43

Б/у игрушки на подарки?

За последние 3 дня у меня случился прямо-таки бум продаж на Авито - забрали почти все игрушки. Игрухи были брендовые, изначально дорогие (например, домик Саливан) и не очень (Барби и прочие куклы). Цену я выставляю невысокую, но эти игрухи лежат с лета, некоторые даже с прошлого года. А тут все разобрали. Неужели на подарки своим детям? Видно, что это не новое, даже трехлетка поймет, что игрушка без коробки и кто-то в нее играл. Как можно дарить такое?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
За последние 3 дня у меня случился прямо-таки бум продаж на Авито - забрали почти все игрушки. Игрухи были брендовые, изначально дорогие (например, домик Саливан) и не очень (Барби и прочие куклы). Цену я выставляю невысокую, но эти игрухи лежат с лета, некоторые даже с прошлого года. А тут все разобрали. Неужели на подарки своим детям? Видно, что это не новое, даже трехлетка поймет, что игрушка без коробки и кто-то в нее играл. Как можно дарить такое?
Anonymous
Подруга продает на Авито бушные Лего, сильваниан и т.п. На вырученные деньги покупает подарки племянникам (детям ее невестки). И получается, что продает хорошее и качественное, а дарит дешевле и китайское. А цена все одна и та же...
Anonymous
Не купила бы. Тоже как и вы автор, не понимаю, как это возможно.
Anonymous
Я сейчас еду за б/у куклой, правда для себя. А что поделать, их сняли с производства, а мне надо 🤷‍♀️
И у меня раскупили всех кукол, причем для детей. Потому как их целые коллекции и дети собирают, а многие сняты с производства.
А недавно детям покупала б/у фигню, потому как опять-таки сняты с производства, а наши сожрала собака.
Anonymous
у меня почти 12-летка (ДР почти сразу после НГ будет) заказала на ДР одновременно
жменю эфиопских опалов
несколько б/у наборов лего (снятых с производства)

