22

Этот акцент...

Скоро пять лет в Швеции, язык освоила как могла, уже поступила в вуз, учусь. С письменным хорошо, а в устном резкий акцент. Меня понимают, но некоторые звуки вообще не даются. Иногда даже муж морщит лоб - что? что ты сказала? Просто не знаю, что делать, особенно когда слышу себя в записи, хоть плачь. С кем бороться, со своими комплексами или с чужими предрассудками. Работа у меня будет с людьми.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скоро пять лет в Швеции, язык освоила как могла, уже поступила в вуз, учусь. С письменным хорошо, а в устном резкий акцент. Меня понимают, но некоторые звуки вообще не даются. Иногда даже муж морщит лоб - что? что ты сказала? Просто не знаю, что делать, особенно когда слышу себя в записи, хоть плачь. С кем бороться, со своими комплексами или с чужими предрассудками. Работа у меня будет с людьми.
Anonymous
Akcenta ne izbejat', ya 11 let v Amerike i nichego ne mogy podelat' s akcentom.
Есть занятия по уменьшению акцента. Я все собираюсь, никак не дойду. Но у меня он сам становится лучше, чем больше общаюсь с людьми. Хотя поправить наверняка можно еще хорошо.
У нас на инфаке выставляли нормальное произношение за два года весьма интенсивных занятий. До сих пор благодарна нашей фонетистке (страшнее ее преподши на курсе не было, но наша группа ее боготворила!) - уже сколько лет, как институт закончила, а русский акцент у меня пролезает только, когда сильно устаю или был перерыв. Это я к тому, что акцент убрать или сминимизировать можно, но трудов потребуется приложить немало.
Ну и цены у Вас в Торонто:( В американской столице час работы логопеда - 40 долларов, а час работы аспиранта, который часы отработать обязан, - 20 долларов в кассу университета. В Торонто есть отделение в университете, где готовят логопедов (speech pathologist)? А то частные фирмы много, я гляжу, хотят.

Ну и при количестве наших иммигрантов в Торонто, наверное, можно найти фонетиста с иняза, хотя, можно и не найти, но попробовать можно: надо так сразу и писать в объявлении, что нужен конкретно специалист по фонетике с опытом преподавания как первой специальности. Вам же не нужно 10 человек, Вам одного хватит:)
Anonymous
По-русски ето и есть логопед. Они и работают и с политиками, и с разными деятелями, которым надо много выступать. Вы просто оторвались от русскоязычной среды и Вам все английские термины заслонили простое слово. По идее, логопед - ето не только с картавыми детьми работать. Ну и ясное дело, что с зеркалом каждый звук.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения