51

"Студенческая" иммиграция в Канаду

Посоветуйте пожалуйста. Ситуация такая. Собираюсь ехать в Канаду учиться на магистерской программе. Но хочу почти сразу и семью с собой взять. И вот собственно в чем вопрос.. Если я буду подаваться на учебную визу, мне лучше сначала самой податься, отдельно, а потом уже мужу с ребенком подаваться на временных? Или сразу всей семьей податься? Просто боюсь не вызовет ли подозрений, что мы всей семьей двигаем сразу, дадут ли визу? Мне кажется если я одна подаюсь - больше шансов что визу дадут, типа тут семья, недвижимость, бизнес... А когда уже дадут мне визу, чуть погодя муж с ребенком подадут на временных резидентов, типа к жене которая учиться... или это мои тараканы, и лучше сразу всем подаваться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветуйте пожалуйста. Ситуация такая. Собираюсь ехать в Канаду учиться на магистерской программе. Но хочу почти сразу и семью с собой взять. И вот собственно в чем вопрос.. Если я буду подаваться на учебную визу, мне лучше сначала самой податься, отдельно, а потом уже мужу с ребенком подаваться на временных? Или сразу всей семьей податься? Просто боюсь не вызовет ли подозрений, что мы всей семьей двигаем сразу, дадут ли визу? Мне кажется если я одна подаюсь - больше шансов что визу дадут, типа тут семья, недвижимость, бизнес... А когда уже дадут мне визу, чуть погодя муж с ребенком подадут на временных резидентов, типа к жене которая учиться... или это мои тараканы, и лучше сразу всем подаваться?
Я пять лет назад таким образм уехала, на учебу. У мня на тот момент не было семьи. Но помню, что я собирадла посто огромное кол-во документов, чтобы доказать, что вернусь в Россию. Доказывала, что отец посылает на учебу, чтобы потом ернуться и заняться семеынм бизнесом.
Забыла, сказать, что до этого я ездила в Канаду на 4 месца, наверное, это еще повлияло.
Знаете, я готовила документы 3 года и у меня был иммиграционный адвокат в Торонто, который представлял мои интрересы. Все было достаточно серьезно, и я бы очень удивилась, если бы ме не дали визу. Все зависит от того как Вы подготовите документы и как Вы себя предсавите. Были девочки, которые ехали в Канаду на учебу, которые на интервью в посольство приходили в клубной одежде. На мен был строгий, дорогой костюм. Это тоже влияет.
если у вас нормальный университет и мастерская программа, то проблем быть не может.
Anonymous
См.выше. Читайте внимательней. А мне надоело.
Естественно, никто и не говорит, что все так просто. Так бы все сюда ехали. Я проплачивала обучение за два семестра вперед и плюс на счету у меня было достаточно денег, чтобы без поблем прожить год. Насколько я знаю, они поменяли правила получения рабочей визы после окончания учебы. Кто хочет, тот всегда найдет способы приехать и остаться. Если самому все платить то это достаточно дорогой способ. Насчет языка. Я брала курсы еще в России по подготовке к сдаче экзамена. И плюс огромное кол-во документов. Потому я и сказала в самом первом своем посте, что у меня весь процесс оформления, получения, поступления занял 3 года.
Боже, да оставьте Вы себе свои пальцы веером. У каждого своя ситуация. Прекрасно едут люди и через комьюнити колледжи: чем 7 лет в своей стране очереди ждать на федералку, в Штатах можно за 1,5 года пройти через баффало, если есть в Штатах виза хоть какая, любая. Точно так же, наверное, и в Канаде можно приехать на курсы английского, которые никому не нужны, но пройти по федералке быстро внутри Канады. Представьте, что у людей ребенок 15 лет, через 7 лет этого ребенка никуда не пустят с родителями, он уже универ закончит дома, а через такой колледж, в который мама через пень колоду ходит, пока папа где-нибудь мантулит, через 1,5 года прекрасно заезжают, и все это время ребенок уже в американской школе. Каждая ситуация уникальна. Мне говорили, что в Иране очередь на федералку полгода: уже все, кто имеет право, давно уехали. А в Украине уже 6-7 лет. Не все могут сидеть на чемоданах столько лет непонятно чего ради. Американские колледжи для курсов английского дают сразу визу на 2 года. Там успеваемость не требуется, только посещай и плати:((( И водительские права сразу на 2 года дают. Ну это все, конечно, для любителей экстрима:)
Anonymous
А че, иранцы большие взятки дают за визы?:)
Anonymous
Ой, ну вас тут уже напугали.
Я ехала правда на PhD. Визу получали сразу на себя и мужа (на мужа сразу рабочую), никаких тонн документов не готовили. Никакой собственности в России не было. Правда у меня был приличный вуз и полное финансирование от университета.
Кстати, это миф, что на мастере все получают стипендии. Далеко не все, и далеко не все иностранные студенты. Даже и на PhD не все и не всегда.
Насколько я знаю,если получать обычную гоствую визу, то ее на рабочую поменять невозможно. Только на студенческую. Я бы внимательней изучила этот вопрос, чтобы потом не кусать себе локти.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения