436
Как одеваются?
Здравствуйте, дорогие Евы! И опять вопрос к вам из России. Я уже спрашивала вас о подростках в Канаде. Меня это волнует, т.к. сейчас моей дочери 8, к нашему приезду ей будет 10-11.
Так вот. Недавно знакомая прислала фотки из Ванкувера, где ее дочка вместе со своим классом. Надо сказать, меня поразило как одеты дети. Понятно, что все они разных национальностей. Но одеты они хуже чем в российской глубинке - черт знает что! Какие-то немыслимые кофты, джинсы 10-ти летней давности и т.д.
Что это? Она живет в бедном районе? Или все так одеваются? Пожалуйста, расскажите кто знает.
Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте, дорогие Евы! И опять вопрос к вам из России. Я уже спрашивала вас о подростках в Канаде. Меня это волнует, т.к. сейчас моей дочери 8, к нашему приезду ей будет 10-11.
Так вот. Недавно знакомая прислала фотки из Ванкувера, где ее дочка вместе со своим классом. Надо сказать, меня поразило как одеты дети. Понятно, что все они разных национальностей. Но одеты они хуже чем в российской глубинке - черт знает что! Какие-то немыслимые кофты, джинсы 10-ти летней давности и т.д.
Что это? Она живет в бедном районе? Или все так одеваются? Пожалуйста, расскажите кто знает.
Спасибо.
Спасибо.
Да, спасибо за ссылку, что-то я не увидела этой темы раньше. Но меня просто поразило как одеты эти дети!
Не хотела бы я , чтобы моя дочь или я также одевались. Мы не гонимся за шмотками (хотя конечно в России это бзик у многих), но не до такой же степени!
Не хотела бы я , чтобы моя дочь или я также одевались. Мы не гонимся за шмотками (хотя конечно в России это бзик у многих), но не до такой же степени!
http://blogs.ruvr.ru/users/2858488/post100059931/
Там есть две фотографии. На фотке от моей знакомой примерно то, что на второй фотографии, но немного даже похуже. (на этом сайте первая фотка меня вообще расстроила - неужели все это на самом деле???!!!!)
Фото из Яндекса.
Там есть две фотографии. На фотке от моей знакомой примерно то, что на второй фотографии, но немного даже похуже. (на этом сайте первая фотка меня вообще расстроила - неужели все это на самом деле???!!!!)
Фото из Яндекса.
а какие это джинсы несиниые которые должны носить модные подростки?
дети и не должны одеваться модно с вашей точки зрения, у них в этом возрасе совершенно своя мода. Причем тоже не у всех одинаковая. Например мой ребенок носит супер-узкие джинсы (которые вам на фотографии показались бы немодными), странные зеленые солнцезащитные очки, такие кофты с капюшонами. но с другой стороны, у них в классе есть дети людей у которых на куртку то ребенку денег не, покупают в секонд хенде, и в таком случае я думаю что речь уже не о моде.
дети и не должны одеваться модно с вашей точки зрения, у них в этом возрасе совершенно своя мода. Причем тоже не у всех одинаковая. Например мой ребенок носит супер-узкие джинсы (которые вам на фотографии показались бы немодными), странные зеленые солнцезащитные очки, такие кофты с капюшонами. но с другой стороны, у них в классе есть дети людей у которых на куртку то ребенку денег не, покупают в секонд хенде, и в таком случае я думаю что речь уже не о моде.
Да, наверное, одеваются все-таки по-разному!! И узкие джинсы я бы поняла и капюшон и разноцветные очки... Вот я хотела узнать - это просто дети из небогатых районов (что скорее всего) или всех детей так одевают.
Ладно, давайте не будем обсуждать именно этих детей!!! Это не та фотография, про которую я писала в первом посте. На той дети были реально в плохой одежде.
Недавно я заводила тему о подростках в Канаде и мне очень понравились все ваши ответы. Я поняла, что дети в Канаде такие же как в России, как и везде. Мне этого достаточно. А как одеваться - конечно, каждый сам выбирает.
Недавно я заводила тему о подростках в Канаде и мне очень понравились все ваши ответы. Я поняла, что дети в Канаде такие же как в России, как и везде. Мне этого достаточно. А как одеваться - конечно, каждый сам выбирает.
Почитала я и просто в шоке, неужели автору нечем занятся как чужих детей на фотках разглядывать и горевать. Вы меня простите конечно но я бы лучше язык учила или там профессию какую нибудь... Не обижайтесь только пожалуйста
Весь топик не читала,извините, если повторю чью-то мысль.
Одеваются девочки возраста 9-10-11 лет (5 класс) очень просто, спортивно, без особых заморочек. В те дни, когда джим, трикотажные штаны (или переодеваются в школе). Джинсы можно и более современные надеть, но можно и в старых пойти. Никакой катастрофы не будет. Никто и не заметит. Есть одна девочка в классе, которая почему-то одета часто в вещи,которые слегка малы/коротки. Но это совсем не повод не играть с ней, не дружить...Короче, заморачиваются на эту тему НАМНОГО меньше,чем в России. НО!!!! Никогда не наденут вчерашнюю одежду! Никогда не наденут что-то даже "слегка" несвежее. Если утрировать, то так: может быть мятое, но свежепахнущее:)
Мода, и детская в том числе, в Европе, в России совсем другая.
Мне кажется, что главная ошибка родителей в отношении детей в том, что они пытаются доказать всем, что их ребенок будет одеваться красиво, как "там"! А для ребенка в подрастковом возрасте самое важное БЫТЬ КАК ВСЕ. А для вновь приехавшего ребенка это ТРИЖДЫ ВАЖНО!
Помните пословицу про чужой монастырь:) Поверьте, через несколько лет и вам будет чужда российкая манера одеваться в школу.
По одежке здесь не так уж и судят, особенно у детей. В очень-очень богатых семьях дети в школу ходят в тех самых вещах, о которых Вы писали в самом начале топика. И родители могут приезжать за ними не на самых крутых машинах. Не это определяет уровень жизни, и не это определяет пусть белую, но зависть.:)
Вот мы свою девицу записали летом в конный лагерь только на две недели, потому как дорогой он очень. А девочка из класса вместе с двумя сестрами (т.е.3 ребенка из одной семьи!) пробыли в этом лагере всё лето! Вот здесь была небольшая зависть:)Я уж не говорю о ее кружках не в летнее время.
А одевается эта девочка самым заурядным образом, Вы бы наверно просто отвернулись от нее:):) Кстати, девочка очень приятная, воспитанная, милая.
Одеваются девочки возраста 9-10-11 лет (5 класс) очень просто, спортивно, без особых заморочек. В те дни, когда джим, трикотажные штаны (или переодеваются в школе). Джинсы можно и более современные надеть, но можно и в старых пойти. Никакой катастрофы не будет. Никто и не заметит. Есть одна девочка в классе, которая почему-то одета часто в вещи,которые слегка малы/коротки. Но это совсем не повод не играть с ней, не дружить...Короче, заморачиваются на эту тему НАМНОГО меньше,чем в России. НО!!!! Никогда не наденут вчерашнюю одежду! Никогда не наденут что-то даже "слегка" несвежее. Если утрировать, то так: может быть мятое, но свежепахнущее:)
Мода, и детская в том числе, в Европе, в России совсем другая.
Мне кажется, что главная ошибка родителей в отношении детей в том, что они пытаются доказать всем, что их ребенок будет одеваться красиво, как "там"! А для ребенка в подрастковом возрасте самое важное БЫТЬ КАК ВСЕ. А для вновь приехавшего ребенка это ТРИЖДЫ ВАЖНО!
Помните пословицу про чужой монастырь:) Поверьте, через несколько лет и вам будет чужда российкая манера одеваться в школу.
По одежке здесь не так уж и судят, особенно у детей. В очень-очень богатых семьях дети в школу ходят в тех самых вещах, о которых Вы писали в самом начале топика. И родители могут приезжать за ними не на самых крутых машинах. Не это определяет уровень жизни, и не это определяет пусть белую, но зависть.:)
Вот мы свою девицу записали летом в конный лагерь только на две недели, потому как дорогой он очень. А девочка из класса вместе с двумя сестрами (т.е.3 ребенка из одной семьи!) пробыли в этом лагере всё лето! Вот здесь была небольшая зависть:)Я уж не говорю о ее кружках не в летнее время.
А одевается эта девочка самым заурядным образом, Вы бы наверно просто отвернулись от нее:):) Кстати, девочка очень приятная, воспитанная, милая.
Прочитала тему и подумала, как хорошо, что у нас форма и кстати очень красивая.
А подростки, которых я знаю одеваются очень хорошо, единственный мальчик есть родственник, который штаны носит опущенными, говорит это мода такая и ни за что не поправит их.
А подростки, которых я знаю одеваются очень хорошо, единственный мальчик есть родственник, который штаны носит опущенными, говорит это мода такая и ни за что не поправит их.
Автор, вы должны понять - что здесь как "одеваются" - НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ достаток, слышите? НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ. это если одним словом
Anonymous
Да я понимаю, что моим детям никто ничего в Канаде не даст! И не просто так и вообще никак.
Да, в Москве (а тем более в других городах РФ) благополучие определяется ИМЕННО по одежде! И это так и есть. На комбинезоне ребенка обязательно должно быть написано ***, *** и прочее. И именно поэтому меня поразило, что на фотографии класса из Ванкувера дети так бедно одеты! И абсолютно согласна с Вами, что младшие дети носят то, что покупают родители. От этого зависит то, что они будут носить потом.
И, конечно, одежда детей - это не главное, что меня сейчас волнует. Не нужно нападать. А что, именно о главном нужно писать в этом разделе форума? По-моему здесь задаются разные вопросы. А то, что на любой вопрос получаешь ответы "А вы бы лучше... то-то и то-то делали...", так на это я внимания не обращаю.
На свой вопрос я ответ получила от предыдущих участников этого топа.
Да, в Москве (а тем более в других городах РФ) благополучие определяется ИМЕННО по одежде! И это так и есть. На комбинезоне ребенка обязательно должно быть написано ***, *** и прочее. И именно поэтому меня поразило, что на фотографии класса из Ванкувера дети так бедно одеты! И абсолютно согласна с Вами, что младшие дети носят то, что покупают родители. От этого зависит то, что они будут носить потом.
И, конечно, одежда детей - это не главное, что меня сейчас волнует. Не нужно нападать. А что, именно о главном нужно писать в этом разделе форума? По-моему здесь задаются разные вопросы. А то, что на любой вопрос получаешь ответы "А вы бы лучше... то-то и то-то делали...", так на это я внимания не обращаю.
На свой вопрос я ответ получила от предыдущих участников этого топа.
В Америке больше всего по моде прикалываются черные, причем сами работают по 12 долларов в час, а то и по 8, потом бегут в бутик покупают платье за 100. Потом они уходят, а продавцы над ними смеются. Вот говорят, еще одна дура, платье 12 опт, дерьмо дерьмом, его и постирать нельзя. Ну ладно бы деньги имела, а то у самой копейки, а покупает этот хлам. Или браслетик за 40, которые из Нью-Йорка по 3 доллара. Причем когда они это дерьмо хапают массово, возникает вопрос: ну зарегистрируй свою фирму и бери по оптовым ценам. Некоторые регистрируют фирму, делают сами какую-нибудь бижутерию, даже если она совсем не продается, они по оптовым ценам типа от фирмы все покупают для себя. Знаю двух таких красавиц: они если 100 долларов за месяц заработают - уже хорошо, зато все себе и семье на фирму покупают по каталогам по оптовым ценам. В бутике очередном померяют модель, номер модели перепишут и себе закажут типа образец:))) Вообще это все очень субъективно, какая одежда хорошая, какая плохая. Если баба некачественным платьем обтянула жопу и села богатому мужику на шею надолго, наверное, это хорошее платье, и что о нем подумает Нюра или Муся - абсолютно не важно:) Бывают жадные бабы. Была у меня однажды покупательница, вошла и говорит, что ей нужно платье на свадьбу сестры, которая фи, выходит замуж за мормона и денег много она тратить не намерена на это мероприятие. Так что впарила я ей на 200 долларов жуткое платье и пиджак с идиотским воротником: говорю, мол, Вам надо такое купить, чтобы Вы потом на работу в нем ходили, а не 1 вечер: будет очень экономно. Вот так я ее план с платья для вечеринки за 69.99 + налог передвинула в сторону 200 долларов. А все жадность этой дамы... Зато ушла она со счастливыми глазами, что свадьба сестры ее не сподвигла ни на какие дополнительные расходы:) Такое серое платье мышиного цвета, просто жуть, но с этой жадной бабой был один вариант, как из нее бабки вынуть: поместить в ее голове мысль о полезной экономии... Заодно и от хлама избавились в лавке:)
Anonymous
Никак не могу понять, почему нужно кивать в сторону кого-то. Одевайтесь и одевайте своих детей, как вы считаете нужным. Я трачу на себя и своего ребенка столько сколько считаю нужным. Жизнь и молодость дается только один раз. Наслаждаться нужно!!!
Ох, видели бы Вы моего 15-летнего сына - точно бы приняли за бомжа...
Повела его по магазинам закупаться к новому школьному году... выбрал себе джинсы, посмотрела я на цену - говорю ему, что за такую цену я бы себе 3 пары отличных джинсов купила... а на вид - как будто на них собачка сначала пописала (а может и покакала?) - такие грязновато-желтоватые разводы на голубом выцветшем фоне), а потом их же зубами и порвала.
Далее пошли покупать hoodies - трикотажные кофты с капюшонами... выбрал себе такого пыльно-серо-выцветшего цвета... я говорю - у этой вещички такой "дервний" вид, она у меня ассоциируется с дряхлым старичком, который получил ее в качестве трофея в Первую Мировую, а не с подростком - но сын сказал, что это его вещи и я ничего не понимаю... Все это великолепие дополнилось кроссовками Nike - но белоснежного(!!!!) цвета! Я говорю - может что-то потемнее возьмем или хоть в полосочку?, ты же каждый день их таскать будешь, белоснежные-то?... ага, как же, в полосочку.... белоснежные и купили
Повела его по магазинам закупаться к новому школьному году... выбрал себе джинсы, посмотрела я на цену - говорю ему, что за такую цену я бы себе 3 пары отличных джинсов купила... а на вид - как будто на них собачка сначала пописала (а может и покакала?) - такие грязновато-желтоватые разводы на голубом выцветшем фоне), а потом их же зубами и порвала.
Далее пошли покупать hoodies - трикотажные кофты с капюшонами... выбрал себе такого пыльно-серо-выцветшего цвета... я говорю - у этой вещички такой "дервний" вид, она у меня ассоциируется с дряхлым старичком, который получил ее в качестве трофея в Первую Мировую, а не с подростком - но сын сказал, что это его вещи и я ничего не понимаю... Все это великолепие дополнилось кроссовками Nike - но белоснежного(!!!!) цвета! Я говорю - может что-то потемнее возьмем или хоть в полосочку?, ты же каждый день их таскать будешь, белоснежные-то?... ага, как же, в полосочку.... белоснежные и купили
Bы не о том забеспокоились)) Планировать на три года вперёд во что одевать дочку-делать вам нечего.
Anonymous
Автор, если Вы беспокоитесь за материальныи статус, так это будет не одежда, а где Вы живете, в каком раоине ( неиборхуде), в каком доме (кастом-билд или нет), на какои машине ездите, куда и сколько путешетвовать ездите, в какую школу Ваши дети ходят, на какие кружки и т.д. Вот по этому и будет Ваш уровень жизни и достаток определяться. А ходить Ваши дети будете в джисах, карго-жтанах и в Скечерсах или в Наики, так как это удобно, а одеваться можно со вкусом всегда, просто оно другое, на как в Москве. Вам вся эта одежда из Гапа, Мекса, Зары и т.д. обоидется в 2-3 раза дешевле чем в Москве. Я своему племяннику вранглер джинс за 15 баксов купила, и он счастлив, в Москве тоже живет. Сказал что за $15 точно не купит :)
Вообще-то мне тоже не нравится как дети одеты в садах и школах. И раен у нас, вроде, не бедный, и школы лучшие в штате, но дети - чисто бомжики. Причем, население на 95% БЕЛОЕ, индусов-китайцев очень мало. Уж чего-чего, а одежды в штатах хоть лопатой греби, есть из чего выбрать, или мода такая у родителей, на детей не тратиться особо??
Очнитесь и посмотрите первое сообщение!! Я спросила: "КАК ОДЕВАЮТСЯ ДЕТИ?" и все!
А вас понесло куда-то в расовые дебри!!!
А мои жесткие высказывания - это ответ на грубости - не более того. Мы выяснили, что одеваются по-разному. Отлично!!! Чего вас разнесло-то??!!! Видимо, вас самих волнует эта тема уж очень сильно.
А вас понесло куда-то в расовые дебри!!!
А мои жесткие высказывания - это ответ на грубости - не более того. Мы выяснили, что одеваются по-разному. Отлично!!! Чего вас разнесло-то??!!! Видимо, вас самих волнует эта тема уж очень сильно.
Наконец-то и я посмотрела фотографии. Ничего необычного не увидела, ничего в одежде не удивило. У нас школа очень хорошая, в хорошем "белом и боХатом" районе. Но дети одеты точно также. Ну, нет, конечно, девочки в красненьком платье и штанишках. Но у нас на всю школу три с половиной китайца, одна семья черных, и несколько иранских детей. Но они как раз одеты "как все", а вот выделяются вновь приехавшие русские, украинцы. Они одеты красиво! :) Особенно поражает сочетание, вернее несочетание, цветов и оттенков, кружева, бантики-заколочки....
Автор, выбирайте другой город. Это же ужас постоянно находиться в таком обществе. Луше уж на родине остаться.
Anonymous
Простите, не дочитала весь топ до конца, но прочитав про " обезьянник ", а это вы детей имели ввиду, расхотелось читать дальше. Интересно будет почитать вас через 2-3 года.
Несколько раз фотку внимательно разглядывала - так и не поняла, что там не так с одеждой на детях... аккуратно, чисто и симпатично одетые ребятишки. У нас так все в школу одеваются.
Ух ты какие тут страсти по поводу одежды! Чуть не пропустила :) Тоже посмотрела по ссылке и ничего такого ужасного не увидела. Автор, у меня предложение к Вам, хотите я вам на ящик фотку класса, где учится моя дочь отправлю, 2 класс у нее. А Вы мне потом напишите, какие впечатления :)
Мне, если честно, все равно кто как в Канаде одевается, на это не обращают внимания тут (по крайней мере к детям отношение одинаково доброжелательное). Единственное, хочу чтобы вы взяли на заметку, что дети тут в школе с примерно с 8 утра до 4 вечера, их много раз выпускают гулять, даже в дождь, и надо, чтобы одежда была удобной и функциональной.
Мне, если честно, все равно кто как в Канаде одевается, на это не обращают внимания тут (по крайней мере к детям отношение одинаково доброжелательное). Единственное, хочу чтобы вы взяли на заметку, что дети тут в школе с примерно с 8 утра до 4 вечера, их много раз выпускают гулять, даже в дождь, и надо, чтобы одежда была удобной и функциональной.
Нормальные дети, нормально одетые. А тут еще ужас джипам мерседосовским дорогу не уступают:-)
А сколько стоят развивалки (ну примерно) и лагерь летний (хотя бы теже 2 недели)? Дети часто ходят по развивалкам - в фильмах это нечасто показано.
У нас занятия в месяц стоят примерно 1000-2000 руб. лагерь - та же Каролина кэмп - по-моему, 24000 на смену (2-2,5 недели) У вас дороже, намног, кто может ходить?
У нас занятия в месяц стоят примерно 1000-2000 руб. лагерь - та же Каролина кэмп - по-моему, 24000 на смену (2-2,5 недели) У вас дороже, намног, кто может ходить?
Anonymous
У нас за 500 в две недели ничего хорошего нет. Бой скауты самые дешевые так и то 325 в неделю и только до 3х дня. Я вообще уже сщёт потеряла сколько мы за что платим но как то многовато получается.
Спасибо, про лагерь это я спрашивала выше - а возмущалась не я, то же не знаю, куда можно ребека за 500 отправить - даже к бабушке в деревню если не дороже, то тоже в копеечку встанет.
Дело в том. что в каком-то фильме был диалог, где мальчик сказал - я летом был в лагере, на что ему ответили - значит ты у нас из богатеньких.
Про лагеря. я так понимаю, как в России - можно в летний лагерь при школе - не дорого и далее по возрастающей (можно даже на море)
Про развивалки хотелось бы еще примеров - так же для детей от 8 лет что есть - рисование и тд.
Дело в том. что в каком-то фильме был диалог, где мальчик сказал - я летом был в лагере, на что ему ответили - значит ты у нас из богатеньких.
Про лагеря. я так понимаю, как в России - можно в летний лагерь при школе - не дорого и далее по возрастающей (можно даже на море)
Про развивалки хотелось бы еще примеров - так же для детей от 8 лет что есть - рисование и тд.
про лагерь
Автор, если для Вас решающим фактором переезда в Канаду будет как одеваются и выглядят люди - лучше не едьте :-). Потому что ужос-ужасный: детишки ходят в чем попало, а уж как мамашки ходят...в кроссовках, растянутых трениках. А как выглядят! Толстые многие. И не только толстые: еще и инвалиды, умственно проблемные прямо так и ходят по улицам и в класс с обычными детьми. Причем обсуждать и возмукщаться не положено по закону. так что лучче поберегите нервы.
ЗЫ: а если серьезно - то не паоьтесь заранее. Одеваться КРАСИВО и СТИЛЬНО тут Вашему ребенку никто не запретит и денег на это уйдет пожалуй меньше чем в России.
ЗЫ: а если серьезно - то не паоьтесь заранее. Одеваться КРАСИВО и СТИЛЬНО тут Вашему ребенку никто не запретит и денег на это уйдет пожалуй меньше чем в России.
Автор, не удивляйтесь. Многие здесь уже привыкли именно к такому "стилю". Первое время вас многое будет шокировать. Особенно как одеваются. Меня тоже первое время удивляло, как это можно ходить в мятом, рванном, грязном (многие рабочие идут так после работы), а потом глаз настолько привык, что я уже не обрашаю внимания на это. Да и место проживания мы поменяли.
На самом деле, культуры красиво одеваться здесь не прививают с детства. Если русскую издалека будет видно даже не по одежде, а по тому, как она "несет" эту одежду, то так же заметны и местные, у которых эти же самые штаны куртка будут просто висеть мешок мешком и у детей так же все висит как будто бы это старье..
Дети здесь все одеваются по-разному, с 4 до 7 лет они все помешаны на мультяшных героях, им обязательно надо, чтобы вплоть до трусов-носков был какой-нибудь спайдермен или барби. Девочки-тинейджеры здесь у нас и в Оттаве помешаны на гараже и американ игл. Моя дочь сказала, что стиль одежды у них зависит от типа музыки, которую слушают - техно или рок, например.
И, я бы сказала, на одежду обрашают внимание, еше как. Меня постоянно останавливают, когда иду в пончо с отделкой из ламы, останавливают, спрашивают что за мех, где купила, как мол красиво и т.д., а для меня дешевка дешевкой, просто удобно и тепло. В России наоборот промолчат, ничего не скажут. Да и отношение тоже разное, когда придеш в простой одежде или какой-нибудь классической. Овердрессед не любят, особенно на работе и вечеринках.
Автор, а вы не могли бы показать, как в России одевают детей. Мы бы оценили. Моя, например, 14-летка сейчас ходит в шляпке и кедах - мне смешно а ей кул, техно стиль. Надо бы нам подготовиться к поездке :-)
На самом деле, культуры красиво одеваться здесь не прививают с детства. Если русскую издалека будет видно даже не по одежде, а по тому, как она "несет" эту одежду, то так же заметны и местные, у которых эти же самые штаны куртка будут просто висеть мешок мешком и у детей так же все висит как будто бы это старье..
Дети здесь все одеваются по-разному, с 4 до 7 лет они все помешаны на мультяшных героях, им обязательно надо, чтобы вплоть до трусов-носков был какой-нибудь спайдермен или барби. Девочки-тинейджеры здесь у нас и в Оттаве помешаны на гараже и американ игл. Моя дочь сказала, что стиль одежды у них зависит от типа музыки, которую слушают - техно или рок, например.
И, я бы сказала, на одежду обрашают внимание, еше как. Меня постоянно останавливают, когда иду в пончо с отделкой из ламы, останавливают, спрашивают что за мех, где купила, как мол красиво и т.д., а для меня дешевка дешевкой, просто удобно и тепло. В России наоборот промолчат, ничего не скажут. Да и отношение тоже разное, когда придеш в простой одежде или какой-нибудь классической. Овердрессед не любят, особенно на работе и вечеринках.
Автор, а вы не могли бы показать, как в России одевают детей. Мы бы оценили. Моя, например, 14-летка сейчас ходит в шляпке и кедах - мне смешно а ей кул, техно стиль. Надо бы нам подготовиться к поездке :-)
Автор, перед вами второй класс начальной американской школы, которая обслуживает несколько северных пригородов Чикаго. Средний семейный годовой доход по этим пригородам колеблется от 65К до 150К. Стоимость домов от 300К до нескольких миллионов. Что конкретно вас смущает в одежде этих детей?:-) И еще один вопрос на засыпку - определите какой ребенок из семьи с каким доходом?:-) Удачи.:-)
http://teacherweb.com/IL/FremontElementarySchool/Parmley/apt2.aspx
http://teacherweb.com/IL/FremontElementarySchool/Parmley/apt2.aspx
Я бы сказала так: в Канаде в отличии от "просторов Бывшего" хорошо тем, что есть ВЫБОР. Как я понимаю, в России более обязаловка: нуджно одеваться именно так, а то подумают что ты "из глубинки" или "лох какой-то" или "нищета" - и не дай Бог сумочка не подходит по цвету к туфлям. Здесь же если хочешь одеваться по последней моде, стильно, в дизайнерскую одежду, все с иголочки и подобрано - пожалуйста! если хочешь кто во что горазд - тоже пожалуйста. если хочешь "выделиться и эпатировать" - выкрасить волосы в идиотский цвет, наваять пирсингов на всех местах и ходить исключительно в черном - тоже на здоровье.
ЕСТЬ много поджростков, у которых хороший вкус и чувство стиля - если им это родители привили и если "душа лежит".
кстати, стала замечать, что "русские женщины" выделяются не столько красотой, стильностью или ухоженностью - тут всяко бывает - сколько именно чересчур...наряженностью и нарочитостью, что ли. Подростки же "СНГ-шнывх кровей" обычно нормальные себе подростки, чаще всего без особых прибабахов и одетые достаточно стильно и аккуратно.
ЕСТЬ много поджростков, у которых хороший вкус и чувство стиля - если им это родители привили и если "душа лежит".
кстати, стала замечать, что "русские женщины" выделяются не столько красотой, стильностью или ухоженностью - тут всяко бывает - сколько именно чересчур...наряженностью и нарочитостью, что ли. Подростки же "СНГ-шнывх кровей" обычно нормальные себе подростки, чаще всего без особых прибабахов и одетые достаточно стильно и аккуратно.
По поводу фото автора (я из М выше писала) - сразу, сразу видно, что дети наши - особенно в песочнице. вот у меня глаз-алмаз(помните велюровые вставки выше:)?
Хотите, выкладывайте фото, а я напишу где какие дети - нет, страну я вам, конечно, не назову - а вот наши, росийсские или заграничные - легко. Начнем;)?
Хотите, выкладывайте фото, а я напишу где какие дети - нет, страну я вам, конечно, не назову - а вот наши, росийсские или заграничные - легко. Начнем;)?
Anonymous
Ну, успели все за меня отгадать:( я отгадывать хотела. Конечно, я уже прочла ответ:), но фотка показалась немного старой. А я предлагала вот что: коллективные фото детей и я скажу - ну в течении 1 мин (чтобы прогуглить не успела:) кто откуда. Уверена в почти 100%-ном попадании)
А по поводу моды 20-70 годов - очень часто дети и наши и не наши были одеты почти одинаково -имею ввиду обычные дети, бедность тогда была у всех. Давайте современные фотки:)
А по поводу моды 20-70 годов - очень часто дети и наши и не наши были одеты почти одинаково -имею ввиду обычные дети, бедность тогда была у всех. Давайте современные фотки:)
Anonymous
У меня сыну 6 лет и я ему покупаю одежду в основном в Childrens Place. Не очень дорого и прилично. Иногда в Gap (когда скидки), Old Navy и даже что-то есть из Wal-mart (там в последнее время ничего так для детей, можно приличные лишние джинсы найти, футболки), т.к. считаю, что тратить большие деньги на одежду маленьких детей смысла особого нет - всё-равно не ценят, все коленки протрут и на следующий сезон вырастут. А будет по-старше - будет и разговор другой. Зато эти деньги в более полезное русло направляю для того же ребенка.
А Россия больная на тему понтов и одежды! Просто слов нет! Сама одеваюсь прилично, со вкусом. Есть и по-дороже вещи и по-дешевле. Главное, чтоб хорошо сидело и не смешно было. А смешно, когда жир из Парасуко джинсов вываливается и Марсиано кофточка обтягивает и врезается в кожу с растяжками от того же жира, когда накладные ногти в пёстрый раскрасс тыркают по кассе и этого ума хватает только чтобы их накрасить и нажать зазубренные кропки, и штаны со стразами токо чёрные носят и обвешиваются побрекушками блестящими, как сороки. Вот это ужас! А дети на фото - нормальные дети. Незамороченые всякой ерундой. Я, когда приехала, ходила в католическую школу - там форма была. Если не нравится, как дети одеты - отдайте ребенка либо туда, либо в часную.
Потом, всё-таки, кто-то был прав, сказав, что для каких-то культур одежда далеко не на первом месте. У меня на работе, например, люди зарабатывают прилично (могли бы позволить себе и не одну норковую шубу...), а одеваются простенько. Дресс код у нас кэжуал, по запросу директора - бизнесс кэжуал, ну а если клиенты - то да, брюки, рубашки... И никто никогда о тебе ничего плохого не подумает, т.к. знают, что голова у тебя на вес золота и плевать, в чём ты ходишь!
А Россия больная на тему понтов и одежды! Просто слов нет! Сама одеваюсь прилично, со вкусом. Есть и по-дороже вещи и по-дешевле. Главное, чтоб хорошо сидело и не смешно было. А смешно, когда жир из Парасуко джинсов вываливается и Марсиано кофточка обтягивает и врезается в кожу с растяжками от того же жира, когда накладные ногти в пёстрый раскрасс тыркают по кассе и этого ума хватает только чтобы их накрасить и нажать зазубренные кропки, и штаны со стразами токо чёрные носят и обвешиваются побрекушками блестящими, как сороки. Вот это ужас! А дети на фото - нормальные дети. Незамороченые всякой ерундой. Я, когда приехала, ходила в католическую школу - там форма была. Если не нравится, как дети одеты - отдайте ребенка либо туда, либо в часную.
Потом, всё-таки, кто-то был прав, сказав, что для каких-то культур одежда далеко не на первом месте. У меня на работе, например, люди зарабатывают прилично (могли бы позволить себе и не одну норковую шубу...), а одеваются простенько. Дресс код у нас кэжуал, по запросу директора - бизнесс кэжуал, ну а если клиенты - то да, брюки, рубашки... И никто никогда о тебе ничего плохого не подумает, т.к. знают, что голова у тебя на вес золота и плевать, в чём ты ходишь!
Можно хорошую одежду наити в следующих магазинах и не дорого Wal Mart, Target, Kohl's, Gap, Children's Place, Limited Too, Old Navy, Marshal's, Macy's, Payless Shoes, Pablosky Shoes, Zara, H&M, Bossini.
В России просто культ одежды, а у нас нет. Приезжала подруга из России и искала очень дорогую одежду определённых фирм, о которых я даже не бумбум. Покупаю одежду по принципу "нравится/не нравится", подруга на всю мою одежду сказала "дрэк, упал -отжался".
Мне вот вчера муж рассказывал про посещение российского консульства. Говорит что дамы одеты как-будто на прием собираются - в шубах черных, а под ними колышутся черные платья, и сапоги на шпильках, и сильно накрашеные лица. Хотя ясно же что ехали они в метро и после консульства поеду на этом метро обратно на работу или домой.
Автор, Вы лучше посмотрите фотографии детей из High School - вот где индивидуальность!!
У нас сегодня принципал, в смысле директор школы, одета в полосатые красно-белые колготки, красные туфельки, черная юбка и красная жилетка - типа эльфа. Выглядит и смешно и мило, в России, наверное, этого бы не поняли. Женщине далеко за 50 ( и явно не из бедных).
Новый Пушкин о Новом Лукоморье
Там чудеса, там Новый Русский,
Златая цепь на русском том,
Пиджак малиновый французский,
И телефон мобильный в нем;
А в “Мерседесе” телик “Сони”,
В “Фольксвагене-пассат” – второй...
Там чудеса: там Вор в законе
Живет на воле, как герой;
Там на невиданных тусовках
Следы невыданных зарплат;
Красотка там в одних кроссовках
Свой демонстрирует фасад;
Там стадионы шмоток полны,
Там на заре прихлынут волны
Торговцев темных и лихих,
И взвод омоновцев проворных,
С оружием и в масках черных,
Укладывает наземь их...
Там рэкетир, лишенный дани,
Пленяет хитрого дельца;
Там бизнесмен с министром в бане,
По воле крестного отца,
Доводят сделку до конца;
Путана там подстилкой служит,
А бравый мент бомжа утюжит;
Там киллер, что 'не лыком шит',
Средь бела дня свой суд вершит.
То склад сгорит, то взрыв бабахнет...
Там Русский Дух... там Русью пахнет...
Там чудеса, там Новый Русский,
Златая цепь на русском том,
Пиджак малиновый французский,
И телефон мобильный в нем;
А в “Мерседесе” телик “Сони”,
В “Фольксвагене-пассат” – второй...
Там чудеса: там Вор в законе
Живет на воле, как герой;
Там на невиданных тусовках
Следы невыданных зарплат;
Красотка там в одних кроссовках
Свой демонстрирует фасад;
Там стадионы шмоток полны,
Там на заре прихлынут волны
Торговцев темных и лихих,
И взвод омоновцев проворных,
С оружием и в масках черных,
Укладывает наземь их...
Там рэкетир, лишенный дани,
Пленяет хитрого дельца;
Там бизнесмен с министром в бане,
По воле крестного отца,
Доводят сделку до конца;
Путана там подстилкой служит,
А бравый мент бомжа утюжит;
Там киллер, что 'не лыком шит',
Средь бела дня свой суд вершит.
То склад сгорит, то взрыв бабахнет...
Там Русский Дух... там Русью пахнет...
Значит школа хорошая, если нет спущенных штанов подростковых или стразов с лосинами. Мой ребенок ходит в одну из лучших школ США в которой есть определенный дресс-код у малышей и униформа у подростков.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения