54

Европа, штраф и баллы

может тут кто подскажет. Я в России, есть хороший друг в Европе. налетел он на штраф и быллы за превышение скорости. Ему главное не потерять баллы.попросил меня"помочь"- он якобы заявит,что за рулем была я, оплатит штраф а баллы с меня все равно не могут списать. стоит "помогать" или лучше отказаться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
может тут кто подскажет. Я в России, есть хороший друг в Европе. налетел он на штраф и быллы за превышение скорости. Ему главное не потерять баллы.попросил меня"помочь"- он якобы заявит,что за рулем была я, оплатит штраф а баллы с меня все равно не могут списать. стоит "помогать" или лучше отказаться?
Стоит отказаться. Начнутся проверки, все выявится.
в россии нет ни каких поинтов?Я вот думаю действительно,если он заплатит штраф,как вам поинты пойдут?почему бы и нет.
Anonymous
Карибу!Я плохо поняла - Вы из какой страны? Если вы в Европе и права у вас европейские,то баллы снимут у Вас!А Вам оно надо?
а разве трудно проверить были ли в период нарушения в Европе?Или Вы рядом с водителем сидели?
Дело в том, что он должен указать, кто сидел за рулем со всеми данными, включая российский адрес и штраф тогда придет Вам в Россию, естественно и сумма может быть поболее будет. А что у него уже есть 18 баллов за 2 года(каждые два года обнуляется) что он так переживает? пусть на курсы специальные сходит и 3-5 спишут.
Моя подруга превысила скорость на машине мужа-так баллы сняли с мужа-вот так то.Значит лица не видно и попытаться можно.Но балы востанавливают,если потом не нарушать.1 бал-через год,2-4бала-через 3года.Или у него уже ОЧЕНЬ мало осталось?Тоже во Франции.
А штраф он точно оплатит? а то сюрприз может быть, когда в следующий раз прилетите:) и, если штраф вам пришлют в Россиию, то сумма там будет уже совсем другая.
Anonymous
Я анонимно, хорошо?
Регулярно превышаю скорость на машине мужа, а моя мать на моей, а муж на служебной. Нарушителя, на чьей бы он тачке не рулил, вычисляют вопросами в письменном виде- кто за рулем? Владельца моментально не обвиняют. Т. что если вышеуказаный муж получил ( или были сняты) баллы- он согласился с обвинением, и сам назвал себя нарушителем. Нарвавшись на баллы и запрет на вождение на 1 месяц, очень страдала, но переписать на кого-то - даже мысли не возникло. Если нарушил правила- пусть несет наказание, а лучше еще и с поднятой головой его примет, чем искать как улынивать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения