319
караул аквариум, рыбы? помогите?
тааак плиииз насоветуйся уже умираю с етим аквариумом ааааааааааааа.. ети рыбы не едят уже 3 днаы , стлаа чистит ооо ткая вода гыраызная, купла етот шланг с широким концом чищу но она течёт медленно как то, обязательно ли ужен насос?
в магазине все насосы нраскупили?
потм елис у меня есьт бутылочка #1м #2, #3 на проверку аммония? как етим пол
ьзоваться?
могно ли чистит елис аы его числтила в фрайдаы могно ли опаыть его чиись кткт там куча грязи осталось? или гдать надо?
короче помогите советами плиииз:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениятааак плиииз насоветуйся уже умираю с етим аквариумом ааааааааааааа.. ети рыбы не едят уже 3 днаы , стлаа чистит ооо ткая вода гыраызная, купла етот шланг с широким концом чищу но она течёт медленно как то, обязательно ли ужен насос?
ьзоваться?
могно ли чистит елис аы его числтила в фрайдаы могно ли опаыть его чиись кткт там куча грязи осталось? или гдать надо?
ьзоваться?
Кароче! Акву чистить раз в неделю! Сливаем сифоном 10-15% воды и добавляем новую, обработанную кондиционером.
Фильтр моем только в слитой воде из аквы.
Стекла протираем тоже раз в неделю.
Если аквас новый - добавляем CYCLE! Рыб не перекармливать.
Остаточное гавно в акве постепенно с чистками рассосется! Это не беда, главное не запускать так в следующий раз.
Пользоваться тестами очень легко, особенно тестом на NO3 - инструкция есть?
Если в воде определяется NO3 значит рыбам писец скоро! Нужно срочно ухаживать за аквасом!
Фильтр моем только в слитой воде из аквы.
Стекла протираем тоже раз в неделю.
Если аквас новый - добавляем CYCLE! Рыб не перекармливать.
Остаточное гавно в акве постепенно с чистками рассосется! Это не беда, главное не запускать так в следующий раз.
Пользоваться тестами очень легко, особенно тестом на NO3 - инструкция есть?
Если в воде определяется NO3 значит рыбам писец скоро! Нужно срочно ухаживать за аквасом!
рыбки значит блядством занимаются, а хозяйка притона куда смотрит?
/Жонглируя сковородкой, панировочными сухарями и лимоном/ Сиськин, ну как твоё рыбство, жизнь еще теплится в подопытных? А то мож того, не дадим добру пропасть? С квашеной капиздой с пиздицидами? Посидим душевно так :)
КРАУЛ! Креветка покраснела, как вареная стала. Я на время кормежки кислород отключаю, чтобы корм по всей поверхности не носился. А сегодня утром забыла после раздачи опять воздух включить. Короче, рыбы с семи утра до четырех дня бе воздуха сидели. Креветка без признаков жизни сидела на растении, потом немного оклемалась, лапами зашевелила, но с "дерева" не слезает и цвет не меняет. Что делать? На тормозах спустить или влить им чего?
Ура! Я теперь при двух сомиках, колонии бактерий и еще мне дали длинную улитку. Не знаю, меланья или нет, цвета она другого, но по форме похожа. Они ее называют речной улиткой. Завтра по Калипсиному рецепту заварю им огурец:)
Ну вот, сомики ни с того, ни с сего приказали долго жить:( Ночью один помер, а сегодня утром другой. У первого вокруг жабер красное все, как кровоизлияние произошло. Второй долго лежал на дне и тяжело дышал. Красноты не вижу. Так жалко их... Улитска (мистери) тоже не выжила. Остались две глоу фиш и креветке. Креветке тоже забралась в грот и сидит там вверх ногами все утро. Что делать-то? ПС Второй сомик пока еще жив, а лежал на дне без всяких признаков жизни. Я полезла за ним, но сначала решила растение достать, чтобы смыть с него какую-то бяку. Пока растение доставала, сом пропал. Я стала его искать в гравии, думала, что похоронила его там, пока растение вюживала. Весь гравий перебрала, сома нет. А потом его обнаружила на другом конце аквариума в поисках еды. Люди, ну что делать-то? Сом явно не в себе. Или это он горюет по своему другу?
http://www.myvideo.de/watch/2017634
Учите, дамы, дойч :)
Учите, дамы, дойч :)
ПОчистили сегодня гравий. Вода мууууутная, жуть. Вся требуха со дна поднялась, сом обрадовался.
Что сегодня было:) Креветка скинула панцирь схвоста и головы, вместе с лапами и усами. Сидит теперь "голая" на листочке. Новые усы уже есть, только маленькие, и хвост тоже . Так интересно. Не было бы креветки, в жизни бы никогда не узнала, что они панцирь меняют. Никуда не денешься -родственники тараканов:)
Систер почисть личку!! Я спросить хотела, можно моя подруга заедет за Бургоминсиями к тебе?есл ида,то кинь в личку адресс
ААА! На помощь! Мелания (или не мелания) моя, длинненькая улитка, вылезла из грунта и на бешеной скорости поползла к государственной границе (зачеркнуто) к краю воды. Наполовину из нее высунулась, просидела так долго, потом медленно пошла назад, на дно. Посидела на камнях, потом опять в грунт зарылась. Что это было? Экологическая катастрофа приближается? Вроде писали, они на стены кидаются, когда все плохо?
У меня на стенках аквариума и на одном из растений появился коричневый налет:( Растение вытащила и промыла. Пока положила в воду из-под крана - пусть в хлорке пооткисает. Для стенок опять купили улитку, большую круглую. Эта поживей попалась, активно по стеклу ползает, лопает что-то, но к налету еще не притронулась. Что делать-то? Соскерсти налет? Чем? или ждать пока улитка с ним расправится?
хных, у меня ампуллярия умерла :'(
такая славная улитка была...
и да, оказывается Ампуллярии не гемофродитки, а я её так ласково некрасиво обзывала :-(
такая славная улитка была...
и да, оказывается Ампуллярии не гемофродитки, а я её так ласково некрасиво обзывала :-(
Девы, у меня ? у знакомой был аква, она уехала на моря. он протек на соседей. Такое часто бывает? и еще - речь ведь о больших аквах - больше 1.5 метра, верно? А можно для их чистки нанимать спец человека, как это, нужно? Сама боюсь каждую неделю мудо---ся не смогу, а рыбок хоцца:)
Про аква
как принимать роды у рыбки и сколько они вообще беременными плавают?
Девочки, как рыбам жизнь обеспечить на время отпуска? Мы на 11 дней уезжаем. Ну, с едой или куплю долгоиграющую жрачку, или на худой конец попрошу соседку их через день кормить. А со светом как? Оставить - весь аквариум алгаи зарастет, выключить - растения погибнут, боюсь. Поделитесь опытом, а?
SOS! пропала рыбка, сомик-панда, три дня (сегодня уже четвёртый) его не видно, до этого никаких признаков болезни не подавал, плавал себе так бодренько, усиками шевелил... вот куда он мог испариться?
гыгыг мои топ подняли:)_ калсс:)
у меня появились две лягушки. симпатяги.
червяков руками едят.
и еще два "пылесоса". не помню как они называются.
червяков руками едят.
и еще два "пылесоса". не помню как они называются.
Караул, алгаи заколебали! Как избавиться? Все искусственные растеноя вукинули, только натуральные остались. Рыб-любителей алгаи запустили. А все равно все зеленое. Что делать-то? Выручайте, а?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения