122

Пот луцк

Pot luck очередной у мужа на работе, этнический на этот раз. Разогревать особо там негде. Микроволновка имеется, правда. Оливье строгать не хоцца. Про блины думала, но ни из микро сухими выйдут. Покидайтесь идейками, а?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Pot luck очередной у мужа на работе, этнический на этот раз. Разогревать особо там негде. Микроволновка имеется, правда. Оливье строгать не хоцца. Про блины думала, но ни из микро сухими выйдут. Покидайтесь идейками, а?
блины с рыбой и холодные хорошо идут. Главное быстро съедаются.
У меня тоже вопросик в тему. В субботу приходят американцы на ужин, но проблема в том, что хотят попробовать именно русскую кухню. Вот как бы не напугать их? :) Чтобы такого приготовить русского, но чтоб ели, а не нюхали? :)
Интересует и горячее, и закуска, и сладкое. Они ещёи не пьют совсем ничего спиртного :(
Русскую "матрешку" сделайте! Берете кабана, в брюхо кабана засовываете ягненка, в ягненка - гуся, в гуся - перепелку, в перепелку - колибри.... ну ладно, колибри - это не по русски... раковые шейки или икру черную! И все запекается на вертеле и обильно запивается водкой. :)

А вообще, не важно, что готовить, а важно наготовить в 5 раз больше, чем гости смогут сьесть - вот это по-нашенски, с размахом!
Цитирую: "Ели много и основательно, подчас, не выходя со двора хозяина по многу дней. Соответственно античному ритуалу, когда переевший гость уходил подальше с павлиньим или фазаньим пером, чтобы пощекотать горло и освободить желудок, в России на задних дворах ставились высокие козлы наподобие тех, что изготовляются для пилки дров. Задыхающийся от переедания человек ложился на них животом и, опустив голову, слегка раскачивался, опорожняя желудок. После чего вновь отправлялся за стол, поскольку еды было не просто много, а очень много." (с) :)


Вообще, почитайте вот здесь как кормили у русских царей:
http://molokhovets.ru/story/tzar_meal/
Я уже понимаю, что не в тему, но спрошу, если голубцов наделать, американцы есть их будут? я по голубцам мастер.
можно солянку мясную, очень эффектно всегда идёт, и после неё больше ничего не хочется - такая сытная:)
наделайте пельменей или мантов на основное блюдо и овощных салтиков.
Блинчики с мясом (рядом пиала сметаны) ушли на ура - самыми первыми:))
Anonymous
яйца черной и красной икрой нафаршируйте, пироги и блины это повседневное , а не праздничное
ну как чем побаловали? сушки на верёвочке прихватите, аага
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения