73

Вопрос к женам кан/амер. мужей

Девочки - жены (не-нашенских мужчин) :) :) , выскажите мнения, как вам в браке с человеком совсем
другого менталитета и воспитания. Я, конечно, понимаю каждый случай индивидуален, но все же...
У меня друг - канадец, "дружим" с июня, он меня познакомил с родителями и другими родственниками сразу.
Недавно стал задавать наводящие вопросы по поводу колец, какие мне нравятся, белое или желтое золото, какой срез у брильянта..... типа все шутя задает.
У меня ребенок от первого брака (с русским), с ребенком ладит... но все равно чувствую.. что то чужое,
если наш мужчина бы все понял и без слов, то ему надо объяснять все на пальцах, чего я хочу и как это сделать.
скажите как вам живеться с иностранцами?

сразу оговорюсь, я живу в Канаде.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки - жены (не-нашенских мужчин) :) :) , выскажите мнения, как вам в браке с человеком совсем
другого менталитета и воспитания. Я, конечно, понимаю каждый случай индивидуален, но все же...
У меня друг - канадец, "дружим" с июня, он меня познакомил с родителями и другими родственниками сразу.
Недавно стал задавать наводящие вопросы по поводу колец, какие мне нравятся, белое или желтое золото, какой срез у брильянта..... типа все шутя задает.
У меня ребенок от первого брака (с русским), с ребенком ладит... но все равно чувствую.. что то чужое,
если наш мужчина бы все понял и без слов, то ему надо объяснять все на пальцах, чего я хочу и как это сделать.
скажите как вам живеться с иностранцами?

сразу оговорюсь, я живу в Канаде.

ya.
Не хватает культурных фишек (чай после ужина, фильмы, шумные гулянки и т.д.), а так все ок. Правда, мой муж меня как раз понимает без слов, хоть мы и очень разные. Главное, чтобы человек был достойный, имхо, разница во взглядах на жизнь гораздо труднее компенсируется, чем разница культур.
А я вообще не понимаю что такое менталитет, наверное у меня его и не было поэтому и проблем такх не было. Я очень легко адаптируюсь и проблем с пониманием нету. Чай это да, но мой пьет со мной если я приготовлю и позову его.
А вы как долго тут живете? У меня с бф таких проблем нет. На НГ он к моим друзьям ездит и блюда наши ест. А что русские фильмы со мной не может посмотреть, так и у русских вкусы могут не совпадать. Я вот боевики никогда не любила, а мой БМ не стал бы со мной сериалы смотреть. Я с бф люблю театр, оперу и др. культурные развлечения, БМ опять же, нкогда не интересовался. ТАк что у нас пожалуй совпадений больше, чем несовпадений. О том как он в целом ко мне и ребенку относится, я уж молчу.
Вообще, ИМХО ето предрассудки, что "наши" мужчины с "пол-слова понимают". Вон в брак пойдите почитайте, не все так просто.
А вот у меня друг с 12 лет в Америке, сейчас ему 34. Я его никак раскусить не могу - то ли он американец, то ли русский, на обоих языках без акцента и ошибок, вроде бы менталитет американский должен быть, а не чувствуется, Толстого - Достоевского читал. Вот кто он по сути? Да, с 12 лет в бординг скуле учился.
Anonymous
В нашем...гм...союзе проблема НЕ в ментальности. Другое дело, что предывая вдали от родины и поддержки "родных стен" - начинаешь по-другому относиться к различным вещам и принимаешь то, что дома никогда бы даже не подумала и НЕ принимаешь то, что дома считалось нормальным.
В общем, а что Вам терять, если честно? Канада - страна хорошая, если еще и человек хорроший попадется...

Кстати, насчет того, что "соотечественник бы без слов все понял" (в отличие от "иноземца" который "без слов не понимаеьт" - ЧУШЬ. То есть скажем так - выдавание желаемого за действительное. Может какой идеализированный соотечественник - таки да. Но...в реале взаимонепонимания не меньше: иначе разводов и конфликтов не было бы с соотечественниками.
тем более что Вы жн вроде рядом с канадцами живете уже немало лет, и у мужчины раньше была подруга-славянка, должен быть в курсе "с чем их едят" :-))).
Так как с русским никогда не жила, сравнить не с чем.
А так конечно различий много, еда например. Готовлю его национальную кухню, свою можно сказать забыла, только у родителей.
Праздники еще.
Трудностей много, но я очень люблю его.
Anonymous
Куоинария - тоже мне проблема! Обычно канадцы за счастье едят "русскую еду" - ну у каждого свои идиосинкразии, конечно.
Салат под маянезиком - а что тут такого? Чисто американский картофельный или капустный салат coleslaw или всякие макаронные, яичные или тунцовые салаты вообще плавают в этом самом маянезике - и ничего, едят, не давятся. ну не все - но оливье тоже не все любят в России, как понимаю.
Дальше, с "русской" кухней тут по части знакомы - из-за обилия украинских иммигрантов, польских - ну там борщ, вареники, квашеная капуста, даже деруны или блины - это кагбе общеевропейская штука.

А мне вот интересно, все говорят о перевоспитании - а что вы имеете в виду? Если бы меня кто-то начал перевоспитывать, был бы в сад послан :) Хоть я и не мужик. Надо уважать чужую индивидуальность все же.
Муж Канадец
После всех русских мужиков с которыми я встречалась в Канаде он
просто БРУЛЬЯНТ :)
Замечательный муж и отец :)
Канадамама
А знаете что они про русских девушек часто говорят? "too much drama" :-) Ну это так, к слову.
Мне очень нравится с канадцем - с ним легко. Уважает меня как личность, жить не учит и мозги не компассирует. к ребёнку хорошо отностится. По дому шуршит...
Проблемки тоже бывают, но у кого их нет? :-)
Anonymous
нет, девочки.... ето все понятно, а например разногласия в силу разных менталитетов и виспитания????
в воспитании детей?
Anonymous
ой.. смешно, мой бойфренд тоже питаеться договориться с моей дочнокй мирно не ущемляя ее персоналити, но дело как правило заканчиваеться нашим русским... один, два...
Anonymous
А мой сын бф слушается обычно с первого раза... в отличие от меня. Питает глубокое уважение :)
Мой муж хоть и канадец, для меня самый родной. Никогда не орет на меня, если ругаемся - всегда извинится. по дому помогает, с ребенком сидит. пускай уж лучше расспросит про кольцо, чем "сам догадается".. а вдруг не то купит :)
Есть некоторые различия в менталитете, но в целом мне лично американские мужчины намного больше русских подходят :) И отношение к семье и детям очень устраивает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения