102

Investments

Снова взялась читать Богатый папа, бедный папа. Вроде все очень умно. Надо вкладывать деньги в стоки, бонды и т.д., чтобы росли. Еду домой, по радио обьявляют, золото упало на 20 долларов. Единственный оплот и отрада инвесторов, и туда же.Вот скажите, кто уже занимался/ется вложением денег, хоть у кого-то в етот кризис деньги не пропали??? Стоит игра цвечей? Местным миллионерам можно анонимно отвечать :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Снова взялась читать Богатый папа, бедный папа. Вроде все очень умно. Надо вкладывать деньги в стоки, бонды и т.д., чтобы росли. Еду домой, по радио обьявляют, золото упало на 20 долларов. Единственный оплот и отрада инвесторов, и туда же.Вот скажите, кто уже занимался/ется вложением денег, хоть у кого-то в етот кризис деньги не пропали??? Стоит игра цвечей? Местным миллионерам можно анонимно отвечать :)
А как самому покупать -продавать акции, надо регистрироваться где-то?
Смотря какой уровень, то есть сколько инвестировать. Чтобы действительно выиграть - это как написали выше: надо этому посвящать все время или...попасть на "золотую жилу" чтоб повезло, да потом еще и удержаться и продать акции скажем тогда, когда они подходят к пику, не передержать. Или отдать грамотному инвестору. Но...придется делиться, да и инвесторы тоже люди и делают ошибки.
Думаю. есть вещи универсальные типа недвижимости. дадада, цены типа не растут, но...в общем-то и не падают ниже предыдущего уровня, разве что где "ценовые пузыри" были чересчур раздуты. Ну или те же нефти-золота: народу будет нефть нужна ВСЕГДА. Правда, вопрос в том, ГДЕ все это вкладывать.
Карочи, чесслово, лучче потратить, ага. Или мне переслать :-)))
У меня в пенсионном довольно агрессивное портфолио. С кризисом, конечно, упало в цене, но за последний год ТТТ вышла на докризисный уровень и продолжает расти. Мне до пенсии еще 25 лет, так что надеюсь пожарить старые кости на пляже.
Затрахаешься ты с этими акциями, как минимум заработаешь состояние перманентного стресса. А золото упало потому, что оно поднялось на рекордную высоту недавно.
Мы вложили часть денег в золото. Заработать много не удасться, но хотя бы сохранить деньги в золоте можно. Я считаю это альтернативa savings в банке. какие сейчас проценты 1-2-3 и все. А монеты мы купили около 2х лет назад по 800$ за штуку, сейчас они уже по 1200$. В ближайщие годы продавать их не собираемся, так что пусть растут.
Anonymous
А кто дивиденты получает? Они почему-то не облагаютыса налогом.
Все зависит от того, какая свободная сумма имеется для инвестиций, от уровня вашего риск-толеранс, от целей инвестиций.
Если сумма небольшая, заморачиваться со стоками я бы не стала, сколько еще на налоги уйдет, етим надо заниматься постоянно, нанимать кого-то, того не стоит с небольшой суммой. К тому же, нужно при этом иметь такой уровень риск толеранс, чтобы спокойно относиться к потерям.
Если надо на черный день, как говорится, лучше просто сейвингс счет или гос.бумаги купить на недлительный срок (там, конечно, тоже низкий интерес), высоколиквидные средства. Все, что выше-в погашение моргича или пенс.фонд (по мне имеет смысл, если работодетель делает матч).
У меня ничего не пропало, ни сантима.

Более того, вчера в Le Figaro статейка была про patrimoine французов. Растет, зараза, медленно, но верно ;)
Обратитесь к опытному финансовому планнеру. Если мы говорим не о огромных деньгах, в чем я уверена (сдесь бы не спрашивали :) ), то финансовый планнер сможет все "разложить по полочкам", а не только подсказать насчет инвестирования. Например одна из компаний, с которыми я работала, планировали полностью все: т.е. встречались с людьми, смотрели на ситуацию (например в зависимости от того, в какой стадии ваши финансы или в на какой ступени по жизни вы), оттуда и шли. Т.е. у студентов, молодых профессионалов, например 50К лоанав на учебу, им допустим 23-25, вышли на первую работу. Обсуждают цели на жизнь, и оттуда уже идут. Начиная с выплат студенческого займа, кончая инвестициями, сэйвингс и т.д. Или семьи, там уже опять же по другому: смотрят на всю инфу начиная с ипотеки, кончая целями на пенсию и т.д. Т.е. планируются ли крупные покупки, страхование жизни на случай смерти или болезни и тому подобное. В этом случае принимаются во внимание каждя мелочь, но только именно в вашей ситуации, т.к. у всэ разные ситуации (кол-во доходов, рашодов, долгов, денег и т.д) тот тут и не дать совета во что именно инвестировать. Если у вас например нет страховки, то я бы вначале спрашивала про страховку, а не про инвестирование.
Тут книгу можно написать, но кратко, я надеюсь, сумела изложить :)

ПС и еще не обращайтесь в компании которые продают только инвестиции+страховку только какой-то компании, например Priamerica или Freedom55, а к таким финансовым планнерам, которые работают на хорошие MGA (Managing General Agent) (скажим так, известные MGA, т.к. обычно все советуются со "старшими" по званию, которые знают все от налогооблажения, кончая много чем другим) у которых в старшом менеджементе есть опытные "советники" :)

IMHO
Кстати что за книжка такая про Папу, есть ссылка у кого нибудь?
Можно заниматься дневной торговлей, но это Приличная Нервотрёпка. В напряжении, пока биржа не закроется) И отношение к деньгам должно быть спокойным, вот если вы нормально реагируете на потери, то можно пробoвать. Вначале сделали тыщь десять за неделю, в итоге чистыми сделали шесть. Потом решила делать day trading. Прилично нервов потратила. Было и такое, что за день было и 100 и 300, 400, 750 и даже было 1900. НО, было и 2500 потери за час торговли и другие потери. Резюме: остались в минусе, но таком, что мы можем это позволить. Долгое время забили на это дело, уже всё забыла как и что нужно делать, вот опять стали пробовать, не знаю чем закончится))) Радужных надежд не испытываю, иногда это затягивает) Первая попытка была несколько лет назад - закончили в плюсе.
Просто FYI, кому интересно, хороший репортаж про mortgage insurance (CBC report). Из 3 частей:

http://www.youtube.com/watch?v=B2JZoHK0KWA
У меня был такой период - инвестменты, Богатый Папа, трейдинг и т.д. Поняла, что главное качество жизни. Вы замучаетесь следить за всеми новостями для дейтрейдинга, не стоит оно того. Так что вкладывать лучше лонг-терм. А насчет того, как разбогатеть - кто-то недавно сказал, что если свой бизнес открывать, то только от безнадеги, когда другого выхода нет. Я согласна. В цивилизованных странах, слава Богу, можно работать на зарплату, откладывать в 401К и жить нормально без всяких стрессов
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения