35
не удалась...
Заграничный Сеновал
29.10.09 22:28

Канада.Так вышло или где найти выход...

Навеяно соседним топом про "работу".Захотелось опросить (для себя), альтернативную, так сказать публику. Как показывает многолетние исследования, на Еве народ-успешный, не стану перечислять профессии.

А вот как с другой категорией спецов, кто , "ТАМ" имел профессии эксклюзивные , не ширпотребовские, и здесь , по разным причинам, не получилось переучиться (кому то поздно, кому то скучно, кому то просто трудно и т.д.)
Короче , вопрос: много ли здесь людей , которые НЕ преуспели на трудовом поприще, не имеют карьеры, хорошей (или вообще) зарплаты, не знают , куда идти учиться, и вообще, в раздумьях: как жить дальше... .
Всё конечно анонимно , просто разбавить всеобщий восторг.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяно соседним топом про "работу".Захотелось опросить (для себя), альтернативную, так сказать публику. Как показывает многолетние исследования, на Еве народ-успешный, не стану перечислять профессии.

А вот как с другой категорией спецов, кто , "ТАМ" имел профессии эксклюзивные , не ширпотребовские, и здесь , по разным причинам, не получилось переучиться (кому то поздно, кому то скучно, кому то просто трудно и т.д.)
Короче , вопрос: много ли здесь людей , которые НЕ преуспели на трудовом поприще, не имеют карьеры, хорошей (или вообще) зарплаты, не знают , куда идти учиться, и вообще, в раздумьях: как жить дальше... .
Всё конечно анонимно , просто разбавить всеобщий восторг.
не удалась...
Да полно таких, не волнуйтесь. А учиться лучше тому, к чему душа лежит, тем более если уже налажена жизнь без расчета на доход жены.
Anonymous
Что значит "не преуспели"? По одним меркам я, к примеру, весьма "преуспела" по другим - лузер полный. Но...просто лень на самом деле.
У меня была весьма эксклюзивная и редкая и престижная профессия в России. В америке ей приминения не нашлось. Переучилась немного, не звезда, но на хлеб хватает и работу свою люблю. Но все кто учился со мной и хотел работать по профессии достиг в России значительных высот.
а мен кажется что большинство всё таки тут успело.. т.к. иначе и невозможно было бы? нам надо было выживать.. просто выхода ен было другого.. тка всегда бывает --кгод ане т выхода---то всё полцухается.. а когда есть--никогда чего ен выйдет, т.к. людям не надо упираться и вверх идти:)
гыгы:):)
хаха я вот не дочитала желание автора и туда же:):)
у емнаы наоборот елси бы я в России ету раобту имела--во бы аы жила:) гыгы
Мы приехали 9 лет назад в Торонто. Родители и трое детей. Так вот, я устроилась, т.к. подростком приехала и тут уже выучилась и т.д. Братья тоже устроятся. А вот родителям не так сильно повезло... Отец "ТАМ" был уважаемый человек, авиодиспечер со стажем, с дипломом Оксфорда и т.д. Мать - педиатр. Тут отец не смог устроится по профессии. Начал с крыш, потом в охрану пошел, и потом в полицию устроился. Уже сколько-то лет работает и даже сделал карьеру. Деньги средненькие, работа стрессовая... Но, вроде, не жалуется. А вот с матерью всё намного сложнее: она решила перездать / переучиться / и т.д. и работать врачем. Очень трудно, много денег на это уходит, и времени. Она там-сям подрабатывает, чтобы хоть как-то выгребсти (естественно, много долгов, кредитов...). Сейчас параллельно обучается на research assistant и есть надежда, что (хоть и не врачем, но..) устроится на постоянную работу и хоть как-то обретет себя. Ну, а там будет видно, на сколько она захочет уже добиваться, чтобы быть врачем... Она упорная - может и добьёться... Факт - уже сколько лет, а работы постоянной нет. Не легко им.
Зато я им благодарна, что нам будущее устроили. Они, вобщем-то, ради детей это всё и делали.
Старшая дочь
Дома: кандидат наук, доцент, защитилась рано, почти сразу после универа. Ездила в Штаты на стажировки, в конце концов не вернулась (всей семьей). Гринкарты нет, перспектив остаться навсегда нет. Работа - интеллектуальная (пишу для издательского бизнеса всякую хрень, от объявлений до описания заседаний суда). Перспективы туманны, есть работодатели, но они не могут улучшить мою иммиграционную ситуацию. Муж - программист, халтурит по компьютерам, у печки одно время стоял. Пока так все и висит в непонятном состоянии. В торговле одно время еще крутилась, потом один раз в неделю ходила, сейчас совсем бросила: эти три копейки ничего не изменят, а сил нет...

Неохота ехать назад в театр абсурда: не могу иначе тот мир назвать...

Anonymous
Скорее трудно, а "грустно" тут ни при чем: те, кому грустно, дома чаевничают возле сериала:)))
Anonymous
Дома два высших образования, сюда уехала тоже учится, но вышла замуж, дети. Не знаю как насчет что было бы дома, не работала, но жила очень хорошо, всё было на супер уровне, а сейчас просто домохозяйка, но работу ищу с недавнего времени.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения