубашки и кроссовки освежить.
Ну и все)) Тетради купила, рюкзак с прошлого года отлично себя чувствует, канц. купит себе сам.
Брала всегда 2 штанов и 5 рубашек.
В этот раз возьму одни штаны и 2 рубашки и кроссовки освежить.
Ну и все)) Тетради купила, рюкзак с прошлого года отлично себя чувствует, канц. купит себе сам.
Первоклашке купила бы ранец и канцелярку.
Если стандартная фигура, нет проьлем купить всю одежду одним днем и не обящательно всё до 1 сентября
6-клашке купила 1 юбку и 1 блузку, с прошлого года осталась ещё юбочка и пара блузок. С остальным жду определённости, хотя купить одежду моему ребенку - целая история,фигура нестандартная.
Если стандартная фигура, нет проьлем купить всю одежду одним днем и не обящательно всё до 1 сентября
6-клашке купила 1 юбку и 1 блузку, с прошлого года осталась ещё юбочка и пара блузок. С остальным жду определённости, хотя купить одежду моему ребенку - целая история,фигура нестандартная.
Купила. И брюки, и юбку, и сарафан, и платье,и кучу блузок.
Канцелярку надо обновить. Клей, бумага, фломастеры, ручки, линейки. Тетради - родком, у нас началка.
Рюкзаки будут носить старые.
Обувь есть. Надо только кроссовки купить. Но они сейчас в детском мире по 3 рубля.
Думаю, если и закроют школу, то не на весь год. А среди года уже остатки везде. То размера нет, то цвет не тот, то качество ужасное.
Канцелярку надо обновить. Клей, бумага, фломастеры, ручки, линейки. Тетради - родком, у нас началка.
Рюкзаки будут носить старые.
Обувь есть. Надо только кроссовки купить. Но они сейчас в детском мире по 3 рубля.
Думаю, если и закроют школу, то не на весь год. А среди года уже остатки везде. То размера нет, то цвет не тот, то качество ужасное.
учебники, ручки и прочее ему все равно пригодится. Одежда покупается одним днем в ближайшем магазине школьной формы или детском мире. Если запросы высокие, тогда конечно сложнее.
В прошлом году мы вернулись из отпуска в ночь с 7 на 8 сентября. Выспались, 8-го закупили одежду детям в ближайшей Меге, 9-го дети ушли в школу одетые. Да, сыну костюм купили фиговый в H&M из того, что было, но потом в течении года это все докупается спокойно. В этом году опять у дочери есть одежда, а сыну пиджак по локоть, штаны по колено. Покупать не планирую числа до 25 августа. Потом посмотрим.
В прошлом году мы вернулись из отпуска в ночь с 7 на 8 сентября. Выспались, 8-го закупили одежду детям в ближайшей Меге, 9-го дети ушли в школу одетые. Да, сыну костюм купили фиговый в H&M из того, что было, но потом в течении года это все докупается спокойно. В этом году опять у дочери есть одежда, а сыну пиджак по локоть, штаны по колено. Покупать не планирую числа до 25 августа. Потом посмотрим.
хорошо тем, у кого формы практически нет - "светлый верх, темный низ", а у моей коричневое платье и фартуки(((((((
и выросла из старого всего за лето((((
а еще туфли((( - их только в школу носит - а они в итоге дороже формы бывают(((
и выросла из старого всего за лето((((
а еще туфли((( - их только в школу носит - а они в итоге дороже формы бывают(((
Anonymous
У меня ребёнок в 5й класс идёт в новую школу. В старой школе школьная форма была не обязательной, но на праздники должен был быть деловой стиль ( за год 7-8 раз одевали). За лето рост не изменился. Брюки по цвету подошли новой школе+ белая рубашка имеется. Купила тонкий кардиган нужного цвета 1 шт. - был такой же,только другого цвета у нас. На размер больше куплены штаны и рубашка на распродаже прошлой осенью. Купила летом по совместной покупке туфли ( получились с хорошим запасом) и кроссовки для улицы взяла ( мы занимались в зале на физкультуре - сейчас обещают физру на улице). Физкультурная форма была, для физкультуры на улице есть комплект (ходит на футбол).
Нам не сказали, что нужно купить из тетрадей и т.д. Поэтому сама накупила всяких тетрадей 18л/48л. Линеек, карандашей и зелёных ручек. Стирательными ручками затарилась на алиэкспресс- 50 запасных стержней (всегда нужны). Как в школе объявят буду докупать в ашане, книжной ярмарке и лабиринте тетради\раб.тетради.
Для первого класса купила бы брюки и рубашку, возможно лёгкий кардиган (цвет уточнить в школе). Рюкзак, если не покупали на подготовке к школе. Если не сказали какие тетради покупать (у нас учитель в первом классе запрещала тетради с картинками, чтобы дети не отвлекались) - пока не спешила бы - в ашане будет хороший выбор тетрадей. Купила бы хороший пенал- мы Херлиц с 2мя молниями брали в первый класс- остались довольны.
Нам не сказали, что нужно купить из тетрадей и т.д. Поэтому сама накупила всяких тетрадей 18л/48л. Линеек, карандашей и зелёных ручек. Стирательными ручками затарилась на алиэкспресс- 50 запасных стержней (всегда нужны). Как в школе объявят буду докупать в ашане, книжной ярмарке и лабиринте тетради\раб.тетради.
Для первого класса купила бы брюки и рубашку, возможно лёгкий кардиган (цвет уточнить в школе). Рюкзак, если не покупали на подготовке к школе. Если не сказали какие тетради покупать (у нас учитель в первом классе запрещала тетради с картинками, чтобы дети не отвлекались) - пока не спешила бы - в ашане будет хороший выбор тетрадей. Купила бы хороший пенал- мы Херлиц с 2мя молниями брали в первый класс- остались довольны.
Anonymous
7 класс. Купила пару блузок и юбку-карандаш. Из брюк, надеюсь, не выросла. Осталось черные джинсы купить и несколько трикотажных кофточек. Пиджаки не носила, новые так и висят, стали малы.
Канцелярки полно. Рюкзак как новый. Обувь в запасе на вырост есть.
Канцелярки полно. Рюкзак как новый. Обувь в запасе на вырост есть.
Anonymous
Дочь ходила в прошлом году в черных юбках, платьях, брюках. В ЭТОМ ГОДУ ПРОСЯТ ТЕМНО-СИНИЙ ЦВЕТ. Матерь божья, куда все черные вещи девать?
Есть темно- синий жилет , пиджак. Думаю может быть можно вот так: черная юбка, белая водолазка, темно-синий пиджак? Или например: черные брюки, белая водолазка, темно-синий жилет?
Есть темно- синий жилет , пиджак. Думаю может быть можно вот так: черная юбка, белая водолазка, темно-синий пиджак? Или например: черные брюки, белая водолазка, темно-синий жилет?
Anonymous
У меня дочка первоклашка, высокая и худенькая. Пришлось много магазинов online обойти, чтоб найти юбки которые бы сидели на ней хорошо (купили две). Все юбки ее размера сваливались на талии, с утяжкой сильно большие складки. Брюки вообще не нашли, чтоб хорошо сидели. Если бы ребенок был стандартной комплекции не заморачивалась бы и купила в последний момент.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения