120
Про вредную мебель
Уважаемые модераторы, хочу спросить, здесь народу больше, пусть временно повисит! Спасибо!
Девочки, озадачилась покупкой ребенку (13 лет) в его комнату полки над письменным столом, журнальный столик (привык есть на нем в гостиной, перед ТВ) и комодика небольшого в его же комнату.
Все, что посмотрела доступного по цене - ЛДСП. Потом прочитала, что ЛДСП и ДСП вредны, надо МДФ. И смотрю цены - кошмар((( Не потяну пока.
Как думаете, сильно вредно?
Вы покупаете что-то из ДСП/ЛДСП? Или только дерево и МДФ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУважаемые модераторы, хочу спросить, здесь народу больше, пусть временно повисит! Спасибо!
Девочки, озадачилась покупкой ребенку (13 лет) в его комнату полки над письменным столом, журнальный столик (привык есть на нем в гостиной, перед ТВ) и комодика небольшого в его же комнату.
Все, что посмотрела доступного по цене - ЛДСП. Потом прочитала, что ЛДСП и ДСП вредны, надо МДФ. И смотрю цены - кошмар((( Не потяну пока.
Anonymous
смотреть в тв в 13 лет намного вреднее.
Anonymous
Не парюсь. По улицам ходить тоже вредно
Anonymous
Как страшно жить! )))
во-1, мдф - это те же яйца, только в профиль, тоисть ничем особо от дсп не отличается в смысле "вредности"... во-2, мдф сейчас ОТВРАТИТЕЛЬНОГО качества, расслаивается только так... поэтому без разницы...
если хотите экологичности занедорого - покупайте "дачную" мебель из массива сосны... чистая деревяшка, а дизайн подростку, думаю, глубоко пофиг... и не особо жалко, если он ее "ушатает" :)
если хотите экологичности занедорого - покупайте "дачную" мебель из массива сосны... чистая деревяшка, а дизайн подростку, думаю, глубоко пофиг... и не особо жалко, если он ее "ушатает" :)
Если мебель будет вонять, то не ставьте сразу в комнату, а выставьте на балкон, пусть там проветрится хотя бы несколько дней
Только массив дерева.
Anonymous
В детскую - только массив дерева!! Сосну
МДФ изготавливается из мелкой крошки, путем сплавления под давлением, на естественных смолах.
Он гибче, удобен для разных форм. Но все же это не дерево нормальное.
МДФ изготавливается из мелкой крошки, путем сплавления под давлением, на естественных смолах.
Он гибче, удобен для разных форм. Но все же это не дерево нормальное.
Anonymous
Это мой кошмар. Купили шкаф. Первое время было нормально. Потом одежда из него стала вонять тем самым сладковатым запахом - формальдегид. В помойку.
Сняли квартиру на лето. Комод, мать его... Положишь вещи - через пару дней сладковаты запах.
Не верьте тем, кто пишет, что это фигня. Муж меньше 2х лет просидел в офисе с новым ремонтом. Стал плохо себя чувствовать, печень увеличилась... Искали-искали. В итоге случайно прочитал про сладковатый запах... Сделали анализ воздуха - зашкалило. От офиса отказались.
Два года восстанавливался на препаратах.
Сняли квартиру на лето. Комод, мать его... Положишь вещи - через пару дней сладковаты запах.
Не верьте тем, кто пишет, что это фигня. Муж меньше 2х лет просидел в офисе с новым ремонтом. Стал плохо себя чувствовать, печень увеличилась... Искали-искали. В итоге случайно прочитал про сладковатый запах... Сделали анализ воздуха - зашкалило. От офиса отказались.
Два года восстанавливался на препаратах.
Anonymous
Я ребенку покупала деревянную мебель из ИКЕИ, кровать там же, металлическую типа кованой, с вензелями, ну я такое сама люблю.Сейчас, к сожалению,нет таких моделей
Anonymous
Неужели икеевские кресла и комоды с фольмадегидом сделаны? Вот такие:

drugoi Anonymous
Большинство тех, кто покупает "мдф, а не дсп какое-то" забывают уточнить, что из мдф там только фасады, корпуса как были дсп, так и остались, даже в супер итальянской мебели.
Исключения, конечно бывают, но исключение - это массив по цене самолёта.
А в среднем ценовом сигменте можно встретить без дсп столы, стулья и кровати. Вся корпусная мебель такого ценового сигмента - это 99% дсп.
Исключения, конечно бывают, но исключение - это массив по цене самолёта.
А в среднем ценовом сигменте можно встретить без дсп столы, стулья и кровати. Вся корпусная мебель такого ценового сигмента - это 99% дсп.
А МДФ разве чем-то лучше? А ламинат? А краска\обои\штукатурка? Вы вообще задумываетесь "в чем" вы живете?
И ДСП или ЛДСП особо уже не важно.
И ДСП или ЛДСП особо уже не важно.
Anonymous
А остальная мебель в доме у вас из чего?
Мое мнение - лучше всего массив дерева, но если мебель не пахнет, и если в доме все равно ламинат и тп, то разницы особой нет.
Как-то кухни смотрели наши дешевые (50-60 тр), там воняло невозможно практически все. Я в зале находиться не могла нормально. Но в той же Икее я такого не замечала.
А так всегда в той же Икее можно всегда купить что-то из сосны. Дешево и практично.
https://www.ikea.com/ru/ru/p/ingo-ingu-stol-sosna-20361656/
или
https://www.ikea.com/ru/ru/p/oelmstad-olmstad-stol-morilka-antik-00240383/
Мое мнение - лучше всего массив дерева, но если мебель не пахнет, и если в доме все равно ламинат и тп, то разницы особой нет.
Как-то кухни смотрели наши дешевые (50-60 тр), там воняло невозможно практически все. Я в зале находиться не могла нормально. Но в той же Икее я такого не замечала.
А так всегда в той же Икее можно всегда купить что-то из сосны. Дешево и практично.
https://www.ikea.com/ru/ru/p/ingo-ingu-stol-sosna-20361656/
или
https://www.ikea.com/ru/ru/p/oelmstad-olmstad-stol-morilka-antik-00240383/
Anonymous
Конечно вредная. И у Греточки Тумберг, которая за лес с листочками, не из отходов производства и клею из ДСП, а массив дерева виден на заднем фоне, пока она в рваной майки с чужого плеча сидит
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения