110
Канада или Австралия? За и против..
Здравствуйте жители форума.Эммигрировать решили на 100%, Весь процесс изучили,шансы наши не так уж малы. Не можем определится куда? В Австралию или в Канаду.Муж склоняется к Австралии, а я к Канаде. Нас четверо, муж, я и двое детей дошкольников.Весь инет перелопатила, про Канаду все более менее понятно, а про Австралию мало информации.Может кто из опытных поделится своими наблюдениями,только аргументировано, какие где плюсы и минусы. Что бы мне либо мужа переубедить, либо самой переубедится.Заранее спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте жители форума.Эммигрировать решили на 100%, Весь процесс изучили,шансы наши не так уж малы. Не можем определится куда? В Австралию или в Канаду.Муж склоняется к Австралии, а я к Канаде. Нас четверо, муж, я и двое детей дошкольников.Весь инет перелопатила, про Канаду все более менее понятно, а про Австралию мало информации.Может кто из опытных поделится своими наблюдениями,только аргументировано, какие где плюсы и минусы. Что бы мне либо мужа переубедить, либо самой переубедится.Заранее спасибо.
Юля
в австралии мухи мерзкие. И солнце тоже. И снега не бывает вообще. И новый год вы будете справлять летом в декабре, а в июне переживать скачки температуры от -5 до плюс 20 за одни сутки.
Зато океан. Но в канаде тоже есть океан, с другой стороны.
В австралии ощущение оторванности от мира, до всего лететь очень далеко. В канед все же штаты под боком, и можно в штаты поехать работать если чего.
Зато океан. Но в канаде тоже есть океан, с другой стороны.
В австралии ощущение оторванности от мира, до всего лететь очень далеко. В канед все же штаты под боком, и можно в штаты поехать работать если чего.
Ну как так можно епт.Хотим за бугор, не важно куда?Вы хотя бы прежде чем эмигрировать "на 100%", съездите в страну посмотрите что к чему.Мало ли что народ здесь напишет.Это субъективное мнение.
Какая на фиг Канада или Австралия, если у вас образования нет, например, вам везде будет плохо. Какая разница что вас четверо, какое у вас образование, сколько вам лет, язык вы хоть какой нибудь кроме русского знаете?
Если в стране вас не возьмут на хорошо оплачиваемую работу, то вам все равно где будет х...во –в Канаде или Австралии. Будете жить в бейсменте с тараканами, работать за 5% в час, и дети ваши будут учиться в школе с детьми из неблагополучных семей.За то 100% в эмиграции
Какая на фиг Канада или Австралия, если у вас образования нет, например, вам везде будет плохо. Какая разница что вас четверо, какое у вас образование, сколько вам лет, язык вы хоть какой нибудь кроме русского знаете?
Если в стране вас не возьмут на хорошо оплачиваемую работу, то вам все равно где будет х...во –в Канаде или Австралии. Будете жить в бейсменте с тараканами, работать за 5% в час, и дети ваши будут учиться в школе с детьми из неблагополучных семей.За то 100% в эмиграции
Anonymous
Ну-ну, как всегда. Человек просит конкретных советов, а вместо етого его начинают разбирать по косточкам. Если они по требованиям подходят под обе программы, то может не надо им будет на велфор влачить жалкое существование?
Автор, к сожалению про Австралию ничего не могу рассказать, у меня единственная ассоциация - озоновая дыра. Она как, затянулась вообще или так и осталась?
Автор, к сожалению про Австралию ничего не могу рассказать, у меня единственная ассоциация - озоновая дыра. Она как, затянулась вообще или так и осталась?
Вы с Канадой сравниваете? Ну, во первых, это климат, там Т где-то 10-40Ц, смотря где живете, очен-очен сухо, дождей там нет почти, низкая инфляция, что интересно-трейд специальности зарабатывают больше чем врачи-лоеры, во как! Ну и не знаю, как вы относитесь к живности, т.к. это там везде повсюду и с этим нужно жить; моя опдруга вышла замуж за австралийца в прошлом году, решили жить на 2 страны, т.к. она тут выросла он там, самое яркое у нее впечатление-это огромные черные пауки в ванной и душе по утрам, они туда заползают, т.к. там прохлада и вода, вот они там сидят и балдеют, как дырки в доме на заделывай, эти твари найдут как залезть, вот этого конечно в Канаде нет.
В Канаде холодно, в южных областях и бритиш коламбии еще можно жить. Канада лучше не так уж будет отличаться по климату от родины и ближе ко всему остальному миру.
В Канаде холодно, в южных областях и бритиш коламбии еще можно жить. Канада лучше не так уж будет отличаться по климату от родины и ближе ко всему остальному миру.
я не была ни так ни там, но если уж вам надо приемлемый климат и более-менее надежный финансовый тыл, то наверное Канада будет лучше. Я слышала что астралийцы жуткие "патриоты" и что не-австралицу там можно устроиться максимум апельсины собирать. и слышала я это от бывавших там европейцев. к тому же, их климат - это нечто особенное, и к нему адаптироваться во взрослом состоянии будет не легко.
конечно, в Канаде свои особенности, но там более приемлемый для Росиянина климат и с работой, люди говорят, реально найти, при условии владения обоими языками (то есть как английским, там и французским, и обоими на хорошем уровне). только пустынно очень, но если поселиться в более-менее крупном городе, то наверное будет нормально.
конечно, в Канаде свои особенности, но там более приемлемый для Росиянина климат и с работой, люди говорят, реально найти, при условии владения обоими языками (то есть как английским, там и французским, и обоими на хорошем уровне). только пустынно очень, но если поселиться в более-менее крупном городе, то наверное будет нормально.
понаслышке
В австралии кожа стареет быстрее - очень много "нехорошего солнца" и спасу нет.
Anonymous
Собираетесь ли бы в дальнейшем вывозить родителей? Своих или мужа? Если да, узнайте об условиях. Только не на уровне рассакзов (мне говорили...) а на соответствующих сайтах. В Канаде это несложно,по крайней мере по сравнению с Америкой. И социальное жилье для родителей получить сравнительно несложно. Я сама приехала по спонсорству и получила социальную квартиру.
Автор, если вы хотите узнать про Австралию, сходите сюда www.gday.ru/phorum в ФАК. Работа здесь www.careerone.com.au
подавайте туда и сюда,куда возьмут
Anonymous
Мы в итоге выбрали Канаду.
Хотя, муж тоже был сильно за Австралию изза климата.
Для меня как раз климат и стал помехой - у меня предрасположенность к раку кожи, а в Австралии солнце жесткое.
Зайдите на gday - там эта тема часто всплывает.
+ там же я как-то видела как один человек сначала эмигрировал в Австралию, пожил там два или три года и поехал в Канаду. И потом сравнивал две страны.
Хотя, муж тоже был сильно за Австралию изза климата.
Для меня как раз климат и стал помехой - у меня предрасположенность к раку кожи, а в Австралии солнце жесткое.
Зайдите на gday - там эта тема часто всплывает.
+ там же я как-то видела как один человек сначала эмигрировал в Австралию, пожил там два или три года и поехал в Канаду. И потом сравнивал две страны.
в процессе
Можно вопрос: а почему вы только из двух стран выбираете? Европу, США не рассматриваете?
Австралия это пиздец и на отшибе света. Черная дыра, мерзкие змеи и пауки заползают в дом, жара.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения