96
квартира в Онтарио
Приезжают в Онтарио новые иммигранты, устраиваются на работу, какая подвернется. Есть ли в Онтарио какие-то программы по покупке жилья для малообеспеченных? В Америке в каждом штате свое, но во многих местах есть какие-то местные такие программы + льготы для тех, кто покупает жилье в первый раз. На даунпеймент у людей сразу после приезда всегда что-то есть, устроиться на работу хорошую тоже быстро не получится. Так что справка о низких доходах обеспечена:) А то деньги привезенные быстро улетают обычно. Что можно разумного придумать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПриезжают в Онтарио новые иммигранты, устраиваются на работу, какая подвернется. Есть ли в Онтарио какие-то программы по покупке жилья для малообеспеченных? В Америке в каждом штате свое, но во многих местах есть какие-то местные такие программы + льготы для тех, кто покупает жилье в первый раз. На даунпеймент у людей сразу после приезда всегда что-то есть, устроиться на работу хорошую тоже быстро не получится. Так что справка о низких доходах обеспечена:) А то деньги привезенные быстро улетают обычно. Что можно разумного придумать?
да, забыла, совет снимать квартиру и осматриваться пару лет по ряду причин не подходит, нужно именно купить
Вот пример продаж жилья для малообеспеченных в США. Там есть лимит по доходам.
http://www.rockvillemd.gov/residents/MPDU/
Не подходит съем жилья, потому что людям нужно расплеваться с Украиной и спокойно уехать, не оставляя там хвостов. Когда нет родственников, то оставлять там жилье нет смысла, им некому будет заниматься. Представьте себе оставить жилье в Украине соседям, которые будут сдавать его студентам:) Летать потом назад, продавать - в этом нет смысла. Значит, надо продать сейчас и деньги вывезти в Канаду. Но дело в том, что этих денег не хватит на 100% оплату жилья в Канаде в хорошем месте. Я не знаю, как в Канаде, в Америке банк делает кредитную историю на основании последних 2 месяцев движений по счету в этом банке. Ну и конечно смотрят на уплаченные налоги за прошлый год и доходы. Если они успеют в этом году выехать, то по идее у них будут справки о доходах в 2009 году в начале 2010 года. Ну маленькие доходы, но это же все равно - документ в наличии. Держать наличные на счете в наше время - это маразм. Сколько в Америке уже акций пересчитали из расчета 20 к 1. Так и доллар в один прекрасный день могут пересчитать:((( Не ехать же им из-за этого в какую-то дыру лишь бы уложиться в те деньги, которые у них есть.
http://www.rockvillemd.gov/residents/MPDU/
Не подходит съем жилья, потому что людям нужно расплеваться с Украиной и спокойно уехать, не оставляя там хвостов. Когда нет родственников, то оставлять там жилье нет смысла, им некому будет заниматься. Представьте себе оставить жилье в Украине соседям, которые будут сдавать его студентам:) Летать потом назад, продавать - в этом нет смысла. Значит, надо продать сейчас и деньги вывезти в Канаду. Но дело в том, что этих денег не хватит на 100% оплату жилья в Канаде в хорошем месте. Я не знаю, как в Канаде, в Америке банк делает кредитную историю на основании последних 2 месяцев движений по счету в этом банке. Ну и конечно смотрят на уплаченные налоги за прошлый год и доходы. Если они успеют в этом году выехать, то по идее у них будут справки о доходах в 2009 году в начале 2010 года. Ну маленькие доходы, но это же все равно - документ в наличии. Держать наличные на счете в наше время - это маразм. Сколько в Америке уже акций пересчитали из расчета 20 к 1. Так и доллар в один прекрасный день могут пересчитать:((( Не ехать же им из-за этого в какую-то дыру лишь бы уложиться в те деньги, которые у них есть.
Чего то я очень сомневаюсь что по приезду в америку иммигрант сразу может купить дом или квартиру не имея толком денег и работы.
Если уж это правда,тогда понятно почему в Америке кризис,банки деньги раздали всем кто хочет дома купить.
В Канаде в отличии от америке такого кризиса нет,недвижимость у нас не падала,и продолжает рости.
Если уж это правда,тогда понятно почему в Америке кризис,банки деньги раздали всем кто хочет дома купить.
В Канаде в отличии от америке такого кризиса нет,недвижимость у нас не падала,и продолжает рости.
Anonymous
Да, в Америке очень развитый рынок недвижимости. Непонятно точно, сколько они привезут. Они еще не продали дома свои бебехи. А там нынче все тоже с ценами неоднозначно. Там доллар меняется каждый день, а цены в гривнах вроде держатся.
Неужели в Канаде все так тускло?
При таком раскладе лучше в Штатах квартиру им купить и сдавать студентам, а в Канаде самим для себя снимать. Конечно, головная боль, но сейчас в Америке время покупок. Не держать же столько денег на счете и ждать у моря погоды.
Неужели в Канаде все так тускло?
При таком раскладе лучше в Штатах квартиру им купить и сдавать студентам, а в Канаде самим для себя снимать. Конечно, головная боль, но сейчас в Америке время покупок. Не держать же столько денег на счете и ждать у моря погоды.
присоединяюсь, мне тоже интересно, что в Оттаве почем
Вот почем квартиры в канадской столице? В безопасных районах, конечно?
Вот почем квартиры в канадской столице? В безопасных районах, конечно?
Боня, в Вашингтоне есть очень разные районы и очень разные цены. Если Вы не знаете этого рынка, бессмысленно о чем-то говорить. В любом случае, сдавать одну квартиру в Штатах намного выгоднее, чем квартиры в Украине, при условии, что Вы живете в Оттаве. В Вашингтоне очень много приезжих, которые снимают. Огромный рынок сдачи квартир, на котором цены почему-то не падают. Люди все равно сюда прут. В любом случае, спасибо за высказанное мнение. Опять же, войны с квартирантами в Украине это одно, в Вашингтоне - другое. Тут умные люди просто находят кого-то в организации, регулярно принимающей иностранцев на разные феллоушипы, и эти люди сдают свою стипендию за квартиру прямо у трапа самолета. Вы думаете, что очередной феллоу из Днепропетровска легко и просто может по Интернету снять жилье? Такие приезжают и снимают то, что им говорит американский начальник. Хотя, конечно, на этом рынке свои плюсы и минусы. Здесь очень много стипендиатов по разным программам со всего света. Они летят со всего мира, им тут дают чек, который они окешат дня через 3-4, к тому времени они уже живут в квартире с лисом на 9 месяцев. Хотя, конечно, бывают любители искать квартиру сами, но это непросто: где-то же надо все это время жить, имея в руках российский паспорт и рассказ о том, что он вчера приехал? Минусов много, но рано или поздно жилье в Америке начнет расти, после развала СССР тоже все падало. Почему-то Москва не исчезла с карты:)))))
Я просто балдею,автор спросила как в канаде.ей написали как у нас.Так ей это не понравилась и она начала крыть канаду.Совесть есть?
Anonymous
Автор ещё раз повторяю,если у друзей есть деньги на квартиру,больше 70 штук.Они по проезду если хотят могут купить недвижимость.Это будет куда правильнее чем покупать в америке.Они будут сами там жить.,+ в канаде недвижимость растёт а не падает как в америке.
Не не засерайте им голову своими бредовами идеями.
Не не засерайте им голову своими бредовами идеями.
канада
А как в Канаде с продажей? Вот купить, например, ладно, можно не совсем то, что хочется, а как потом его продать быстро можно? Хорошо продается? А то захочется через год еще куда-нибудь переехать?
Боня, дай Бог нам с Вами столько ума, как у этих, у которых его нет:) Они свою недвижимость не в наследство получили, а скупали за копейки квартиры в Украине, когда все не знали, как продать. Принятие решений - дело того, кто платит, а болтать мы с Вами можем долго. Они когда-то ездили за границу на какой-то феллоушип и параллельно за прилавком по 7 баксов в час наколотили себе на квартиры, так что нам бы с Вами их ум. У меня вон один бизнесмен не может бабки из Болгарии вынуть, а сколько народу туда вложило? Никогда не знаешь точно... Сейчас в Штатах очень хорошие цены. Тяжело сдавать, живя в другой стране, это правда.
Боня, дай Бог нам с Вами столько ума, как у этих, у которых его нет:) Они свою недвижимость не в наследство получили, а скупали за копейки квартиры в Украине, когда все не знали, как продать. Принятие решений - дело того, кто платит, а болтать мы с Вами можем долго. Они когда-то ездили за границу на какой-то феллоушип и параллельно за прилавком по 7 баксов в час наколотили себе на квартиры, так что нам бы с Вами их ум. У меня вон один бизнесмен не может бабки из Болгарии вынуть, а сколько народу туда вложило? Никогда не знаешь точно... Сейчас в Штатах очень хорошие цены. Тяжело сдавать, живя в другой стране, это правда.
Поэтому они и думают об Америке. Они знают из Америки только Вашингтон, они там жили и знают там каждый угол по округе. Разрешение заехать в Канаду они еще не получили. Они сидят со своими украинскими квартирами, которые неизвестно сколько будут стоить к тому времени, когда они смогут уехать в Канаду. А если в той Украине еще раз гривна рухнет? Там выборы на носу. Продать все и держать деньги нельзя. А квартира в Америке стояла бы себе. Они же не в Америке. Да и американский доллар непонятно какая жопа с этой экономикой и что будет завтра. Не так все просто. Если бы речь шла о том, что они завтра могут приехать в Канаду. Они не знают, когда они туда попадут. Они в Германии сначала хотели купить и родственников попросить сдавать, но родственники не выразили восторга. Вы же понимаете, что такое Украина? Там сегодня 100 тысяч, а завтра 15 не дадут.
Anonymous
В прошлом году доллар был в Украине 5 гривен, а сейчас больше 8, а цены на квартиры в гривнах где-то стоят, а где-то падают. Деньги на черный день копить они не будут, это надо не соображать вообще, чтобы продать несколько квартир, а потом сидеть где-то с деньгами "на книжке" на черный день. Учиться они там тоже не будут, будут пытаться устроиться с тем, что есть. Ну разве что программист на местные сертификаты пойдет поучится, ну это не принципиальные суммы. Стены с крышей всегда намного надежнее, чем деньги. А что, если даунпеймент хотя бы 50% стоимости, то канадские банки дают приехавшим вчера моргидж? Язык им учить не нужно. В Америку, если бы пускали, приехали бы и проблем не знали, а что там будет в Канаде? Рынок труда, наверное в 100 раз меньше?
Anonymous
Ха-ха! Если бы они знали, что точно дело пройдет, они бы купили в Канаде да и все. А так боятся, что потом не продадут. А Америку они хоть видели своими глазами... В принципе, им пришло письмо, что интервью не планируется, по идее, люди обычно проходят, когда даже на интервью не зовут. Просто тишина с тех пор, вот и нервничают, советуются. Вообще маразм канадской иммиграции продолжает крепчать. Когда людям пишут, что их дело будет решено без интервью, а потом оно дальше откладывается в долгий ящик, какой в этом смысл? Нужны люди - берите, не нужны - не берите. А так можно 10 детей родить, пока дело в процессе.
А оно мне надо их квартиры сдавать? Мне своих хватает:)))А в Одессе каждая квартира со своей историей. Они хотели брату поручить купить квартиру им в Германии, он сдает там дом, так он не вдохновился. А я буду лезть?
Ладно, на этом форуме только любовников обсудить можно... Вам, Боня, надо меньше со всеми скандалить, а то Вам мерещатся уже враги народа.
Ладно, на этом форуме только любовников обсудить можно... Вам, Боня, надо меньше со всеми скандалить, а то Вам мерещатся уже враги народа.
Кстати, если их дело совсем не решится, то какой им смысл в своей нестабильной стране держать имущество? Всегда лучше перевести его в более стабильную страну. Что в этом мире вообще есть стабильного? Боня, Вы вообще верите в стабильность Канады-Америки? Америка вся в долгах у Китая.
У меня под носом знакомый, имея в Германии 2 дома, заложил один из них и вложил деньги в болгарскую недвижимость. Я так поняла, что у него как бы доля в каком-то отеле или курорте, а проценты в Германии намного ниже прибыли из Болгарии были до кризиса, а теперь он не может из Болгарии ничего вытащить, дом тот продал, наверное кредит погасил. Злой как черт. В нестабильных странах заработал - и смазывай лыжи.
так он и не плачется, это я истории жизненные коллекционирую; кто-то романы читает, а я коллекции историй... местечковых...
Не знаю как в вашем возрасте. Но откуд-то берутся эти пенсионеры с бывшего союза и прикидываются бедными, хотя квартиры и пенсии в России. Оккупируют субсидированное жильё, получают ещё и канадскую пенсию. КАК , такое сюда просачивается, это жлобьё!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения