30

Лос-Анжелес такси подросток

Нужен совет. Подросток 16 лет прилетает в Лос-Анжелес, один, впервые. Ему нужно добраться до колледжа Marymount, который находится в Ранчо Палос Вердес. Планирует самостоятельно взять такси в аэропорту и доехать до места. Меня интересует на сколько такой вариант безопасен, какие могут возникнуть проблемы. Насколько безопасным транспортом является такси? Есть ли какие нибудь еще варианты добраться до места самостоятельно.Объясню, в Москве он уже несколько лет ежедневно в школу и обратно передвигается самостоятельно: маршрутка, автобус, метро,маршрутка( но не на такси). Категорически отказывается от предложений трансфера. А я волнуюсь,не могу решиться и позволить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нужен совет. Подросток 16 лет прилетает в Лос-Анжелес, один, впервые. Ему нужно добраться до колледжа Marymount, который находится в Ранчо Палос Вердес. Планирует самостоятельно взять такси в аэропорту и доехать до места. Меня интересует на сколько такой вариант безопасен, какие могут возникнуть проблемы. Насколько безопасным транспортом является такси? Есть ли какие нибудь еще варианты добраться до места самостоятельно.Объясню, в Москве он уже несколько лет ежедневно в школу и обратно передвигается самостоятельно: маршрутка, автобус, метро,маршрутка( но не на такси). Категорически отказывается от предложений трансфера. А я волнуюсь,не могу решиться и позволить.
Спасибо. А может не анонимно, кто-нибудь напишет. А то меня что-то беспокоят эти "веселые истории". Вообще в штатах принято, что подросток берет такси?
мой муж, кстати, работал одно время таксистом, так вот он возил очень много детей 11-14 лет из школ домой каждый день, одних.
Anonymous
Я подумала, что он мог бы сообщить нам по телефону номер такси в которое он садится, ну и по ходу поездки и о прибытии сообщить нам. И тут же у меня возник новый вопрос, как можно сделать звонки из США в Россию доступней, что бы можно было на звонках не экономить? Спасибо.
Да, когда доберется до колледжа,то там проще, да там доступен интернет, я про тот момент, когда он только прилетит и будет самостоятельно добираться до места. Какие карточки лучше приобретать, надеюсь они доступны в аэропорту?
стоит узнать в колледже - программе по которой он едет - ну вообщем, у кого-то из тех, с кем вы связывались перед тем, как его туда записать, может, они посоветуют, как добираться, может, у колледжа есть какой-то транспорт.
если нет - то я бы узнала у кого-то из ЛА, насколько этот колледж далеко, и реально ли эать туда на такси. Это вам не НЙ, где все на такси. Когда я ездила в ЛА, мой друг из ЛА просто обхохотался над моими планами разьезжать там на таксо, и в итоге сам меня возил, но это уже другая история.
Anonymous
Ехать минут 20, если нет траффика. Там всего миль 30 ;) Пусть берет такси. Во сколько он прилетает? Если есть возможность, берите билет, чтобы приземлялся в LAX днем. Оттуда такси, повезут его по 405 хайвею, затем по 110. Место там очень хорошее.

Автор, если вы все-таки боитесь, попросите открыто тут на Еве кого-нибудь встретить вашего сына, тут были кто-то из Лос Анжелеса.
Вот какой интересный и полезный сайт нашла, пока пыталась найти ответ на свой же вопрос. Может кому-нибудь пригодится. Сайт работает с Google Maps рассчитывает стоимость поездки с точностью до 87% и показывает маршрут на карте. При расчете учитывается не только расстояние, но и время суток, система также указывает примерную стоимость поездки в выходной день. К настоящему моменту сайт выполняет расчет для 12 городов - Барселоны, Берлина, Бостона, Лондона, Лос-Анджелеса, Мадрида, Нью-Йорка, Парижа, Праги, Рима, Сан-Франциско и Торонто. Например вот, что он мне посчитал:
http://www.worldtaximeter.com/los-angeles?to=Marymount+College+Palos+Verdes+&from=airport&time=13-33&phone_booking=
такси - безопасный вид транспорта в штатах, обычно при аэропорте есть спецальное место, где встаешь в очередь и тебе подгоняют такси... все будет отлично, не волнуйтесь
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения