Расскажите чайнику про собак
Когда собиралась переезжать в Канаду, детям было обещано, что "вот как осядем", будет вам собака. Время прошло и вот, вроде мы как осели. С одной стороны, дети стали напоминать об обещании, но у них, видимо, период "хочу братика\сестричку или собачку", с первыми, к сожалению, пока никак, а со вторым - я и сама за. Проблема в том, что у меня никогда не было животных. Расскажите, какие есть нюансы и тонкости содержания собак в Канаде? Сколько это в среднем стоит? Ветеринары - прививки - дрессировочные курсы типа "я и моя собака"? Про "scoop the pooр" знаю, а что еще? Где можно с ними гулять? Какие ограничения. Конечно, я поищу по интернету и выужу оттуда все, что смогу, но иногда пара советов из личного опыта оказываются ценнее всех глянцевых книжек. К стати о книжках - порекоммендуйте что-то стоящее по ращению собак. Про породу - хотим вот такую вот симпатягу (ой, знаю, что большая, но всегда хотелось именно большого "мухтара") http://www.bernesemountaindogpuppies.ca/female_bernese_mountain_dogs.html
Просто "дети хотят" - это одно. Хотите ли вы и готовы ли? Какого возраста дети и справятся ли они с допустим самостоятельным выгулом собаки через полгода-год (когда песа подрастет)?
"Бернийские мухтары" - они прелесть, но требуют достаточно серьезной физподготовки: из-за крупноо костяка - плюс спокойного характера, то есть их надо "гонять" - но чтоб не перегрузить.
ну там прививки, еда - это в общем мелочи... если нет проблем со здоровьем, травм и прочих неожиданностей. Передержка в гостинице - тоже не так страшно и многие гостиницы принимают домашних животных гостей - но за дополнительную плату (25-50 долларов в сутки)
Далее - дрессировка. Собаки - они знаете ли лают. По определению. Так вот, я занимаюсь "решением соседских конфликтов" (по направлению от bylaws) - так 90% жалоб - именно на собачий лай. Причем это не обязательно что собака лает целый день, просто может быть такой сосед. что работает ночами или соседка, у которой паранойя. И на хорошего (!!!) дрессировщика скупиться нельзя: это избавит вас от кучи менингитов и кучи материальных затрат.
далее - готовы ли вы и дети, что если брать щенка - то весь дом надо будет буквально переоборудовать, чтоб щенок ничего не попортил и не навредил себе (запутавшись в проводах или прокусив их).
Еще далее - мест, где можно гулять без поводка - мало. Даже в лесу или в горах требуется держать собаку на поводке. И за несоблюдение можно получить некислый штраф.
Еще - тот самый "пупер-скупер". Гм...Вы пробовали собачье дерьмо подбирать руками - даже через пакетик? Когда оно свежее, дымящееся7 От БОЛЬШОЙ собаки? Причем это требуется даже на прогулке на природе. Я вот не могу :-(
А в остальном собаки - это прелесть. Бернцы - умные и спокойные и желаю удачи! Сама намереваюсь нечто такое завести в...не близком правда будущем.
у меня всегда были собаки. и вот уже второй год у меня живет классное лабрадорное чудо. все ее обожают. напишу свои мысли вслуххх:
1. заводчик. поговорите с теми, кто у него купил, поообщайтесь с заводчиком месяца 3. попросите рекомендации, поспрашивайте.
2. ваше чудо будет лезть, нет оно будет ЛЕЗТ", т.е. ЛИНЯТь. надо будт пылесосить.много.
3. гулять и физ нагрузки - не меньже 1,5-2 часов в день.
4. приручать к порядку, заботе о животном - плюс. детям классно.
5. найдите ветеринара. поспрашивайте 2-3х. прививки около 300 долл первый год (мы делали 2 дополнительно). кастрация - 450 долл. лицензия - 25 долл.
6. приучайте к командам, клетке, она у нас там и ночью спит, ето ее место, воспитывайте под себя. правда, у меня была собака - я свою сама тренировала. она у меня и русский понимает и английский;)
7. передержка-гостиница. мы платим 40 дол наличкой за сутки. она там обожает быть. там с ней гуляют по 2 часа, на велике, учат, подружки у нее там. еда своя.
8. корм. у меня на натуралке. сама готовлю. вкусняшки покупаем. около 100 долл потратили за год. спец зубные "косточкиь в ето вкл.
9. ошейник, игрушки... мама дорогая... много. а теперь обходимся фрисби и старыми теннисными мячиками. есть 2 пластмассовых вечных грызалки-косточки.
10. первый год - очень важен, все привышки и поведение закладывается.
11. приучите быть на улице днем. и там сделайте ей место.
12. а вот етим восхищаются. ВСЕ. натренируйте ее какть и писать по команде 9зимой спасибо скажите). у нас так само получилось, я говорила ей на каждый попис и покак - гуд джоб. РАБОТАЕТ. и еще теперь мешочек показываю.
13. брать лучше в теплое время года - легче приучить к "горшку".
14. НЕ пользуйтесь разовыми пеленками на пол - ето зло. учите собаку, что дома можно гадить. да, в клетке они не гадят - так что пиучайте к клетке.
15. после 6 вечера пить и кушать не давать - будте спать всю ночь. моя так спала с 2 месяцев. с 11 до 6 утра:)
16. удачи! собака - ето мохнатое чудо!
здесь очень дорогие ветеринары.Если возьмёте щенка,страховка будет выходить примерно 20 долларов в месяц но покрывать она будет 30.000 доларов ветеринарных услуг(вы платите только 10 %).
У нас вот такая мы ей к сожалению часто пользуемся :[
и очень ими довольны http://www.vetinsurance.com/
У нас на еду выходит около 25 долларов в месяц. Первый год затрат было больше, всякие косточки, игрушки, классы. Сейчас от игрушек отказались, так как он не понимал и грыз свои и игрушки ребёнка, сгрыз очень много нужного и хорошего. Потом в школе сказали отказаться от игрушек и оставить только одну, вот такую http://www.activedogtoys.com/squirrel_dude.html
С утра до вечера с этой игрушкой ходит, даже гуляет с ней :)
Один раз потерял так не мог себе места найти, спит с ней даже, как ребёнок :))
Выше уже дали совет про писать-какать по команде, я с самого начала его поощряла за походы на улице, а потом он уже слышит, что ему говорят, делает свои дела и ждёт, чтобы похвалили.
Еще он у нас голос подаёт редко, только если кто около дома или позвонили в дверь, или если я не слышу бежит сообщает, молодец :))
И еще, не разрешайте прыгать собаке, когда радуется, они потом выростают и такое чудо если прыгнет, мало не покажется.
Удачи!
Присоветуйте, если у кого есть хороший и недорогой ветеринар. А еще интересуют дрессировщики и puppy-classes. Не то, чтобы я ленилась - нет, в интернете и адреса нарыла и описания и тех и других. Но интересуют именно личный опыт и рекоммендации, т.к. на сайтах - все профессионалы - дальше некуда, а проверять методом тыка насколько это верно, что-то не хочется:)
Нашему " младщенькому" сейчас 7 месяцев.
Сразу скажу - сабака это ребенок ,при чем на всю жизнь,и любая собака должна работать,тем более если это реально рабочая собака ,Сейчас много разных курсов,мы начали Щутцунг,есть ралли,фристайл и тд-все это очень интересно.Кроме того мы берем хэндлер классы,тк пробуем выставляться.
Кроме всего прочего наша порода требует большого ухода за щерстью (проф стрижку) и естественно все проф средства для ухода(это стоит огромных денег ,но без них никак ,зато результат:-) )мы закупаемсяс в спец магазине.
По оповоду дрессуры- мы начали в 3 месяца паппи класс-полнейщая ерунда - мы ходили туда ,Чтобы наш ребенок мог поиграть с щенками,тк из-за нащих размеров никто не хотел играть с нами,потом брали более серьезную щколу в Гэлфе,теперь мотаемся на другой край света на шутцунг :-)
Но несмотря на все эти сложности -нащ ребенок наша радость и наша отдущина :-)
Хотела спросить на каком вы корме ?
Наш парень ооооочень плохо кушает :-( и очень на все реагирует.
лицензию ей купите после стерилизации (если планируете) - всего 25 долл.
ветеринар - поспрашивайте собачников, посмотрите, что есть в округе.
у нас хороший, но мы вроде далеко от вас:)
обязательно делайте ту, что для фармерских собак надо - от енотов заразы подхватит.
еда - я своей сама готовлю. в сср не было кормов - а собак скока было. не заморачивайтесь;) но ето мое имхо.
да, купите фурминатор для шерсти, ето не просто надо, ето НЕОБХОДИМО!
фоточки можно?