запомнилась ситуация несколько лет назад с тиллсоновской курткой сыну ("родной" Тиллсон обанкротили ещё лет 10 назад) - марка в принципе неубиваемая
куртка, что-то чуть больше 1000 руб, на авито, фото во всех ракурсах, все замеры...
звоню, берёт трубку мужчина (!), готов ответить на все вопросы
подход простой: вещь эргономически классная, и этим всё сказано
по маршрутам далеко
ок, вообще не срочно, всё равно на вырост
норм, у меня сеть магазинов в МО, водитель поедет в вашу сторону, завезёт, ограничения по времени есть?
нет ограничений, охрана всегда на месте, предупрежу - примут
классная куртка!!! сын вот как раз этой осенью дорос, носил с огромным удовольствием)))
Почему именно на НГ, может люди на авито новое ищут а заодно увидели что понравилось и купили... у меня тоже покупали сейчас игрушки, но для своих и отдавали сразу детям. Одни купили большой набор который в россии не продается, а ребенок очень любил тот мультфильм, куклы новые были в упаковках, но простенькие такие... тоже купили своей играть сейчас, другие позвонили и говорят, ребенок такую игрушку потерял, пожалуйста продайте нам готовы прямо сейчас приехать! Конечно я им оставила, ребенок тоже счастлив.. вобщем совсем не факт что на НГ, просто перед НГ люди больше на авито заходят :)
Anonymous
Разобрали все игрушки, пазлы, игры, все берут на подарки своим детям, внукам. Многие говорят об этом и стесняются, я тоже согласна, что стесняться тут нечего. Лет до 7 ребенку можно дарить бу игрушку в идеале, можно ее упаковать в коробку/пакет. Не вижу ничего страшного и понимаю людей. Это лучше, чем купить новое барахло.
Anonymous
ну вы даете)) Уж 3х летке точно по барабану. Как она должна понять новая игрушка или нет?) Бирки рассматривать?
Я помню как раз в 3-4 года брала дочке кучу прибамбасов для кухни. Все в хорошем состоянии. И стиралку, и тостеры, и посудомойку, и холодильник, и не помню что еще. Все в бумага упаковала, под елку поставила. В итоге я купила ВСЕ за сумму, на которую в магазине купила бы 2-3 предмета только.
Anonymous
Бэушность в голове ,тут надо смотреть как к этому относится.Если вещи остались от одного ребенка другому ,но ваше родное,это воспринимается как свое,а если чужое,так сразу фу,но по сути это все б/у,а отношение разное.
В нашем окружение много чего б/у и если не думать ,то и не заметно как-то,а если загонятся,то это уже болезнь и как жить не представляю.
На работе все б/у,в саду б/у,в школе б/у.
Дети если в сад ходят,то большую часть времени играют там общими игрушкими,а дома своими по сути меньше,если кто-то не ходит в сад,но в школу уж 99 % ходят,б/у парты,стулья,туалеты,учебники и это спокойнее воспинимается.
Все мы так или иначе пользуемся общественным транспортом,даже при наличии своей машины,самолеты,поезда,метро, электрички,без этого никак.В ресторане б/у столы и посуда и вилку которую вы кладете в рот,клали миллионы людей до вас,но мы так сильно об этом не думаем,это нормально воспринимается.
А как купить б/у игрушку,так сразу фу это же б/у.
Глупости все это.
Знаю хорошо обеспеченных людей покупающих б/у машины,телефоны и пр.
И так же знаю принципиальных покупальщиков нового говна и ли же нового в кредит и вся жизнь в кредитах и жалобах на жизнь,но в тоже время гордостью за последний айфон.
По мне лучше хороше,качественное,фирменное б/у в хорошем состоянии,чем новое г...вно.
Плюс у нас цель обеспечить детей недвижимостью ,для нас лучше в раннем детстве купить,что -то с рук и вложить деньги в бизнес или накопление,чем все новое покупать ,вырастет ребенок в этом новом и родители поуши в кредитах,создаст семью и будут они жить все вместе и чего хорошего то.
Полстраны в кредитах,значит не умеют свои финансы расчитывать и детей не научат.
Ненавязчивое ,незаметное б/у которое во благо,считаю плюсом.
Если в коляске одного ребенка полгода покатали,в хорошей коляске ,можно еще 5-10 откатать и ребенок не будет думать,что он в б/у коляске лежит и от этого он не вырастет хуже или лучше,чем в новой.
Про лего тоже купили бу т.к.раньше оно было интереснее и сейчас это так сказать раритет,сейчас такое не купить,ребенок счастлив,мы за него тоже,продавец счастлив.
Опять же многие кто не покупает б/у ,то все равно его продает и кажется,что вот оно почти не ношего,не играно и в идеале,берите да играйте и продавец свои вещи как правило любит и не фукает.
Конечно надо смотреть б/у,б/у рознь,кто -то и хлам пытается продать,который и отдать страшно.
А если вещи в отличном состоянии не стыдно и продать и купить.
По опыту и у нас и у друзей куча вещей одетых 1-2 раза и не игранных от переизбытка игрушек и врятли во время такого неимоверного количества игрушек и одежды у других не так.
Лет до 5-7 покупается,куча игрушек и прочего на чем можно хорошо экономить,опять же можно купит бу игрушку и на оставшие деньги сводить ребенка в детский центр на развивашки или атракционы,да много на что.
Денег много не бывает,а хочется всего и побольше.
Никого не пытаюсь переубедить,просто высказаться,что все дело в отношении,будьте проще,проблем в виде переживаний ,что это б/у гораздо больше.
Я вообще считаю ,что я выиграла в экономии на б/у,человек у кого купила,рад ,что продал и на вырученные деньги купит ,что -то своим детям и всем же хорошо.
Мы вообще захлимили мир,если играть в игрушки пока целы и так же носиться к одежде,то сколько ее производится вообще не надо.
Лучше бы все было качественнее,чем много, но гов...а,а все от того ,что расчитано на разный кошелек.
У друзей и родственников тоже ничего не берете и от старших младшим не оставляете?!,сомневаюсь.
В гости пришли ,а там б/у игрушки,что не даете своим детям играть???
Если глубоко копать,то новые вещи и игрушки ,еду,кто-то прогал при производстве,а может бананы в коробку складывали немытыми руками после туалета,а пока они до магазина поехали,кто только их не трогал до вас и ничего,мы это как -то легче воспринимаем.
Вещи в магазине,можно мерить и лифчики и трусы и кто их до вас мерил и возможно не раз и что теперь и в магазине не покупать ,это ж тоже уже как бы б/у.
В общем все это бред,будьте проще.
Воздух тоже б/у,что ж нам не дышать...
Простите, за много букв и мысли пляшут,но вот хочется высказаться,не о том грузитесь,подумайте,что ваши любимые живи и здоровы и вот это счастье,а не б/у, неб/у.
Anonymous
Р.s.Еще многие купят детям дорогое и начинается,не роняй,не кидай,играй аккуратно.
В новой куртке в грязь не лезь и в штанах за много тыс.на горке не катайся,протрешь.
Зачем тогда покупать это все и трястись над этим тоже не понимаю.
Про аккруратность и бережливость не говорю,все в меру,но дети есть дети.
И вот про собак у кого есть ,у нас вот тоже столько игрушек пожрала,что если не новую съела,то не так обидно.
И не жалко если ребенок сломает б/у,хотя хорошие ,фирменные игрушки и даже не один раз б/у сложно сломать,но и такое бывает.
И знаю многих опять же друзей и знакомых из серии все лучшее детям им новое и дорогое,а сами черти в чем и себе во всем отказывают.Это то же как-то не правильно,дети должны видеть ухоженых пап и мам,а не так ,что дети в моло,кери,рейма и тп,а родители как с бомжи одеты.
К сожалению не так много людей,кто может позволить себе все самое лучшее,дорогое и сразу.
Я бы вообще поддержала человека если ,он хочет купить б/у ,но сомневается и просит совета,если он об этом думает,то не просто так.
Если вы не покупаете б/у это не значит ,что вы лучше или хуже,если другие покупают,то и они не лучше и не хуже.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения