Кто разводился в штатах, имея ребенка?
Я понимаю что мне к адвокату, но сегодня суббота, да и реально через неделю только попасть на консультацию. Так просто посоветуйте по-житейски. Я собираюсь уходить от мужа, хочу чтоб наш сын со мной жил, квартира мужнина. Как обычно в штатах развод с дитем происходит? Я знаю что суд часто рассматривает вопрос проживания ребенка с родителями 50/50, но например может ли сыграть против моего мужа то, что он желая сделать мне больно может навредить ребенку? Ну не то чтобы навредить, но не выполнить свои договоренности по отнешению к ребенку о которых мы с ним устно договаривались. Например мой топ висит в Телефоне доверия про часы с кукушкой http://eva.ru/topic/63/1931683.htm?messageId=49323859 . Во вторых, у нас с ним договоренность что я ребенка в сад отвожу по утрам, а муж забирает, так как я работаю до 7, а муж до 5, а сад до 6. И если мы с ним в ссоре, то муж спокойно может не забрать сына, мне в последний момент звонит воспитатель, а ехать мне час от работы. Ребенок вынужден сидеть в саду час один с воспитателем, а мне приходится платить штраф за опоздание. Это как расценится судом? Я никогда не доставлю ребенку малейшего неудобства, даже если я буду сто раз зла на весь мир и на мужа. После ссоры муж может собрать вещи и уехать в неизвестном направлении, и плевать на всех и на сына, вот его уже суток нет и похоже не предвидится до вторника как минимум. Женатый человек так может поступать? Ну вот примерно так...Да, и на какие алименты я могу рассчитывать, если суд присудит сына жить со мной? У него зарплата 65К в год. Извините, если получилось мелочно. Надо готовиться.