60

Учеба в 30 с хвостиком.

Надумала я идти в колледж в свои 36 лет. Уже все решено, подала апликейшн. Хочется просто услышать постфактум насколько бредовая идея, и как тяжело устроиться на работу в 38 лет, ну, или наоборот, что я молодец и движение вперед лучше чем стояние на месте. :-)
Учиться буду на веб-программиста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Надумала я идти в колледж в свои 36 лет. Уже все решено, подала апликейшн. Хочется просто услышать постфактум насколько бредовая идея, и как тяжело устроиться на работу в 38 лет, ну, или наоборот, что я молодец и движение вперед лучше чем стояние на месте. :-)
Учиться буду на веб-программиста.
Я начала учёбу в 30 с хвостиком. Учусь в универе на дневном, фул-тайм. В сентябре начнётся мой 3-ий учебный год. Учусь с удовольствием, втянулась быстро. Учиться никогда не поздно, удачи вам!!!:-)
в 37 поступила, MBA, все отлично!
Я за учебу тоже, единственное от самих программеров слышала сколько раз, что с возрастом за молодежью в программировании становится трудно гнатся и мозги начинают медленней соображать, и надо начинать перэодить на смежные позиции типа проект менеджмент, менеджмент и т.п. Может быть трудно устроится без опыта в возрасте, если не будет большого спроса когда вы искать начнете.
учиться можно в любом возрасте, дело не в возрасте. вот только чем старше, тем сложней найти работу новоиспеченному специалисту, если у вас не было рабочего опыта в прилегающей области. или если нет связей.

надо быть готовым к тому что придется открывать свое дело
Anonymous
Учиться - молодец, но вот специальность... Я в 37 поступала в колледж, правда не переучиваться, а доучиваться по своему же направлению. Но тут меня нашла работа и я забрала документы.
Помнится, когда сразу после института я пошла на какие-то курсы, где были "тетушки" моего тепершнего возраста, задававшие немерянно вопросов, я страшно раздражалась - ну, что тут непонятного? А нынче как сажусь что-то поучть даже для себя, так сначала сражаешься с собой, потом с мозгами, которые совершенно не хотят шевелиться и ворочаются как тяжелючие камни и только потом начинается процесс поглощения знаний.
А про специальность - мой приятель на днях возмущался, что кто-то ему откомментировал, что староват он программировать - ему под 40, пора, мол, переучиваться на что-то более подходящее возрасту. А с другой стороны куча моих далеко не молодых дядюшек благополучно работает программистами.
Теоретически, конечно, хорошо.
Но - у вас есть какое-нибудь образование и предыдущий опыт работы?
Если ваша основная специальность имеет хоть отдаленное отношение к computer science, то ничего. А если нет, двухгодичный колледж мало чем поможет.
Девченки, спасибо за ответы.
Скажите, а если я на тестерскую программу переведусь? Имеет смысл?
Мне учиться значительно легче в 30 с хвостом (32), чем было в 20, просто несравнимо легче. Еще намного легче с семьей, чем без. Не надо никуда бежать, посещать клубы до утра и т.д. Вобщем, возможноть сейчас лучше учиться, чем была в 20. Никаких проблем с памятью и т.д. не имею. Наоборот, в 20 думала, ну что за крап приходится учить, сейчас же все имеет смысл.
на пенсию уже пора, а не учиться
Anonymous
Удивляют люди которые на старость лет собрались учиться.
Да какая учёба в такие годы, шли бы лучше развивать то что у с уже есть. Програмистов этих жопой ешь, половина индии пашет за копейки.
И я собралась учиться.Но пока только мозги разминаю,вот младший в школу пойдет и ....я пойду учиться.И не думаю даже о работе,хочу учиться,а там видно будет.
up
Anonymous
1
Anonymous
Моя родсвенница в 50 пошла учится, сейчас работает на очень хорошей работе, больше мужа зарабатывает. До этого никогда не работала, детей растила.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения