64
Учиться ли дальше (Европа)
Скоро закончу 3,5-летнее образование. Университет хороший, диплом тоже, но работы по нему пока нет и в ближайшее время, скорее всего, не будет, кризис. Могу продолжать еще полтора года и получить магистра. Но на учебу у меня заем и эти полтора года на него существенно влияют.
Подрабатываю по уходу за пожилыми людьми, совсем немного, но в принципе могу работать больше.
Вопрос, стоит ли мне продолжать учиться или "соскочить" и работать пока не по диплому.
Мне немного за 40, замужем, дети.
Буду рада выслушать мнение со стороны.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСкоро закончу 3,5-летнее образование. Университет хороший, диплом тоже, но работы по нему пока нет и в ближайшее время, скорее всего, не будет, кризис. Могу продолжать еще полтора года и получить магистра. Но на учебу у меня заем и эти полтора года на него существенно влияют.
Подрабатываю по уходу за пожилыми людьми, совсем немного, но в принципе могу работать больше.
Вопрос, стоит ли мне продолжать учиться или "соскочить" и работать пока не по диплому.
Автор
Отвечу всем сразу. Специальность востребованная, никаких фантазий. И направление у меня актуальное. Работы нет только потому, что кризис. В то же время на пенсию уходит масса народу в "моем" секторе, поэтому работа будет.
Магистра, если буду продолжать, получу в 44. Это до пенсии 21 год можно работать.
Диплом из России и опыт работы по нему, все это есть, но здесь это престижная профессия и бороться за место под солнцем с росийским дипломом это безнадега. Поэтому учусь. А возраст - ну не могу я стать моложе. Учеба мне дается, несмотря на возраст, чужой язык и маленьких детей.
Магистра, если буду продолжать, получу в 44. Это до пенсии 21 год можно работать.
Диплом из России и опыт работы по нему, все это есть, но здесь это престижная профессия и бороться за место под солнцем с росийским дипломом это безнадега. Поэтому учусь. А возраст - ну не могу я стать моложе. Учеба мне дается, несмотря на возраст, чужой язык и маленьких детей.
Автор
Какая специальность?
Так что за специальность такая на которую так кризис повлиял?
Акцент есть, ошибки в разговорной речи бывают. Зато письменный шикарный,
Работу еще не искала, заканчиваю учебу к лету. Продумываю варианты на будущее.
В любом случае хоронить себя не собираюсь только оттого, что мне 40 лет.
Работу еще не искала, заканчиваю учебу к лету. Продумываю варианты на будущее.
В любом случае хоронить себя не собираюсь только оттого, что мне 40 лет.
Автор
Учись не учись, если в 40 лет ума нет и не будет. Какая магистратура? Получили кой какой диплом и вперёд, выбивать место. Начнёте работать, там можно и в магистратуру с опытом, если желание останется. Нечего на кризис сваливать, просто надо уметь искать работу.
Anonymous
Ха, нашли кого слушать: баб на Еве:) Собрались кумушки:
а-те, кто сидят на шее у мужиков
б-хозяйки успешных торговых точек "Русский магазин" с тухлой колбасой
в-успешно переучившиеся на гигиениста в 38 а не в 40
г-наконец перешедшие из сиделок в теллеры какой-нибудь вшивой сберкассы в Миссисаге, у них английский без акцента:)
д-все остальные, кому делать нечего
Если честно, то я бы на Вашем месте думала уже об образовании детей и искала бы какое-нибудь тихое офисное место, чтобы здоровье меньше гробить. Необязательно по специальности. Сама очень оверквалифайд, что делать с этим непонятно, но я всегда училась бесплатно:))) На Западе тоже профессия получена элитная, из серии творческих писателей:((( Радует только одно: финансовых долгов за нее нет. Я бы не стала без четкой перспективы платить деньги в такой ситуации. А слушать советы баб с форума, которым не нравится, что кто-то магистерскую сделает, - бред. Думайте сами, что Вам светит, что Вам нужно... В своей ситуации я себе даю еще 5 лет на западные приключения: за это время получаю паспорт, сдаю ребенка в университет, пару лет присмотрю еще за чадом, и, если хорошо не устроюсь, то еду домой. Становлюсь снова за кафедру, ставлю двойки, и пусть голова болит не у меня.:) Сорок лет - не конец света, а только начало очередной страницы. Знаю реальный случай: препод прожил больше 100 лет, и только пятая жена его пережила:) Что такое 40 лет? А одна моя родственница вообще умерла в 106. При той медицине, которой не было. Так что долгов набирать не стоит, а думать о конце жизни рано.
а-те, кто сидят на шее у мужиков
б-хозяйки успешных торговых точек "Русский магазин" с тухлой колбасой
в-успешно переучившиеся на гигиениста в 38 а не в 40
г-наконец перешедшие из сиделок в теллеры какой-нибудь вшивой сберкассы в Миссисаге, у них английский без акцента:)
д-все остальные, кому делать нечего
Если честно, то я бы на Вашем месте думала уже об образовании детей и искала бы какое-нибудь тихое офисное место, чтобы здоровье меньше гробить. Необязательно по специальности. Сама очень оверквалифайд, что делать с этим непонятно, но я всегда училась бесплатно:))) На Западе тоже профессия получена элитная, из серии творческих писателей:((( Радует только одно: финансовых долгов за нее нет. Я бы не стала без четкой перспективы платить деньги в такой ситуации. А слушать советы баб с форума, которым не нравится, что кто-то магистерскую сделает, - бред. Думайте сами, что Вам светит, что Вам нужно... В своей ситуации я себе даю еще 5 лет на западные приключения: за это время получаю паспорт, сдаю ребенка в университет, пару лет присмотрю еще за чадом, и, если хорошо не устроюсь, то еду домой. Становлюсь снова за кафедру, ставлю двойки, и пусть голова болит не у меня.:) Сорок лет - не конец света, а только начало очередной страницы. Знаю реальный случай: препод прожил больше 100 лет, и только пятая жена его пережила:) Что такое 40 лет? А одна моя родственница вообще умерла в 106. При той медицине, которой не было. Так что долгов набирать не стоит, а думать о конце жизни рано.
Anonymous
Каждый устраивается, как умеет. У меня знакомая уехала со специальностью, которая нигде в ее стране не нужна, пару лет она потолкалась где попало, отовсюду выгоняли. А потом она села толстым задом на мелкую должность на госслужбе, теперь офис-менеджер, все надбавки, отпуска, праздники, бенефиты, короче мелкий чиновник министерства. Сверхурочные бесконечные. Даже орден у нее есть. Эти чиновники себя не обидят, так что и ей достается. Вот куда надо устраиваться. На ее должности не имеет значения специальность, просто требуют высшее образование и местный язык. Бумажки получает, оформляет, на запросы из провинции дает ответ.
Anonymous
Ищите практику, может потом и останетесь там работать, если хорошо себя зарекомендуете!
A
Читала топик, и подумала: а почему собственно вам надо платить за образование? Есть у вас такое, что бы работодатель платил? Я с таким сталкивалась, и в гос, и в частных компаниях. Главный критерий, что бы образование было по рабочему профилю. Я бы на вашем месте прозондировала бы такой вариант. Устроитесь (может, не прямо сейчас, а несколько позже) на мелкую должность, и уже имея работу, пойдете доучиваться.
Идея начинать работать посде магистратуры мне кажется несколько авантюрной: возраст не ваше приемущество, но хуже того - отсутствие опыта по специальности. Что если вам не удастся устроиться в гос. сектор после магистратуры? Сменится правительство, закроют министерство и т.д.? Как я поняла, 100% гарантии трудоустройства у вас нет. Проверьте, можно ли с вашей магистратурой устроиться в частном секторе.
Идея начинать работать посде магистратуры мне кажется несколько авантюрной: возраст не ваше приемущество, но хуже того - отсутствие опыта по специальности. Что если вам не удастся устроиться в гос. сектор после магистратуры? Сменится правительство, закроют министерство и т.д.? Как я поняла, 100% гарантии трудоустройства у вас нет. Проверьте, можно ли с вашей магистратурой устроиться в частном секторе.
вообще надо очень острожно соваться иностранцу в государственные структуры с ограниченным знанием языка и акцентом. шансы найти работу очень маленькие насколько я могу догадываться учитесь вы типа на политолога.
амбиции ваши сильно занижены, подработка у вас далека от вашего профиля. соответственно страдает от этого самооценка, поэтому и работу вам сложно найти будет в госструктуре.
магистр вас тем более не спасет. учиться конечно очень хорошо, но повышать квалификацию надо, когда уже зацепился, а не ради того что бы просто оттянуть дедлайн трудоустройства.
у меня есть знакомая русская, которая в европе выучилась на политолога 3 годичное образование и потом еще 2 года на магистра. подработка у нее была в магазине косметики, и там она и работала года 2 после получения диплома магистра.
возраст у нее был помоложе вашего, было под 30 когда она получила магистра.
по специальности она так и не устроилась, работает транслейтером с русского.
меня даже не удивляет, что ее не взяли в гоструктуры. манера поведения у нее очень особенная
амбиции ваши сильно занижены, подработка у вас далека от вашего профиля. соответственно страдает от этого самооценка, поэтому и работу вам сложно найти будет в госструктуре.
магистр вас тем более не спасет. учиться конечно очень хорошо, но повышать квалификацию надо, когда уже зацепился, а не ради того что бы просто оттянуть дедлайн трудоустройства.
у меня есть знакомая русская, которая в европе выучилась на политолога 3 годичное образование и потом еще 2 года на магистра. подработка у нее была в магазине косметики, и там она и работала года 2 после получения диплома магистра.
возраст у нее был помоложе вашего, было под 30 когда она получила магистра.
по специальности она так и не устроилась, работает транслейтером с русского.
меня даже не удивляет, что ее не взяли в гоструктуры. манера поведения у нее очень особенная
европа
А в Америке работодатели бывают разные: бывают беременные бабы из Боливии на рабочей визе, бывают арабы, которые приэали 5 лет назад, вчера паспорт получили, бывают толстяки перед пенсией, которые приэали 15 лет назад из мест забытых Богом по гостевой и как-то зацепились - и все большие начальники... Так что включите и етот контингент в список работодателей:))))) А ну да, черных не забудьте.
Anonymous
Работодатель, который нанимает, - понятие широкое:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения